Блины с творогом: рецепт с рисовой мукой. Блины с рисовой мукой


Блины из рисовой муки с творогом

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки с творогом — отличное начало дня! Быстро готовятся, получаются вкусными и к тому же полезны.

Рисовую муку получают путем помола риса. Чаще всего в качестве сырья используется белый шлифованный сорт, но в азиатских странах используют и коричневый. Продукт из шлифованного риса имеет белоснежный цвет, пудрообразную консистенцию, лишен вкуса и запаха. В такой муке содержится много крахмала (80% объема муки) и вообще не содержит глютена (клейковины).

Рисовая мука. Блины из рисовой мукиВ 100 граммах рисовой муки содержится: 5,95 г белков, 1,42 г жиров и 80,13 г углеводов.

В чем же польза рисовой муки? Белок, содержащийся в рисовой муке — растительный и имеет полноценный аминокислотный состав, который необходим для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды. Эту муку, как гипоаллергенный продукт, используют в детском и диетическом питании.

Блины из этой муки готовятся достаточно просто — при этом с пользой для нашего организма.

Рецепт блинов из рисовой муки

Ингредиенты:

  • 100 г вареного риса или рисовой муки
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • 80 г мягкого творога
  • ежевика или любые другие ягоды (можно также заменить на банан)

Приготовление:

  1. Смешать рисовую муку (или вареный рис) и белки, обжарить на сковороде с двух сторон (желательно без масла).
  2. Смешать творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы.
  3. Выложить творожную начинку на блины и свернуть их в рулеты.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

pitaniepp.ru

Блинчики из рисовой муки с начинкой из утки

2 утиные грудки с кожей100 мл соевого соуса20 г свежего имбиря1 перчик чилли 4 ст. л. сиропа из сливового вареньянесколько стебельков зеленого лука1/2 ч. л. крахмала1 ч. л. кунжутного масла

Для блинов:150 г рисовой муки мелкого помола 3 ст. л. кунжутных семян3 яйца (было бы замечательно, если бы они были утиными, но и с куриными тоже получится очень вкусно)330 мл газированной воды1 ст. л. растительного масла1/2 ч. л. кунжутного масласоль

рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки, начиненных уткой Вырезаем из утки грудку

рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки, начиненных уткой и кладем ее мариноваться в соевый соус, к которому добавляем имбирь, несколько колечек перца чили и чайную ложку кунжутного масла. Маринуем пару часов, несколько раз переворачивая. 

Пока грудка маринуется, приготовим блины.

Все сухие ингредиенты смешать и добавить половину указанного объема воды. Тщательно размешать, что бы не оставалось никаких комочков. Добавить оставшуюся воду и масло, перемешать большой ложкой. Перед выпеканием каждого блина взбалтывать тесто, так как кунжутное семя будет постоянно опускаться на дно.

Складываем блинчики в стопку. Каждый блин смазываем кулинарной кистью, которую обмакиваем в растительное масло, ароматизированное несколькими каплями кунжутного. Что бы блинчики не ломались при заворачивании им необходимо полежать в тесном контакте друг с другом как минимум полчаса. Лучше накрыть стопку какой-нибудь тарелкой и убрать в теплое место.

Жарим утку:

Теперь возвращаемся к утиной грудке. Достаем ее из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраним, он нам еще понадобится.

Разогреваем сковороду и кладем на нее грудку кожей вниз. Обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим столько же с обратной стороны. Используя кулинарные щипцы или пинцет, подрумяниваем грудку со всех боков. Перекладываем ее в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока утка доходит в духовке, делаем соус.

Соус:

Маринад процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку. Доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем сироп из сливового варенья и разведенный в минимальном количестве воды крахмал. Постоянно помешивая варим до получения нужной консистенции. Пробуем, при необходимости можно добавить еще немного крахмала или соевого соуса. Если соус показался вам недостаточно острым, можно положить пару колечек перца чили на несколько минут, а затем достать их и выкинуть.

Заворачиваем:

Утиную грудку достаем из духовки, даем ей немного отдохнуть, затем нарезаем тонкими брусочками. Зеленый лук нарезаем под углом сантиметровыми перышками. Перец чили нарезаем тонкими кольцами, удаляем семена. На каждый блин выкладываем нарезанное утиное мясо, лук, перец, поливаем соусом и заворачиваем «кулёчком».

Надо успеть съесть пока теплое!

www.foto-recepti.ru

Рецепт: Блины из рисовой муки

Ингредиенты: мука рисовая - 1 ст.;молоко - 1.5 ст;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;масло растительное - 4 ст.л.;яйца куриные - 4 шт

Наступила Масленица и я, как и многие, пеку блины на этой неделе. Сегодня у нас блины из рисовой муки. Пекла такие впервые и очень понравились-в тесте нет комочков, легко переворачиваются и жарятся очень быстро. Можно завернуть в них любую начинку или подать с ягодным соусом и сметаной.Я делала из половины продуктов, но лучше делать сразу всю порцию, тогда получится блинов больше.

В миску всыпать муку. Я сразу же добавила туда и сахар-по вкусу и перемешала.

Блины из рисовой муки фото

В другую посуду влить молоко, вбить яйца и добавить соль-по вкусу. Взбить смесь миксером или венчиком до образования пышной пены.

Блины из рисовой муки фото

Теперь молочно-яичную смесь вливаем в мучную смесь частями, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Блины из рисовой муки фото

Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, чуть жиже, чем из пшеничной муки.

Блины из рисовой муки фото

И оставляем тесто на час.Снова перемешиваем и начинаем выпекать блинчики. Для этого разогреваем сковороду, смазываем маслом и половником наливаем тесто. Тесто очень легко растекается и равномерно.Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета. Тесто каждый раз перемешивайте прежде, чем набирать его в половник. Можно печь потоньше, можно потолще.

Блины из рисовой муки фото

Блинчики получаются очень нежные, легко сворачиваются, в принципе их даже можно не смазывать сливочным маслом.

Блины из рисовой муки фото

Блины из рисовой муки фото

Приятного аппетита и с Масленицей Вас!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *