Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать бисквит пышнымЧтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
1000.menu
Если вам хочется чего-то нового, хотите побаловать своих домашних вкусной, но необычной и интересной выпечкой, приготовьте воздушный, красивый и самое главное полезный бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит можно использовать в качестве основы для домашнего торта, приготовить нежные, ароматные пирожные или подать как десерт с шариком любимого мороженого. Как обычно, выпекать наш кукурузный бисквит мы будем с помощью кухонной помощницы мультиварки. В этом случае результат всегда будет превосходным, бисквит получится высоким, воздушным и нежным.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Постепенно ввести кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, советую добавить две-три ложки молока.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, аккуратно выложить бисквитное тесто.
Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала кукурузный бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, сметанным, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.
Традиционно приготовление бисквита, хоть классического, хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.
Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.
Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.
Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим "Выпечка" на 60 минут.
При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.
Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Калорийность: 113 ккал - Время приготовления: 1.20 ч
Мы с Вами приготовили уже не один бисквит из пшеничной муки. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить «Бисквит из кукурузной муки» в мультиварке.
Он получится также очень вкусным, пышным и ароматным. В отличие от бисквита на пшеничной муке, кукурузный будет более жёлтым, но также прекрасно подойдёт в качестве основы для тортиков и пирожных. Такой бисквит модно смазать любым кремом, который больше всего Вам нравится. Также можно использовать джем, варенье или вареную сгущёнку.
Предлагаем Вашему внимаю рецепт приготовления этого бисквита.
140 грМуки кукурузной
1 ст.Сахара
5 штКуриных яиц
1 ч. л.Ванилина
1 щепоткаСоли
Для смазкиСливочного или растительного масла
Шаг 1 Отделите желтки и белки. К желткам, которые у Вас находятся в отдельной ёмкости, добавьте сахарный песок. А белки нужно спрятать в холодильник, чтобы они затем лучше и быстрее взбились. Желтки с сахаром взбейте до появления пены и полного растворения сахара. Лучше всего дождаться, пока желтки болелеют.
Шаг 2 Когда желтки с сахаром взбиты до нужной консистенции, можете приниматься за белки. Их нужно достать из холодильника и, взбить при помощи миксера, до устойчивых пиков на высокой скорости миксера.
Шаг 3Во взбитые желтки нужно ввести просеянное кукурузное тесто и ванилин. Аккуратно перемешайте, чтобы желтки не осели. Теперь Вам нужно очень аккуратно ввести взбитые белки в кукурузное тесто. Вмешивайте их круговыми движениями по часовой стрелки, также вмешивайте белки в тесто сверху вниз, будто бы окутывая их тестом.
Шаг 4Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла или же растительным маслом. Затем выложите на дно чаши тесто, вливая его на центр чаши, чтобы оно распределялось равномерно. Включите программу «ВЫПЕЧКА» или «КЕКС», установите таймер на дисплее на 60 минут.
Шаг 5Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой или лучинкой, если она сухая, извлекайте его из чаши при помощи корзинки для блюд на пару. Готовый бисквит подавайте к столу охлаждённым, можно разрезать его на 2 – 3 коржа и смазать любым кремом или вареньем. Мы решили посыпать бисквит шоколадной стружкой. Также в качестве украшения отлично подойдёт сахарная пудра, глазурь, свежие ягоды и орехи. Украшайте бисквит, как Вашей душе угодно. Главное, чтобы делали Вы это с вдохновением и не боялись вложить в блюдо частичку своей души.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Добрый день, мои дорогие сладкоежки, любители, полезной для здоровья, низкокалорийной выпечки!
Вот и настал сезон урожая, пожалуй, самых любимых и детьми, и взрослыми в наших краях, фруктов. Скоро яблочный спас, и мы начинаем кулинарный яблочный сезон.
Сегодня для вас, друзья (недругов, надеюсь, здесь нет, хотя, и для них рецепт очень полезен :) ), нежнейший, и как всегда, вкуснейший кукурузный бисквит с яблоками. Даже для тех, кто сейчас на диете, эта выпечка, при всём желании, не даст лишних килограммов, если, конечно, вы не проглотите весь пирог целиком и сразу :)
Яблок для бисквита можно взять меньше, чем у меня по рецептуре. Я предпочла тот вариант, в котором преобладают яблоки, а не тесто, поэтому, увеличила количество фруктов по максимуму.
Готовится десерт быстро и просто. Главное, начать, что мы и сделаем!
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
Яблоки моем, освобождаем от семенного гнезда. Кожицу оставляем. Нарезаем их ломтиками, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели, пока готовится бисквит. Можно перемешать с корицей по желанию
Яйца взбиваем с сахаром или мёдом до увеличения массы в 4 – 5 раз (примерно 7 – 10 мин.)
Всыпаем просеянную кукурузную муку, отруби, соль, разрыхлитель, ванилин и очень быстро взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков
Вводим в тесто подготовленные яблоки и быстро, но осторожно, перемешиваем (буквально секунды)
Форму смазываем тонкой плёнкой масла и сразу, после того, как добавили яблоки, выливаем тесто в форму
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 – 190 в течение 40 – 45 минут
Яблоки в кукурузном бисквите готовы!
Достаём из духовки наш десерт и даём ему остыть, после чего, по желанию, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаём с творожным кремом, добавив в него ягоды (у меня любимая малинка). Для этого нужно взбить обезжиренные творог, сметану, мёд (или тростниковый сахар) и любые ягоды до однородной консистенции.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
By anna | Октябрь 14, 2017 | Category Разное, Уют на кухне и дома
В морозильниках и холодильниках фирмы Атлант имеется кнопка (именуемая также клавишей-переключателем) которая называется режим «Замораживание», она располагается в верхней части холодильника. Зачастую этот режим называется еще и режимом «Быстрой заморозки». При помощи кнопки-переключателя становится возможным проведение в морозильной камере холодильника более основательной заморозки продуктов. Получается такой результат при помощи различных вариантов, но в любом из […]
Read MoreBy anna | Сентябрь 24, 2017 | Category Безалкогольные напитки
Жаркие и экзотичные Карибские острова — сказочный край, где пляжи с белым песком сменяются тропической зеленью, а плантации снабжают весь мир лучшими сортами кофе. Ароматный, освежающий и очень летний напиток напомнит об атмосфере беззаботного отдыха в череде будничных забот. Яркий запах, соединяясь с цитрусовыми нотами, превращается в праздничный тропический коктейль. Кофе по-карибски — настоящий витаминный […]
Read MoreBy anna | Июль 5, 2017 | Category Блюда из говядины, Блюда из свинины
Этот рецепт быстрого и вкусного шашлыка с томатным соком и луком приятно удивит гостей и близких. Кетчуп Торчин является одним из лучших маринадов для получения сочного и нежного мяса. Какие продукты понадобятся для приготовления блюда? Ингредиенты: Телятина 1 кг. Лук 0.4 кг. Помидор 0.5 кг. Кетчуп «Торчин» 0.3 л. Соль 0.08 кг. Перец черный 0.01 […]
Read MoreBy anna | Июнь 11, 2017 | Category Уют на кухне и дома
С вами снова я, Вероника Керчина, и это мои заметки домохозяйки. Дорогие читатели, на прошлой неделе не смогла добраться до компьютера и написать даже пары слов, и вот возвращаюсь к вам с историей про мои взаимоотношения с вертикальными пылесосами. Вертикальными пылесосами пользуюсь достаточно давно, уже года 4. Первый был Электролюкс — в целом, неплохой аппарат, […]
Read MoreBy anna | Май 18, 2017 | Category Блюда из курицы, Запеканки
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить свою семью. На ужин готовится, например, гарнир с подливой и салатом, а можно это объединить, тем самым быстро приготовив сытное и оригинальное, а главное очень вкусное блюдо. Это — овощная запеканка с курицей. Мало того, что это блюдо экономит ваше время, так оно еще и полезное.
Read MoreBy anna | Апрель 18, 2017 | Category Разное
Соусы и приправы делают любое блюдо особенным, спрос на экзотические решения в этой категории в России неизменно растёт. Интерес к подобным изыскам проявляют не только профессиональные повара, но и обыкновенные домохозяйки. Сейчас данный рынок динамично развивается, обогащаясь новыми брендами. С расширением потребительских предпочтений люди в России стали с большой охотой покупать действительно дорогие специи и […]
Read MoreBy anna | Февраль 14, 2017 | Category Салаты
На 1 порцию потребуется: 30 г отварного картофеля, 40 г отварной моркови, 1 яйцо, 20 г васаби, 30 г крабового мяса, 30 г очищенных креветок (можно замороженных), немного красной икры, 1 долька лайма, базилие, укроп, петрушка. Для соуса айоли: 3 желтка, 200 мл масла растительного, 100 г картофеля отварного, зубчик чеснока, шафран, 100 мл рыбного […]
Read MoreBy anna | Февраль 12, 2017 | Category Закуски
На 6 порций потребуется: 1 баклажан среднего размера, 2 небольших помидора, 30 г свежей зелени (укроп, петрушка), 4 – 5 зубчиков чеснока, 4 – 5 ст. ложек сметаны 20% жирности или майонеза, 30 – 40 мл подсолнечного масла, 30 – 50 г очищенных грецких орехов, соль, черный перец молотый.
Read MoreBy anna | Февраль 11, 2017 | Category Салаты
На 2 порции потребуется: 450 г сулугуни, 70 г сухарей панировочных, 50 г муки пшеничной, 2 яйца, 400 свежих томатов 10 г петрушки, 60 мл масла подсолнечного, соль, перец. Для маринада потребуется: 8 г сахара, 15 г уксуса столового 9%, 60 г лука репчатого красного.
Read MoreBy anna | Февраль 5, 2017 | Category Блюда из курицы, Салаты
На 6 порций потребуется: 1 филе куриной грудки, 3 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 1 свежее яблоко кислого сорта, 50 г грецких орехов очищенных, майонез, соль.
Read MoreBy anna | Февраль 1, 2017 | Category Салаты
На 1 порцию потребуется: 50 г микс-салата, 50 г куриной грудки копченой, 5 г редиса, 5 г паприки , 2 г масла зеленого, кинза. Для кунжутного соуса: по 10 г масла оливкового, подсолнечного и кунжутного, 30 г лука репчатого, соль, черный перец молотый.
Read MoreBy anna | Январь 6, 2017 | Category Закуски, Новогодние рецепты
Вам потребуется: 1 пачка (240 г) крабовых палочек, 400 г сырков плавленых, 4 яйца, 40 г маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, зелень для украшения.
Read MoreBy anna | Январь 5, 2017 | Category Новогодние рецепты, Салаты
Для приготовления этого изысканного блюда необходимо заранее приготовить соус Demi-dlasce. Соус Demi-dlasce – это очень насыщенный и густой мясной концентрат. Кроме подачи к салату, его можно использовать для приготовления первых блюд (борщ, харчо, щи, солянка): за 2 мин. до готовности он добавляется из расчета 100 г на 1 л бульона.
Read MoreBy anna | Январь 3, 2017 | Category Блюда из морепродуктов, Салаты
Потребуется: 160 г свежих креветок (можете попробовать заменить их на замороженные), 70 г свежего ананаса, 1 перец чили, 2-3 листа лайма, 1 зубчик чеснока, 25 г свежего имбиря, 2-3 ст. ложки масла оливкового, 80 г свежей мини-кукурузы (кукурузных рылец), 20 г масла сливочного, 30 г вина белого сухого, 10 г листьев кинзы, кунжут, соль, перец.
Read MoreBy anna | Январь 2, 2017 | Category Блюда из курицы, Салаты
Потребуется: 200 г твердого сыра, 3-4 свежих огурца, 500 г мяса курицы копченой, 300 – 400 г моркови по-корейски, 6-7 вареных яиц, майонез, вареная свекла и кудрявая петрушка для украшения.
Read MoreBy anna | Декабрь 29, 2016 | Category Новогодние рецепты, Салаты
Потребуется: 300-400 г маринованных опят, 3-4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, половина пучка укропа, 400 г ветчины, 4 яйца куриных, майонез, саль, перец по вкусу. Приготовление: Отварите картофель в кожуре до готовности. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите. Картофель нарежьте кубиками. Грибы сложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Возьмите плоскую миску или блюдо, […]
Read Moreoriginalrecipes.info
Добрый день всем. У меня есть немножко безглютеновых рецептов, буду делиться с вами
Кратко предыстория: у меня аллергия на пшеничную муку. Правда, сначала думали, что на глютен, но после аллергопроб, выяснилось, что рожь и овсянку можно, а пшеницу нельзя. Но, в любом случае, тортики и печеньки мне противопоказаны Я знаю, что многие сталкиваются с проблемами, что у деток аллергия (или атопия) на глютен. Надеюсь, мои рецепты помогут вам и деткам кушать в радость Во всех рецептах нужна кукурузная или рисовая мука. У нас она продается в Перекрестке, стоит недорого.
------
Самая главная проблема, когда нельзя глютен, это, конечно же, мучные сладости. Долго искала, чем же можно заменить. И нашла. Замечательный, быстрый и легкий рецепт кукурузного бисквита. 20 минут делаем тесто, 20 минут выпекаем. Крутота
Нужно: 3 яйца, сахар, сода или разрыхлитель, 6 столов. ложек кукурузной муки, наполнители по вкусу (изюм, орехи, корица, какао и т.д.).
Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар - по вкусу. Я кладу где-то 3 стол.ложки. Чем дольше взбиваем белки, тем пышнее будет бисквит. Потом добавляем туда желтки, взбиваем, добавляем разрыхлитель на кончике чайной ложки (можно без него, чуть хуже поднимается тесто просто, но не страшно) или столько же соды. Постепенно добавляем муку, по 1 ложке. Перемешиваем. Тесто получается жидким, как 15% сметанка примерно. Добавляем наполнители, я люблю с корицей Выливаем в смазанную сливочным маслом форму (на фото я делала как кексики, но можно и в любую другую), выпекаем в духовке при 170-180 гр. Готовность проверяем зубочисткой - если сухая, значит, готово.
Все! Теперь можно использовать как обычный бисквит - на что фантазии хватит Можно просто вприкуску с чаем. Очень мягкие и пышные.
Приятного аппетита!
klubkom.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»