Диетический морковный торт. Торт морковный без муки
Морковный торт без муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
eda.ru
Пошаговый Рецепт морковного торта без муки с фото
Пошаговый рецепт морковного торта без муки с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 791 килокалорий
Простой рецепт морковного торта без муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 791 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяные хлопья 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 2 стакана
Морковь 300 г
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Кукурузная мука 4 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Сметана 25% - ная 250 г
Цедра апельсина по вкусу
Пошагово
Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
Полученные коржи остудить и промазать кремом.
Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!
recipex.ru
Диетический морковный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить диетический морковный торт в домашних условиях можно не только на десерт, но даже на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Диетическое питание
1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Морковный торт без муки | Дома Ем
Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 штуки
Овсяные хлопья: 1 стакан
Кефир: 1 стакан
Сахар: 2 стакана
Морковь: 300 г
Крахмал кукурузный (маисовый): 2 столовые ложки
Сода: 1 чайная ложка
Мука кукурузная: 4 столовые ложки
Масло растительное: по вкусу
Сметана 25%-ная: 250 г
Цедра апельсина: по вкусу
Как приготовить морковный торт без муки
Морковный торт без муки
1. Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
2. Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
3. Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
4. Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
5. Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
6. Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
7. Полученные коржи остудить и промазать кремом.
8. Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
Диетический торт из моркови с лимонным кремом
Этот легкий диетический торт из моркови — потрясающая находка для вечно худеющих любителей сладкой выпечки.
Поскольку сама не мыслю чашки чая или кофе без кусочка вкусненького пирога или тортика, буквально влюбилась в этот рецепт. Ведь в торте нет ни капли масла, а морковь является отличным наполнителем теста, существенно снижая общую калорийность торта.
Тип блюда:десерт, выпечка
Калорийность:140 ккал
А этот удивительно нежный крем с легким лимонным вкусом! Ммм… Такой крем можно использовать во многих тортах – он преобразит даже примитивный бисквит в изысканный торт. У крема есть секрет – лимон в нем используется не совсем в обычном виде (об этом позже).
Впрочем, что далеко ходить – тесто для этого торта состоит из очень простых ингредиентов и поэтому морковный бисквит имеет не очень выразительный на вкус. Однако лимонный крем превращает его в удивительно вкусный и нежный диетический торт, который украсит любой праздничный стол, не смотря на столь простой состав.
Диетический торт из моркови
Ингредиенты:
тесто
морковь – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука цельнозерновая – 1 стакан
сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
лимонный крем
лимон – 1 шт.
сметана (15-20%) – 200 г.
сахар – 70 — 100 г.
ванилин – 1,5 г.
Можно для теста использовать и пшеничную муку высшего сорта, но она очищена от полезных элементов и является бесполезным для организма продуктом, к тому же имеет большую калорийность, чем мука грубого помола (342 против 298 ккал).
Приготовление:
Сначала готовим лимон для крема. Моем его, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться. Лимон должен вариться до мягкости, около 10 минут. После воду следует слить и залить лимон холодной водой, чтобы остывал. Эта процедура избавляет лимон от горечи и делает его присутствие в креме более нежным
Очищенную морковь измельчаем с помощью блендера или трем на мелкой терке
Взбиваем яйца с сахаром, после добавляем морковь и частями муку, а также соду, погашенную уксусом. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана.
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до готовности. Теста получается немного и в зависимости от размера формы бисквит получится выше или ниже. Потом бисквит будет резаться на два или три коржа и если хотите получить три коржа, лучше взять форму меньшего размера
Остывший лимон режем на части, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Получается вязкая кашеобразная масса
Добавляем к лимону сахар, ванилин, сметану и хорошо взбиваем крем. Пробуем его на вкус. Возможно, вам захочется добавить больше сахара, корректируйте его количество. Помещаем крем в холодильник – он немного загустеет, пока будет печься и остывать корж
Остывший морковный корж разрезаем вдоль на две или три в зависимости от высоты коржа равные части. Смазываем их кремом, посыпаем сверху измельченными орехами и ставим торт пропитываться в холодильник на несколько часов или на ночь
Достаем пропитавшийся кремом морковный торт, аккуратно режем его (он нежный после пропитки!) и подаем к столу
Поверьте, такой диетический торт – не только палочка-выручалочка для худеющих, но и по-настоящему вкусный домашний торт с кремом.
О креме отдельно. Вареный лимон не горчит, но в тоже время его кожура, сохранив небольшую твердость и вяжущий вкус, наделяет крем характерным лимонным вкусом – легким и ненавязчивым. Измельченный лимон получается вязким, как каша, в нем меньше жидкости, чем в «живом» лимоне, поэтому он не разжижает крем, а наоборот делает его более густым.
Попробуйте приготовить этот простой, недорогой, но изысканный и очень вкусный диетический торт с морковью! Уверена – после вы захотите его печь постоянно: он доступен, прост, не калориен и при этом великолепен!
Как любителю вкусной диетической выпечки вам могут понравиться другие рецепты тортов, например:
«Низкокалорийный торт из моркови «Ешь и худей!»
«Вкуснейший чизкейк без выпечки, а также без сахара, яиц и муки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Поиграй со мной!
poleznogotovim.ru
Рецепт морковного торта без муки пошагово с фото
Рецепт морковного торта без муки с пошаговым приготовлением.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1 порция
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Количество калории: 791 килокалорий
Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Несложный рецепт морковного торта без муки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 791 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяные хлопья 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 2 стакана
Морковь 300 г
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Кукурузная мука 4 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Сметана 25% - ная 250 г
Цедра апельсина по вкусу
Приготовление по шагам
Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
Полученные коржи остудить и промазать кремом.
Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!
Разогреть духовку до 350Ф. Смешать в одной миске обе муки, соду, соль и корицу. В другой миске масло, воду: сироп и ваниль. В третьей все остальное. Потихоньку вмешать содержимое первой миски к второй, потом вмешать третью. Испечь 3 коржа около 40 минут. Остудить. Слои промазать абрикосовым пюре. Верх покрыть кремом.Абрикосовое пюре3/4 стакана кураги1 стакан кипятка1/2 чл свежевыжатого лимонного сока1 чл экстракта ванили3/4 чл сахара (не обязательно)
Замочить курагу в кипятке на 2 часа. Сложить все ингридиенты в блендер и смешать.
Крем3 стакана кокосового масла1 1/2 стакана кленового сиропа1/8 чл соли1 ст л экстракта ванили1/2 чл лимонного маслацедра одного лимона
Смешать все ингридиенты лопаткой в блендере.
Марципан для морковок230 грамм сахара125 мл воды250 грамм миндаля220 грамм сахарной пудры1 ст.л. миндального экстракта (или 1 ч.л. миндальной эссенции)
Залейте миндаль кипятком. Через 15 минут почистите от шкурки.Высушите чищеный миндаль в духовке на низком огне или воспользуйтесь дегидратором.Из воды и сахара сварите сироп до "мягкого шарика".В блендер поместите миндаль и сахарную пудру. Измельчите, пульсируя, до состояния муки.Залейте миндаль горячим сиропом, добавьте миндальный экстракт и продолжайте взбивать. Сначала масса будет немного жидкой, но во время остывания она начнет становиться все гуще и тверже.Если масса слишком сухая, добавьте несколько ложек воды и еще раз взбейте, если слишком липкая, добавьте сахарную пудру. На этой стадии добавьте, если желаете, пищевой краситель или 1-1,5 ст.л. рома для аромата. Чтобы масса была более эластичной, ее желательно немного вымесить руками, посыпав сахарной пудрой, чтобы марципан не лип к рукам.Заверните марципан в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3-х месяцев.