Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков. Оладьи на овсяной муке


Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Луковые оладьи с морковью на овсянке

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

Сегодня мы добавим яблоки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Простой рецепт овсяных оладушек на воде

Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное
  • мед

1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.  Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой.  «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Приятных вам завтраков!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Катерина Комментарии: 199Публикации: 280Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

3 диетических рецепта на любой вкус

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Овсяные оладьи

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Оладушки

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья - 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2−3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Оладьи

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Цельнозерновые

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* - 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр.
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т. д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Бананово-овсяные

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3−4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

Овсяно-банановые

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Оладьи на овсяной муке на кефире

09 июня 2018 0

Аппетитные овсяные оладьи на кефире с неповторимым вкусом идеально подойдут для сытного завтрака или быстрого перекуса.

При выборе овсяной муки для рецепта отдавайте предпочтению из проросшего овса или цельнозерновой. Также как вариант её можно сделать в домашних условиях. Для этого измельчите овсяную крупу с помощью кухонного комбайна или кофемолки.

Кефир на оладьи берите от 1.5% или лучше всего домашний, потому что чем больше жирность, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5% — 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 170 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда яйцо и добавьте сахар. Мёдом, вареньем, сиропом, сахарозаменителем можете заменить сахар.
  3. Взбейте массу до пышности с помощью венчика или миксера, затем добавьте разрыхлитель. Содой можете заменить разрыхлитель. Только перед тем, как добавить её к яичной массе погасите яблочным уксусом или лимонным соком.
  4. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комочков и всыпьте просеянную овсяную и пшеничную муку. Если, хотите сделать оладьи потемнее, тогда наоборот добавьте больше овсяной. В некоторых рецептах подобных оладушек вместе с пшеничной добавляют обычные овсяные хлопья, структура готовых оладушек немного изменится, но на вкус не повлияет.
  5. После снова перемешайте и замешайте тесто на оладьи. Оставьте его на 5-7 минут, оно станет погуще и будет похожим на густую сметану. Такое тесто может хранится в холодильнике от 2-3 часов.
  6. На предварительно горячую сковороду с растительным маслом выложите немного теста в виде оладьи с помощью ложки. Сливочным или кокосовым маслом можете заменить растительное. Также, вы можете придать им любую другую форму, например, сердца. Для этого вам понадобится специальная формочка, можно использовать ту, что для вырезки печенья.
  7. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Пожарьте таким образом и остальное тесто.

Готовые овсяные оладьи накладывайте на тарелки и подавайте к столу. Перед подачей по желанию украсьте их различными ягодами, фруктами, орехами, рубленым шоколадом, взбитыми сливками, мёдом, сгущёнкой, кокосовой стружкой или арахисовой пастой.

Конечно же, они больше вкусны в горячем виде. Но если, вы будете есть не сразу, то накройте тарелкой или фольгой, таким образом они дольше сохранят тепло.

Вместе с ними на стол поставьте сметану, сладкие сиропы, джем или варенье. А из напитков приготовьте чай, горячий шоколад или какао с зефиром.

Приятного аппетита!

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Оладьи из овсянки — рецепт приготовления

Во время диеты на завтрак рекомендуется есть овсяную кашу на воде. Чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте из овсянки вкусные оладьи.

Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

Что нужно:

  • 100 мл молока или кефира
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • сода – на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • немного растительного масла для жарки

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

  1. Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

  3. Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

  4. Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 щепотка соды
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

  1. Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

  2. Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

  3. Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • любая зелень (по желанию)
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:

  1. Залейте хлопья на 15 минут кефиром.

  2. Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.

  4. Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.

Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!

www.domashniy.ru

Заварные оладьи из овсяной муки рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Оладьи из овсяной муки на кефире

Оладьи из овсяной муки на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 гр
  • Мука овсяная – 200 гр
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 75 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка
  • Кефир – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Очень полезные оладьи на кефире можно приготовить не только на обычной пшеничной муке, а и с добавлением овсяной муки. Не путайте овсяную крупу и овсяную муку. Оладьи на кефире с овсяной мукой очень полезные, они даже на вкус получаются, как бы сказать, более пышные и нежные. Особенно хороший вариант для людей склонных к полноте, оладьи менее калорийные и жарить по желанию можно без добавления подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире:

Как бы вам не хотелось, но муку придётся просеять через мелкое сито, и овсяную и пшеничную. Добавляем сахар, соль и немного перемешиваем ложкой.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 1

Добавляем яйца и гасим соду уксусом.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 2

Вливаем кефир в основную массу.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 3

Тщательно до однородной консистенции перемешиваем. Получается масса где-то, как густая сметана. Густота может зависеть от размера яиц, так как если они маленькие, то, возможно, нужно добавить немного ещё кефира или немного воды.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 4

В конце вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и откладываем на 20 минут в сторонку.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 5

На раскалённую сковороду выкладываем столовой ложкой, предварительно смочено в воде, оладьи и жарим до готовности с обеих сторон. Жарить можно с добавлением подсолнечного масла или же, если у вас сковорода с толстым дном, можно жарить без масла, так как ранее мы масло добавили в тесто. Оладьи из овсяной муки на кефире подавайте с повидлом или же со сметаной.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 6

Приятного вам аппетита! Овсяные оладьи на кефире готовы, вот такие они солнечные!

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 7

Добавить отзыв

prokefir.ru

рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные

Существует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушкиСуществует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушки

  • Время готовки: 20 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 335-337;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 59 г. / 54 г. / 261 г.

Приготовить овсяные оладьи можно на кефире, молоке или воде. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений повара. Столь же разнообразен список начинок: яблоко, вишня, клубника, малина и даже печень дополнят вкус и аромат лепешек. Для приготовления желательно использовать свежие продукты питания, но кефир можно выбрать с немного просроченным сроком годности. Лишь необходимо убедиться, что он не горчит.

Выбор продуктов для оладий из овсянки на кефире или воде

Хозяйкам полезно запомнить, что значение имеет размер овсяных хлопьев и посуда, где они будут перемолоты. В первом случае, купить лучше овсяные отруби с маленькими частичками. Такие проще размешать до состояния 1-родной массы.

Если найти таковые в продуктовом магазине не получилось, то на помощь всегда придет блендер. Когда речь заходит о миске для смешивания теста, выбор делается в пользу железного варианта.

Для того чтобы тесто получилось густым и однородным, овсяные отруби следует тщательно перемолоть перед приготовлениемДля того чтобы тесто получилось густым и однородным, овсяные отруби следует тщательно перемолоть перед приготовлением

В этом случае тесто не получит посторонних запахов и быстро «подойдет». Приготовить пышные и равномерно обжаренные оладьи из отрубей поможет чугунная сковорода. Чугун характеризуется хорошей теплопроводностью, а это позволит лепешка равномерно прожариться.

Питательные овсяные оладьи из муки на кефире или воде

Вкусное всегда должно быть полезным, хотя, не все готовы с этим согласиться. Для того чтобы даже диетические оладушки порадовали вкусовые рецепторы, необходимо выбрать правильную начинку. Если речь идет о посте, то в этом случае в качестве основы используется вода.

Тем, кто следит за своей фигурой, можно порекомендовать фитнес вариант оладушек для завтрака. Лепешки делаются без начинки и с уменьшенным количеством яиц.

К столу подаются с кусочками свежих фруктов. Они заменят варенье или другой соус. Запивать кушанье лучше стаканом свежевыжатого сока. Вне зависимости от гастрономических предпочтений, основа для выпечки готовится одинаково.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Масло жарочное (без запаха) – 2 ст. л.;
  2. Песок сахарный – 3 ст. л.;
  3. Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Кефир (жирность не более 2%) – 2 ст.;
  6. Хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  7. Высшего сорта мука пшеничная – 1 ст.;
  8. Яйцо куриное – 1-3 шт.

Количество использованных яиц напрямую зависит от желаемой сытности лепешек. Чем больше белков и желтков окажется в тесте, тем более калорийные и пышные оладьи из овсянки получится сделать. Отдельно необходимо остановиться на соде. Если лепешки делаются на воде, то сода предварительно гасится уксусом. При использовании кефира добавлять уксус не нужно, ведь кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.

Жарим овсяные оладьи по рецепту: постный и традиционный вариант

Для того чтобы в точности выполнить все, что предписывает рецепт, необходимо определиться с характером блюдо. Постные, сытные или оладушки из овсянки с начинкой планируется приготовить.

После этого можно смело приступать к замесу теста:

  1. Измельчить овсянку в блендере до состояния 1-родной муки.
  2. Пересыпать их в глубокую емкость и влить кефир.
  3. Смесь подходит в открытой емкости на протяжении 15 мин.
  4. Яйца взбить в отдельной емкости и залить им хлопья.
  5. Добавить масло и перемешать до состояния 1-родной каши.
  6. Всыпать сахар, соль и разрыхлитель.
  7. Еще раз все тщательно перемешать.
  8. Покрыть поверхность сковороды маслом и поставить ее на огонь.
  9. Аккуратно выкладывать лепешки на сковороду.
  10. С каждой стороны они жарятся не боле 7-9 минут.

Готовые лепешки подаются к столу с джемом, сметаной, фруктами и другими желаемыми гарнирами. Поклонники более сытного обеда могут обратить внимание на вкусные печеночные лепешки из овсяной крупы, приготовленные в духовке.

Сытные оладьи из овсяной каши с различными начинками

Любители побаловать вкусовые рецепторы смогут в полной мере насладиться всеми оттенками вкуса пышной выпечки. Найти вдохновение несложно, например, тематический кулинарный канал «Ольга – Матвей» публикует множество рецептов. Если уверенности в своих силах нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, то есть несколько простых рецептов. В зависимости от используемой начинки, варьируется калорийность готового продукта.

К примеру, манные лепешки с луком и печенью позволят быстро утолить голод, но если человек следит за своим весом, то в этом случае отведать оладушек с тыквой.

Сделать овсяные оладушки еще вкуснее и ароматнее можно при помощи добавления в тесто различных начинокСделать овсяные оладушки еще вкуснее и ароматнее можно при помощи добавления в тесто различных начинок

Для того чтобы их правильно приготовить, необходимо придерживаться приведенной ниже последовательности:

  1. Засыпать в глубокую емкость измельченную овсянку и залить кефиром или водой в зависимости от рецепта.
  2. Оставить все в открытой емкости на 12-15 мин.
  3. Взбить яйца и добавить их в емкость.
  4. Добавить масло и 2 ст. л. крупы манки и все перемешать до 1-родного состояния.
  5. Не «перебить» классический манно-овсяный вкус поможет 1-2 капли лимонного сока.
  6. Засыпается разрыхлитель, сахар и соль.
  7. Все еще раз перемешивается.
  8. На разогретую на «среднем» огне сковороду наливается масло.
  9. С каждой стороны лепешки жарятся около 7-8 минут.

К столу кушанье подается со сметаной и тушеным луком.

Диетические овсяные оладьи (видео)

Главная задача хозяйки во время процесса приготовления – не «переборщить» с мукой и начинкой. В противном случае, лепешки станут похожими на драники. Если тесто получилось слишком густым, то ситуацию исправит 1 ст. л. кефира или воды. При этом не стоит сразу добавлять жидкость. В некоторых случаях достаточно все еще раз перемешать. Как только смесь приобретет 1-родное состояние, заготовку можно смело отправлять в духовку или на плиту.

Овсяные оладьи: рецепт (фото)

Перед приготовлением овсяные хлопья следует заранее вымочить в молокеПеред приготовлением овсяные хлопья следует заранее вымочить в молоке

В получившуюся массу добавляем взбитые с сахаром яйцаВ получившуюся массу добавляем взбитые с сахаром яйца

Жарим оладушки на раскаленной сковороде на подсолнечном маслеЖарим оладушки на раскаленной сковороде на подсолнечном масле

Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочкиОбязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки

Подавать вкусные и ароматные оладушки можно со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!Подавать вкусные и ароматные оладушки можно со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *