Рецепты диетических оладушек из цельнозерновой муки. Оладьи из цельнозерновой муки


Оладьи из цельнозерновой муки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Оладьи из цельнозерновой муки на кефире или молоке

Оладьи из цельнозерновой муки да ещё и без сахара – это отличный вариант для тех приверженцев пп, кто любит домашнюю выпечку и хочет контролировать свой вес. Они менее калорийны, причём калории не «пустые», так как углеводы в составе — медленные, полезные.

Вкус таких оладушек более выражен. Иногда его называют ореховым, иногда — медовым. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке сохранилось много полезных оболочек зерна. Привкус зависит от сорта зерна и степени его помола. Более всего выражен вкус у зерен первого, самого грубого, помола. Они же самые полезные и показаны для правильного питания.

Лучшие рецепты диетических оладушек

Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.

Рецепт пышных оладий на кефире

Рецепты диетических оладушек из цельнозерновой мукиОладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть.

В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 26
Продукты:
  • Мука цельнозерновая – 150 г и кукурузная – 1 ст. ложка,
  • Кефир – 150 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Стевия в порошке – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике узкого ножа.
Приготовление:
  1. Яйцо и кефир взбить со стевией, малыми порциями подсыпать муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто получается жидковатым, но не блинным. При необходимости нужно менять количество муки, поскольку качество теста зависит от того, насколько жидок кефир, насколько клейкая мука. Цельнозерновая вообще отличается крайне низкой клейкостью, поэтому из нее изделия не бывают такими пышными и белыми, как из тонкой белой муки высшего сорта.
  2. Жарим оладушки на сковороде с антипригарнм покрытием, чуть смазав растительным рафинированным маслом.
  3. Но самый лучший вариант – разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень смазанной маслом бумагой, ложкой выложить оладьи, оставляя между ними расстояние, и выпечь в течение 20 минут.

Оладьи из цельнозерновой муки на молоке

Секреты приготовления цельнозерновых диетических оладушекОладушки из цельнозерновой муки на молоке получаются очень вкусными и ароматными, если в рецепте присутствует мед.

Он придает тесту тонкий аромат и нежную сладость.

С каждым новым сортом меда вкус и аромат оладий меняется.

Продукты:
  • Молоко (можно соевое) – 200 мл,
  • Мука цельзерновая – 200 г и льняная – 1 ст.л.
  • Мед натуральный — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:

В горячем молоке растворить мед, размешать яйцо, масло. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать жидковатое тесто. Выпекать оладьи лучше всего в духовке.

Секреты вкусных диетических оладушек

  1. Вкус оладий может варьироваться в зависимости от припека. Припек – это начинка, которая равномерно распределяется по тексту и «припекается» вместе. Отличный вариант припека для сладких оладий – тертое яблоко, тертая морковь, тыква, банан. Для несладких подходит кабачок.
  2. В оладьи можно добавить распаренные сухофрукты – курагу, изюм, инжир, чернослив. Важно учесть, что сухофрукты могут подгореть и испортить вкус, поэтому изделия должны быть толстенькими, чтобы кусочки не смешивать в тесто, а «утапливать» в нем.
  3. Оладьи очень вкусно есть с соусом. К сладким идеально подходят ягодные, фруктовые соусы, к несладким – чесночный, сырный соус. Можно даже сделать обычный домашний йогурт в мультиварке, добавить к нему пюрированный банан и получить отличный диетический соус.

pp-vkusno.ru

Оладьи из цельнозерновой пшеничной муки

Быстро готовятся, мягкие и вкусные оладушки! Порадуют на завтрак или на первый перекус. Используем цельнозерновую пшеничную муку.

Что понадобится:

  • яйца куриные — 1 шт
  • кефир 1% — 250 гр
  • творог мягкий нежирный — 35 гр
  • мука цельнозерновая пшеничая — 100 гр
  • сода, соль, сахарозаменитель

яйцо

Разбиваем яйцо в миску. Добавляем к нему кефир. В кефир добавляем соду (1/4 чайной ложки), щепотку соли и 1-3 гр сахарозаменителя «ФитПарад» (если планируется есть оладьи со сладкими соусами или начинками, то сахарозаменителя можно положить чуть больше). Взбить вилкой кефирно-яичную смесь. Затем завесить муку и добавить к кефиру. В конце положить в тесто столовую ложку мягкого творога с горкой. Перемешать и отставить минут на 5.

тесто для оладий из цз муки

В это время хорошо нагреть сковороду и жарить оладьи на среднем огне под крышкой, наливая тесто большой ложкой.

Оладьи на сковороде

Жарятся очень быстро, практически моментально! Из указанного количества ингредиентов получается около 19-20 штук (за один раз на сковороде я жарю 5 оладушек).

ipp

оладьи жареные

Я делю на два раза полученное количество оладий, в одной порции — 10 штук, а по калориям в 10 штуках — 275 ккал. А в 100 гр оладий из цельнозерновой муки выходит 137.1 ккал, белков — 7.7 гр, жиров — 2.8 гр, углеводов — 20.2 гр.

Оладьи из цельнозерновой муки кбжу

Вам понравятся эти рецепты:

www.hudeu-vkusno.ru

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками рецепт – завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками и корицей

Порций: 10 Время приготовления: 20 мин

Вкусные оладьи для полезного завтрака.

Честно говоря, не часто балую детей оладушками. Вроде как ничего в них полезного нет.

Но когда я попробовала сделать оладьи с цельнозерновой мукой, да еще и с яблоками и корицей, я свое мнение изменила. )) Получается вкусный полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

оладий из цельнозерновой муки

Приготовление оладий из цельнозерновой муки

Шаг 1

<p>Яйцо взбейте с сахаром.</p>

Яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 2

<p>Добавьте кефир, цельнозерновую муку, соду, соль, корицу и ванилин и хорошо взбейте.</p>

Добавьте кефир, цельнозерновую муку, соду, соль, корицу и ванилин и хорошо взбейте.

Шаг 3

<p>Яблоки натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Оно получится как густая сметана.</p>

Яблоки натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Оно получится как густая сметана.

Шаг 4

<p>Ложкой выложите оладьи на горячую сковороду. Можно капнуть немножко оливкового масла. Если покрытие у сковородки хорошее, можно обойтись и без него. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.</p>
<p>Как только на поверхности начнут появляться пузырьки — переворачивайте.</p>

Ложкой выложите оладьи на горячую сковороду. Можно капнуть немножко оливкового масла. Если покрытие у сковородки хорошее, можно обойтись и без него. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки — переворачивайте.

Шаг 5

<p>Подавайте теплыми с джемом или сметаной. У нас эти оладушки хорошо идут с детскими йогуртами или творожками.</p>

Подавайте теплыми с джемом или сметаной. У нас эти оладушки хорошо идут с детскими йогуртами или творожками.

цельнозерновая мукаbez-imeni-1

mamacooks.ru

Пышные диетические оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Очень вкусные, пышные оладьи на кефире с добавлением в тесто цельнозерновой муки. Она придает ему насыщенную текстуру и интересно обогащает вкус оладий. К тому же они гораздо полезней оладий из обыкновенной муки, поскольку содержат клетчатку. Такая выпечка придется по вкусу и детям. Подайте их с клубничным вареньем или другим на ваш вкус. При жарке они замечательно поднимаются и становятся воздушными.pyshnye dieticheskie oladi iz tselnozernovoj muki na kefire1Ингредиенты:- 500 мл кефира (небольшой совет: для того, чтобы оладьи получились еще пышнее, кефир перед использованием совсем чуть-чуть подогрейте)- 1 чайная ложка соды- 1 яйцо- 160 г цельнозерновой муки (грубого помола)- 180 г обыкновенной муки- 2 столовые ложки сахара- ½ чайной ложки соли- 1 чайная ложка ванили- масло для жаркиСпособ приготовления:1. В кефир всыпать соду и размешать. Постепенно ввести просеянную муку (шрот из-под цельнозерновой муки, который образуется при просеивании, не выбрасывайте, тоже добавьте в тесто), сахар, соль, ваниль и яйцо. Перемешать, но недолго, чтобы оно не стало при выпекании туговатым. Должно получиться довольно густое тесто. Дать ему расстояться 15 минут.2. Выложить столовой ложкой на разогретую сковороду. Необходимости делать большие порции нет, оладьи великолепно поднимаются в процессе выпечки. При выпекании на одной стороне прикрыть крышкой. Перевернув на другую, крышку снять и печь открытыми. По желанию в тесто можно добавить немного изюма. Наслаждайтесь! Оладьи получаются пышными и не опадают.pyshnye dieticheskie oladi iz tselnozernovoj muki na kefire2

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Оладьи с яблоками из цельнозерновой ржаной муки

Меня часто спрашивают, чем я кормлю нашего малыша, готовлю ли специально для него, исключаю ли какие-то продукты. Поэтому я решила периодически делиться любимыми блюдами Тимофея, вдруг вашим деткам они тоже понравятся :) Но прежде всего хочу сказать, что Тим уже очень давно ест все то же самое, что и мы. Я не готовлю детскую еду отдельно. Мне видится, что это может быть оправдано в случае, когда у ребенка пищевая аллергия, или когда взрослые питаются исключительно нездоровой пищей,.которую малышу не предложишь. У нас ни аллергий, ни пива с чипсами не наблюдается, поэтому особых хлопот с приготовлением еды у меня нет. Что касается специй, то я их не исключаю, а наоборот стараюсь знакомить малыша с разнообразием вкусов. Солью и сахаром мы не злоупотребляем, при этом я могу угостить сына небольшим кусочком хорошего шоколада и, видимо, из-за того что мы не делаем из сладостей "запретный плод" или награду, он страсти к тортам, пирожным и конфетам не испытывает. Зато обожает яблоки, ягоды, творог, рыбу и натуральный йогурт. А еще один из самых любимых завтраков у Тимоши -  оладьи с яблоками из цельнозерновой ржаной муки. Я добавляю в тесто йогурт и они получаются очень нежными и пышными.

2 яйца120 г цельнозерновой ржаной муки тонкого помола1/2 чайной ложки разрыхлителя тестащепотка соли160 г натурального йогурта1/2 - 3/4 стакана кипятка1 большое яблоко без кожурысироп агавы и молотая корица по вкусу

1. В небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца.

2. Всыпаем смешанные вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. У нас должна получиться густая масса.

3. Постепенно подмешиваем йогурт, чтобы получить однородную массу без комков.

4. Вливаем кипяток и еще раз перемешиваем, тесто должно получится консистенции не очень густой сметаны.

5. Добавляем в тесто тертое на крупной терке яблоко.

6. Добавляем чайную ложку сироп агавы и пару щепоток корицы. Если яблоко сладкое, то я сироп агавы не добавляю.

7. Выпекаем на горячей сковороде на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (~ по 2 минуты). Сковороду я обычно в самом начале протираю салфеткой слегка пропитанной растительным маслом, далее пеку без масла. Часто использую всякие формочки, чтобы оладьи получились симпатичнее.

Теплые оладьи можно полить сиропом агавы или медом.

Приятного аппетита!

kate-grigoryeva.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *