Физика для домохозяек: граммы в миллилитры. Миллилитры в граммы мука


Как перевести граммы в миллилитры: калькулятор, таблица, формула?

Иногда возникает необходимость быстро решить, как перевести граммы в миллилитры. Многие сталкиваются с этим в повседневной жизни: любители кулинарных рецептов, родители при разведении питания ребенку, школьники при выполнении задач.

Некоторые отвечают, что эти величины можно приравнять. На самом деле это не так.

Как связаны граммы и литры?

Дело в том, что миллилитр — единица измерения объема, а грамм — веса, массы. Объем вещества, предмета — это то, какое пространство они занимают или в какую емкость могут поместиться. Разные вещества могут занимать одинаковую емкость: ведро воды, песка, щебня. Но при этом они весят неодинаково.

Вес одного и того же объема для разных веществ может отличаться. Чтобы лучше это понять, можно представить два стакана: первый — наполненный водой, второй — наполненный железом (например, в виде железных стружек или маленьких гаечек и винтиков).

Оба вещества занимают одинаковую емкость — 1 стакан. Но всем понятно, что стакан с железом будет тяжелее стакана с водой. Это легко проверить, подняв их по очереди или взвесив на бытовых весах. Конечно, железо тяжелее воды. Все дело в том, что железо имеет большую плотность, чем вода.

Различная плотность веществПлотность — это физическая величина, которая связывает между собой массу и объем. Обозначается она греческой буквой ρ (ро). Формула, связывающая эти величины: ρ = m / V, где m — масса, V — объем. В международной системе единиц (СИ) единицами измерения массы и объема являются килограмм (кг) и кубический метр (м³) соответственно.

Единицей измерения плотности является килограмм на метр кубический (кг/м³), что понятно из формулы. Можно использовать дробные единицы измерения, такие, как грамм на сантиметр кубический (г/см³). Часто используют единицу измерения — литр (л), который равен 1 кубическому дециметру (дм³).

Также используют дробную величину — миллилитр, который равен 1 кубическому сантиметру (см³). Поэтому и плотность можно выражать в таких единицах, как кг/л и г/мл.

Какую формулу использовать?

В повседневной жизни мало приходится сталкиваться с большими объемами и массами. Обычно люди отмеряют такие величины, как 1 кг муки, 200 г сахара, 400 мл молока, например, в кулинарных рецептах. Часто при этом одни вещества приводятся в граммах, а другие — в миллилитрах. Вот и приходится думать, как граммы перевести в миллилитры.

Для перевода веса в объем и обратно можно воспользоваться специальным калькулятором, справочными таблицами или мерным стаканчиком для жидкостей и сыпучих веществ. Удобно использовать мерный стаканчик, на котором нанесены шкалы для таких продуктов, как соль, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, вода.

Хорошо, когда с одной стороны шкалы нанесены метки с количеством продукта в миллилитрах, а с другой — его вес в граммах. Тогда не нужно никаких переводов одних величин в другие. Но все продукты отметить не получится. Или на стаканчик нанесена только шкала в миллилитрах.

В этом случае можно поискать калькулятор для перевода одних величин в другие или справочник плотности различных веществ. В последнем случае надо выразить объем из формулы плотности.

Плотности некоторых жидкостейЧтобы граммы перевести в миллилитры, надо граммы разделить на плотность, выраженную в г/мл или г/см³, или использовать формулу: V(мл) = m(г) / ρ(г/мл). Существуют различные справочники, по которым можно определить плотности (ρ) практически всех распространенных веществ.

Вот небольшой пример:

  • ацетон — 0,78 г/мл;
  • бензин — 0,75 г/мл;
  • вода пресная — 1 г/мл;
  • водород — 0,09 кг/м³ или 0,00009 г/мл;
  • воздух — 0,00129 г/мл;
  • глицерин — 1,26 г/мл;
  • керосин — 0,8 г/мл;
  • масло подсолнечное — 0,91 г/мл;
  • молоко — 1,03 г/мл;
  • мука — 0,57 г/см³;
  • ртуть — 13,5 г/мл;
  • сахар-песок — 0,85 г/см³;
  • соль пищевая — 1,2 г/см³;
  • спирт — 0,79 г/мл;
  • лед — 0,9 г/см³;
  • парафин 0,9 см³.

Для сыпучих веществ, таких как мука, сахар, соль, плотность приведена с учетом пустот между частицами и называется удельной, или насыпной. Имея под рукой справочник со списком наиболее часто используемых продуктов, можно самостоятельно переводить граммы в миллилитры. Для этого достаточно взять мерный стаканчик только с одной шкалой, указывающей количество мл.

Например, по кулинарному рецепту надо отмерить строго 100 г подсолнечного масла. Берем из таблицы значение ρ подсолнечного масла. Оно равно 0,91 г/мл. Выполняется следующий расчет: V = 100 (г) / 0,91 (г/мл) = 110 (мл). Или надо отмерить 250 г молока, чтобы сварить кашу ребенку.

Значение ρ молока около 1,03 г/см³ (г/мл), значит, объем = 250 (г) / 1,027 (г/мл) = 243 мл. Другой пример: для приготовления блинов надо насыпать 300 г муки. Значение ρ муки примерно 0,57 г/см³ или 0,57 г/мл. В результате подсчета: V = 300 (г) / 0,57 (г/мл) = 526 (мл). В этом случае разница будет уже посущественнее.

Значение ρ пресной воды при температуре 4°С равна 1 г/мл. Когда плотность вещества больше единицы, значит, оно тяжелее воды и тонет в ней. Наоборот, когда плотность меньше 1 г/мл, оно легче воды и поднимается на поверхность. При изменении температуры предметы могут сжиматься и расширяться.

При снижении температуры расстояние между частицами вещества (атомами и молекулами) уменьшается, значит, плотность его увеличивается.

То есть в одной и той же емкости с понижением температуры поместится большая масса одного и того же вещества.

Это важно помнить при использовании таблиц плотности, в которых обычно указывается, для каких температур они приводятся. При переходе вещества из одного агрегатного состояния в другое плотность его изменяется несколько раз: увеличивается при превращении из газа в жидкость и из жидкости в твердое состояние.

Исключением является вода: при замерзании ее плотность уменьшается. Поэтому лед не тонет, а плавает на поверхности.

lediznaet.ru

Сравнительная таблица мер и веса продуктов, в граммах

 

Наименование продуктов

В стакане(250мл),грамм 

В столовой ложке,грамм

В чайной ложке,грамм

1 шт.,грамм

Апельсин  

-

-

-

100-150

Арахис очищенный

175

25

8

-

Баклажан

-

-

-

200-220

Варенье

350

45

20

-

Вишня свежая

190

30

-

-

Вода

250

18

5

-

Гвоздика

-

-

-

0,06

Горох лущеный

230

-

-

-

Горох нелущеный

220

-

-

-

Горчица сухая

-

-

4

-

Желатин в порошке

-

15

5

-

Изюм

190

25

7

-

Какао-порошок

-

25

9

-

Картофель

-

-

-

75-100

Кислота лимонная (кр.)

-

25

8

-

Клубника свежая

150

25

-

-

Корица молотая

-

20

8

-

Кофе молотый

-

25

9

-

Крахмал картофельный

200

30

9

-

Крупа гречневая

210

25

8

-

Крупа манная

200

25

8

-

Крупа овсяная

170

18

5

-

Крупа перловая

230

25

8

-

Крупа ячневая

180

20

6

-

Лавровый лист

-

-

-

0,2

Ликер

-

20

7

-

Лимон

-

-

-

75-100

Лук репчатый

-

-

-

30-50

Мак

155

18

5

-

Малина свежая

140

20

-

-

Маргарин растопленный

230

15

4

-

Масло животное растопленное

-

20

10

-

Масло растительное

240

17

5

-

Масло сливочное

-

20

10

-

Масло топленое

-

17

5

-

Мед

350

28

7

-

Миндаль (ядро)

160

30

10

-

Молоко сгущенное

-

30

12

-

Молоко сухое

120

20

6

-

Молоко цельное

255

18

5

-

Мука картофельная

180

30

10

-

Мука кукурузная

160

30

10

-

Мука пшеничная (1с.)

160

25

8

-

Огурец

-

-

-

100-120

Орехи молотые

120

20

7

-

Орех фундук (ядро)

170

30

10

-

Перец ароматный горошком

-

-

-

0,06

Перец горький горошком

-

-

-

0,05

Перец болгарский

*

*

*

50-150

Перец красный молотый

-

10

5

-

Перец черный молотый

-

12

6

-

Петрушка (корень)

-

-

-

50-75

Повидло

-

25

-

-

Помидор

-

-

-

75-100

Пшено

220

25

8

-

Пюре земляничное и др.

350

50

17

-

Редиска

-

-

-

15-25

Редька

-

-

-

150-200

Репа

-

-

-

75-100

Рис

230

25

8

-

Сахар пиленый

200

-

-

-

Сахарный песок

200

25

10

-

Сахарная пудра

180

25

10

-

Свекла

-

-

-

75-100

Сельдерей (корень)

-

-

-

75-100

Сливки

250

14

5

-

Сметана

250

25

10

-

Смородина свежая

180

30

-

-

Сода питьевая

-

28

12

-

Соль мелкая

325

30

10

-

Сухари ломтиками

-

-

-

20-50

Сухари панировочные

125-40

20

5

-

Сыр кисломолочный

-

17

5

-

Томатная паста

-

30

10

-

Томатный соус

-

25

8

-

Уксус

250

15

5

-

Фасоль

220

30

10

-

Хлопья кукурузные

50

7

2

-

Хлопья овсяные

100

14

4

-

Хлопья пшеничные

60

9

2

-

Чай сухой

-

10

3

-

Чернослив

250

25

-

-

Яблоки сушеные

70

-

-

-

Яблоко

-

-

-

75-100

Яичный порошок

100

25

10

-

Яйцо куриное

-

-

-

40

www.foto-recepti.ru

Как перевести миллилитры в граммы

3 методика:Быстрый перевод для кулинарных ингредиентовРазбираем основыРассчитываем формулу перевода самостоятельно

Преобразование миллилитров (мл) в граммы (г) сложнее, чем простое добавление нулей к значению, из-за того, что вы переводите единицы объема, миллиметры, в единицы массы, граммы. Это значит, что у каждого вещества будет своя формула для преобразования, но все они не потребуют знаний математики сложнее умножения. Такие преобразования обычно используются для перевода кулинарных рецептов из одной системы измерений в другую, для решении химических задач.

Шаги

Метод 1 из 3: Быстрый перевод для кулинарных ингредиентов

  1. 1 Чтобы преобразовать значение объема воды, ничего не делайте. Один миллилитр воды имеет массу один грамм и в обычной ситуации, включая кулинарные рецепты и математические и научные задачи (если не задано иначе). Нет необходимости прибегать к вычислениям: значения в миллиметрах и граммах всегда одинаковые.
    • Такое простое преобразование не совпадение, а результат того, как определяются эти меры. Многие научные единицы измерений определялись при помощи воды, потому что это распространенное и полезное вещество.
    • Единственный случай, когда вам будет нужно использовать другую формулу, если вода сильно горячее или холоднее возможного в повседневной жизни.
  2. 2 Чтобы провести преобразование для молока, умножьте на 1.03. Умножьте значение в мл для молока на 1.03, чтобы получить его массу (или вес) в граммах. Эта формула подходит для жирного молока. Для обезжиренного коэффициент ближе к 1.035, но это не важно для большинства рецептов.[1]
  3. 3 Чтобы провести преобразование для масла, умножьте на 0.911. Если у вас нет калькулятора, достаточно точно для большинства рецептов будет умножить на 0.9. [2]
  4. 4 Чтобы провести преобразование для муки, умножьте на 0.57. Есть много разных видов муки, но большинство сортов — это мука общего назначения, мука из цельного зерна или хлебопекарная мука, имеют примерно одинаковую плотность. Однако из-за возможности вариаций добавляйте муку в ваше блюдо по чуть-чуть, используя большее или меньшее количество в зависимости от того, как выглядит тесто или смесь.
    • Эти измерения проводились при плотности 8.5 грамм на столовую ложку, а объем одной столовой ложки равен 14.7868 мл.[3]
  5. 5 Воспользуйтесь онлайн калькулятором для ингредиентов. Большинство типов продуктов есть в калькуляторе the aqua-calc food converter в сети. Миллилитр — тоже самое, что и кубический сантиметр, поэтому выберите опцию «кубический сантиметр», введите значение объема в миллилитрах, а затем тип продукта или ингредиента, вес которого вы хотите найти.

Метод 2 из 3: Разбираем основы

  1. 1 Разберитесь с миллилитрами и объемом. Миллилитры — единицы объема, или занимаемого пространства. Один миллилитр воды, один миллилитр золота, один миллилитр воздуха будут занимать одно и то же пространство. Если вы разобьете предмет, чтобы сделать его меньше и плотнее, это изменит его объем. Примерно двадцать капель воды или 1/5 чайной ложки занимают объем один миллилитр.[4]
    • Миллилитр сокращается до мл.
  2. 2 Разберитесь с граммами и массой Грамм — единица массы или количество вещества. Если вы разобьете предмет, чтобы сделать его меньше и плотнее, это не изменит его массу. Скрепка, пакетик сахара или изюминка весят по одному грамму. [5]
    • Грамм часто используют как единицу веса, и его можно измерить, используя весы в бытовых ситуациях. Вес — значение силы гравитации, действующей на массу. Если бы вы отправились в космос, у вас все равно бы осталась та же самая масса (количество вещества), но у вас не было бы веса из-за того, что там нет гравитации.
    • Грамм сокращается до g.
  3. 3 Разберитесь, почему вам нужно знать, для какого вещества вы переводите значение. Из-за того, что единицы измеряют разные вещи, нет формулы быстрого перевода между ними. Вам нужно будет найти формулу в зависимости от объекта измерений. Например, количество мелассы, которое помещается в миллилитровый контейнер будет иметь не такой вес, как вода, занимающая контейнер в один миллилитр.
  4. 4 Познакомьтесь с плотностью. Плотность показывает, как сильно вещество в предмете сгруппировано вместе. Мы можем различать плотность в повседневной жизни даже не измеряя ее. Если вы поднимите металлический шар, удивившись, как много он весит для своего размера, это произойдет из-за того, что у него большая плотность. Много вещества сгруппировано в небольшом пространстве. Если вы поднимите смятый из бумаги шар такого же размера, вы сможете легко его бросить. У бумажного шара низкая плотность. Плотность измеряется в единицах массы на единицу объема. Например, сколько массы в граммах помещается в один миллилитр объема. Поэтому ее можно использовать для преобразования между двумя единицами измерений.

Метод 3 из 3: Рассчитываем формулу перевода самостоятельно

  1. 1 Постарайтесь найти плотность вещества. Как описано выше, плотность — это отношение массы к единице объема. Если вы решаете математическую или химическую проблему, это может помочь вам узнать плотность вещества. В остальных случаях ищите плотность вещества онлайн или в таблице.
    • Используйте эту таблицу, чтобы посмотреть плотность любого чистого элемента. (обратите внимание, что 1 см3 = 1 миллилитр).
    • Используйте этот документ, чтобы узнать плотность для многих продуктов и напитков. Для пунктов, у которых указано значение «удельной плотности», это число будет равно плотности в г/мл при 4ºC (39ºF), и оно будет довольно близко к плотности вещества при комнатной температуре.
    • Для других веществ введите название и слово «плотность» в поисковик.
  2. 2 Преобразуйте плотность в г/мл, если необходимо. Иногда плотность дается в единицах, отличных от г/мл. Если плотность записана в г/см3, не нужно делать никаких изменений, так как см3 как раз равен 1 мл. Для других единиц попробуйте использовать онлайн калькулятор перевода плотности или посчитайте самостоятельно:
    • Умножьте плотность в кг/м3 (киллограмм на кубический метр) на 0.001, чтобы получить значение плотности в г/мл.
    • Умножьте плотность в lb/gallon (фунт на галлон США) на 0.120, чтобы получить значение плотности в г/мл.
  3. 3 Умножьте объем в миллилитрах на плотность. Умножьте значение объема вашего вещества в мл на его плотность в г/мл. Ответ будет в (г x мл)/мл. Но вы можете сократить мл сверху и снизу дроби, и у вас останется г или граммы.
    • Например, давайте переведем 10 мл этанола в граммы. Найдем плотность этанола: 0.789 г/мл [6]. Умножим 10 мл на 0.789 г/мл и получим 7.89 грамм. Теперь нам известно, что 10 мл этанола весят 7.89 грамм.

Советы

  • Чтобы перевести из граммов в миллилитры, разделите граммы на плотность вместо умножения.
  • Плотность воды 1г/мл. Если плотность вещества больше, чем 1г/мл, то оно более плотное, чем чистая вода и опустится на дно. Если плотность вещества меньше 1г/мл, то оно менее плотное, чем вода и всплывет.

Предупреждения

  • Предметы могут расширяться и сжиматься, если вы изменяете температуру, особенно если они тают, замерзают или проходят похожие изменения. Однако, если вы знаете состояние вещества (например твердое или жидкое) и работаете в нормальных повседневных условиях, вы можете использовать «обычную» плотность.

ves-mir.3dn.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *