Хлеб с гречневой мукой и семенами. Хлеб с гречневой мукой


Хлеб с гречневой мукой и семенами

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте.

Описание приготовления: Домашний хлеб хорош тем, что можно подобрать компоненты на свой вкус. К примеру, я не слишком люблю гречневый магазинный хлеб, слишком уж он для меня гречневый. А вот такой мультизлаковый да еще и с отрубями мне очень нравится.

Ингредиенты:

  • вода — 350 Миллилитров
  • мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана (объем стакана — 250 мл)
  • мука гречневая — 1 Стакан
  • отруби овсяные — 1 Стакан
  • смесь семян — 1 Стакан (семена льна, тыквы, кунжута и подсолнечника)
  • масло горчичное — 3 Ст. ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб с гречневой мукой и семенами»

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно нужно просеять, все продукты должны быть комнатной температуры. Загружать ведерко хлебопечки следует в соответствии с инструкцией.

После замеса оставьте тесто подходить не менее, чем в два раза.

Подошедшее тесто выложите на смазанный маслом стол, работайте смазанными руками, так как тесто немного липковатое. Разделите тесто на две части. Каждую часть вытяните руками в пласт, сверните его в рулет, запечатывая ладонью каждый виток. Затем сверните рулет в жгут, как будто выжимаете белье.

Сверните жгут в круг и уложите в смазанную форму. Так же поступите со второй частью теста. Дайте хлебам расстояться в форме до краев, тесто должно подойти вдвое. Затем выпекайте в духовке, сначала поставив температуру на 120 градусов и плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Затем, когда вода испарится, увеличьте температуру до 200 градусов, пеките до румянца и сухого донышка.

Готовый хлеб выньте из форм, «умойте» его холодной водой и накройте полотенцем. Дайте хлебу остыть и вылежаться за ночь для созревания вкуса.

labuda.blog

Хлеб гречневый

Последовательность загрузки сухих и жидких ингредиентов должна быть указана в инструкции к вашей хлебопечке.

Гречневый хлеб рецептЕсли после ужина у вас осталась некоторая часть каши, это хорошо, она прекрасно подойдет для нашего хлеба. Если же не готовили вчера кашу, не беда, значит, вам нужно взять гречневую крупу, перебрать ее, сварить и остудить. Желательно, чтоб гречка была рассыпчатой.

Гречневый хлеб в хлебопечкеНа дно ведерка хлебопечки положите дрожжи. Для этого рецепта я брала сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент». Теперь высыпаем муку, которую предварительно нужно просеять. Дальше добавляем остывшую гречневую кашу и разбиваем яйцо. Затем очередь сахара и соли, поверх которых добавляем растительное масло и воду.

Хлеб с гречневой кашейСмешивать вручную ничего не нужно, хлебопечка справится со всем самостоятельно.

Хлеб с гречкойОсталось выставить режим «Основной», корочка должна быть средняя, а размер булки XL (вес примерно 900- 1000 г).

хлеб на сыворотке в хлебопечке панасоник

Как прозвучит сигнал, значит, хлеб испекся, его нужно вынуть из хлебопечки и остудить на решетке или дощечке.

Хлеб из гречневой кашиХлеб с гречневой кашей в хлебопечке готов. Его нужно остудить и только потом нарезать.

Как видите, в рецепте нет ничего сложного. Все ингредиенты нужно просто сложить в правильной последовательности, как указано в инструкции к вашей хлебопечке, и закрыть крышку. Хлеб по этому рецепту получится высокий, с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. Что самое интересное, гречка в нем совершенно не будет чувствоваться, а мякиш получится мягким и пористым.

Думаю, и вам этот домашний хлебушек придется по вкусу!

С уважением, Анюта и сайт Хорошие рецепты!

horoshieretseptyi.ru

Гречневый хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово.

Содержание статьи:

retsepti-hleba-dlya-hlebopechki-s-grechnevoy-mukoy

Рецепты хлеба для хлебопечки с гречневой мукой. дрожжи — 1 ч. л, мука пшеничная — гр., мука гречневая — гр., соль — 1 ч. л, сахар — 2 ч. л, растительное масло — 2 ст. л., вода — мл.

Хлеб с гречневой мукой

После звукового сигнала достать хлеб и накрыть на некоторое время чистым хлопчатобумажным полотеничком. Хлебушек из гречневой муки 29 Августа , Рецепты для хлебопечки Несмотря на то, какой рецепт вы выберете, приготовленный в хлебопечке гречневый хлеб обязательно будет немного влажноватым и всегда с аппетитной хрустящей корочкой. Выпекать в хорошо прогретой до градусов духовке до готовности.

При этом такая мука содержит незначительное количество жиров и сахара, и в ее составе отсутствует клейковина, которая способна вызывать негативные иммунные реакции.

Я тестировала оба метода, и особого влияния на конечный результат не заметила. В мою "мулинекс уно" сначала идут жидкие, потом сухие и сверху дрожжи. Но если тесто поднимают свежие дрожжи, то советую использовать индивидуальную программу, ведь им требуется больше времени для раскачки.

В последнее время рафинированный сахар заменяю натуральными сладкими сиропами, возьмите на заметку этот момент. Просейте гречневую муку, добавьте соль. В одних моделях первыми засыпаются жидкие продукты для выпечки, в других - сухие. Мне понравился рецепт гречневого хлеба, поэтому с удовольствием делюсь. Также можно вынуть нож. Можно добавить сухофрукты - изюм, курагу, чернослив. Итак, в ведерко хлебопечки складываем все сухие ингредиенты на самый низ дрожжи.

В ее составе присутствуют: Отлично подходит к супам, основным блюдам и несладким бутербродам.

Хлеб гречневый: рецепт с пошаговыми фото

Оставить на несколько минут, чтобы все растворилось. В отдельной посуде взбить яйцо с оливковым маслом, чтобы получилась однородная смесь.

Муку насыпать в миску, сделать в середине углубление, добавить соль, яичную смесь, лимонный сок и воду с дрожжами и сахаром. Тесто должно получиться довольно густым и липким.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Застелить форму для хлеба бумагой для выпекания. Ложкой выложить тесто и разровнять. Форму с тестом накрыть и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто поднялось.

retsepti-hleba-dlya-hlebopechki-s-grechnevoy-mukoy

Я кладу форму с тестом в большой пакет и аккуратно его сворачиваю, чтобы воздух, оставшийся внутри, не выходил. Расскажите, как делаете вы? Заметки Секретный ингредиент этого рецепта - правильная гречневая мука.

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Пшеничную муку беру 1 сорта, дрожжи сухие Pakmaya они меня никогда не подводят Пробуйте!!! Очень хорошо получился и на вкус и на вид! Хлебушек из гречневой муки 05 Сентября , Хлебушек из гречневой муки 06 Сентября , Рома Panasonic SD А что вас смутило в сахаре? Можно уменьшить или увеличить немного без потери вкуса finika Panasonic SD А сегодня пекла вторуй буханочку родителям, бухнула сахар в стол. Хлебушек из гречневой муки 09 Сентября , Всё правильно, сахар и соль я, по этому рецепту, пускаю именно чайными ложками те что в комплекте с хлебопечкой. На мой вкус, это сбалансировано! Но, конечно же, можете изменять количество, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями finika Panasonic SD Все клала по рецепту и семечек еще добавила. Хлебушек из гречневой муки 22 Сентября , Объясняется это тем, что в гречневой муке почти нет клейковины, дрожжевая безглютеновая выпечка всегда по структуре более нежная. Выпекать в хорошо прогретой до градусов духовке до готовности. Время приготовления в духовке будет зависеть от диаметра формы и составит минут. Хлеб из гречневой муки в обычной мультиварке без 3D нагрева и без давления нужно будет готовить с двух сторон, иначе верх останется белым. На первой стороне 1 час, на второй 40 минут время указано для средней булки. Хлебопечка издает сигнал о завершении приготовления, открывая крышку, видим высокий хорошо поднявшийся хлеб с красивой румяной корочкой. Гречневый хлеб получился таким воздушным и нежным, что при вынимании из формы слегка помялся. Ароматный кусочек такого хлебца с хрустящей корочкой к завтраку я с удовольствием съела с ломтиком вареной свиной р рульки под чашечку кофе. Раньше, когда у меня только появилась хлебопечка, я очень часто пекла вкусный белый хлеб в домашних условиях. К сожалению, его употребление чревато лишними килограммами, поэтому это дает мне толчок к поиску новых рецептов хлеба с добавлением разных видов муки. Это очень интересно, вкусно и полезно. Присоединяйтесь и вы к нам! С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов.

Я и читатели моего блога пробовали печь этот хлеб с гречневой мукой разных фирм. Опытным путем было установлено, что лучше всего хлеб получается из цельнозерновой гречневой муки, полученной из термически необработанной не пропаренной гречки.

Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

На ней тесто хорошо поднимается, выпеченный хлеб получается мягким, пористым и со вкусной корочкой. Из муки, полученной из термически обработанной гречки, этот хлеб выпечь. Тесто получается сухим и крошащимся, и сам хлеб тоже не удается, получается как подсохшая гречневая каша-размазня, тяжелый и твердый. Зато из такой гречневой муки хорошо выходят оладьи.

retsepti-hleba-dlya-hlebopechki-s-grechnevoy-mukoy

Для данного рецепта подошли: Я покупала ее в Азбуке Вкуса. Совет дала Aleksandra Levina.

retsepti-hleba-dlya-hlebopechki-s-grechnevoy-mukoy

И не подошли эти бренды:

pravdazaym.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *