Нутовые оладьи с зеленью и чесноком. Оладьи из нутовой муки


Нутовые оладьи пудла

Вкуснейшие  оладьи «пудла» и нута

 

Пудла — это известные индийские оладьи из гороховой муки и томатов. Эти диетические оладьи придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и так же тем, кто соблюдает пост. Конечно, можно купить и готовую нутовую муку, но если вы хотите быть уверенными в качестве продукта и сэкономить — проще приготовить ее в домашних условиях. 

Нутовые оладьи "пудла"

Ингредиенты: 

  • Томат (помидор) — 250 г
  • 250 г Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец красный сладкий (Болгарский) — 100 г
  • Масло оливковое — 35 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Лук зеленый — 2 вет.
  • Кориандр — 2 г
  • Куркума — 1 г или 0.25 ч.л.
  • Зира (кумин джира буниум) — 2 г или 0.25 ч.л.
  • Имбирь — 1 г или 0.25 ч.л.(терт.)
  • Соль — 3 г или 0.25 ч.

Нутовые оладьи "пудла"

Приготовление: 

1. Приготовить муку: отмерить 100 гр. нута и измельчить его в кофемолке. При желании, просеять.

2. Измельчить специи в ступке.

3. Вымыть овощи, вырезать плодоножки, у помидоров ложкой удалить семена.

4. Нарезать овощи мелкими кубиками. Мелко нарезать лук и половину укропа.

5. В муку добавить соль и специи, влить около 100 мл. теплой воды и тщательно перемешать.

6. В миску с тестом добавить мелко нарезанные овощи и зелень, перемешать и оставить на 20 минут.

7. Нагреть сковороду, смазать маслом, ложкой выложить оладьи на расстоянии друг от друга.

8. Поджарить до подрумянивания с обеих сторон. Нутовые оладьи пудла готовы!

9. Приготовить чесночное масло: пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать укроп и добавить в масло вместе с чесноком, 

10. Подавать оладьи вместе с чесночным маслом.​Готовьте с любовью! эконет.ру

Автор: Ольга Маркова

 

econet.ru

Оладьи из нутовой муки с цуккини рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Нутовые оладьи с яблоком | Личный блог Елены Корчаговой

Нутовые оладьи с яблоком 1

Нутовые оладьи с яблоком 2

 

Оладьи из нутовой муки — богатое растительным белком блюдо. Если вы удивлены, то это так! Подавать их лучше с медом или кленовым сиропом. Поверьте, это очень вкусно и полезно. Если вы любите выпечку, этот рецепт оладий не отразится на вашем весе. Моя рекомендация — кушать оладьи на завтрак. Например, вместе с супом-пюре. А также в качестве перекуса с кофе и чаем. Если ваш ребенок не любит кашу или у вас нет времени готовить завтрак, испеките с вечера эти оладьи — утром о завтраке не нужно будет думать.

Ингредиенты: 20 шт.

  • 1 яйцо,
  • 350 кефира (1%),
  • 1 стакан нутовой муки,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 среднее зеленое яблоко,
  • 1 ложка кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха (для жарки)

Приготовление: 30 минут

1. В глубокое блюдо влить кефир. Добавить 1 взбитое с солью яйцо. Просеять нутовую и пшеничную муку.

Тесто 1Нутовая мука

2. К жидким ингредиентам всыпать сначала нутовую, а затем пшеничную муку. Добавить соду. Все перемешать.

Тесто 2 Тесто 3

3. Яблоко порезать мелкими кубиками и вместе с корицей всыпать в тесто. Поставить сковороду разогреваться с каплей масла грецкого ореха.

Тесто 4 Тесто 5

4. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Будьте здоровы и подтянуты!

Оладьи Оладьи 2

Закладка.

elenakorchagova.ru

Оладьи из нутовой муки с авокадо

Рецепты здоровой еды: Оладьи без глютена! Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие оладьи из нутовой муки. Оладьи получаются с нежным вкусом. Подавать такие оладьи можно с авокадо, мягким сыром из кешью или хумусом. Оладьи могут быть не только вкусными, но и невероятно полезными. Да и готовить их одно удовольствие - быстро и легко!

БЕЗ ГЛЮТЕНА! Нежные оладьи из нутовой муки

 

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие оладьи из нутовой муки. Такие оладьи получаются с нежным вкусом. Подавать такие оладьи можно с авокадо, мягким сыром из кешью или хумусом.

Оладьи могут быть невероятно полезными, а не только вкусными.  Да и  готовить  их одно  удовольствие - быстро и легко!

Оладьи из нутовой муки с авокадо

Ингредиенты:

  • нутовая мука -  1/2 стакана

  • красный перец - 1/4 стакана (нарезанный)

  • зелёный лук - 1 шт.

  • соль - 1/4 чайной ложки

  • чёрный перец - 1/8 чайной ложки

  • вода - 1/2 стакана + 2 столовые ложки

  • для подачи: авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью

Оладьи из нутовой муки с авокадо

Как приготовить:

1) Смешайте: муку, соль и перец. Потом добавьте воду и взбивайте, пока масса станет однородной без комочков. После чего, в полученную массу, необходимо добавить овощи.

2) Разогреть сковороду. Выкладываем на нее тесто и жарим с каждой стороны 5-6 минут.

Оладьи готовы!

Готовьте с любовью!econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Пудла (индийские оладьи из нутовой муки)

Пудла (индийские оладьи из нутовой муки)

Пудла

Ингредиенты для пудлы

*

2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха * 1/2 чашки (50 г) пшеничной муки тонкого помола * 1 ч. л. семян кумина *
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный * 1/4 ч. л. асафетиды *
3/4 ч. л. куркумы * 1 1/2 ч. л. соли * 1/4 ч. л. черного перца * 1 ч. л. молотого кориандра * 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки * 1 1/4 чашки (300 мл) холодной воды* 1 ч. л. натертого имбиря * 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных * 1 болгарский перец (по желанию) * Топленое или сливочное масло для жарки * 3 ст. л. лимонного сока

Как приготовить пудлу

В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Добавьте в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец.

Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде диаметром 20-26 см на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги (топленого) или сливочного масла на каждую пудлу.

Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля.

yoga-life.su

Пудла (оладьи из нутовой муки с овощами)

Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля. Не пугайтесь большого списка необходимых ингредиентов,  большая часть — это специи, за неимением какой-то, Вы можете добавить на свой вкус.photo_2016-11-07_13-10-43

  • 200 г нутовой муки или муки из обычного гороха
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы или петрушки
  • 300 мл холодной воды
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
  • 1 болгарский перец
  • топленое или сливочное масло для жарки
  • 3 ст. л. лимонного сока
  1. В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 7 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев.
  2. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.
  3. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Налейте тесто и жарьте оладьи на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.
  4. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу.
  5. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.

Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство»

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

onlyveg.ru

Нутовые оладьи | Кулинарный блог Татьяны М.

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве закуски, на ужин, на второе с овощами или сметаной! К тому же такие оладьи разнообразят ваше меню во время Поста!

Состав:

  •  Мука нутовая— 120 г
  • Мука пшеничная— 60 г
  • Соль
  • Куркума— 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Укроп(не большой) — 1 пуч.
  • Вода(теплая) — 300 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар

Приготовление:

Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте;Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Зелень и чеснок мелко порубить;

Нутовые оладьи с зеленью и чеснокомСоединить порубленное с тестом, размешать;

Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Жарить с обеих сторон;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Из данного количества теста получится 10 оладушков;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

 

www.tanyamblog.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *