Подбор рецептов
eda.ru
Оладьи из цельнозерновой муки да ещё и без сахара – это отличный вариант для тех приверженцев пп, кто любит домашнюю выпечку и хочет контролировать свой вес. Они менее калорийны, причём калории не «пустые», так как углеводы в составе — медленные, полезные.
Вкус таких оладушек более выражен. Иногда его называют ореховым, иногда — медовым. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке сохранилось много полезных оболочек зерна. Привкус зависит от сорта зерна и степени его помола. Более всего выражен вкус у зерен первого, самого грубого, помола. Они же самые полезные и показаны для правильного питания.
Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.
Оладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть.
В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.
Пищевая ценность на 100 г:Оладушки из цельнозерновой муки на молоке получаются очень вкусными и ароматными, если в рецепте присутствует мед.
Он придает тесту тонкий аромат и нежную сладость.
С каждым новым сортом меда вкус и аромат оладий меняется.
В горячем молоке растворить мед, размешать яйцо, масло. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать жидковатое тесто. Выпекать оладьи лучше всего в духовке.
pp-vkusno.ru
Быстро готовятся, мягкие и вкусные оладушки! Порадуют на завтрак или на первый перекус. Используем цельнозерновую пшеничную муку.
Что понадобится:
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем к нему кефир. В кефир добавляем соду (1/4 чайной ложки), щепотку соли и 1-3 гр сахарозаменителя «ФитПарад» (если планируется есть оладьи со сладкими соусами или начинками, то сахарозаменителя можно положить чуть больше). Взбить вилкой кефирно-яичную смесь. Затем завесить муку и добавить к кефиру. В конце положить в тесто столовую ложку мягкого творога с горкой. Перемешать и отставить минут на 5.
В это время хорошо нагреть сковороду и жарить оладьи на среднем огне под крышкой, наливая тесто большой ложкой.
Жарятся очень быстро, практически моментально! Из указанного количества ингредиентов получается около 19-20 штук (за один раз на сковороде я жарю 5 оладушек).
Я делю на два раза полученное количество оладий, в одной порции — 10 штук, а по калориям в 10 штуках — 275 ккал. А в 100 гр оладий из цельнозерновой муки выходит 137.1 ккал, белков — 7.7 гр, жиров — 2.8 гр, углеводов — 20.2 гр.
www.hudeu-vkusno.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Порций: 10 Время приготовления: 20 мин
Вкусные оладьи для полезного завтрака.
Честно говоря, не часто балую детей оладушками. Вроде как ничего в них полезного нет.
Но когда я попробовала сделать оладьи с цельнозерновой мукой, да еще и с яблоками и корицей, я свое мнение изменила. )) Получается вкусный полезный завтрак для всей семьи.
Яйцо взбейте с сахаром.
Добавьте кефир, цельнозерновую муку, соду, соль, корицу и ванилин и хорошо взбейте.
Яблоки натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Оно получится как густая сметана.
Ложкой выложите оладьи на горячую сковороду. Можно капнуть немножко оливкового масла. Если покрытие у сковородки хорошее, можно обойтись и без него. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки — переворачивайте.
Подавайте теплыми с джемом или сметаной. У нас эти оладушки хорошо идут с детскими йогуртами или творожками.
цельнозерновая мукаmamacooks.ru
Очень вкусные, пышные оладьи на кефире с добавлением в тесто цельнозерновой муки. Она придает ему насыщенную текстуру и интересно обогащает вкус оладий. К тому же они гораздо полезней оладий из обыкновенной муки, поскольку содержат клетчатку. Такая выпечка придется по вкусу и детям. Подайте их с клубничным вареньем или другим на ваш вкус. При жарке они замечательно поднимаются и становятся воздушными.Ингредиенты:- 500 мл кефира (небольшой совет: для того, чтобы оладьи получились еще пышнее, кефир перед использованием совсем чуть-чуть подогрейте)- 1 чайная ложка соды- 1 яйцо- 160 г цельнозерновой муки (грубого помола)- 180 г обыкновенной муки- 2 столовые ложки сахара- ½ чайной ложки соли- 1 чайная ложка ванили- масло для жаркиСпособ приготовления:1. В кефир всыпать соду и размешать. Постепенно ввести просеянную муку (шрот из-под цельнозерновой муки, который образуется при просеивании, не выбрасывайте, тоже добавьте в тесто), сахар, соль, ваниль и яйцо. Перемешать, но недолго, чтобы оно не стало при выпекании туговатым. Должно получиться довольно густое тесто. Дать ему расстояться 15 минут.2. Выложить столовой ложкой на разогретую сковороду. Необходимости делать большие порции нет, оладьи великолепно поднимаются в процессе выпечки. При выпекании на одной стороне прикрыть крышкой. Перевернув на другую, крышку снять и печь открытыми. По желанию в тесто можно добавить немного изюма. Наслаждайтесь! Оладьи получаются пышными и не опадают.
// ]]>
femiana.ru
2 яйца120 г цельнозерновой ржаной муки тонкого помола1/2 чайной ложки разрыхлителя тестащепотка соли160 г натурального йогурта1/2 - 3/4 стакана кипятка1 большое яблоко без кожурысироп агавы и молотая корица по вкусу
1. В небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца.
2. Всыпаем смешанные вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. У нас должна получиться густая масса.
3. Постепенно подмешиваем йогурт, чтобы получить однородную массу без комков.
4. Вливаем кипяток и еще раз перемешиваем, тесто должно получится консистенции не очень густой сметаны.
5. Добавляем в тесто тертое на крупной терке яблоко.
6. Добавляем чайную ложку сироп агавы и пару щепоток корицы. Если яблоко сладкое, то я сироп агавы не добавляю.
7. Выпекаем на горячей сковороде на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (~ по 2 минуты). Сковороду я обычно в самом начале протираю салфеткой слегка пропитанной растительным маслом, далее пеку без масла. Часто использую всякие формочки, чтобы оладьи получились симпатичнее.
Теплые оладьи можно полить сиропом агавы или медом.
Приятного аппетита!
kate-grigoryeva.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»