Фото: nekrasova34.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
400 мл молока
200 г блинной муки
150 мл воды
10 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара
соль
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Далее взбить тесто венчиком или на слабой скорости миксера.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Приятного аппетита!
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
receptveka.ru
В продолжение блинной темы. :).
сахар 1 ст.л.
масло растительное в тесто 2 ст.л.
Приятного аппетита! Попробуйте! Мы макали в сгущенку и мёд... Часть я начинила творожной пастой с изюмом, а часть оставила, как есть - можно смазать каждый блин маленьким кусочком сливочного масла и свернуть в треугольничек. Вот такие красивенькие блинчики получились (около 17 штук).
Это мой маленький секрет. :) Накрывать после каждого блина! Переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы края были мягкими, да и сам блин не подсыхал раньше времени.
Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета (или как вам нравится). Сковороду больше не смазывать. Такой способ смазки сковороды уберегает нас от первого блина "комом", блин не "плывёт" и не скатывается, растекается, как надо. Мне удобно делать это половинкой картофелины или луковицы, или просто чистым сухим пальчиком. Далее сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла.
В сахарно-яичную смесь добавить молоко, очень тщательно взбить.
Добавить растительное масло, снова взбить.
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера или блендера в однородную массу.
Итак, приступим. Поэтому я модифицировала рецепт под себя и получила прекрасный результат. Рецептура на обратной стороне пачки гласила, что эту сухую смесь достаточно смешать с водой и выпекать, но результат мне показался пресноватым и не очень вкусным. А тем, что содержит в своём составе смесь пшеничной и кукурузной (в моем случае) муки, пекарский порошок и небольшое количество соли и сахара. Чем она отличается от обычной, спросите вы? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов на блинной муке. У нас же блины на столе почти каждый день, поэтому подобный праздник для меня - просто лишний повод поэкспериментировать. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Масленница почти закончилась, но это - календарный праздник.
18 Мая 2018 20:0018 Мая 2018 20:000:40Фото: nekrasova34.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
Фото: vk.me
400 мл молока
200 г блинной муки
150 мл воды
10 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара
соль
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Далее взбить тесто венчиком или на слабой скорости миксера.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Приятного аппетита!
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
info.cake.dn.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»