Продолжая тему Масленицы, а следовательно и приготовления блинов, не могу обойти наших милых дам, следящих за своей фигурой. Блины диетические самое то, что нужно для худеющих, и чреву угодить и фигуру не испортить.
Готовятся блины диетические по простым рецептам, быстро и вкусно.
На сегодня я сделала подборку таких рецептов диетических блинов:
1.Блины диетические из овсяных хлопьев без молока, яиц и муки
2. Блины диетические «Снежок» вкусные и полезные
3. Полезные фитнес блинчики из рисовой муки
4. Блины диетические из овсянки без яиц овсяноблин
5. Блинчики из льняной муки, три варианта
6. Диетические блины по Дюкану
7. Гречневые блины для худеющих
8. Блины из ржаной муки диетические
9. Блинчики без муки и сахара для правильного питания
Нам нужны:
Приготовление:
1.В чашу блендера засыпаем овсяные хлопья, льняные семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, ванилин, растительное масло и заливаем газированной водой.
Добавление крахмала, делает тесто без яиц более эластичным и блины легко переворачиваются.
Измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Тесту даем отдохнуть 10-15 минут.
2. Перед выпечкой, обязательно перемешиваем тесто так, как крахмал имеет свойство оседать. Сковородку разогреваем и смазываем маслом, печем блины с 2-х сторон. Сковороду смазываем перед каждой выпечкой.
3. Блины можно начинять любой начинкой.
Нам нужны: для 7 блинов, диаметром 20 см
Приготовление:
1.Рис с вечера промыть 3 раза, под проточной водой, залить свежей водой, чтобы покрывала его и оставить на ночь. За это время уйдет лишний крахмал.
2. Утром слить лишнюю воду, оставляем воды столько, чтобы было 3-4 мм выше уровня риса.
3. Перекладываем в чашу блендера рис c водой, солим, добавляем ванилин и слегка взбитый белок, всю смесь перебиваем. В полученную смесь вливаем растительное масло, перемешиваем.
4. Блинчики выпекаем по 20-30 секунд с каждой стороны. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на среднем огне.
Блины получаются белоснежными, как снежок. Приготовленные блины смазываем любым маслом, подаем с джемом, творогом и другими сладкими или несладкими начинками.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с солью. Добавляем мед, молоко, ванилин и соду гашенную уксусом и тщательно перемешиваем.
2. Постепенно, ложками, добавляем рисовую муку, сколько возьмет тесто, оно должно быть как жидкая сметана.
Определить количество муки сразу, не представляется возможным, на это влияет размер яиц, консистенция меда.
3. Жарим блины с двух сторон на умеренном огне, без масла. Сковорода должна быть хорошо горячей.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Овсяные хлопья и молотые семена льна заливаем водой, чтобы чуть покрывала смесь, добавляем подсластитель. Оставляем набухать 10минут.
Взбиваем блендером, подсыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
В качестве подсластителя можно применит траву Стевия.
2. Сковородку смазываем чуть-чуть маслом, разогреваем ее, выкладываем тесто и распределяем лопаткой по сковороде.
Печем блины с двух сторон.
3. Готовый блинчик смазываем йогуртом натуральным, без добавок и выкладываем клубничку.
Если во время замеса теста, добавить 1 ст.л. какао, получатся шоколадные блинчики.
4. Можно сделать по другому: обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть на другую сторону, с правой стороны блинчика, положить кусочки сыра, и тут же накрыть его второй половинкой блина. Обжарить и перевернуть на вторую сторону.
Вместо сыра можно на блин покласть банан, а корицу предварительно в тесто. Полить готовый блин йогуртом. Получается отличный завтрак.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Яйца с солью взбиваем. Добавляем сахар, льняную и пшеничную муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
2. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон, снимаем с огня и намазываем сливочным маслом.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Муку пшеничную смешиваем с молоком, размешиваем, чтобы не было комков, засыпаем льняную муку.
2. Заливаем крутой кипяток, перемешиваем, подсыпаем сахар, соль, соду и вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности, при необходимости, добавляем немного воды. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3. Обжариваем с обеих сторон.
Нам нужны:
Приготовление:
1.В блендере, яйца взбиваются с солью, добавляется сахар и кефир взбиваем
Из порции выходит 15 блинов.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешать до однородности, даем отдохнуть 10-15 минут. Отруби добавляем лишь в том случае, если тесто получилось жидковатым.
2.Сковородку намазываем растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон, не забываем смазывать ее перед каждым блином.
Четыре причины почему должны кушать гречневые блинчики:
1.В блинах содержится в больших количествах фосфор, что способствует лучшему усвоению организмом кальция;
2.Содержится 30% суточного потребления меди, что немаловажно, это предотвращает появление седины;
3. Содержат 9% суточной нормы витамина Д;
4. Не противопоказаны для больных с атеросклерозом.
Одна причина почему их нельзя есть на ночь: содержит большое количество насыщенных углеводов, поэтому это отличный завтрак, который зарядит энергией на целый день.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Муку, соль, яйцо перемешать и постепенно влить воду, замешиваем, чтобы не было комков и добавляем оливковое масло, перемешать.
2.Разогретую сковороду, смазываем оливковым маслом и жарим блины, с двух сторон.
Нам нужны: на 10 блинов
Приготовление:
1.Муку, сахар, соль перемешиваем, вливаем молоко и, взбиваем. Вбиваем яйцо и подливаем растительное масло, замешиваем. Разбавляем еще 1 стаканом молока, перемешиваем, до консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 15-20 минут, чтобы заработала клейковина.
2. Выпекаются блины, на умеренном огне, смазав сковороду. Пекутся они дольше обычных, нижняя сторона должна хорошо пропечься. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Каллорийность 1 блина 30 калорий
Нам нужны:
Приготовление:
1.Яйца и сахарозаменитель, взбиваем, добавляем мягкий творог, соду, крахмал и перемешиваем. Вливаем кипяток, взбиваем до однородности,тесто должно быть реже, чем на обычные блины.
2. Печем на горячей сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.9% | 75 г |
Жиры | 3.3 г | 60 г | 5.5% | 4.4% | 60 г |
Углеводы | 18.5 г | 211 г | 8.8% | 7.1% | 210 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.4% | 20 г |
Вода | 70.4 г | 2400 г | 2.9% | 2.3% | 2428 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.9 мкг | 900 мкг | 16.7% | 13.5% | 898 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.756 мг | 5 мг | 15.1% | 12.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 47.59 мг | 500 мг | 9.5% | 7.7% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.921 мкг | 400 мкг | 3% | 2.4% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 6.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 93 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 2.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.558 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 114 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3398 мг | 20 мг | 6.7% | 5.4% | 20 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.81 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.7% | 2514 г |
Кальций, Ca | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 7.1% | 1000 г |
Кремний, Si | 0.664 мг | 30 мг | 2.2% | 1.8% | 30 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 3.7% | 396 г |
Натрий, Na | 315.46 мг | 1300 мг | 24.3% | 19.7% | 1298 г |
Сера, S | 40.51 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.3% | 988 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 9.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 322.53 мг | 2300 мг | 14% | 11.3% | 2304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 7.18 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.9% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.407 мкг | 10 мкг | 14.1% | 11.4% | 10 г |
Литий, Li | 0.373 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 5.8% | 2 г |
Медь, Cu | 35.44 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.8% | 1013 г |
Молибден, Mo | 6.312 мкг | 70 мкг | 9% | 7.3% | 70 г |
Никель, Ni | 0.365 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.646 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.3% | 55 г |
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 4094 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4711 мг | 12 мг | 3.9% | 3.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Лактоза | 2.722 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.798 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.83 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.488 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.1% | 4.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.731 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ |
health-diet.ru
Что может быть вкуснее и приятнее завтрака приготовленного своими руками. Рецепт блинов на масленицу будет интереснее и насыщеннее, если добавить в него льняную муку и зерна льна! Такие блины будут намного полезнее, так как полезные свойства этого продукта известны издревле. Но лучше будет если вы для приготовления любой выпечки, в том числе и блинов, такую муку сделаете сами, перемолов в кофемолке необходимое количество зерен льна. Семена льна перед тем как добавлять в выпечку рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде.
Льняная мука рецепты из неё разнообразны. Очень вкусными получаются блины из такой муки. Для их приготовления нужно яйца разбить в объемную посуду, высыпать к ним сахар и начать взбивать. Затем смешать молоко с теплой водой, влить его к яйцам с сахаром и перемешать. Просеить два вида муки через сито, высыпать в яичную смесь и перемешать. Добавить соду погашенную уксусом, льняные семечки, растительное масло и снова перемешать. Если тесто получилось густым, то разбавить теплой водой. Можно замешивать также эти блины на воде без молока, но с его добавлением они будут вкуснее. При выпечке первого блина из льняной муки можно понять что нужно добавить еще в тесто для блинов: сахара если они не сладкие, пшеничной муки если блины плохо жарятся и прилипают к сковороде. За счет добавления льняной муки такие блины получаются темнее, чем обычные блины из пшеничной муки.
Лён содержит клетчатку растительную из семян льна, пищевые нерастворимые волокна, которые способствуют естественному очищению организма. Также в семени льна содержаться вещества, которые предотвращают развитие различных негативных процессов в женском организме. Еще в семени льна содержится растительный жир (льняное масло). Это омега 3, омега 6, жирные кислоты, которые очень полезны для организма человека в целом! Семена льна полезные свойства их давно известны! Они способствуют снижению холестерина, лечат воспаления в суставах и улучшает настроение. Выпечка из льняной муки получается тоже очень полезной!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»