Ингредиенты (на 3 порции):— цельнозерновая пшеничная мука 180 гр— вода 80 гр— яйцо одно— соль
Приготовление:Насыпаем муку в ёмкость, добавляем к ней соль, яйцо и сначала гр 70 воды. Перемешиваем, при необходимости добавляем воды. Тесто сначала может показаться липким, но оно немного постоит и станет хорошим и пригодным для лепки пельменей.
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Приготовить низкокалорийные диетические пельмени можно так: заменить муку пшеничную высшего сорта на муку пшеничную цельнозерновую! В начинку можно использовать фарш из куриной грудки или смешать куриный пополам с говяжьим. Можно быстренько налепить непосредственно перед обедом, можно налепить «впрок» и убрать в морозилку.
Что понадобится:
Из указанного мной количества получается 14 штук пельменей, конечно, все будет зависеть от того, какими именно вы будете лепить их (мои пельмешки довольно крупненькие). Для одной порции достаточно половины (7 штук), то есть указанное количество на две порции (или на два раза). Кстати, пельмешки при варке хорошо увеличиваются в размере.
Тесто получается достаточно мягким, к рукам не липнет. Сначала я смешиваю муку с кефиром (в тесто добавить немного соли, чтобы не было пресным), хорошенько вымешиваю руками и отставляю минут на 10-15. За это время как раз можно приготовить начинку. С начинкой все просто: смешать куриный фарш и лук, посолить и поперчить.
Теперь можно быстренько налепить пельмешки. Я делю сначала тесто пополам, потом каждую часть пополам и так до тех пор, пока меня не устраивает размер теста для каждого пельмешка. Затем каждый кружок теста раскатываю в небольшую лепешку, в серединку кладу начинку и залепляю края руками (потом слегка прохожу по краям вилкой для красоты).
Готовые пельмешки складываем на плоскую тарелку и убираем в морозилку (где-то через час-два их можно будет уже сложить в пакетик и таким образом их там хранить. Можно отварить сразу, в подсоленную кипящую воду забросить пельмени и варить после закипания не меньше 10 минут, от 10 до 15 минут вполне достаточно.
На фото пельмешки с «майонезным соусом», рецепт которого смотрите по этой ссылке.
Теперь посмотрим состав: в 100 гр пельменей из цельнозерновой муки 151. 2 калории, белков — 14.2 гр, жиров — 1.7 гр, углеводов — 19.6 гр. Как я уже писала раньше получается две порции, приблизительно по 254 калории на порцию!
www.hudeu-vkusno.ru
Ингредиенты (на 3 порции):— цельнозерновая пшеничная мука 180 гр— вода 80 гр— яйцо одно— соль— куриное филе 250 гр— лук 70 гр— 1 зубчик чеснока— перец
Приготовление:Насыпаем муку в ёмкость, добавляем к ней соль, яйцо и сначала гр 70 воды. Перемешиваем, при необходимости добавляем воды. Тесто сначала может показаться липким, но оно немного постоит и станет хорошим и пригодным для лепки пельменей.Из куриного филе делаем фарш и смешиваем с измельчённым луком и чесноком. Лепим пельмени как обычные.
КБЖУ в 1 порции: 307/28,6/4,1/36
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Вареники с картошкой и капустой любимое и очень вкусное блюдо многих жителей нашей страны. В настоящее время в магазинах представлены вареники нескольких десятков производителей. Но домашние вареники по вкусу, безусловно, остаются вне конкуренции. Единственным недостатком является затраченное на приготовление время, но и этот недостаток многие превращают в достоинство и лепка вареников (и пельменей) становиться доброй семейной традицией.
Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт вареников с картошкой и капустой из цельнозерновой муки, которая намного полезнее для организма человека.
Ингредиенты:Для теста:- 500 г цельнозерновой муки;- 1 яйцо;- ½ стакана воды;- ½ стакана молока;- соль по вкусу.Для начинки:- 4 картофелины среднего размера;- 300-400 г свежей капусты;- 2 средние моркови;- 1 луковица среднего размера;- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку:Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в пюре.
Капусту и лук мелко шинкуем, морковку чистим и натираем на крупной терке. Капусту, лук и морковь обжариваем до готовности (ориентировочно 15 минут). В процессе жарки солим и перчим по вкусу.
Соединяем картофельное пюре и обжаренную капусту и начинка готова.
Готовим тесто:В глубокой посуде замешиваем цельнозерновую муку, яйцо, молоко, воду и соль. Полученное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и накрываем влажным кухонным полотенцем на 15-20 минут.После этого еще раз хорошо вымешиваем до получения однородного теста. Из-за использования цельнозерновой муки тесто получается темного цвета, не пугайтесь, на вкус это никак не влияет.
Лепим и варим вареники:Раскатываем тесто любым удобным для Вас способом. Я делаю это так: формирую из небольшого куска теста «колбаску» и режу ее на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатываю в маленькую лепешку.
Кладем в центр каждого диска начинку и лепим вареники привычным для каждого способом.
Слепленные вареники кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (у меня получилось около 10 минут после всплытия).
Готовые вареники подавать к столу можно со сметаной, зажаркой и каким-либо соусом.
|
Кушайте вареники с удовольствием и будьте здоровы! Приятного аппетита!
О полезных свойствах и противопоказаниях используемых в рецепте продуктов читайте в статьях:- Цельнозерновые продукты- Цельнозерновая мука- Картофель- Белокочанная капуста- Морковь- Лук- Куриные яйца- Молоко
chudesalegko.ru
Пельмени — одно из самых популярных блюдо в России, а их приготовление — целый ритуал, который может объединить всю семью. У многих есть свои рецепты теста и начинки или техника лепки. Мы тоже решили поделиться тремя, но необычными: с тестом из цельнозерновой муки, с куриной грудкой и соевым мясом.
Пельмени из цельнозерновой муки
Тесто из цельнозерновой муки не самое простое в использовании. Если ему не хватает эластичности, добавьте обычной пшеничной муки.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минутКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порцийКАЛОРИЙНОСТЬ: 247 ккал
Говядина — 500 гМука (цельнозерновая) — 2 стаканаВода — 1 стаканЯйца — 1 шт.Лук (репчатый) — 1 шт.Чеснок — 3-4 зубчикаПерец (чёрный молотый) — ½ ч. л.Соль — 1 ч. л.
Чтобы начинка не оказалась сухой, добавьте овощи или зелень по вкусу. Мы советуем лук, чеснок и шпинат.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минутКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порцийКАЛОРИЙНОСТЬ: 172 ккал
Курица (филе) — 1 кгМука — 400 гМолоко — 100 млВода — 100 млЯйца — 1 шт.Яйца (желток) — 1 шт.Лук (репчатый) — 2 шт.Чеснок — 2-3 зубчикаШпинат (свежий) — по вкусуМасло (оливковое) — 2 ст. л.Перец (чёрный молотый) — по вкусуСоль — ½ ч. л.
Пельмени с соевым мясом
Вегетарианцы могут не отказывать себе в пельменях, а просто заменять мясной фарш соевым.ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минутКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порцийКАЛОРИЙНОСТЬ: 192 ккал
Соевое мясо (сухое) — 200 гМука — 2 стаканаВода (горячая) — ½ стаканаМорковь — 1 шт.Лук (репчатый) — ¼ шт.Масло (растительное) — 1 ч. л.Перец (чёрный молотый) — по вкусуСоль — по вкусу
takivkusno.ru
Если вы любите вареники и в то же время заботитесь о здоровом питании, тщательно подбирая продукты в свой рацион, предлагаем включить в домашнее меню блюда из цельнозерновой муки. Представляем рецепт цельнозернового теста для вареников и пельменей, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
Диетологи предлагают включить цельнозерновую муку в рацион, так как она содержит много полезных веществ (клетчатки, кремния, витамина Е) благодаря сохранившимся в ней оболочкам и зародышам пшеничных зерен.
Вариантов приготовления цельнозернового теста известно на сегодняшний день немало. Иногда для теста берется только цельнозерновая мука. Но часто она включается в список ингредиентов с другими видами муки – пшеничной высшего сорта, ржаной, кукурузной.
Представляем вариант заварного теста, в котором цельнозерновая мука используется с мукой высшего сорта в пропорции 1:1 на воде со сливочным маслом. Вареники из такого теста получаются темными, но не переживайте, на вкус это не влияет.
Понадобится:- мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан- мука пшеничная высший сорт – 1 стакан + на подсыпку- горячая вода – ¾ стакана- масло сливочное – 1 ст. ложка без верха- соль – щепотка
Приготовление
1. В глубокую миску просейте оба вида муки. Остатки цельнозерновой муки из ситечка тоже высыпьте на горку с мукой. Сделайте в горке смеси муки углубление, всыпьте туда соль.
2. В небольшой кастрюльке вскипятите воду с добавлением сливочного масла, которое должно растопиться в кипятке.
3. Горячую воду с маслом, вливайте тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно размешивая ложкой. Когда тесто немного остынет, продолжите месить руками в течение 7-8 минут на присыпанном мукой столе. Если консистенция теста слишком липкая, подсыпайте в процессе вымешивания немного белой муки.
4. Хорошо вымешенное тесто верните обратно в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. По истечении указанного времени тесто готово для разделки на вареники или пельмени.
5. Раскатывайте тесто на мучные изделия небольшими порциями, оставляя оставшийся ком под влажной салфеткой, чтобы не подсыхал.. Варите вареники из цельнозернового теста 5 минут после закипания на слабом огне в воде с небольшим количеством соли и растительного масла.
Удачного вам теста и вкусных вареников!
В Интернет-магазине "Lurmoda" вы сможете купить вечернее платье в москве недорого. Большой выбор моделей, постоянные распродажи и скидки.
varenichki.com
супер тесто УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются.
как много в этом слове. Не люблю их, ем крайне редко. А вот муж с детьми обожают. После достаточно удачного опыта 5 лет назад я решила повторить приготовление домашних пельменей. В очередной раз убедилась - ну.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ. Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А.
Придумались сегодня на ужин. Есть у меня специальное приспособление для лепки пельменей, и получается их сразу 38 штук! Но захотелось мне руколепных, вот чтобы всей семьёй полепить. Мои сначала возмущались, лень было, но потом вошли.
Итак, для приготовления пельменей нужно: Молоко - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1 ч.ложка Мука (тесто должно быть такой плотности, что бы при разрезе оно держало форму.
Самое простое из всех видов теста — тесто пельменное! Рецепт обычно включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также возможны изменения – воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца – перепелиными.
Последний раз я лепила пельмени, когда была беременна Марией :-))) потом мама мне привезла металическую форму для пельменей, но мои руки так и не дошли.В инете полно рецептов теста, но может у вас есть любимые.
Мы сегодня затеяли домашние пельмени. В первый раз :) Я согласилась на эту затею с условием, что помогают все! В итоге тесто месил муж, Викуля делала фарш, Дианка и Лейка лепили, я раскатывала тесто и.
1. Вареники, пельмени, чебуреки: 1яйцо,ч.л.соли,2ст.л.растительного масла все смешать и добавить 3стакана муки. Перетереть эту массу до получения однородной крошки,потом добавить стакан кипятка и быстро все смешать в тесто. 2.Тесто делается просто, хорошо и тоненько раскатывается.
Сегодня делала пельмени первые!)) Настроена была скептически - с тестом не очень то дружу-всегда хоть что-то не то. вообще делала раньше только дрожжевое, а для пельменей разумеется обыкновенное - так вот с ним проблем.
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»