Кукурузные маффины. Маффины из кукурузной муки


Как приготовить маффины кукурузные. Кексы рецепты. Кукурузные кексы фото. Кукурузная мука в кондитерских изделиях.

  • Мука пшеничная — 100г
  • Мука кукурузная - 100г
  • Сахар — 60-100г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное —50-70г
  • Молоко — 200мл
  • Соль — 0,5ч.л
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • (или ваниль на кончике ножа)
  • Сахарная пудра для украшения

Кукурузные маффины — это очень вкусно, ароматно и ярко! Готовить легко, не затратно по времени, не требуется особых кулинарных навыков, достаточно использовать качественные продукты и прекрасный завтрак или дополнение к напиткам готово, такие маффины подойдут абсолютно универсально к чаю, кофе, молоку, какао. Хороши кукурузные маффины и для тех кто старается следить за своим здоровьем и весом, так как кукурузная мука, входящая в состав этого десерта, ценный диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами и целебным воздействием на организм человека. Итак, готовим!

Кукурузные маффины. Рецепт.

1, Для приготовления кукурузных маффинов необходимо подготовить жидкую и сухую составляющие теста. Для жидкой подогреть молоко, сливочное масло распустить в молоке, размешивая венчиком, добавить два яйца и еще раз хорошо размешать, добиваясь однородности массы.

кукурузные маффины фото

кукурузные маффины фото

2. В отдельной глубокой посуде смешать сухие составляющие — просеянную предварительно пшеничную и кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Количество сахара указано ориентировочно, в более диетическом варианте достаточно 60 г, но это дело вкуса))).

кукурузные маффины фото

3. Смешать обе смеси, растирая, чтобы не было комков, но долго не вымешивать, иначе маффины не поднимутся. Для выпечки можно использовать либо силиконовые формочки, либо любые другие, выстеленные специальными вкладышами, что очень удобно, как при выпекании, так и в употреблении.)))

кукурузные маффины фото

4. Заполненные формочки отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. Духовки бывают разные, поэтому готовность определить можно не только по времени, но и по внешнему виду — аппетитная золотистая поверхность кексов сообщит о готовности, можно также проверить готовность зубочисткой — она должна быть абсолютно сухой.

кукурузные маффины фото

кукурузные маффины фото

5. Готовые маффины еще теплыми присыпать слегка сахарной пудрой и можно к столу! Если не все кексы успели съесть теплыми – можно разогревать в микроволновке!

кукурузные маффины фото

Очень вкусно, достаточно полезно! Кукурузные маффины можно брать с собой на работу или дать детям в школу, хороши для пикника или вечеринки — в зависимости от случая можно менять декор — присыпать перед выпечкой маком, консервированной кукурузкой или просто сахарной пудрой уже готовые изделия!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Ratinga WordPress rating system

Кукурузные маффины, 10.0 out of 10 based on 1 rating

www.domavkusno.ru

Маффины из кукурузной муки с черникой

Наши любимые маффины...Перебровали много разных, и я, пожалуй, остановилась в поисках идеальных, теперь у нас есть "лучшая пятёрка" чётко отобранных рецептов, больше уже и не хочется экспериментировать. Итак "горячая пятёрка" нашей семьи:1 место делят между собой эти кукурузные и ещё "шоколадно-сюрпризные" (о них попозже). Они идут у нас под номером один среди всех маффинов, одинаково любимы. Но сегодня только о кукурузных.

Рецепт с kuking.net здесьМАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЧЕРНИКОЙ

Описание: выпечка Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 15 мин + 25 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 175 калорий, 3 г белка, 29 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 19 мг холестерина, 305 мг натрия. (подробнее)

Ингредиенты: На 12 маффинов:150 г муки125 г желтой кукурузной муки крупного помола100 г сахарного песка2 ч. ложки разрыхлителя1 ч. ложка питьевой соды1/2 ч ложки соли225 мл пахты или кислого молока* (или 250 мл йогурта)60 мл растительного масла2 ч. ложки ванильной эссенции1 яйцо225 г черники или 155 г малины

Инструкции: Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут.

1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для маффинов.В большой миске смешайте первые б ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.

2. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.

Всё согласно рецепта, но вместо кукурузной муки (поленты) крупного помола всегда использовала кукурузную муку (поленту) тонкого помола. Я делаю с голубикой, как со свежей, так и с мороженной (мороженную предварительно не размораживаю).

Эти маффины просто нереально вкусные!!! И ещё они очень красивые, солнечно-жёлтые!!! Очень интересная мягкая и, в то же время, благодаря кукурузе, зернисто-рассыпчатая структура, очень хорошо сочетается с ягодами. Очень рекомендую попробовать!

sirina007.livejournal.com

Как приготовить маффины из кукурузной муки (видео)

как приготовить маффины из кукурузной муки

 

Кукурузная мука, хотя далеко не столь питательна, как пшеничная, но нынче в необычайной моде. В голодные времена кормовую кукурузную муку смешивали с пшеничной и были очень недовольны качеством полученного хлеба, сейчас же выпечка из кукурузной муки считается чем-то необычайно полезным и даже диетическим. Это, как водится, несколько спорно, но все равно оригинально и даже иногда вкусно. Возьмем, к примеру, несладкие маффины из кукурузной муки с перцем чили и сладкой кукурузой.

 

 

 

Для приготовления 12 небольших маффинов понадобится:

  • 120 г желтой кукурузной муки,
  • 120 г пшеничной муки,
  • 100 г сахара (белого или любого другого),
  • ½ столовой ложки разрыхрытеля (улучшителя муки, пекарского порошка),
  • ½ ч. ложки пищевой соды,
  • соль, чили, любые другие пряности и приправы – по вкусу,
  • 150 г сладкой кукурузы,
  • 200 г свежей сметаны или сливок,
  • 55 г растопленного (можно и топленого) сливочного масла (можно заменить растительным),
  • 2 взбитых яйца.

Приготовление маффинов из кукурузной муки

Чтобы приготовить маффины, причем совершенно любые, нужно смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, не забыв всыпать в сухие разрыхрытель и/или соду.

Затем обе составляющие довольно небрежно перемешиваются и раскладываются по формочкам.

Три этих этапа для приготовления маффинов достаточно важны и технологичны, так как именно они дают нужный результат: грубоватую и рассыпчатую выпечку, а не нежное однородное тесто как, к примеру, у кексов и бисквитов.

И, конечно же, первым делом следует поставить духовку разогреваться где-то до 180*С.

С кукурузными маффинами все точно так же, то есть сначала смешиваем кукурузную и пшеничную муку, сахар, кукурузу, пекарский порошок, соду, соль и приправы. Обратите внимание, что наши маффины не будут сладкими, то есть это не десерт, а своего рода кукурузные хлебцы в форме маффинов.

Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, сметану и яйца.

На третьем этапе вливаем жидкую фазу в сухую и смешиваем все до почти что однородного и при этом воздушного состояния. Тесто должно быть рассыпчатым, а не представлять собой сплошную однородную массу, тогда маффины получатся легкими и пушистыми, что от них и требуется.

Заполняем готовым тестом формочки примерно на три четверти, чтобы маффинам было куда подниматься, и ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Готовые, подрумянившиеся маффины вынимаем из формочек и даем им слегка подойти, накрыв их натуральной тканью.

Кукурузные маффины готовы.

Подавайте такие кукурузные маффины вместо хлеба к тушеному мясу и мясным блюдам. Подойдут они и как несладкое угощение к чаю.

Если же вы предпочитаете сладкие маффины, добавьте побольше сахара, меда, сухофруктов, орехов… Уменьшите количество соли, перец же чили и консервированную кукурузу можно и вообще исключить.

glazurno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *