Блины из рисовой муки с творогом — отличное начало дня! Быстро готовятся, получаются вкусными и к тому же полезны.
Рисовую муку получают путем помола риса. Чаще всего в качестве сырья используется белый шлифованный сорт, но в азиатских странах используют и коричневый. Продукт из шлифованного риса имеет белоснежный цвет, пудрообразную консистенцию, лишен вкуса и запаха. В такой муке содержится много крахмала (80% объема муки) и вообще не содержит глютена (клейковины).
В 100 граммах рисовой муки содержится: 5,95 г белков, 1,42 г жиров и 80,13 г углеводов.
В чем же польза рисовой муки? Белок, содержащийся в рисовой муке — растительный и имеет полноценный аминокислотный состав, который необходим для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды. Эту муку, как гипоаллергенный продукт, используют в детском и диетическом питании.
Блины из этой муки готовятся достаточно просто — при этом с пользой для нашего организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
pitaniepp.ru
2 утиные грудки с кожей100 мл соевого соуса20 г свежего имбиря1 перчик чилли 4 ст. л. сиропа из сливового вареньянесколько стебельков зеленого лука1/2 ч. л. крахмала1 ч. л. кунжутного масла
Для блинов:150 г рисовой муки мелкого помола 3 ст. л. кунжутных семян3 яйца (было бы замечательно, если бы они были утиными, но и с куриными тоже получится очень вкусно)330 мл газированной воды1 ст. л. растительного масла1/2 ч. л. кунжутного масласоль
Вырезаем из утки грудку
и кладем ее мариноваться в соевый соус, к которому добавляем имбирь, несколько колечек перца чили и чайную ложку кунжутного масла. Маринуем пару часов, несколько раз переворачивая.
Пока грудка маринуется, приготовим блины.
Все сухие ингредиенты смешать и добавить половину указанного объема воды. Тщательно размешать, что бы не оставалось никаких комочков. Добавить оставшуюся воду и масло, перемешать большой ложкой. Перед выпеканием каждого блина взбалтывать тесто, так как кунжутное семя будет постоянно опускаться на дно.
Складываем блинчики в стопку. Каждый блин смазываем кулинарной кистью, которую обмакиваем в растительное масло, ароматизированное несколькими каплями кунжутного. Что бы блинчики не ломались при заворачивании им необходимо полежать в тесном контакте друг с другом как минимум полчаса. Лучше накрыть стопку какой-нибудь тарелкой и убрать в теплое место.
Теперь возвращаемся к утиной грудке. Достаем ее из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраним, он нам еще понадобится.
Разогреваем сковороду и кладем на нее грудку кожей вниз. Обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим столько же с обратной стороны. Используя кулинарные щипцы или пинцет, подрумяниваем грудку со всех боков. Перекладываем ее в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока утка доходит в духовке, делаем соус.
Маринад процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку. Доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем сироп из сливового варенья и разведенный в минимальном количестве воды крахмал. Постоянно помешивая варим до получения нужной консистенции. Пробуем, при необходимости можно добавить еще немного крахмала или соевого соуса. Если соус показался вам недостаточно острым, можно положить пару колечек перца чили на несколько минут, а затем достать их и выкинуть.
Утиную грудку достаем из духовки, даем ей немного отдохнуть, затем нарезаем тонкими брусочками. Зеленый лук нарезаем под углом сантиметровыми перышками. Перец чили нарезаем тонкими кольцами, удаляем семена. На каждый блин выкладываем нарезанное утиное мясо, лук, перец, поливаем соусом и заворачиваем «кулёчком».
Надо успеть съесть пока теплое!
www.foto-recepti.ru
Ингредиенты: мука рисовая - 1 ст.;молоко - 1.5 ст;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;масло растительное - 4 ст.л.;яйца куриные - 4 шт
В миску всыпать муку. Я сразу же добавила туда и сахар-по вкусу и перемешала.
В другую посуду влить молоко, вбить яйца и добавить соль-по вкусу. Взбить смесь миксером или венчиком до образования пышной пены.Теперь молочно-яичную смесь вливаем в мучную смесь частями, перемешиваем так, чтобы не было комочков.Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, чуть жиже, чем из пшеничной муки.
Приятного аппетита и с Масленицей Вас!
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»