Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом. Торт из гречневой муки


Гречневый торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Гречневый торт – это не просто выпечка, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Тот же творог, который не любят дети, в десерте уйдет «на ура». Что касается самого теста, то оно получается намного воздушнее и нежнее, чем приготовленное из пшеничной муки. Это настоящий шедевр сладкой кулинарии, который сможет занять почетное место на вашем десертном столе. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления гречневого торта:

  1. Мука гречневая 250 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Творог жирностью 5–9% 400 грамм
  5. Сахар ванильный 10 грамм
  6. Сахар 300 грамм
  7. Сливки жирностью 20–22% 400 миллилитров
  8. Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  9. Орехи грецкие очищенные 50 грамм
  10. Вода чистая (теплая) 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Турка или сотейник, Кухонные прихватки, Миксер, Глубокая миска – 2 штуки, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Маленькая миска, Маленькая кастрюля, Средняя миска, Столовая ложка, Холодильник, Блюдо для подачи, Разделочная доска, Тарелка, Нож, Блендер, Большие плоские тарелки

Приготовление гречневого торта:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло кусочкамиВыкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перемещаем в турку или сотейник.растапливаем сливочное масло
Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток.
Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.
измельчаем грецкие орехиГрецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Пересыпаем мелко рубленный компонент в свободную тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: грецкие орехи можно по вкусу добавлять в торт.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
отделяем желтки от белковС помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные глубокие миски. Внимание: чтобы приготовить тесто, нам понадобится по отдельности подготовить эти компоненты.
Шаг 4: готовим тесто.
взбиваем яичные желтки с растопленным маслом
В миску с яичными желтками выливаем теплое растопленное масло и высыпаем сахар. Важно: масло ни в коем случае не должно быть горячим, чтобы желтки не свернулись. Итак, воспользовавшись миксером, на средней скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Перемешивать все необходимо до тех пор, пока не растворится полностью сахар.замешиваем тестоТеперь небольшими порциями высыпаем гречневую муку и параллельно взбиваем массу столовой ложкой или венчиком, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким. Но это еще не все! Чтобы коржи получились воздушными, необходимо в тестовую смесь добавить взбитые яичные белки.взбиваем яичные белкиДля этого постепенно высыпаем в них сахар, параллельно все взбивая миксером на малой скорости. Из белков должна получиться густая плотная пена.добавляем в тесто взбитые белки
Сразу же после этого по чуть-чуть вводим ее в тесто, аккуратно перемешивая столовой ложкой. Это необходимо сделать для того, чтобы не вышел весь воздух.
Шаг 5: запекаем коржи.
выкладываем тесто на противеньПротивень застилаем бумагой для запекания. На ее поверхность ровным слоем выкладываем тесто, разравнивая столовой ложкой. Внимание: старайтесь сделать корж прямоугольной формы. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Сразу же после этого ставим емкость с тестом готовиться на 30 минут. За это время корж должен подрумяниться и увеличиться в размере.готовый корж для тортаТеперь с помощью кухонных прихваток достаем противень из духового шкафа и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Важно: из расчета ингредиентов у нас должно получиться 2 коржа.
Шаг 6: подготавливаем творог со сливками.
взбиваем творог со сливками
В среднюю миску выкладываем творог и выливаем сливки. Воспользовавшись блендером, на средней скорости взбиваем ингредиенты в течение 1–2 минут. Сразу же после этого высыпаем ванильный и обычный сахар. Продолжаем перемешивать ингредиенты до образования однородной массы без комков.
Шаг 7: подготавливаем желатин.
перемешиваем желатин с водойЖелатин высыпаем в маленькую миску и заливаем небольшим количеством чистой теплой воды. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне разбухать.разогреваем водуТем временем ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой. Внимание: жидкость не должна соприкасаться с емкостью, которую мы поставим поверх кастрюли. Когда вода закипит, начинаем подготавливать желатин с помощью водяной бани. Для этого, придерживая миску кухонными прихватками, постоянно помешиваем желатин столовой ложкой и так до тех пор, пока он не станет полностью жидким.развести желатин на водяной бане
Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость снимаем с кастрюли и отставляем в сторону.
Шаг 8: готовим творожный крем для торта.
вводим в творожную массу желатинКогда желатин немного остынет, тоненькой струйкой выливаем его в миску с творожной массой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и ставим в холодильник настаиваться на 30–40 минут. Крем должен слегка застыть.
Шаг 9: готовим гречневый торт.
перемазываем коржи кремом и в конце посыпаем грецкими орехамиОстывшие коржи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа обрезаем неровные края. Затем перемещаем их на специальные плоские тарелки. На каждый корж столовой ложкой наносим тонким слоем творожный крем. Ставим обратно в холодильник и ждем, когда поверхность полностью застынет.После этого достаем их из холодного места и выкладываем один корж на другой, кремовой начинкой вверх. По желанию выпечку можно посыпать ореховыми кусочками. Все, гречневый торт готов!
Шаг 10: подаем гречневый торт.
гречневый тортПеред подачей к десертному столу нарезаем гречневый торт на порционные кусочки и перекладываем на специальное блюдо. Угощаем домочадцев и гостей этой вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– гречневый торт обязательно нужно хранить в холодильнике, чтобы не растаял творожный крем;

– вместо зернистого творога можно использовать творожную массу, так как она идет изначально без комков и крем получается более нежным и воздушным;

– перед подачей гречневый торт можно посыпать не только орехами, но и кокосовой стружкой, тертым темным шоколадом или какао-порошком.

www.tvcook.ru

торт из гречневой муки - я готовлю нормально

Торт "Грей" из гречневой мукиГречневая мука - полезная и по-своему вкусная, но выпечка из одной этой муки проблематична, она получается слишком рассыпчатой. Поэтому в тесто необходимо добавить пшеничную муку или крахмал.Хочу поделиться простым в приготовлении интересным на вкус рецептом торта из гречневой муки, который в нашем семейном меню для пущей эффектности прижился под названием "Грей". "Гре" - гречка, "й" - йогурт.
Йогурт для крема необходимо сделать более густым при помощи отвешивания в марле.По желанию йогуртовый крем можно заменить любой творожной массой, даже и просто покупной.Для приготовления торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты:гречневая мука - 150 гкрахмал кукурузный - 70-75 гсахар в тесто - около 100 гсливочное масло - 125 гяйца - 2 штукиразрыхлитель - 2/3 ч. лйогурт густой - 500-700 гсахар для крема - по вкусу от 3х ст. л.ванильный сахар - по желанию

Пошагово показываю приготовление на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6683

Для теста сначала разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и, по желанию, добавьте в состав ванильный сахар.Вмешайте при взбивании в эту массу одно за другим яйца.Добавьте просеянную гречневую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Если будете использовать картофельный крахмал, то его можно добавить меньше, чем кукурузного примерно на треть.Перемешайте и взбейте. Полученному тесту нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре, за это время оно приобретет более густую консистенцию и ещё какие-то необходимые свойства...Коржи для торта можно испечь разными способами: в одной форме, на противне, в разных формах. Я воспользовалась двумя фигурными силиконовыми формами.Для теста толщиной около 1,5 см понадобилось 15 минут при 180 градусах.Ориентируйтесь на свойства своей духовки, не пересушите!Готовые остывшие коржи разрежьте каждый на две части.Считается, что проще всего, а главное, ровнее разрезаются коржи при помощи ниточки. Сначала кончиком ножа заготовка прорезается на 1-2 см по кругу, затем в эти прорези заводится нитка. Края нитки перекрещиваются и растягиваются в разные стороны, разрезая заготовку до конца.Для крема возьмите отвешенный йогурт.Перемешайте густой йогурт с сахаром. Незатейливый, но приятной нежной консистенции, крем готов.Пропитывать ли коржи - это решите на своё усмотрение. Если торт будете подавать сразу же, то пропитайте, если дадите ему время постоять до подачи несколько часов, то можно и не пропитывать.В качестве пропитки годится вода с любым сиропом из варенья, например, малиновым. Наливайте порциями пропитку в блюдо подходящего диаметра, окунайте каждый корж одной стороной, которая при сборке будет вверху.Соберите торт, промазывая гречневые коржи йогуртовым кремом.Украшать торты я не умею...Оформление торта может быть любым: фрукты, ягоды, крошки печенья, рубленые орехи, но и без оформления он хорош. У меня под рукой оказался кусок халвы, покрошила его, получилось очень ... сладко))

Вкусный и даже полезный торт "Грей" из гречневой муки с йогуртовым кремом готов.Приятного чаепития!

nina-minina.livejournal.com

Четыре вкуса

 

Приготовить этот торт я решилась после прочтения списка   ингридиентов.

В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь!

Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой.

Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.

 Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.

Продукты:

Бисквит:яйцо 5 шт.сахар коричневый 150 гвода 2 ст. л.мука гречневая 150 гкакао порошок 2 ст. л.разрыхлитель 11 г.сахарная пудра из коричневого сахара 100 г

крем:молоко сгущеное с сахаром 380 гсметана 200 гцедра одного лимонаром 2 ст. л.орехи (грецкие) для посыпкималиновый ждем для пропитки коржей

Приготовление:Отделить белки от желтков.Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.

Разрезать по высоте на два коржа.Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.Коржи промазать джемом и кремом.Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехамиПоставить торт в холодильник на 2 часа. приятного аппетита!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Торт из гречневой муки с брусникой

Для любителей необычных сладостей очень рекомендую приготовить торт из гречневой муки с брусникой. Дала мне его одна моя итальянская подруга. Она выпекает его по случаям, когда  готовится принять достаточно капризных гостей. Это их семейный рецепт и насколько я поняла, готовила его ещё её прабабушка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:√ Сливочное масло: 250 г√ Сахарный песок: 250 г√ Мука гречневая: 250 г√ Миндаль молотый: 250 г√ Яйца: 6 шт.√ Молоко свежее цельное: сколько потребуется√ Ванильный стручок: 1 шт.√ Дрожжевой разрыхлитель: 1 пакетик√ Брусничный конфитюр (варенье): 1 баночка√ Ром и сахарная пудра: по вкусу

mirtilli-rossi

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

«ТОРТ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С БРУСНИКОЙ»

1. Отделить желтки от белков.2. Тщательно растереть предварительно размягчённое сл. масло со 150 г сахара и желтками;3. Добавить гречневую муку, миндальную крошку, дрожжевой разрыхлитель и зёрнышки из стручка ванили (по неимению можно заменить или порошком, или эссенцией). Хорошо перемешать. Если тесто окажется слишком сухим – добавить небольшими порциями молоко продолжая перемешивать.4. В отдельной посуде взбить в пену яичные белки. Всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет устойчивой и блестящей.5. Аккуратно и небольшими порциями добавить в тесто взбитые белки, перемешивая круговыми движениями снизу-вверх деревянной ложкой. Стараться не сотрясать тесто слишком много, чтобы не разрушить воздушные капсулы полученные при растирании масла с сахаром и желтками. Тесто должно быть мягким.6. Смазать  сливочным маслом форму для выпечки, диаметром в 24 см и лучше с открывающимся бортом, выложить в неё полученную массу и выпекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Пробовать готовность деревянной шпажкой.7. Остудить полученный торт. Разрезать его вдоль пополам.8. Сбрызнуть обе половины небольшим количеством рома. Ром, по неимению или по желанию, можно заменить слегка разведенным водой фруктовым сиропом.

9. Смазать нижнюю половину торта брусничным конфитюром, накрыть его верхней половиной и хорошо обсыпать сахарной пудрой, украсив по личному вкусу: миндалём, ягодами свежими или из варенья, а можно и просто смазать оставшимся конфитюром.

Подавать торт из гречневой муки с брусникой лучше со взбитыми сливками.

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

torta-grano saraceno e mirtilli rossi 890x570

0

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

italyanskayakuhnya.com

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.

Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Началось всё с того, что в "Метро" по рекламной акции нам "всучили" четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала "ФИ", т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта - решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в "Ашане" еще раньше. Йогурт был обычный "Данон" с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы "хронически на диете" такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно "спекчить" и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был "домашний" вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с "пошаговыми" и подробным описанием.

www.koolinar.ru

Торт из гречневой муки рецепт с фото

Готовим тесто-

Отделить белки от желтков.Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.Гречневую муку смешать с какао ,орехами и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 180, 40мин. Остудить бисквит в форме. Готовим крем пока бисквит остывает.Крем номер 1-очистить от кожуры 3 больших яблока и в блендере приготовить пире,можно использовать готовое.Взбить сливки с сахарная пудрой.Разрезать бисквит на два коржа,корж промазать сначала яблочным пюре, затем сливками и накрыть вторым коржом.Затем готовим крем 2=Взбиваем на высокой скорости мягкое сливочное масло, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем творог.Крем готов,смазываем верхний корж и бока.И убираем в холодильник на ночь.Украшаем фруктами.ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Торт из гречневой муки.Однажды на одном французском сайте ,нашла торт из гречневой муки,он  очень   долго лежал в закладках,и вот наконец я его сделала.Девочки нет слов как это вкусно.Я не могу передать словами,но скажу одно ,ароматный,нежный,в сочетании с яблочной начинкой ,и творожным кремом,и фруктами  ,ммм.....,рекомендую всем попробовать.Я внесла свои изменения в рецепт, крем был только сверху,я же испекла бисквит и разрезала пополам,а   крем позаимствовала у Светы Позигун из рецепта тортика<ЯБЛОЧКО> Татьны Венгель ,вот так родился новый тортик,ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светочки Позигун(у неё золотые руки и сердце и Танечке Венгель,скромная ,но не менее способная).

www.koolinar.ru

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Оригинальный диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом - вкусный легкий тортик с желейным кремом из творога и йогурта. Готовится не очень сложно, а получается очень вкусным и необычным.

Блюда Выпечка, Десерты, Торт Время подготовки 40 минуты Пассивное время 40 минуты Время приготовления 1 час 20 минуты

Ингредиенты

Для теста:
  • 5 шт. яйцо куриное сырое;
  • 150 г. тростниковый сахар;
  • 2 п. ванильный сахар;
  • 5 ст.л. вода;
  • 2 ст.л. разрыхлитель;
  • 200 г. гречневая мука.
Для крема:
  • 600 г. творог;
  • 300 г. йогурт;
  • 1 п. желатин.

Рецепт приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды.

  2. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

  3. Белки взбить до воздушной пены и добавить в тесто.

  4. Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности (примерно 30-40 минут).

  5. Разрезать корж поперек на два коржа.

  6. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем нагреть на водяной бане, хорошо перемешать.

  7. Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести теплый желатин и перемешать.

  8. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.

Заметки о рецептах

Хранить диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом в холодильнике. Приятного аппетита!

anymenu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *