Гречневый торт – это не просто выпечка, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Тот же творог, который не любят дети, в десерте уйдет «на ура». Что касается самого теста, то оно получается намного воздушнее и нежнее, чем приготовленное из пшеничной муки. Это настоящий шедевр сладкой кулинарии, который сможет занять почетное место на вашем десертном столе. Наслаждайтесь!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонная плита, Турка или сотейник, Кухонные прихватки, Миксер, Глубокая миска – 2 штуки, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Маленькая миска, Маленькая кастрюля, Средняя миска, Столовая ложка, Холодильник, Блюдо для подачи, Разделочная доска, Тарелка, Нож, Блендер, Большие плоские тарелки
– гречневый торт обязательно нужно хранить в холодильнике, чтобы не растаял творожный крем;
– вместо зернистого творога можно использовать творожную массу, так как она идет изначально без комков и крем получается более нежным и воздушным;
– перед подачей гречневый торт можно посыпать не только орехами, но и кокосовой стружкой, тертым темным шоколадом или какао-порошком.
www.tvcook.ru
Пошагово показываю приготовление на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6683
Для теста сначала разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и, по желанию, добавьте в состав ванильный сахар.Вмешайте при взбивании в эту массу одно за другим яйца.Добавьте просеянную гречневую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Если будете использовать картофельный крахмал, то его можно добавить меньше, чем кукурузного примерно на треть.Перемешайте и взбейте. Полученному тесту нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре, за это время оно приобретет более густую консистенцию и ещё какие-то необходимые свойства...Коржи для торта можно испечь разными способами: в одной форме, на противне, в разных формах. Я воспользовалась двумя фигурными силиконовыми формами.Для теста толщиной около 1,5 см понадобилось 15 минут при 180 градусах.Ориентируйтесь на свойства своей духовки, не пересушите!Готовые остывшие коржи разрежьте каждый на две части.Считается, что проще всего, а главное, ровнее разрезаются коржи при помощи ниточки. Сначала кончиком ножа заготовка прорезается на 1-2 см по кругу, затем в эти прорези заводится нитка. Края нитки перекрещиваются и растягиваются в разные стороны, разрезая заготовку до конца.Для крема возьмите отвешенный йогурт.Перемешайте густой йогурт с сахаром. Незатейливый, но приятной нежной консистенции, крем готов.Пропитывать ли коржи - это решите на своё усмотрение. Если торт будете подавать сразу же, то пропитайте, если дадите ему время постоять до подачи несколько часов, то можно и не пропитывать.В качестве пропитки годится вода с любым сиропом из варенья, например, малиновым. Наливайте порциями пропитку в блюдо подходящего диаметра, окунайте каждый корж одной стороной, которая при сборке будет вверху.Соберите торт, промазывая гречневые коржи йогуртовым кремом.Украшать торты я не умею...Оформление торта может быть любым: фрукты, ягоды, крошки печенья, рубленые орехи, но и без оформления он хорош. У меня под рукой оказался кусок халвы, покрошила его, получилось очень ... сладко))
Вкусный и даже полезный торт "Грей" из гречневой муки с йогуртовым кремом готов.Приятного чаепития!
nina-minina.livejournal.com
Приготовить этот торт я решилась после прочтения списка ингридиентов.
В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь!
Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой.
Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.
Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Продукты:
Бисквит:яйцо 5 шт.сахар коричневый 150 гвода 2 ст. л.мука гречневая 150 гкакао порошок 2 ст. л.разрыхлитель 11 г.сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:молоко сгущеное с сахаром 380 гсметана 200 гцедра одного лимонаром 2 ст. л.орехи (грецкие) для посыпкималиновый ждем для пропитки коржей
Приготовление:Отделить белки от желтков.Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.
Разрезать по высоте на два коржа.Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.Коржи промазать джемом и кремом.Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехамиПоставить торт в холодильник на 2 часа. приятного аппетита!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Для любителей необычных сладостей очень рекомендую приготовить торт из гречневой муки с брусникой. Дала мне его одна моя итальянская подруга. Она выпекает его по случаям, когда готовится принять достаточно капризных гостей. Это их семейный рецепт и насколько я поняла, готовила его ещё её прабабушка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:√ Сливочное масло: 250 г√ Сахарный песок: 250 г√ Мука гречневая: 250 г√ Миндаль молотый: 250 г√ Яйца: 6 шт.√ Молоко свежее цельное: сколько потребуется√ Ванильный стручок: 1 шт.√ Дрожжевой разрыхлитель: 1 пакетик√ Брусничный конфитюр (варенье): 1 баночка√ Ром и сахарная пудра: по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА
«ТОРТ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С БРУСНИКОЙ»
1. Отделить желтки от белков.2. Тщательно растереть предварительно размягчённое сл. масло со 150 г сахара и желтками;3. Добавить гречневую муку, миндальную крошку, дрожжевой разрыхлитель и зёрнышки из стручка ванили (по неимению можно заменить или порошком, или эссенцией). Хорошо перемешать. Если тесто окажется слишком сухим – добавить небольшими порциями молоко продолжая перемешивать.4. В отдельной посуде взбить в пену яичные белки. Всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет устойчивой и блестящей.5. Аккуратно и небольшими порциями добавить в тесто взбитые белки, перемешивая круговыми движениями снизу-вверх деревянной ложкой. Стараться не сотрясать тесто слишком много, чтобы не разрушить воздушные капсулы полученные при растирании масла с сахаром и желтками. Тесто должно быть мягким.6. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, диаметром в 24 см и лучше с открывающимся бортом, выложить в неё полученную массу и выпекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Пробовать готовность деревянной шпажкой.7. Остудить полученный торт. Разрезать его вдоль пополам.8. Сбрызнуть обе половины небольшим количеством рома. Ром, по неимению или по желанию, можно заменить слегка разведенным водой фруктовым сиропом.
9. Смазать нижнюю половину торта брусничным конфитюром, накрыть его верхней половиной и хорошо обсыпать сахарной пудрой, украсив по личному вкусу: миндалём, ягодами свежими или из варенья, а можно и просто смазать оставшимся конфитюром.
Подавать торт из гречневой муки с брусникой лучше со взбитыми сливками.
Приятного аппетита от Наташки! 🙂
0
Mi piace Caricamento...
italyanskayakuhnya.com
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.
Началось всё с того, что в "Метро" по рекламной акции нам "всучили" четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала "ФИ", т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта - решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в "Ашане" еще раньше. Йогурт был обычный "Данон" с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы "хронически на диете" такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно "спекчить" и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был "домашний" вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с "пошаговыми" и подробным описанием.
www.koolinar.ru
Готовим тесто-
Отделить белки от желтков.Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.Гречневую муку смешать с какао ,орехами и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 180, 40мин. Остудить бисквит в форме. Готовим крем пока бисквит остывает.Крем номер 1-очистить от кожуры 3 больших яблока и в блендере приготовить пире,можно использовать готовое.Взбить сливки с сахарная пудрой.Разрезать бисквит на два коржа,корж промазать сначала яблочным пюре, затем сливками и накрыть вторым коржом.Затем готовим крем 2=Взбиваем на высокой скорости мягкое сливочное масло, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем творог.Крем готов,смазываем верхний корж и бока.И убираем в холодильник на ночь.Украшаем фруктами.ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Торт из гречневой муки.Однажды на одном французском сайте ,нашла торт из гречневой муки,он очень долго лежал в закладках,и вот наконец я его сделала.Девочки нет слов как это вкусно.Я не могу передать словами,но скажу одно ,ароматный,нежный,в сочетании с яблочной начинкой ,и творожным кремом,и фруктами ,ммм.....,рекомендую всем попробовать.Я внесла свои изменения в рецепт, крем был только сверху,я же испекла бисквит и разрезала пополам,а крем позаимствовала у Светы Позигун из рецепта тортика<ЯБЛОЧКО> Татьны Венгель ,вот так родился новый тортик,ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светочки Позигун(у неё золотые руки и сердце и Танечке Венгель,скромная ,но не менее способная).
www.koolinar.ru
Оригинальный диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом - вкусный легкий тортик с желейным кремом из творога и йогурта. Готовится не очень сложно, а получается очень вкусным и необычным.
Блюда Выпечка, Десерты, Торт Время подготовки 40 минуты Пассивное время 40 минуты Время приготовления 1 час 20 минутыЖелтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить до воздушной пены и добавить в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности (примерно 30-40 минут).
Разрезать корж поперек на два коржа.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем нагреть на водяной бане, хорошо перемешать.
Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести теплый желатин и перемешать.
Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.
Хранить диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом в холодильнике. Приятного аппетита!
anymenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»