Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.
Нам понадобятся:- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 10 мл- Молоко - 300 мл- Мука пшеничная - 1 ст.- Сахар - 1 ст.- Сода - 1 ч. л.- Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды
Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
Молоко вылить в миску и добавить сахар.Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3
Тесто вымешать до однородной консистенции.Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.
Рецепт 2Нам понадобятся:- Простокваша из цельного молока - 100 г- Крахмал картофельный - 3 г- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 35 г- Мука пшеничная - 100 г- Сахар - 50 г1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.
2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.
3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.
4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.
5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.
Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.
Рецепт 3
Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.
Нам понадобятся:- 2 стакана муки- 1 ч. ложка соды- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока- 1 стакан сахара- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)- 6 ст. ложек подсолнечного масла- ваниль по вкусу- корица по вкусу
Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.
Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!
Нам понадобятся:- 200 мл йогурта без добавок- 100 мл растительного масла- 150 г. сахара- пакетик ванильного сахара- 200 мл молока- 300 г. муки- 3 ч.л. соды
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
tyatya.ru
В классическом бисквите пшеничной муки совсем немного, его основа — взбитые с сахаром яйца. При желании можно испечь бисквит и совсем без муки, заменив все ее количество смолотым в муку арахисом или миндалем. Такой вариант десерта подойдет тем, у кого есть аллергия на глютен, или тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу пшеничную муку.
Миндальный бисквит испечь несложно: понадобится 3 яйца, 75 г сахара, 60 г миндаля и 15 г крахмала (его стоит добавить к муке, чтобы она не склеивалась).
Миндаль нужно очистить и измельчить в муку. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной белой пены — долго, минут 10.
Хорошо, если у вас планетарный миксер. Но даже если его нет — время лучше не сокращать. Взбить белки в отдельной охлажденной посуде без соли или лимонного сока. Миндальную муку перемешать с крахмалом (венчиком, тщательно) и просеять в несколько приемов к желткам с сахаром, каждый раз перемешивая тесто лопаткой снизу вверх.
Не увлекайтесь перемешиванием, иначе бисквит станет «резиновым». Легонько — и достаточно.
Ввести в тесто белковую шапку, тоже движениями снизу вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке минимум 20 минут, не открывая дверцу.
После проверить на готовность шпажкой.
Количество просмотров: 1 368
Комментарии и пинги к записи запрещены.domosedkam.ru
Бисквит является базовым элементом в кондитерском деле - его используют как самостоятельное блюдо и как элемент тортов, десертов. Характерная черта бисквита - воздушная, пористая структура, которая прекрасно поддается пропитке и держит форму. Как испечь пышный бисквит, мы рассмотрим в данной статье.
По умолчанию бисквит состоит из трех продуктов:
Но, в зависимости от рецепта или же предпочтений повара, состав можно дополнять ароматизаторами, маслами, заменять часть муки на какао или орехи и так далее.
Несмотря на кажущуюся простоту, у многих домохозяек бисквит не получается - он или не поднимается, или опадает после выпекания, напоминая по консистенции пластилин. Изучим каждый ингредиент по отдельности, дабы на выходе получить пышный бисквит, рецепт которого не окажется сложным даже для новичка.
Этот продукт обеспечивает вашему блюду воздушность, поэтому пренебрегать им не стоит. Итак, для того чтобы бисквит удался, яйца необходимо:
Работает как стабилизатор, закрепляя и сохраняя форму бисквита, дабы он не превратился в блин после выпечки.
Помимо того, что этот продукт придает изделию необходимую сладость, он также служит и для стабилизации яиц - в прочную пену без сахара их взбить невозможно. Основное требование к нему - сухость. Влажный сахар испортит все блюдо.
Даже начинающие повара смогут испечь пышный бисквит для торта или просто корж по рецепту, приведенному ниже.
Ингредиенты:
Разогрейте духовой шкаф до 180о С.
Отделите белки от желтков. В объемной миске взбейте белки с солью до пышной, глянцевой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока последний полностью не растворится, а белковая масса не станет крепкой, блестящей. Необходимую кондицию белков можно определить, чуть наклонив миску - белки останутся неподвижными, не предпринимая попыток к "бегству".
Не прекращая взбивать, добавляйте по одному отложенные желтки. У вас должна получиться густая сахарно-яичная масса с легкой желтизной. На этом этапе уже можно добавлять ароматизатор. Причем последний должен быть не на жировой основе, так как простой бисквит от этого может потерять часть своей воздушности.
Просейте в миску муку, осторожно перемешайте вручную ложкой или лопаткой, действуя сверху вниз, а не по кругу. Этот метод позволит сохранить весь воздух в тесте, полученный при взбивании.
Выложите полученное тесто в форму и запекайте до пробы на сухую зубочистку. Также готовность изделия можно определить, легко нажав кончиками пальцев на середину бисквита - она должна легко пружинить.
Полностью остудите изделие, заверните в пищевую пленку и дайте "вызреть" в холодильнике или шкафу в течение 6-8 часов. Это необходимо для того, чтобы влага равномерно распределилась по коржу, и он стал мягким, с однородным мелкопористым мякишем.
По этому рецепту также можно получить пышный бисквит в мультиварке.
Для того чтобы бисквит наверняка удался, стоит придерживаться следующих советов:
На практике существует масса бисквитов, различных по составу и методу создания:
Основной рецепт торта можно использовать, подстраиваясь под ваши потребности и желания. Например, можно:
www.syl.ru
Изначально по определению бисквитом называется кондитерское изделие, приготовленное из муки с добавлением яиц и сахара. Из него делают различные пирожные, торты и всякие десерты. Но на практике оказывается, что перечисленные продукты вовсе не являются обязательными. Специалисты утверждают, что можно приготовить, например, бисквит без муки. Причем говорят, что по вкусу он ничем не уступает продукту, сделанному по стандартной рецептуре.
Многие хозяйки привыкли считать муку обязательным ингредиентом, который необходимо использовать для приготовления большинства кондитерских изделий типа тортов, пирожных или другой выпечки. Но на самом деле это не совсем так. Существует много способов, с помощью которых легко можно сделать отличный бисквит без муки:
В качестве примера можно рассмотреть, как приготовить бисквит без муки, имея в наличии следующие продукты: 3 яйца, 15 грамм картофельного крахмала, 60 грамм миндаля и 60 грамм обычного сахара.
Технология этого процесса предельно проста:
Внешне ни один специалист не отличит такой бисквит от обычного мучного продукта. А на вкус это изделие получается даже более приятным.
Чтобы приготовить вкусный бисквит без муки, можно часть ее заменить обычным маком. Правда, в этом случае его потребуется очень много. Но это ни в коем случае не испортит конечный результат. Для такого бисквита потребуется: на 5 яиц - 140 грамм сливочного масла, 400 грамм мака, пару чайных ложек порошка какао, 100 грамм сахара и щепотка кардамона.
В этом случае используется похожая методика:
Перед употреблением готовый пирог надо хорошо остудить. В противном случае он будет рассыпаться при разрезании. Лучше делать все это вечером, а утром наслаждаться готовым результатом.
Люди давно научились использовать в пищу перемолотые зерна злаков. Полученный в результате этого продукт в виде мелкого порошка используется для приготовления самых разных продуктов. Но это необязательно должна быть мука. Из пшеницы также делается манная крупа. Из нее тоже получается очень интересная выпечка. Особого внимания заслуживает бисквит без муки, рецепт которого предусматривает следующий набор продуктов: 2 сырых яйца, по 1 стакану манки и сметаны, 160 грамм сахара, 12 грамм соды пищевой и немного масла сливочного (для смазки формы).
Каким образом следует в этом случае готовить бисквит без муки? Рецепт предусматривает следующие обязательные этапы:
Готовность изделия можно определить по румяной поверхности продукта или с помощью обычной деревянной зубочистки, проткнув ею еще горячий бисквит.
Еще проще можно сделать шоколадный бисквит без муки. Для такого варианта понадобятся следующие ингредиенты: 50 грамм сахара, 125 грамм любого шоколада (лучше черного), 4 сырых яйца и 40 грамм масла сливочного.
Приготовление такого бисквита включает в себя следующие стадии:
После выпечки бисквит должен оставаться в форме еще около 5 минут. После этого его можно достать, переложить на блюдо или решетку и отставить в сторону до полного остывания.
Людям, которые вынуждены следить за своим питанием, обязательно понравится диетический бисквит без муки и сахара. Такой продукт будет идеальным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе. Для его приготовления необходимы не совсем обычные ингредиенты: 1 яйцо, 40 грамм молока, по столовой лодке творога и пшеничных отрубей, 3 таблетки сахарозаменителя, ½ чайной ложки разрыхлителя теста и немного ванилина.
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
Такой бисквит после остывания можно использовать для приготовления различных диетических десертов.
В состав большинства злаковых культур (пшеницы, ржи или ячменя) обязательно входит глютен. Он составляет около 80 процентов от общей массы самого зерна. По сути, это белок, который еще называют клейковиной. Она отвечает за возможность смешивания измельченного зерна (муки) с жидкостью для образования пышного и упругого теста. Но врачи утверждают, что этот компонент совсем не безвреден для человека. В некоторых случаях он может приводить к нарушению работы кишечника. Поэтому для домашней выпечки лучше использовать специальные смеси, которые легко найти в любом продовольственном магазине. Взять, к примеру, продукт «Белый хлеб», который в городе Владимире выпускает российская компания «Гарнец». С ней можно приготовить чудный бисквит без пшеничной муки. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: 3 яйца, 6 грамм гашеной соды, 110 грамм смеси «Белый хлеб», 36 грамм обычной воды и 70 грамм сахара.
Приготовить такой бисквит несложно:
После остывания такой бисквит можно использовать для приготовления тортов либо просто кушать вместо печенья, полив его медом, сиропом или вареньем.
загрузка...
4responsible.ru
Изначально по определению бисквитом называется кондитерское изделие, приготовленное из муки с добавлением яиц и сахара. Из него делают различные пирожные, торты и всякие десерты. Но на практике оказывается, что перечисленные продукты вовсе не являются обязательными. Специалисты утверждают, что можно приготовить, например, бисквит без муки. Причем говорят, что по вкусу он ничем не уступает продукту, сделанному по стандартной рецептуре.
Многие хозяйки привыкли считать муку обязательным ингредиентом, который необходимо использовать для приготовления большинства кондитерских изделий типа тортов, пирожных или другой выпечки. Но на самом деле это не совсем так. Существует много способов, с помощью которых легко можно сделать отличный бисквит без муки:
В качестве примера можно рассмотреть, как приготовить бисквит без муки, имея в наличии следующие продукты: 3 яйца, 15 грамм картофельного крахмала, 60 грамм миндаля и 60 грамм обычного сахара.
Технология этого процесса предельно проста:
Внешне ни один специалист не отличит такой бисквит от обычного мучного продукта. А на вкус это изделие получается даже более приятным.
Чтобы приготовить вкусный бисквит без муки, можно часть ее заменить обычным маком. Правда, в этом случае его потребуется очень много. Но это ни в коем случае не испортит конечный результат. Для такого бисквита потребуется: на 5 яиц - 140 грамм сливочного масла, 400 грамм мака, пару чайных ложек порошка какао, 100 грамм сахара и щепотка кардамона.
В этом случае используется похожая методика:
Перед употреблением готовый пирог надо хорошо остудить. В противном случае он будет рассыпаться при разрезании. Лучше делать все это вечером, а утром наслаждаться готовым результатом.
Люди давно научились использовать в пищу перемолотые зерна злаков. Полученный в результате этого продукт в виде мелкого порошка используется для приготовления самых разных продуктов. Но это необязательно должна быть мука. Из пшеницы также делается манная крупа. Из нее тоже получается очень интересная выпечка. Особого внимания заслуживает бисквит без муки, рецепт которого предусматривает следующий набор продуктов: 2 сырых яйца, по 1 стакану манки и сметаны, 160 грамм сахара, 12 грамм соды пищевой и немного масла сливочного (для смазки формы).
Каким образом следует в этом случае готовить бисквит без муки? Рецепт предусматривает следующие обязательные этапы:
Готовность изделия можно определить по румяной поверхности продукта или с помощью обычной деревянной зубочистки, проткнув ею еще горячий бисквит.
Еще проще можно сделать шоколадный бисквит без муки. Для такого варианта понадобятся следующие ингредиенты: 50 грамм сахара, 125 грамм любого шоколада (лучше черного), 4 сырых яйца и 40 грамм масла сливочного.
Приготовление такого бисквита включает в себя следующие стадии:
После выпечки бисквит должен оставаться в форме еще около 5 минут. После этого его можно достать, переложить на блюдо или решетку и отставить в сторону до полного остывания.
Людям, которые вынуждены следить за своим питанием, обязательно понравится диетический бисквит без муки и сахара. Такой продукт будет идеальным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе. Для его приготовления необходимы не совсем обычные ингредиенты: 1 яйцо, 40 грамм молока, по столовой лодке творога и пшеничных отрубей, 3 таблетки сахарозаменителя, ½ чайной ложки разрыхлителя теста и немного ванилина.
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
Такой бисквит после остывания можно использовать для приготовления различных диетических десертов.
В состав большинства злаковых культур (пшеницы, ржи или ячменя) обязательно входит глютен. Он составляет около 80 процентов от общей массы самого зерна. По сути, это белок, который еще называют клейковиной. Она отвечает за возможность смешивания измельченного зерна (муки) с жидкостью для образования пышного и упругого теста. Но врачи утверждают, что этот компонент совсем не безвреден для человека. В некоторых случаях он может приводить к нарушению работы кишечника. Поэтому для домашней выпечки лучше использовать специальные смеси, которые легко найти в любом продовольственном магазине. Взять, к примеру, продукт «Белый хлеб», который в городе Владимире выпускает российская компания «Гарнец». С ней можно приготовить чудный бисквит без пшеничной муки. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: 3 яйца, 6 грамм гашеной соды, 110 грамм смеси «Белый хлеб», 36 грамм обычной воды и 70 грамм сахара.
Приготовить такой бисквит несложно:
После остывания такой бисквит можно использовать для приготовления тортов либо просто кушать вместо печенья, полив его медом, сиропом или вареньем.
загрузка...
buk-journal.ru
Изначально по определению бисквитом называется кондитерское изделие, приготовленное из муки с добавлением яиц и сахара. Из него делают различные пирожные, торты и всякие десерты. Но на практике оказывается, что перечисленные продукты вовсе не являются обязательными. Специалисты утверждают, что можно приготовить, например, бисквит без муки. Причем говорят, что по вкусу он ничем не уступает продукту, сделанному по стандартной рецептуре.
Многие хозяйки привыкли считать муку обязательным ингредиентом, который необходимо использовать для приготовления большинства кондитерских изделий типа тортов, пирожных или другой выпечки. Но на самом деле это не совсем так. Существует много способов, с помощью которых легко можно сделать отличный бисквит без муки:
В качестве примера можно рассмотреть, как приготовить бисквит без муки, имея в наличии следующие продукты: 3 яйца, 15 грамм картофельного крахмала, 60 грамм миндаля и 60 грамм обычного сахара.
Технология этого процесса предельно проста:
Внешне ни один специалист не отличит такой бисквит от обычного мучного продукта. А на вкус это изделие получается даже более приятным.
Чтобы приготовить вкусный бисквит без муки, можно часть ее заменить обычным маком. Правда, в этом случае его потребуется очень много. Но это ни в коем случае не испортит конечный результат. Для такого бисквита потребуется: на 5 яиц - 140 грамм сливочного масла, 400 грамм мака, пару чайных ложек порошка какао, 100 грамм сахара и щепотка кардамона.
В этом случае используется похожая методика:
Перед употреблением готовый пирог надо хорошо остудить. В противном случае он будет рассыпаться при разрезании. Лучше делать все это вечером, а утром наслаждаться готовым результатом.
Люди давно научились использовать в пищу перемолотые зерна злаков. Полученный в результате этого продукт в виде мелкого порошка используется для приготовления самых разных продуктов. Но это необязательно должна быть мука. Из пшеницы также делается манная крупа. Из нее тоже получается очень интересная выпечка. Особого внимания заслуживает бисквит без муки, рецепт которого предусматривает следующий набор продуктов: 2 сырых яйца, по 1 стакану манки и сметаны, 160 грамм сахара, 12 грамм соды пищевой и немного масла сливочного (для смазки формы).
Каким образом следует в этом случае готовить бисквит без муки? Рецепт предусматривает следующие обязательные этапы:
Готовность изделия можно определить по румяной поверхности продукта или с помощью обычной деревянной зубочистки, проткнув ею еще горячий бисквит.
Еще проще можно сделать шоколадный бисквит без муки. Для такого варианта понадобятся следующие ингредиенты: 50 грамм сахара, 125 грамм любого шоколада (лучше черного), 4 сырых яйца и 40 грамм масла сливочного.
Приготовление такого бисквита включает в себя следующие стадии:
После выпечки бисквит должен оставаться в форме еще около 5 минут. После этого его можно достать, переложить на блюдо или решетку и отставить в сторону до полного остывания.
Людям, которые вынуждены следить за своим питанием, обязательно понравится диетический бисквит без муки и сахара. Такой продукт будет идеальным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе. Для его приготовления необходимы не совсем обычные ингредиенты: 1 яйцо, 40 грамм молока, по столовой лодке творога и пшеничных отрубей, 3 таблетки сахарозаменителя, ½ чайной ложки разрыхлителя теста и немного ванилина.
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
Такой бисквит после остывания можно использовать для приготовления различных диетических десертов.
В состав большинства злаковых культур (пшеницы, ржи или ячменя) обязательно входит глютен. Он составляет около 80 процентов от общей массы самого зерна. По сути, это белок, который еще называют клейковиной. Она отвечает за возможность смешивания измельченного зерна (муки) с жидкостью для образования пышного и упругого теста. Но врачи утверждают, что этот компонент совсем не безвреден для человека. В некоторых случаях он может приводить к нарушению работы кишечника. Поэтому для домашней выпечки лучше использовать специальные смеси, которые легко найти в любом продовольственном магазине. Взять, к примеру, продукт «Белый хлеб», который в городе Владимире выпускает российская компания «Гарнец». С ней можно приготовить чудный бисквит без пшеничной муки. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: 3 яйца, 6 грамм гашеной соды, 110 грамм смеси «Белый хлеб», 36 грамм обычной воды и 70 грамм сахара.
Приготовить такой бисквит несложно:
После остывания такой бисквит можно использовать для приготовления тортов либо просто кушать вместо печенья, полив его медом, сиропом или вареньем.
загрузка...
dayswoman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»