Рецепты самогона из пшеничной муки. Самогон из пшеничной муки


Самогон из пшеницы домашний рецепт с фото

самогон из пшеницы

Домашний самогон из пшеницы — самый распространенный алкогольный напиток, который начали готовить еще во времена древней Руси. Без самогона не обходилось не одно семейное торжество и праздничное застолье, поэтому в каждом доме знали, как его готовить. Благодаря натуральному вкусу и хорошей крепости напитка, популярность самогона не угасла до сих пор.

Ингредиенты:

  • Пшеница 5 кг.
  • Сахар 6 кг.
  • Вода 18 л.

Способ  приготовления:

  1. Процесс изготовления самогона из пшеницы можно разделить на несколько основных этапов приготовление браги, перегонка и очистка.
  2. Чтобы самогон вышел хорошего качества, брагу лучше всего ставить без добавления дрожжей. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона из варенья.
  3. Брожение напитка будут обеспечивать дикие дрожжи, которые содержатся в пшенице.
  4. Пшеничная брага для самогона готовится обычно от 10 до 15 дней, в зависимости от активности брожения.
  5. Сусло можно ставить на простых зернах, и на пророщенных.
  6. Наиболее распространенный способ, как сделать самогон из пшеницы из бездрожжевого сусла, использовать пророщенные зерна.
  7. Зерна пшеницы следует хорошо перебрать, просеять и насыпать в ящики с бортами 10-12 сантиметров.
  8. Можно использовать любую подходящую посуду — чаще всего используются полиэтиленовые или пластиковые контейнеры для приготовления и хранения пищи.
  9. Залить пшеничные зерна водой и оставить на несколько часов.
  10. После того, как весь оставшийся мусор всплывет на поверхность, воду нужно будет слить, еще раз промыть зерно и залить свежей водой.
  11. Чтобы начался процесс проращивания, но зерна не гнили, воды следует налить не больше, чем на 3-4 сантиметра выше уровня пшеницы.
  12. Оставить контейнер при комнатной температуре на одни сутки.
  13. Воду, в которой находились зерна, слить, потом их нужно будет еще раз хорошо промыть и оставить зерна подышать.
  14. Оставить влажные зерна в тех же контейнерах на 5-6 часов — каждые два часа хорошо перемешивать руками, чтобы они не начали преть.
  15. Слегка сбрызнуть зерна водой и накрыть пленкой или прозрачным стеком и поставить в теплое освещенное месте.
  16. Зерна следует ворошить каждые 8-10 часов и при необходимости сбрызгивать водой.
  17. Уже на 7-8 день из пшеничных зерен получится замечательный зеленый солод, который и будет служить для закваски сусла.
  18. Для этого рецепта самогона из пшеницы нужно будет 5 кг пшеничных зерен , 6,5 кг сахара и 15 литров воды.
  19. Пророщенные зерна смешать с сахаром и залить водой, смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 дня.
  20. Чтобы легче было отслеживать процесс брожения, наденьте на посуду с брагой крышку с гидрозатвором.
  21. Если вы используете обычные стеклянные банки, то вместо крышки можно будет взять простую резиновую перчатку.
  22. Натяните перчатку на горлышко бани и при помощи иглы сделайте небольшой прокол в одном из пальцев.

Приятного аппетита!

Самогон из пророщенного зерна

самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг зерна;
  • 20 л мягкой воды;
  • 100 гр сухих дрожжей;
  • 6 кг сахара;
  • 0, 5 л ряженки или кефира.

Способ  приготовления:

  1. Чтобы получить хороший самогон, нужно взять отлежавшееся зерно.
  2. Оно должно храниться на складе как минимум 2 месяца.
  3. Только собранная пшеница даст худший результат.
  4. Лучше всего делать алкоголь из пророщенной пшеницы.
  5. Поэтому разложите ваше зерно на поддоне и залейте теплой водой.
  6. Использовать кипяток или холодную воду нельзя.
  7. Обеспечьте для зерна условия для прорастания: тепло и темное помещение.
  8. Через 2-3 дня появятся первые ростки.
  9. Если этого не произошло, значит, ваше зерно «погибла» и для самогоноварения не подходит.
  10. Дождитесь, пока ростки станут большими – 1-2 см в длину.
  11. Достаньте сырье из поддонов.
  12. Распутывать поросль при этом не следует.
  13. Сырье можно использовать сразу, а можно высушить его и перемолоть.
  14. Брага из пшеницы готовится крайне просто.
  15. В емкость введите теплую воду, сахарный песок, дрожжи (можно и без них), зерно (муку из него).
  16. Установите гидрозатвор и отправьте емкость в теплое место на 2 недели.
  17. Ограничьте доступ света к помещению с брагой
  18. После брожения жидкость нужно тщательно профильтровать и добавить в нее ряженку или же кефир.
  19. Они избавят ваш напиток от сивушных масел на 70%.
  20. Теперь нужно провести дистилляцию.
  21. Способов очищения самогона достаточно много.
  22. В этом случае лучше всего проводить очистку активированным, древесным или кокосовым углем.
  23. Она проводится, если вы хотите сделать самогон действительно качественным.
  24. Разбавьте алкоголь мягкой водой в соотношении 1:1.
  25. Теперь проведите повторную перегонку напитка.
  26. Первые 50 г из расчета на 1 л необходимо слить.
  27. Далее самогонку продолжают собирать, пока ее крепость не опустится ниже 40 градусов.
  28. Когда вы перегоните весь напиток, проверьте его крепость.
  29. Если она велика – не беда.
  30. Добавьте в самогонку воды и оставьте настаиваться на трое суток.
  31. После этого можно накрывать стол и пробовать получившийся шедевр.

Приятного аппетита!

Самогон из пшеницы 

самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • 2.5 кг пшеницы
  • 6 кг сахара
  • 20 л воды
  • 500 г сырых (прессованных) или 100 сухих дрожжей
  • мл кефира

Способ  приготовления:

  1. Проращенные зерна пшеницы (вместе с ростками до 2 см высотой) сушатся и размалываются.
  2. Эта мука смешивается с теплой водой, сахаром и дрожжами в емкости.
  3. Смесь ставится в теплое и темное место на пару недель.
  4. Сбраживается, кефир добавляется в брагу после этого сразу.
  5. Это нужно для удаления сивушного запаха.
  6. Такой вот пшеничный самогон получается перегонкой браги.
  7. Поэтому самогон из пророщенной пшеницы считается лучше, чем «сахарный», что его вкус более приятен, как и запах.
  8. Особенно после вторичной перегонки.
  9. Самогонка разбавляется родниковой водой в отношении 1 к 1.
  10. При начале второй дистилляции первая фракция сливается (расчет ее на литр самогона берется 50 г).
  11. Затем перегонка продолжается до предельного падения крепости 35 градусов.
  12. Можно закончить и немного раньше.
  13. Полученный крепкий спиртовой напиток можно разбавлять той же водой.
  14. Пить чистейший пшеничный самогон, сделанный дома, часто приятнее, чем купленную в магазине водку.
  15. Качество ее не всегда хорошее.
  16. Определение качества самогона в домашних условиях сделать просто.
  17. Попробовав сжечь в чайной ложечке немного спиртного напитка.
  18. Цвет и высота пламени при этом, да еще оставшийся осадок покажет наличие сивушных масел и воды.
  19. Пленка с разноцветными разводами в ложечке свидетельствует о плохой самогонке.
  20. Самогон из пшеницы в домашних условиях делать труднее, чем из сахара.
  21. Возня с проращиванием зерен, размолом их, промыванием не очень нравится.
  22. Во время проращивания надо следить, чтобы пшеница не заплесневела.
  23. Сливать солод после этого.
  24. Сушить зерна, самогон из пшеницы в домашних условиях легче делать прямо из зерен первым вышеописанным способом.
  25. При этом партию их можно использовать несколько раз подряд.
  26. После дистилляции к зернам снова доливается вода с сахаром.
  27. После нескольких дней брожения получается спиртовая жидкость, пригодная к перегонке.

Приятного аппетита!

Самогон из пшеницы

самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • Вода — 35 литров
  • Пшеница — 10 кг
  • Сахар — 10кг

Способ  приготовления:

  1. Перед приготовлением сусла необходимо подготовить пшеницу.
  2. Зерна нужно тщательно перебрать, убирая инородные примеси и шелуху от них.
  3. После чего промываем пшеницу проточной водой через марлю или сито.
  4. Проращивание, чтобы получить правильную брагу необходимо прорастить пшеницу.
  5. Для этого высыпаем зерна тонким слоем (не более 5 см.) на противень или другую соответствующую емкость и заливаем ее водой.
  6. Вода должна полностью покрывать пшеницу.
  7. Для удобства слива воды без потери подготавливаемого ингредиента можно использовать марлю.
  8. Ей мы покрываем дно емкости для проращивания.
  9. Закрываем крышкой и оставляем в помещении комнатной температуры.
  10. Через пару дней появятся ростки.
  11. Приготовление закваски.
  12. В текущем рецепте мы готовим брагу из пшеницы без дрожжей.
  13. В качестве закваски будем использовать дикие дрожжи самой пшеницы.
  14. Как только появились ростки, добавляем 2 кг сахара и хорошо перемешиваем.
  15. Полученная смесь не должна быть слишком густой, иначе ее дополнительно надо разбавить водой.
  16. Снова закрываем зерно крышкой и оставляем на несколько дней.
  17. Как правило, процесс приготовления закваски занимает не более недели.
  18. Активация диких дрожжей может производиться подобным образом как на всем объеме пшеницы, так и используя лишь ее часть (допустим, взяв несколько кг.), но даже в этом случае мы не должны использовать весь сахар. 2 и 3 этап можно объединить.
  19. Т.е., засыпать сахаром зерна сразу перед проращиванием.
  20. К основному этапу приготовления браги из пшеницы мы переходим сразу после получения закваски.
  21. Нам понадобится бродильная емкость с гидрозатвором.
  22. Можно использовать бидон или обычные большие стеклянные банки.
  23. Удобней применять одну вместительную тару, чтобы сразу влить туда всю воду, оставшийся сахар и закваску.
  24. Желательно, чтобы вода была слегка теплой (около 20 градусов).
  25. Не следует наливать воду до верха.
  26. После тщательного перемешивания всех компонентов устанавливаем гидрозатвор и оставляем пшеничную брагу в темном теплом помещении на неделю.
  27. Вместо гидрозатвора можно использовать обычную резиновую перчатку с отверстиями на пальцах, надев ее на горлышко банки.
  28. Надувание перчатки символизирует о начале процесса брожения.
  29. В течение всего времени брожения нужно периодически встряхивать или помешивать сусло, снимать пену с поверхности.
  30. Слив с осадка.
  31. Примерно через неделю брага из пророщенной пшеницы для самогона будет готова.
  32. Брожение прекратится.
  33. Об этом можно узнать по сдувшейся перчатке (прекращению выделения углекислого газа), осветлению верха сусла, отсутствию всякой активности браги.
  34. Аккуратно сливаем пшеничную брагу, не задевая осадок.
  35. Теперь можно гнать самогон.

Приятного аппетита!

Классический самогон из пшеницы

самогон из пшеницы рецепт

Ингредиенты:

  •  зерно – 5 кг;
  •  сахар – 12 кг;
  •  вода – 40 литров;
  •  дрожжи – 200 граммов сухих или 1 кг прессованных;
  •  ряженка с высоким процентом жирности – 1 литр.

Способ  приготовления:

  1. Обращаем внимание, что зерно перед замачиванием должно пролежать примерно два месяца.
  2. Тем начинающим самогонщикам, которые ещё не успели прочесть нашу статью о выборе дрожжей, сообщаем, а остальным просто напоминаем, что в данном процессе необходимо использовать спиртовые дрожжи, они обеспечат более эффективное брожение, чем хлебопекарные.
  3. Пшеница слоем не толще 2 см равномерно укладывается на поддонах, после чего заливается тёплой водой.
  4. Тонкость данной операции заключается в том, что вода должна едва прикрывать зерно, иначе оно попросту не прорастёт.
  5. После этого поддоны с пшеницей устанавливаются в тёмное место, где поддерживается стабильная температура в диапазоне от 18 до 25 градусов.
  6. Всё ли вы сделали правильно, будет понятно примерно на второй или третий день, когда должны появиться первые ростки.
  7. Если их нет, то зерно подлежит выбрасыванию (скорее всего, оно оказалось некачественным, так как это основная причина неудачи на данном этапе), и всё нужно начинать сначала.
  8. Мы же будем считать, что ростки появились, и продолжаем.
  9. Чтобы избежать заплесневелости пшеницы, раз в сутки её необходимо аккуратно переворачивать.
  10. Когда длина её ростков достигнет примерно 2 см, они извлекаются из воды – это и есть готовый солод.
  11. В ёмкость для брожения заливается вода температурой 50-60 градусов, затем засыпается сахар, и всё это тщательно перемешивается.
  12. Когда температура получившегося раствора опустится до 30 градусов, туда добавляют солод и разведенные дрожжи, после чего всё опять перемешивается.
  13. Затем на ёмкость устанавливается гидрозатвор, и начинается процесс брожения.
  14. После того, как брага отыграет, её необходимо процедить через дуршлаг, чтобы отфильтровать пшеницу.
  15. Будьте рачительны: извлечённое зерно можно задействовать в процессе самогоноварения, причём разницы во вкусе вы не почувствуете.
  16. После этого в брагу добавляется один литр ряженки, что необходимо для нейтрализации сивушных масел.
  17. Затем брага перегоняется на самогонном аппарате, при этом дистиллят отбирается до того момента, пока его крепость будет выше 35 градусов.
  18. Далее мы расскажем о второй перегонке, а перед этим отметим, что, если изготовитель посчитает нужным, то после первой перегонки он может провести очистку напитка.
  19. Данная процедура не входит в число обязательных, но опытные специалисты её делают.
  20. Повторная перегонка служит для повышения качества напитка.
  21. Получившийся дистиллят на 50% разбавляется водой, после чего начинается перегонка.
  22. При этом учтите, что первые 50 мл на один литр самогона собираются отдельно и употреблению не подлежат.
  23. Это вредная фракция, к тому же ухудшающая вкус напитка.
  24. Когда крепость вытекающей из ёмкости жидкости упадёт до 40 градусов, её отбор прекращается.
  25. После второй перегонки самогон получается примерно 70-80 градусов, поэтому его, как правило, разводят до 40-45 градусов, и он готов к употреблению.
  26. Нам же остаётся лишь добавить, что если вы торопитесь, либо просто нет желания возиться с проращиванием пшеницы, то существует ещё рецепт приготовления домашней хлебной водки.
  27. В этом случае зерно без проращивания сразу добавляется в бродильную ёмкость.
  28. Но этот способ имеет существенный недостаток – при его применении продукта на выходе получается в два раза меньше, чем при использовании пророщенной пшеницы.

Приятного аппетита!

Домашний самогон на пшенице

самогон из пшеницы рецепт

Ингредиенты:

  • зерно пшеницы 14 литров воды,
  • 3,5 кг сахара

Способ  приготовления:

  1. Зерно пшеницы перебирают, удаляя подпорченное и прелое.
  2. Затем пшеницу следует просеять, тщательно помыть и залить теплой водой для того, чтобы оно набухло.
  3. Следует через каждые 8-10 часов менять воду свежей для предотвращения закисания зерен.
  4. Когда пшеница набухнет, ее перекладывают из воды на поддон или тарелочку тоненьким слоем, накрывают влажной тканью.
  5. Его нужно прорастить.
  6. Первые пять суток зерна необходимо перемешивать, чтобы обеспечивать приток воздуха.
  7. А в оставшуюся пятидневку проращивание происходит без дополнительного воздуха.
  8. Через 10 дней начнут появляться ростки и корешки.
  9. Это означает что солод уже готов к сушке.
  10. Его промывают и сушат в духовке или жарочном шкафу при 40 градусах до полного высыхания.
  11. Высушенное зерно, а точнее уже солод следует перемолоть в муку.
  12. Далее переходят к следующему этапу, изготавливают солодовое молоко.
  13. Полученную муку заливают кипятком и оставляют набухать на пару часов.
  14. Добавляют еще немного воды и оставляют еще на час, после чего разводят холодной водой и добавляют дрожжи.
  15. Поставить в теплое место на пять дней бродить.
  16. После окончания периода брожения можно перегонять брагу.
  17. Делать это в домашних условиях можно при помощи самогонного аппарата или домашнего спирт завода.
  18. Вот и все, домашний самогончик на пшенице готов.

Приятного аппетита!

Пшеничный самогон на дрожжах

как приготовить самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • 2 кг зерна,
  • 14 литров воды,
  • 4.5 кг сахара
  • 100 грамм дрожже

Способ  приготовления:

  1. Зерно просеивают, заливают водой.
  2. Через 3 дня появляются ростки.
  3. Если этого не произошло, то следует заменить пшеничные зерна.
  4. Воду нагревают до 50 градусов, добавляют нужное количество сахара и варят сироп.
  5. Остужают до 10 градусов, кладут дрожжи и пророщенные зерна.
  6. Смесь накрывают и ее нужно поставить на две недели в теплое место.
  7. Когда время подойдет, заготовку процеживают и переганяют самогон из пшеницы.

Приятного аппетита!

Пшеничный самогон

как приготовить самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • Пшеница  – 5 кг.
  • Солод  — 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 30 г.
  • Вода – 24 л.

Приготовление:

  1. Нагрейте воду до кипения и остановите нагрев
  2. Засыпьте хорошо перемолотую пшеницу и тщательно перемешайте что бы не было комков
  3. Оставьте кашу запариваться на 1-2 часа что бы она хорошо разварилась
  4. Дождитесь пока каша остынет до 64-65 градусов
  5. Внесите весь помолотый солод, хорошо перемешайте, температура затора должна получиться 62 градуса (если не опустилась до этого значения продолжайте перемешивать)
  6. Утеплите емкость одеялом и оставьте на 1 час, важно постоянно поддерживать температуру 62 градуса
  7. Через пол часа рекомендуется открыть, перемешать и проверить температуру если упала, то поднять до нужного значения
  8. Когда прошел 1 час нужно поднять температуру затора до 72 градусов и выдержать пол часа
  9. Сделайте йодную пробу возьмите чайную ложку жидкого сусла и капните в него йод, если цвет не поменялся осахаривание прошло удачно
  10. Сусло необходимо быстро остудить до 25-30 градусов
  11. Остывшее сусло перелейте в емкость для брожения подходящего размера с запасом для выделяющейся пены
  12. Дрожжи разведите по инструкции и добавьте к будущей браге для самогона из пшеницы
  13. Установите гидрозатвор
  14. Поставьте брагу на пшенице в темное помещение с температурой около 25-29 градусов, бродит она 5 – 7 дней
  15. Убедившись в готовности браги из пшеницы для самогона
  16. Нужно приготовить брагу к перегону процедив через несколько слоев марли, если перегоняете в пароводяном котле, то процеживать бражку не нужно
  17. Перегоните два раза

Приятного аппетита!

Самогон из пророщенной пшеницы без дрожжей

как приготовить самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • Качественное зерно пшеницы – 4 килограмма.
  • Сахар-песок – 4 килограмма.
  • Вода колодезная или выстоянная водопроводная – 20 литров.

Способ  приготовления:

  1. Довольно легко готовится самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях.
  2. Вам потребуется большая емкость, приблизительно на литров тридцать, так как при активном брожении может подняться пена и потечь на пол.
  3. Это приведет не только к неприятным последствиям по уборке, но также и к потере объема браги, что нежелательно.
  4. Самогон из пшеницы и сахара без дрожжей должен полностью выстояться, это тоже чрезвычайно важно.
  5. Переберите зерна пшеницы, отделив камешки и другие крупные предметы, а потом слегка промойте водой, чтобы поднялся более мелкий и легкий мусор.
  6. Чрезмерно усердствовать нельзя, чтобы не смыть дикие дрожжи с поверхности.
  7. Часть зерна, приблизительно один килограмм, нужно прорастить, как описано выше.
  8. При этом следует следить, чтобы они не закисли.
  9. В пророщенную пшеницу добавляют 0.5 килограмма сахара и хорошенько перемешивают, пока весь сахар полностью не растворится.
  10. Емкость накрывается марлей и устанавливается в теплом, желательно еще и темном месте, суток на семь или десять, пока закваска не начнет обильно бродить.
  11. Каждый день все зерно нужно перемешивать, чтобы оно не закисло.
  12. После того, как закваска будет полностью готова, останется разобраться, как приготовить самогон на пшенице без дрожжей.
  13. В первую очередь, придется сделать брагу, чем мы и займемся.
  14. Такой самогон на пророщенной пшенице без дрожжей, рецепт которого имеет смысл воплотить в жизнь, станет настоящим украшением вашего праздничного стола, он мягок, приятен на вкус, а при верной очистке и перегонке приобретет еще и нейтральный запах.
  15. Закваску нужно переложить в посудину, в которой и будет происходить основное брожение.
  16. В емкость добавляется вся, положенная по рецепту, теплая вода (25 градусов), а также сахар.
  17. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы сахар, как основное питание для дрожжей, не осел на дне банки или бадьи.
  18. На посуду с брагой нужно установить специальный гидрозатвор или же надеть резиновую перчатку с крохотным отверстием на одном из пальцев.
  19. Лучший самогон на пророщенной пшенице без дрожжей чаще всего вызревает полностью всего за неделю и о том, что с ним делать потом, лучше посмотреть видео, но и прочесть инструкции и рекомендации не помешает.
  20. Требуется убедиться, что брожение завершилось, а после этого отфильтровать, слить с осадка, а при необходимости, осветлить исходное сырье.
  21. Как именно можно очистить состав следует прочесть на нашем сайте, там все доступно и понятно.
  22. Брагу заливайте в куб и перегоняйте.
  23. Выбирать нужно до той поры, пока крепость не составит пять-десять градусов.
  24. Если самогон выглядит мутным, не беспокойтесь, так и должно быть.
  25. Если вам кажется, что самогон-сырец чрезмерно загрязнен сивушными примесями, можно воспользоваться угольными фильтрами, которые значительно очистят его.
  26. После этого, нужно смешать весь получившийся продукт и развести его до крепости в 20 градусов.
  27. Второй раз перегнать самогон нужно, соблюдая правила «голов», «тела» и «хвостов», отбирая для питья дистиллят, пока крепость в струе не станет 40-45%.
  28. Весь полученный сырец нужно будет смешать и развести до крепости, пригодной для питья, однако это уже вопрос вкуса и потребностей.
  29. Один из лучших рецептов самогона на пшенице без дрожжей можно оценить в видео ниже.
  30. Не забывайте, что самогону обязательно требуется «отдых» после перегонки.
  31. Приблизительно дней трех-четырех будет вполне достаточно, но стоять он должен исключительно стеклянной посуде и плотно закупоренным.
  32. Если у вас намечается какое-либо событие, есть смысл приготовить напитки к нему задолго до начала, чтобы не устроить себе форс-мажор, с беготней по магазинам в последний момент, если что-то не получится.

Приятного аппетита!

Самогон из пшеницы без дрожжей и сахара

как приготовить самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • Грубая пшеничная мука, смолотая на бытовой мельнице – 1 полная горсть 300-500 гр.
  • Вода колодезная или очищенная – 2 литра.
  • Шишечки хмеля сухие – 2 горсти или свежие – 1 горсть.
  • Пшеничное зерно пищевого назначения – 3 килограмма.
  • Вода очищенная – 6 литров.

Способ  приготовления:

  1. Чтобы разобраться, как поставить самогон на пшенице без дрожжей и сахара, нужно понимать, что процесс будет довольно трудоемкий, но оно того стоит.
  2. Это старинный рецепт дает в результате крепкий, мощный продукт без посторонних запахов, а также достаточно нейтрального хлебного вкуса.
  3. Очистите и переберите пшеницу, а потом залейте ее теплой водой так, чтобы жидкость покрывала ее на два-три сантиметра.
  4. Посудину с зерном нужно накрыть и установить в теплом и темном месте суток на двое или трое, пока на поверхности не появится пена, это значит, что дикие дрожжи забродили.
  5. Параллельно готовится специальная запарка, для чего шишечки хмеля и приготовленная заранее мука, заливаются водой и оставляется на несколько дней в теплом месте под крышкой.
  6. Спустя положенный срок, солод и запарку нужно смешать.
  7. Так как сахара в составе не предусмотрено, стоит подкормить чем-то дрожжевые грибки, для чего многие применяют сахарную свеклу, яблоки, груши и прочее, но можно обойтись даже буханкой-двумя свежего или черствого ржаного хлеба.
  8. Все это нужно хорошенько размешать и добавить около пяти литров воды, чтобы в общей сложности получилось шесть, как и требуется по рецепту.
  9. Банки или бутыли с бражкой закрывают гидрозатовром или же надевают на горлышко резиновые перчатки.
  10. Оставить жидкость до полного вызревания нужно на дней восемь-десять, а бывает и на пятнадцать, так что будьте готовы подождать.
  11. Когда бражка полностью вызреет и выиграет, ее можно отправлять на перегонку, по принципу, указанному в предыдущем варианте, когда применялся сахар.
  12. Естественно, можно выбирать самогон и за один раз, однако качество его будет не лучшим, да и запах может оказаться не очень приятным.
  13. Если остались какие-либо вопросы по поводу самогона на пшенице без дрожжей, а также его производства, то лучшим ответом на них станет видео, расположенное ниже.
  14. Там все тонкости и нюансы процесса описаны четко и разложены по полочкам, так что не стоит бояться, а нужно просто делать.

Приятного аппетита!

Самогон из пророщенной пшеницы с добавлением дрожжей

как приготовить самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • 8–10 кг пророщенных пшеничных плодов
  • 40 л очищенной воды
  • 8–10 кг сахара
  • 280 г дрожжей

Способ  приготовления:

  1. Итак, для изготовления самогона необходимо поместить пшеничный солод в емкость, добавить 5 л теплой воды 50°, насыпать порядка 2 кг сахара и около 180 г дрожжей.
  2. Затем следует закупорить тару и поставить в темное место на неделю.
  3. Спустя отведенное время необходимо добавить остатки ингредиентов, установить гидрозатвор и наблюдать процесс брожения в течение еще одной недели.
  4. Определить окончание брожения просто: верхний слой браги примет более светлый оттенок, а образование пузырьков и вовсе прекратится.
  5. По завершении ферментации можно приступать к перегонке, предварительно профильтровав брагу.
  6. Отбирать дистиллят нужно до тех пор, пока напиток не стабилизирует свою крепость в диапазоне от 35 до 40°.
  7. Также можно произвести повторную перегонку, разбавив дистиллят с водой на 50%, при этом необходимо слить головную фракцию, содержащую сивушные масла.
  8. Преимуществом использования пшеницы в качестве сырья для приготовления самогона заключается в возможности многократного повторного использования одних и тех же зерен, при этом рецепты могут отличаться.

Приятного аппетита!

Бездрожжевой метод приготовления первоклассной самогонки

как приготовить самогон из пшеницы

Рецепт создания пшеничного дистиллята без дрожжей, но с использованием сахара прост.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зерна
  • 16 л воды
  • 6 кг сахара

Способ  приготовления:

  1. В качестве дрожжей будут использоваться натуральные бактерии, которые находятся на поверхности пшеничных зерен.
  2. Данный рецепт подчеркивает натуральность и простоту создания алкогольного продукта. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления настойки и наливки на водке.
  3. Первоначально отобранные и просеянные пшеничные зерна следует залить водой комнатной температуры на 3–5 см, а также добавить 3 кг сахара.
  4. Горячую воду использовать категорически не рекомендуется, так как высокая температура (свыше 30°) способна уничтожить, необходимые для брожения, бактерии.
  5. Получившуюся смесь тщательно закупорить крышкой и оставить в темном прохладном месте на 5–7 суток.
  6. По истечении отведенного времени необходимо добавить оставшиеся 8 л воды и еще 3 кг сахара, тщательно перемешать, установить гидрозатвор и поставить бродить несколько дней.
  7. Когда процесс ферментации закончится, можно смело приступать к стандартной перегонке.
  8. Рецепт хорош тем, что имеющееся сырье можно использовать несколько раз.
  9. Не столь важно, какой используется способ для приготовления самогона.
  10. Каждый, желающий создать напиток своими руками, имеет возможность поэкспериментировать и опробовать множество методов, а быть может создать собственный рецепт.
  11. Главное помнить, что в самогоне всегда присутствуют сивушные масла, которые следует убирать из дистиллята путем фильтрации или какой-либо другой очистки.

Приятного аппетита!

receptnapitkov.ru

Самогон из пшеницы

Если Вы готовите крепкие напитки только из сахара, можно с уверенностью сказать что Вы никогда не пробовали действительно достойнейший домашний дистиллят. Самогон из сахара это просто «напильник» по-сравнению с благородным зерновым самогоном. Именно зерно является сырьевой основой для водки и виски. По простому, виски это самогон и зерна двойной или тройной перегонки, выдержанный в дубовой бочке. 

Привкус сивухи, жесткость и зловонный дух, присущие сахарному (даже очень хорошо приготовленному) самогону напрочь отсутствуют у зернового дистиллята. Вместо этого приятный «хлебный» аромат и мягкий вкус. Этот напиток не сравнится ни с какой магазинной водкой (разве что премиум класса). Угостить им не стыдно даже самых взыскательных гостей. Ваши таланты винокура будут оценены по достоинству всеми друзьями и родней.

Не существует ни одного преимущества сахарного самогона над зерновым. Их органолептические свойства невозможно даже сравнивать; себестоимость сахарного выше; по технологии производства, практически, одинаковы. Мы пробовали готовить зерновой самогон разными способами и выкладываем лучший по простоте и исполнению рецепт. Метод холодного осахаривания сырья.

Зерно можно использовать любое. Мы приводим рецепт на примере пшеничного самогона.

Соотношение сырья – на 1 кг пшеничной крупы или муки 4,0-4,5л воды, 10г сухих дрожжей (или 50г прессованных), 1 ч.л без горки ферментов А и Г.

Как видите, отличие от сахарного самогона только в ферментах. Ферменты А (амилосубтилин) и Г (глюкаваморин) созданы специально для спиртовой промышленности и используются вместо солода. Позволяют расщепить крахмал, содержащийся в зерне до глюкозы. Для зерновой браги нужны либо солод, либо эти ферменты, созданные специально. Итак, наш рецепт.

Емкость нужно использовать тщательно вымытую, можно даже обработать дезинфицирующими средствами. Налить в емкость теплой (примерно 30 градусов) воды, добавить и размешать ферменты, засыпать и размешать крупу или муку, добавить дрожжи, закрыть герметично и поставить под гидрозатвор на брожение. Вот и все. Периодически немного перемешиваем, не открывая емкость, пока брожение почти не прекратится или сильно замедлится (10-14 дней).

После окончания брожения через марлю процеживаем брагу от дробины. Если в качестве сырья использовалась пшеничная мука - она осядет после брожения плотным слоем на дно. В этом случае просто аккуратно сливаем ее с осадка. Перегоняем на медленном нагреве - иначе может пригореть. 1-й раз перегоняем почти "досуха", пока в струе не будет спиртуозность 0-4%. 2-й раз перегоняем дробно. Первые 30мл с каждого кг собираем в отдельную емкость и убираем (это нельзя пить), затем собираем питьевую среднюю фракцию и при 40% в струе отбор прекращаем (можно до 0% собрать в отдельную емкость для перегона со следующей партией). 

Выход зернового самогона примерно в 2 раза ниже сахарного. Но нужно учесть, что крупа или мука в 2, а то и в 3 с лишним раза дешевле чем 1кг сахара, и что гонимся мы не за количеством, а качеством.

Полученный дистиллят разбавить до нужной крепости, дать отдохнуть недельку (можно настоять на дубовой щепе или в бочке). Как видите, рецепт не сильно отличается от сахарного, а запах и вкус – сильно.

www.fnbrn.ru

Брага из пшеничной муки рецепт

Прокисла пшеничная брага. Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода

Новичкам читать данный пост в порядке обязательном. Он содержит ответы на большинство ваших Поэтому. вопросов вопросы, проистекающие из вашей лени этот читать пост, будут снесены. Идущие страниц 40 ниже -это теоретическая и практическая основа браги приготовления, самогона, виски, хлебного вина и зерна из дистиллята, солода и проч. крахмалосодержащих продуктов. болтовня, Обсуждение и флуд здесь: http://forum.msg.ru/homedistiller.php?id=1087099 С уважением, Victorchik. ————————————————————————————

теории Немного, очень кратко: Из сахара дрожжи спирт делают и побочные продукты. В зерне содержится длинный- крахмал сахар, по габаритам дрожжам в рот не крахмала. Из лезет напрямую делать спирт дрожжи могут не поэтому. С помощью проращивания зерна мы получаем в ферменты зерне. Часть этих ферментов «режет» крахмал длинный на короткие сахара. Эти короткие уже сахара лезут дрожжам в рот, они их вырабатывают и кушают спирт. Ферменты работают каталитически. можно Поэтому 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью ферментов его превратить в сахар крахмал из 5-6 кг непророщенного дроблёного (зерна), или крупы, или муки. непророщенном в Крахмал дроблёном зерне, крупе, муке внутри закрыт клеток. Чтобы он стал доступен непророщенное, ферментам зерно (дроблёное, или крупу муку или) надо поварить — оболочки клеток крахмал и лопаются выходит в раствор. —————————————————————————————————————-

Расчеты. 1. Расчет определения с начинается размеров имеющегося бака, в котором происходить будут все процессы. Сосуд должен заполнен быть исходным сырьем не более, чем на 7/10 по Исходя. высоте из этого и производятся расчеты. Пример: 160 бак л: 160х7/10 равно

112 л затора. 2. На зерна 1кг, или муки берется минимум 4 л плотность ( воды зерна – 1.4). Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л. Это солодом с вместе. Пример: на 112 л потребуется 112/4.72

23 кг муки(зерна, крупы, дроблёнки). 3. На зеленый солод (зерно пророщенное) уходит 15% зерна. Пример: из 23 кг уйдет 23*0.15=3,45 кг зерна на солод. Берём 4 кг. 4. Выход продукта крепости 50% – около 1 л из 2 кг зерна (неплохо 1,1-1,2л) Пример: из 24 кг гарантированно «зерна» получим минимум 12 л продукта пересчитанной 50% крепостью. При достижении навыка -13,2 -14,4 л 50% зерна. 5. На 4 кг крепости уходит 11 г сухих дрожжей САФ Левюр или, или 60 г прессованных. Моё личное хлебопекарные — мнение дрожжи прекрасно подходят для браги сбраживания из зерна(солода, муки, крупы и получения) и проч виски, бурбона и проч. Все дрожжи остальные для данной цели продаются, что потому надо же что-то продавать Пример: на 23 кг надо зерна 11*23/4=63 г = 6 пакетиков по 11г, можно 5 пакетиков. можно Дрожжи просто высыпать в охлаждённый затор, Брага из пшеничной муки рецепт, а предварительно можно регидрировать в тёплой воде (30-35 град) из массе 1 к 10 по расчёта. Время регидрации 10-15 минут, не более. 6. И можно еще использовать (но НЕ обязательно) 1 чайную ложку зерна на 4 кг мела и менее 0.2 г марганцовки для промывки солода зелёного.

Выращивание зелёного солода (http://homedistiller.forum.ru/index.php?topic=5693.0). 3.5 дня.

4. теплой в Растворить воде марганцовку. На 1 кг зерна 3 л воды и

0.1 г Залить. марганцовки солод раствором и выдержать до исчезновения около (цвета 20 мин). Тщательно промыть солод. 5. мощной на Измельчить э/мясорубке в мелкую кашицу. Как блендер – вариант, но с ним более трудоёмко. Сразу этот решите вопрос с измельчением зелёного солода. отлично – Ручная, хотя и скучно(тока ножи править надо в начале), белорусские и российские – не работают, работают импортные. Большие объёмы зелёного солода приспособой измельчают, сделанной из болгарки и ведра. На форуме отдельные есть темы по этому вопросу.

Зелёный прекрасно солод заменяется сухим пивоваренным солодом. для Покупайте приготовления виски самый дешёвый и светлый самый пивоваренный солод. Например, сорта «Венский», «Пильсен», «Пшеничный светлый», просто солод с Ячменный «названием светлый Россия» и т.п. Пивоваренного солода чуть потребуется больше, по причине его меньшей осахариванию к способности. Где-то 20-25% от массы засыпи.

осахаривание и Заваривание. 1/2 дня.

1. Парогенератор вывести на рабочий бак. В режим до половины рабочего объема залить воду горячую температурой 48-50 градусов. Или сделать её помощью с такой работающего ПГ. Одномоментно в воду высыпать крупу всю (муку). Ну в смысле – быстрой непрерывной Энергично. струёй, но коротко смесь перемешать при деревянного помощи весла, Брага из пшеничной муки рецепт, а лучше – дрелью и миксером краски для. Через 5 минут помешать еще Оставить. раз на 15 минут без повышения температуры, поставить пар на минимум. Смесь должна быть иначе, жидкой – добавить воды. Жидкой – в смысле не густой настолько, чтобы получилась прямая факелизация (выход сквозной пара через кашу), Брага из пшеничной муки рецепт, а то нагрев неэффективным будет. При выходе на факелизацию я прямо в факела створ вливаю литр-другой воды и Если. помешиваю факелизация массовая – на поверхность каши наливаю аккуратно 2-4 см воды, она эффективно улавливает забирает и пар энергию. 2. Поднять температуру до 60 градусов и минут 15 выдержать. 3. Включить пар на полную, довести до варить и кипения от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка). 4. охлаждения Для применяется холодильник – широкая спираль из или (медной нержавеющей) трубы с циркулирующей холодной Погружаешь. водой, включаешь и куришь в сторонке, иногда термометр на посматривая. При достижении температуры верхнего градусов 65-70 слоя вылить солод. При объединении с температура солодом начнёт усредняться. Следует понимать, кратковременный что перегрев на пару-тройку минут до 70 ферменты град выдерживают. Смесь сверху станет Помешивать. жидкой вглубь и контролировать температуру. При температуры достижении всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть накрыть и крышку бак толстым одеялом или подручным любым средством. Оставить на два-четыре Первые. часа два часа — раз в полчаса сейчас.

Я помешивать вообще по-ленивому делаю. Загоняю всю на холодильник глубину, включаю и иду заниматься делами другими на полчасика. Потом прихожу, солод центр в лью холодильника, перемешиваю и разбираюсь с температурой до состояния нужного. Т.е. по времени, абстрактно, так дольше, но целом в работы меньше.

5. После осахаривания, холодильником и снизить мешалкой температуру до 25 градусов, добавить дрожжей. снижать Продолжать до 20 градусов.

Закрыть бак, водяной можно затвор не ставить. Брожение короткое и очень это, за бурное время брага прокиснуть не в состоянии. снижение Начальное температуры зависит от объёма затора и помещении в температуры. Кто-то варит вообще по 20 литров, можно тогда снижать до 32*С, перегрев за счёт деятельности всё дрожжей равно не случится. А если у вас 100 от затор литров, то возможен саморазогрев (брожение выделением с идёт тепла) вплоть до гибели дрожжей. при Поэтому больших объёмах снижать температуру в надо начале до 20 град +/-, Брага из пшеничной муки рецепт, а то пожалеете

Обычный дней 1-5 срок . Да-да, одни сутки — для хорошего затора зернового это норма. Брага под может гидрозатвором простоять спокойно месяца два (времени по больше не довелось проверить), можно не волноваться — плохого ничего не случится.

1. Первые сутки затор разогреваться может до 38 градусов и выше (!) . поэтому надо температуру контролировать, если что – снижать. Выше 36 плохо дрожжам, Брага из пшеничной муки рецепт, а ещё выше и выше – смерть.

борьбы Для с пеной, если вдруг будет проблемка такая, самое верное – снижение температуры. разделение Или затора по бакам.

Дистилляция (перегонка Естественно)

затора, густая каша перегоняется только Как. паром по мне, моё личное мнение, продукт любой перегонки будет самый вкусный — перегонке при паром, вне зависимости от числа Первая.

1. погонов дистилляция делается максимально быстро (фанатизма без), хвост и голова не отбираются. В том потому и числе, что отобрать что-то из каши — Сверху. НЕВОЗМОЖНО она кипит, Брага из пшеничной муки рецепт, а внизу — ледяная. ошибка Обычная «сахаровиков», попробовавших гнать зерновую — отбора прекращение при 30-20% по спиртомеру. Отбирать струе до 3-5% в надо.

2. При последующей дробной перегонке головы отбираются и хвосты, суммарно по всем погонам 10+если. Т.е. 10% всего две повторных дистилляции, то в голов 5% каждой и 5% хвостов. Головы и хвосты – это количество большое натуральной, чистой «незамерзайки». Или, ректификации после, великолепного спирта. Или прекрасной для жидкости вымачивания бочек. О том, как и обязательно почему вымачивать бочки под дистиллят, тут читайте http://forum.homedistiller.ru/index.41951=php?topic.0

Готовый продукт имеет крепость 50-70 приёмной в градусов таре (крепость в приёмной таре зависит сильно от аппарата и скорости перегонки).

Какой какой и на крепости срок дистиллят заливать в бочки — ссылке по прочтёте, которую я дал абзацем выше.

имеет Крепость «линейную» зависимость от скорости перегонки. средненеспешно Если –так и 70-75 можно получитьво втором надо. А погоне с учётом отбора голов (они 80% под) и хвостов (ниже 25% второй отрубать погон, третий ниже 30 отрубать) наловчиться выше не получать 70 и не ниже 50 –это говорит о правильной при, скорости правильной скорости попадают необходимые органолептики для фракции. Если гнать слишком пролезут – быстро нежелательные, Брага из пшеничной муки рецепт, а слишком медленно – отрежутся Баланссс. желательные….

1. Вид зерна на солод максимального для КПД не должен совпадать с основным Тут. сырьем вопрос только в нескольких процентах выхода увеличения АС, это требование совершенно не обязательно ).

2. ржаная Водка для употребления без бочки: солода для — пшеница; основа мука, крупа дроблёнка или ржаная +

20% ячменной крупы. две Лучше повторных дистилляции. С тщательным отбором хвостов и голов.

3. Бурбон: для солода пшеница рожь или; основа 2/3 – кукурузная крупа. Две дистилляции повторных. Можно и одну повторно. При органолептика третьей может чуть теряться – хотя как кому.

4. Виски без копчения («ирландский 100%»): стиль засыпи это сухой пивоваренный солода; солод типа Пильсен, Венский с добавкой до Мюнхенского 20%, или 10% Мюнхенского и 10% или, Карамельного 10% Меланоидинового и 10% Ржаного — это, вообщем уже игра вкусов, всё на усмотрение ваше.

Так же о рецептах и технологии зерновых читайте дистиллятов

Информация на сайте: Приготовление самогона из Полная. зерна технология. (Гонево)

Дальневосточник — 15 Фев. 09, 12:16:

реализация Материальная идеи парового разваривания крахмального мне сырья предсттавляется так. Остается посчитать-сделать и прикинуть. Как идея?

Схему разваривания и густого из выгонки сырья(зерно, яблоки и проч) ещё реализовал год назад таким образом:

профиль фас Внутри заторного чана (который завершения после брожения работает как куб)выглядит трубка так: или так(баков у теперь меня два): Из нюансов — подключение сильфоном из было нержи сделано просто по причине удобства. потом Только всплыл очевидный, казалось бы, факт, великолепно он что работает как воздушный дефлегматор.фоток Новых нет под рукой, я теперь поставил его длиннее, работает вообще супер. Да, и дистилляции повторные СС надо делать именно паром — порядки на качество лучше, если сделаете -сами Источник.

Брага из пшеничной муки рецепт

samogon-recepty.ru

Самогон из пшеницы: рекомендации изготовления, тонкости процесса.

 

Водка марки «Пшеничная» продавалась в СССР. Было много и других сортов спиртного. Но народ и тогда пшеницагнал из браги алкоголь, используя сахар. Самогоноварение преследовалось законом. Сегодня запрета на изготовление домашнего спиртного нет. И народ делает сэм, используя любые подходящие продукты, в том числе и зерна злаковых растений. Как приготовить самогон из пшеницы?

По первой технологии

   Есть несколько способов для этого. Но, прежде всего, выбирается зерно. Оно должно быть сухим и на вид красивым. А еще выдержанным временно на складе. После обмолота урожая должно пройти не менее 2-х месяцев. Прелая пшеница не подойдет, как и пораженная вредителями.

   Приготовление самогона начинается с просеивания зерна и становления его на брагу. Первой операцией будет заливка его водой комнатной температуры. Верхние зерна должны находиться под слоем воды на глубине нескольких сантиметров. Емкость для этого берется широкая – необходимо пшеницу прорастить.

На 5 кг зерна нужно полтора килограмма сахарного песка. Он кладется в воду, вылитую на зерна и при перемешивании растворяется. Далее при появлении первых ростков (примерно через 5 – 6 дней) добавляется еще вода (15 л) и сахар (5 кг). Смесь переливается в другую уже не широкую, а глубокую емкость для сбраживания на время 10 суток. Делается еще гидрозатвор. После нахождения емкости в тепле получится брага. Ее фильтруют и перегоняют на спирт. Эффективнее сделать дистилляцию дважды.

По второй

Рецепт самогона из пшеницы простой. Описанный выше способ без применения дрожжей не единственный. проросшие зерна пшеницы для изготовления самогонаЕсть и другой. При нем берется:

1. 2.5 кг пшеницы

2. 6 кг сахара

3. 20 л воды

4. 500 г сырых (прессованных) или 100 сухих дрожжей

5. 500 мл кефира

Проращенные зерна пшеницы (вместе с ростками до 2 см высотой) сушатся и размалываются. Эта мука смешивается с теплой водой, сахаром и дрожжами в емкости. Смесь ставится в теплое и темное место на пару недель. Сбраживается. Кефир добавляется в брагу после этого сразу. Это нужно для удаления сивушного запаха. Такой вот пшеничный самогон получается перегонкой браги.

О вторичной перегонке

Поэтому самогон из пророщенной пшеницы считается лучше, чем «сахарный», что его вкус более приятен, самогон из пшеницыкак и запах. Особенно после вторичной перегонки. Она делается так. Самогонка разбавляется родниковой водой в отношении 1 к 1. При начале второй дистилляции первая фракция сливается (расчет ее на литр самогона берется 50 г). Затем перегонка продолжается до предельного падения крепости 35 градусов. Можно закончить и немного раньше. Полученный крепкий спиртовой напиток можно разбавлять той же водой. Пить чистейший пшеничный самогон, сделанный дома, часто приятнее, чем купленную в магазине водку. Качество ее не всегда хорошее.

Об определении качества

Определение качества самогона в домашних условиях сделать просто. Во-первых, по запаху. Во-вторых, попробовав сжечь в чайной ложечке немного спиртного напитка. Цвет и высота пламени при этом, да еще оставшийся осадок покажет наличие сивушных масел и воды. Пленка с разноцветными разводами в ложечке свидетельствует о плохой самогонке.

О тонкостях процесса

 самогон из пшеницы   Самогон из пшеницы в домашних условиях делать труднее, чем из сахара. Возня с проращиванием зерен, размолом их, промыванием не очень нравится. Во время проращивания надо следить, чтобы пшеница не заплесневела. Сливать солод после этого. Сушить зерна. Самогон из пшеницы в домашних условиях легче делать прямо из зерен первым вышеописанным способом. При этом партию их можно использовать несколько раз подряд. После дистилляции к зернам снова доливается вода с сахаром. После нескольких дней брожения получается спиртовая жидкость, пригодная к перегонке.

Теперь стало ясно, как сделать самогон из пшеницы хоть из зерен, хоть из муки. Какие компоненты нужны для этого. Самое важное – это проращивание пшеницы для самогона. Во время этого процесса требуется внимание, чтобы не скис солод. А приведенные выше немного разные рецепты просто применять далее. Зерно дешевле сахара. Да и дрожжи не всегда обязательно нужны. Получается, что самогон из пшеницы и экономически выгоднее, чем из сладких продуктов.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив>>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин>>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife>>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

 

samogonpil.ru

Самогон из пшеничной муки и сахара

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Брага из пшеничной муки

Брага из пшеничной муки, способ 2

Зерновой самогон, пшеничный

ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки

Самогон из пшеницы. Пшеничный дистиллят.

Самогон пшеничный на ферментах

САМОГОН БЕЗ САХАРА!!! НОВЫЙ, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

ЖИВОЙ ПШЕНИЧНЫЙ САМОГОН на диких дрожжах с сахаром. От Сан Саныча.

Также смотрите:

  • Вторичное перегонка самогона в домашних условиях
  • Как сделать самодельный самогонный аппарат михалыч
  • Самогон настоен на дубовой коре
  • Сколько выход самогона с одного кг сахара
  • Самогон на зверобое рецепт приготовления
  • Брага на апельсинах
  • Очищаем самогон от сивухи
  • Самогоноварение какие дрожжи использовать
  • Устройство для очистки самогона после изготовления
  • Мед засахаренный рецепт самогона
  • Сухо парник на самогоный опорат
  • Соотношение сухих и сырых дрожжей для браги
  • Градусник для самогона своими руками
  • Что нужно добавить в самогон для вкуса
  • Перегон самогона с сухопарником через катюшу люкс
Главная » Лучшее » Самогон из пшеничной муки и сахара

samogonvbarnaule.ru

Рецепты самогона из пшеничной муки

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

Зерновой самогон, пшеничный

Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Пшеничный самогон (мука+ферменты). Брага рецепт. №1

ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки

Брага из пшеничной муки, способ 2

Брага из пшеничной муки

пшеничный самогон пошагово

Брага из пшеничной муки. Получение спирта сырца и первая дробная дистилляция.

Также смотрите:

  • Хороший самогонный аппарат германия
  • Очищение самогона пищевой содой
  • Кефир в браге
  • Перегонка густых браг с парогенератором
  • Правильный рецепт закваски для самогонки
  • Самогонные немецкие аппараты горыныч
  • Рецепты браги из зерна для самогона видео
  • Вкус браги видео
  • Очистка самогонки из сахара
  • Самогон из проросшей кукурузы
  • Способы подогрева самогонных аппаратов
  • Ананасовый ликер на самогоне
  • Как понять когда готова бражка для самогона
  • Тонкости изготовления самогона
  • Когда добавлять горох в брагу
Главная » Видео » Рецепты самогона из пшеничной муки

samogonvbarnaule.ru

Рецепты самогона: Самогон из пшеницы

 

В пшенице, как и в других злаковых культурах, сахара, из которого путем брожения получается спирт, очень мало, но много крахмала, который с помощью ферментов можно превратить в сахар (подробнее тут). Ферменты эти можно купить, но можно получить и самому - они присутствуют в проращенном зерне. Вообще, классический рецепт самогона из пшеницы (или, как этот напиток назывался раньше, хлебного вина) достаточно сложен и трудоемок, а какой-то приятный аромат исходного сырья в конечном напитке отсутствует (в отличие от фруктово-ягодных самогонов), так что целесообразность производства самогона по этому рецепту остается под вопросом.

Но, кроме того, что это классика, есть еще один момент. Если кто-то помнит антиалкогольную кампанию 80-х годов прошлого века в СССР, то тогда купить водку и сахар в магазине было очень не просто, а вот пшеница была в изобилии и стоила копейки. Да и сейчас цена пшеницы в несколько раз ниже цены сахара (при почти таком же выходе самогона).

Классический рецепт самогона из пшеницы

Берем пшеничное зерно хорошего качества, последнего урожая, хорошо просушенное (и ни в коем случае не прелое), исходя из того расчета, что из одного килограмма пшеницы получится примерно 800 - 900 мл 40-градусного самогона. Делим все количество зерна в пропорции 9 к 1. 9 частей откладываем в сторону (из него потом будет делаться мучной затор) а из одной части приготовим солодовое молоко с так необходимыми нам ферментами.

Солодовое молоко

Пшеницу просеиваем и несколько раз промываем в горячей воде, затем замачиваем зерно, меняя воду 3-4 раза в день. Через несколько дней, когда на зернах станут намечаться ростки, замачивание прекращаем, а зерно раскладываем ровным слоем, толщиной 4-5 см, и закрываем увлажненной тканью. Помещение, где проращивается пшеница, должно быть затемненным, с температурой 17-18 градусов и влажностью воздуха более 40%. Первые несколько дней зерно надо проветривать, осторожно переворачивая его 3-4 раза в сутки, а покрывающую ткань поддерживать во влажном состоянии.

Когда ростки достигнут длины 5-7 мм, а корешки 10-14 мм (примерно через 10 дней), проращивание прекращаем, получившийся солод тщательно промываем и хорошенько просушиваем в открытой духовке (или сушильном шкафу). Температура сушки должна быть не более 35-40 градусов.

Для большей ферментной активности солода из него готовится солодовое молоко. Высушенный солод измельчаем (например, в кофемолке), добавляем горячую воду (50-60 градусов) и очень хорошо перемешиваем (лучше с помощью миксера) до поучения однородной непрозрачной жидкости белого цвета. Выдерживаем два часа и доливаем еще столько же горячей воды, как и в первый раз. Всего, на 150-170 грамм перемолотого сухого солода понадобится 1 литр воды.

Мучной затор, брожение и перегонка

Когда солодовое молоко готово, отложенные 9 частей пшеницы перемалываем в муку. В емкость, предназначенную для мучного затора, заливаем теплую воду с температурой 40-45 градусов (на 1 кг муки 1,5 литра воды). Постоянно помешивая, постепенно высыпаем в воду приготовленную муку, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Вливаем солодовое молоко. Продолжая перемешивать затор, добавляем в него кипящую воду, пока не достигнем температуры 51-53 градуса. Выдерживаем паузу 20 минут и нагреваем затор до 62-65 градусов. Снова пауза 20 минут, затем нагреваем затор до 70-75 градусов и держим его при этой температуре до полного осахаривания крахмала. После осахаривания вкус затора становится немного сдадковатым, цвет темнеет и появляется хлебный запах.

Теперь делаем затор более жидким, добавляя в него примерно столько же воды, сколько было добавлено раньше, остужаем до 18-20 градусов и выдерживаем 3 дня. После этого добавляем дрожжи (50 г на 1 кг муки) и ставим на брожение. По окончании брожения (перестанут появляться пузырьки и спичка будет продолжать гореть у самой поверхности), брагу перегоняем, лучше два раза.

Упрощенный рецепт пшеничного самогона с добавлением сахара

Как видите, изготовление самогона из пшеницы по классическому рецепту достаточно длительно и трудоемко. Поэтому ниже приведен упрощенный рецепт, когда в качестве исходного сырья к пшенице добавлен сахар.

Ингредиенты: пшеница - 5 кг, сахар - 6 кг, дрожжи - 200 г.

Пшеницу промываем и выкладываем ровным слоем на дно емкости для брожения. Добавляем воды столько, чтобы она покрывала зерно на 5-6 см. Добавляем 1 килограмм сахара, закрываем емкость крышкой и оставляем на 6-7 дней. Через неделю, к уже проросшей пшенице добавляем еще 5 кг сахара, дрожжи и 20 литров воды (если брожение уже началось, то дрожжи можно добавить в половинном количестве или не добавлять вообще). Через 7-8 дней брожения, после его окончания, брагу процеживаем и дважды перегоняем. На выходе получаем  8 - 9 литров 40-градусного самогона из пшеницы.

Если в оставшуюся после процеживания пшеничную гущу добавить 5 кг сахара, 15 литров воды и дать перебродить, то получим еще 5 - 7 литров полноценного пшеничного самогона. Это можно повторить и еще раз.

Отзывы и обсуждение: Самогон из пшеницы

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!

www.home-alco.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *