Диетический морковный торт. Торт морковный без муки


Морковный торт без муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Пошаговый Рецепт морковного торта без муки с фото

Пошаговый рецепт морковного торта без муки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 791 килокалорий
Морковный торт без муки

Простой рецепт морковного торта без муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 791 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 2 стакана
  • Морковь 300 г
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Кукурузная мука 4 столовые ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Сметана 25% - ная 250 г
  • Цедра апельсина по вкусу

Пошагово

  1. Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
  2. Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
  3. Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
  4. Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
  5. Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
  6. Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
  7. Полученные коржи остудить и промазать кремом.
  8. Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!

 

recipex.ru

Диетический морковный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить диетический морковный торт в домашних условиях можно не только на десерт, но даже на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Диетическое питание

Диетический морковный торт - фото шаг 1

1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.

Диетический морковный торт - фото шаг 2

2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.

Диетический морковный торт - фото шаг 3

3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.

Диетический морковный торт - фото шаг 4

4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.

Диетический морковный торт - фото шаг 5

5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.

Диетический морковный торт - фото шаг 6

6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.

Диетический морковный торт - фото шаг 7

7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.

Диетический морковный торт - фото шаг 8

8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.

Диетический морковный торт - фото шаг 9

9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Морковный торт без муки | Дома Ем

Ингредиенты

Яйцо куриное: 2 штуки

Овсяные хлопья: 1 стакан

Кефир: 1 стакан

Сахар: 2 стакана

Морковь: 300 г

Крахмал кукурузный (маисовый): 2 столовые ложки

Сода: 1 чайная ложка

Мука кукурузная: 4 столовые ложки

Масло растительное: по вкусу

Сметана 25%-ная: 250 г

Цедра апельсина: по вкусу

Как приготовить морковный торт без муки
Морковный торт без мукиМорковный торт без муки
  • 1.  Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
  • 2.  Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
  • 3.  Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
  • 4.  Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
  • 5.  Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
  • 6.  Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
  • 7.  Полученные коржи остудить и промазать кремом.
  • 8.  Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Диетический торт из моркови с лимонным кремом

    Диетический торт из моркови

    Этот легкий диетический торт из моркови — потрясающая находка для вечно худеющих любителей сладкой выпечки.

    Поскольку сама не мыслю чашки чая или кофе без кусочка вкусненького пирога или тортика, буквально влюбилась в этот рецепт. Ведь в торте нет ни капли масла, а морковь  является отличным наполнителем теста, существенно снижая общую калорийность торта.

    • Тип блюда:десерт, выпечка
    • Калорийность:140 ккал
    А этот удивительно нежный крем с легким лимонным вкусом! Ммм… Такой крем можно использовать во многих тортах – он преобразит даже примитивный бисквит в изысканный торт. У крема есть секрет – лимон в нем используется не совсем в обычном виде (об этом позже).

    Впрочем, что далеко ходить – тесто для этого торта состоит из очень простых ингредиентов и поэтому морковный бисквит имеет не очень выразительный на вкус. Однако лимонный крем превращает его в удивительно вкусный и нежный диетический торт, который украсит любой праздничный стол, не смотря на столь простой состав.

    Диетический торт из моркови

    Ингредиенты:

    тесто

    • морковь – 3 шт.
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар – 2 ст.л.
    • мука цельнозерновая – 1 стакан
    • сода – 1 ч.л. или разрыхлитель

    лимонный крем

    • лимон – 1 шт.
    • сметана (15-20%) – 200 г.
    • сахар – 70 — 100 г.
    • ванилин – 1,5 г.

    Можно для теста использовать и пшеничную муку высшего сорта, но она очищена от полезных элементов и является бесполезным для организма продуктом, к тому же имеет большую калорийность, чем мука грубого помола (342 против 298 ккал).

    Приготовление:

    • Сначала готовим лимон для крема. Моем его, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться. Лимон должен вариться до мягкости, около 10 минут. После воду следует слить и залить лимон холодной водой, чтобы остывал. Эта процедура избавляет лимон от горечи и делает его присутствие в креме более нежным
    • Очищенную морковь измельчаем с помощью блендера или трем на мелкой терке
    • Взбиваем яйца с сахаром, после добавляем морковь и частями муку, а также соду, погашенную уксусом. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана.
    • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до готовности. Теста получается немного и в зависимости от размера формы бисквит получится выше или ниже. Потом бисквит будет резаться на два или три коржа и если хотите получить три коржа, лучше взять форму меньшего размера диетический торт из морковидиетический торт из моркови
    • Остывший лимон режем на части, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Получается вязкая кашеобразная массадиетический торт из моркови
    • Добавляем к лимону сахар, ванилин, сметану и хорошо взбиваем крем. Пробуем его на вкус. Возможно, вам захочется добавить больше сахара, корректируйте его количество. Помещаем крем в холодильник – он немного загустеет, пока будет печься и остывать корждиетический торт из моркови
    • Остывший морковный корж разрезаем вдоль на две или три в зависимости от высоты коржа равные части. Смазываем их кремом, посыпаем сверху измельченными орехами и ставим торт пропитываться в холодильник на несколько часов или на ночьдиетический морковный торт
    • Достаем пропитавшийся кремом морковный торт, аккуратно режем его (он нежный после пропитки!) и подаем к столудиетический торт из моркови

    Поверьте, такой диетический торт – не только палочка-выручалочка для худеющих, но и по-настоящему вкусный домашний торт с кремом.

    О креме отдельно. Вареный лимон не горчит, но в тоже время его кожура, сохранив небольшую твердость и вяжущий вкус, наделяет крем характерным лимонным вкусом – легким и ненавязчивым. Измельченный лимон получается вязким, как каша, в нем меньше жидкости, чем в «живом» лимоне, поэтому он не разжижает крем, а наоборот делает его более густым.

    Попробуйте приготовить этот простой, недорогой, но изысканный и очень вкусный диетический торт с морковью! Уверена – после вы захотите его печь постоянно: он доступен, прост, не калориен и при этом великолепен!

    Как любителю вкусной диетической выпечки вам могут понравиться другие рецепты тортов, например:

    «Низкокалорийный торт из моркови «Ешь и худей!»

    «Вкуснейший чизкейк без выпечки, а также без сахара, яиц и муки»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Поиграй со мной!

    диетический торт из морковиМиниатюра к статье Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремомМиниатюра к статье Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом

    poleznogotovim.ru

    Рецепт морковного торта без муки пошагово с фото

    Рецепт морковного торта без муки с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 791 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    Морковный торт без муки

    Несложный рецепт морковного торта без муки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 791 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Кефир 1 стакан
    • Сахар 2 стакана
    • Морковь 300 г
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Сода 1 чайная ложка
    • Кукурузная мука 4 столовые ложки
    • Растительное масло по вкусу
    • Сметана 25% - ная 250 г
    • Цедра апельсина по вкусу

    Приготовление по шагам

    1. Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
    2. Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
    3. Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
    4. Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
    5. Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
    6. Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
    7. Полученные коржи остудить и промазать кремом.
    8. Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!

     

    receptumtortum.ru

    Морковный торт - Милые рецепты

    Торт2 стакана рисовой муки1 1/4 нутовой муки1 1/2 чл соды3/4 чл соли1 1/2 корицы1 стакан растительного масла2 стакана воды1 чл экстракта ванили2 стакана кленового сиропа5 тертых морковок среднего размера ( 1 1/4 стакана)2 1/2 стакана кокосовой стружки2 стакана грецких орехов1 стакан изюма

    Разогреть духовку до 350Ф. Смешать в одной миске обе муки, соду, соль и корицу. В другой миске масло, воду: сироп и ваниль. В третьей все остальное. Потихоньку вмешать содержимое первой миски к второй, потом вмешать третью. Испечь 3 коржа около 40 минут. Остудить. Слои промазать абрикосовым пюре. Верх покрыть кремом.Абрикосовое пюре3/4 стакана кураги1 стакан кипятка1/2 чл свежевыжатого лимонного сока1 чл экстракта ванили3/4 чл сахара (не обязательно)

    Замочить курагу в кипятке на 2 часа. Сложить все ингридиенты в блендер и смешать.

    Крем3 стакана кокосового масла1 1/2 стакана кленового сиропа1/8 чл соли1 ст л экстракта ванили1/2 чл лимонного маслацедра одного лимона

    Смешать все ингридиенты лопаткой в блендере.

    Марципан для морковок230 грамм сахара125 мл воды250 грамм миндаля220 грамм сахарной пудры1 ст.л. миндального экстракта (или 1 ч.л. миндальной эссенции)

    Залейте миндаль кипятком. Через 15 минут почистите от шкурки.Высушите чищеный миндаль в духовке на низком огне или воспользуйтесь дегидратором.Из воды и сахара сварите сироп до "мягкого шарика".В блендер поместите миндаль и сахарную пудру. Измельчите, пульсируя, до состояния муки.Залейте миндаль горячим сиропом, добавьте миндальный экстракт и продолжайте взбивать. Сначала масса будет немного жидкой, но во время остывания она начнет становиться все гуще и тверже.Если масса слишком сухая, добавьте несколько ложек воды и еще раз взбейте, если слишком липкая, добавьте сахарную пудру. На этой стадии добавьте, если желаете, пищевой краситель или 1-1,5 ст.л. рома для аромата. Чтобы масса была более эластичной, ее желательно немного вымесить руками, посыпав сахарной пудрой, чтобы марципан не лип к рукам.Заверните марципан в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3-х месяцев.

    sharmelka.livejournal.com


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *