Съедая те или иные фрукты, в большинстве случаев люди попросту выплевывают и выбрасывают их косточки, даже не задумываясь о свойствах, которыми они могут обладать. Мало кто знает, что в семенах фруктовых плодов обычно присутствует богатый высокоактивный биологический запас всевозможных микроэлементов. Например, виноградные косточки, польза и вред для здоровья которых известны с древнейших веков. Избавляясь от семян винограда, мы даже не задумываемся о той целебной силе, которая содержится в них.
Вконтакте
Google+
Мой мир
На самом деле в мякоти ягод винограда содержится всего около 10% необходимых для организма нутриентов. Вся польза и вред этих ягод скрывается в их семечках. Полезность эта состоит в огромном количестве проантоцианидинов – очень мощных антиоксидантах, имеющих гораздо больший эффект, нежели некоторые микроэлементы, например, витамины Е или С. Кроме того, в них много природных масел, укрепляющих и омолаживающих клетки организма.
Польза виноградных косточек для организма определяется огромным содержанием фитоэстрогенов – веществ, сходных по своему строению со стероидными гормонами, известными нам под общим названием эстроген. Нехватка этого гормона в женском организме может негативным образом отразиться не только во внешности женщины, но и на ее здоровье.
Фитоэстрогены, присутствующие в семенах ягод винограда, способны защитить женщин от неприятных симптомов, возникающих в период менопаузы.
В нетрадиционной медицине хорошо известны живительные свойства виноградных косточек, польза и вред которых широко используются в лечении некоторых заболеваний. Считается, что настои и отвары, изготовленные на их основе, помогают при:
Польза и вред виноградных косточек обусловлены содержанием в них большого количества проантоцианидинов. При регулярном использовании в рационе эти вещества способствуют понижению кровяного давления.
Широкое применение виноградные косточки нашли в народной медицине
Интересен тот факт, что в зависимости от сорта растения польза и вред косточки винограда для организма будут разными. У различных видов этой культуры может быть неодинаковый химический состав семян, отличающийся витаминно-минеральным набором. От сортности зависит энергетическая ценность как мякоти ягод, так и самой виноградной косточки. Польза и вред плодов «диких» растений более выражены, нежели селекционные сорта, выведенные для промышленного выращивания.
Безусловно, не нужно забывать, что вред и польза виноградных косточек для здоровья не всегда могут быть очевидными. При безмерном употреблении ядер виноградных вред организму можно нанести, если плохо пережевывать их.
Негативное влияние этих косточек заключается в том, что они могут:
Многие полагают, что масло виноградных ядер, польза и вред которого доказаны многочисленными исследованиями, нашло применение исключительно в косметологии. Однако сегодня его часто можно встретить в рецептах многих блюд. Прозрачная, желтоватая жидкость, богатая полиненасыщенными жирами, олеиновой кислотой и витамином Е, внешне очень напоминает обычное растительное масло. Имеет специфический вкус и ненавязчивый ореховый аромат.
Так выглядит масло, приготовленное из виноградных косточек
Так как виноградное масло имеет высокую температуру кипения и начинает дымиться лишь при 216⁰С, некоторые кулинары рекомендуют его как идеальное для жарки. Между тем многие специалисты утверждают, что при нагревании полезные вещества, входящие в его состав, образуют соединения, способные принести вред организму.
Чтобы масло косточки винограда, польза которого общепризнана в мире, не принесло вреда здоровью, его нужно употреблять только в сыром виде.
Во многих странах виноградное масло традиционно применяют в кулинарии. Его используют в приготовлении:
Польза косточек винограда заключается и в том, что их масло подходит для приготовления маринадов, мясных и рыбных блюд.
Какая польза от виноградных косточек может быть еще? Чтобы ощутить весь спектр положительных сторон для здоровья, нужно попробовать настои и отвары из этих ядер. Готовый экстракт или вытяжку из этих семян легко приобрести в аптеке или приготовить целебные напитки с их добавлением самостоятельно. Впрочем, далеко не все врачи-диетологи рекомендуют такой эликсир своим пациентам.
Тем не менее косточки винограда, польза и вред для организма от воздействия которых до сих пор вызывают спор между традиционной медициной и народным знахарством, широко используются ценителями натуральных продуктов: их применяют для приготовления спиртовых настоек и водных отваров.
Люди, употребляющие подобные напитки, отмечают их пользу и эффект при лечении:
Наиболее широкое распространение получили отвары и настои, в которых присутствуют виноградные косточки, их польза и вред проявлены бытовой практикой использования на протяжении веков.
Польза от виноградных косточек хорошо известна в индустрии красоты, недаром масло, добытое из этих семян, встречается в составе большинства косметологических и косметических средств. Его добавляют в питательные и омолаживающие кремы, тонизирующие средства для чувствительной кожи, в восстанавливающие шампуни для иссушенных волос, а также используют в производстве массажных средств.
В проведении домашних косметологических процедур, виноградные косточки, польза и вред которых давно известны, нашли свое применение в приготовлении омолаживающих масок для кожи разных типов. Рецепты, в которых присутствует данный продукт, еще не принесли вреда никому. Напротив, их ценят за превосходные противовоспалительные и регенерирующие свойства.
С помощью измельченных ядер проводят различные скрабирующие процедуры и щадящие пилинги лица. Однако, чтобы не причинить вред кожным покровам и не вызвать аллергических проявлений, нельзя слишком часто применять подобные воздействия.
Настои, приготовленные с добавлением этих семян, используют для ополаскивания волос после мытья головы. Считается, что от добавления виноградных косточек вреда не будет, зато волосы станут более гладкими, шелковистыми и послушными.
Масла, добытые из виноградных косточек, польза и вред которого обусловлена многовековым использованием в проведении домашних косметологических процедур, добавляют в готовые кремы для лица и тела, чтобы усилить их эффект.
При употреблении ягод винограда косточки сложно поддаются тщательному пережевыванию. Вред виноградных косточек может быть обусловлен крупными частичками, попавшими в систему ЖКТ.
Для более эффективного усвоения, желательно употреблять их в следующем виде:
Люди, предпочитающие употреблять натуральные продукты, знают, в чем польза виноградных косточек и давно используют их в повседневной жизни. Возможностей для применения продукции, созданной на основе ядер винограда, не счесть.
Их широко используют в:
Создается ощущение, что это чудо-средство, приносящее человечеству всеобъемлющую пользу.
Как видите, косточки винограда намного полезнее самих ягод. Поэтому для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки — просто клад:
Вконтакте
Google+
Мой мир
bvk.news
Экстракт виноградных косточек укрепит капилляры |
Экстракт виноградных косточек является одним из лучших средств для поддержания и восстановления здоровья глаз - он улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения.
С успехом экстракт виноградных косточек используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков. Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз - возрастном разрушении сетчатки.
При таких проблемах здоровья как синдром дефицита внимания и гиперактивность - экстракт виноградных косточек регулирует действие допамина и норепинефрина - двух важнейших нейротрансмиттеров, передающих сигнал от одной клетки мозга к другой и участвуют в "возбудительных" реакциях организма - он помогает снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что очень важно при расстройствах внимания.
Экстракт виноградных косточек для улучшения зрения |
Регулярно потребляя экстракт виноградных косточек внутрь можно предотвратить частичное или полное выпадение волос - витамин Е, содержащийся в нем обеспечивает необходимое питание волосяным луковицам - локоны растут активнее, становятся пышнее и выглядят здоровыми. Кальций и калий полезны для ногтей - экстракт виноградных косточек придаст им необходимую твердость и предотвратит расслоение.
Ресвератрол, который содержит экстракт виноградных косточек - мощный природный антиоксидант - он связывает и выводит из организма свободные радикалы, нормализует уровень липидов (в частности уровень холестерина) в крови, задерживает и подавляет рост раковых клеток, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации клеток здоровых.
Экстракт виноградных косточек для сердечных заболеваний |
Экстракт виноградных косточек предупреждает старение |
Экстракт виноградных косточек на спирту Спиртовой экстракт из косточек винограда готовят также как и вытяжку, только предварительно косточки перемалывают в кофемолке - 200 гр. молотых косточек заливают 0,5 л. спирта, выдерживают месяц в темном месте, периодически встряхивая. Применяют по половине чайной ложечки один раз в день во время еды - домашний спиртовой экстракт виноградных косточек содержит гликозиды, фруктозу, флобафен, энин. В больших количествах в нем присутствуют яблочная, фосфорная, кремниевая, салициловая, лимонная, янтарная, щавелевая кислоты - спиртовой экстракт виноградных косточек снижает содержание холестерина, защищает и восстанавливает сосуды, улучшает питание клеток головного мозга кислородом, благотворно влияет на сон, укрепляет иммунитет, придаёт коже гладкость и эластичность. Масляный экстракт виноградных косточек Косточки полностью созревших ягод винограда промойте водой, подсушите в духовом шкафу при температуре 40-45 градусов, измельчите на кофемолке, наполните ими пол-литровую банку, уплотняя измельченную массу и залейте рафинированным растительным маслом - по мере впитывания, масло следует доливать чтобы покрыть сырье на 1 см. Закройте банку плотно крышкой - теперь необходимо выдержать её десять дней в темном прохладном месте, время от времени перемешивая. После настаивания масло нужно процедить, оставшееся сырье отжать.
Домашние рецепты экстракта виноградных косточек |
Не стоит принимать экстракт виноградных косточек людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией к винограду, кроме того одновременный приём антикоагулянтов (препаратов для разжижения крови) и экстракта виноградных косточек может повысить риск кровотечений. Экстракт Виноградных Косточек от iHerb Масло из виноградных косточек от iHerbАнтиоксиданты от iHerbРаздел "Здоровье" в iHerb Всё для здоровья кожи от iHerbВитамины, Добавки, Ферменты от iHerb Формулы при Кардиомиопатии от iHerbФормулы для поддержки здорового артериального давления Формулы для нормализации уровня сахара в крови
www.herb-eco.ru
Виноградная мука – порошок, получаемый перемалыванием жмыха виноградных косточек, оставшегося после изготовления масла. Трудно перечислить все сферы, где применяется порошок из косточек винограда: лечебная, ухаживающая и декоративная косметика, народная и ортодоксальная медицина, фармацевтика и кондитерская промышленность.
Как и большинство продуктов, получаемых из семян и косточек растений, виноградная мука богата витаминами А, С, Е и особенно витаминами группы В. Кроме того, в порошке из виноградных косточек содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот (особенно, линолевой), различных микроэлементов и дубильных веществ – что наделяет виноградную муку многими полезными свойствами:
Тонизирующим – повышается эластичность и укрепляются все виды тканей организма, усиливается обмен веществ, способствуя восстановлению мышечного тонуса; нормализуется артериальное давление и понижается уровень холестерина в крови;
Стимулирующим. Использование в рационе питания виноградной муки благотворно действует на иммунную систему, стимулирует обновление и восстановление клеток тканей и нервных волокон, регулирует обмен влаги между клетками организма, способствует ускорению заживления ран;
К уникальным свойствам виноградной муки можно отнести также положительное воздействие на стенки сосудов, нервные клетки и нейронные связи организма, помогающее в борьбе с дегенеративными заболеваниями ЦНС и кровеносной системы. Кроме того, содержащиеся в виноградной муке вещества способствуют ускорению обменных процессов и выводу из организма вредных веществ, образующихся при этом. Витамин Е, также содержащийся в порошке из косточек, замедляет процессы старения в организме, в том числе – и возрастные изменения сетчатки глаза: положительное воздействие биохимического состава виноградной муки на органы зрения сравнимо только с черникой.
Купить виноградную муку вы можете на сайте нашей компании, значительно сократив время на поиски качественного товара и сэкономив значительные средства: мы предлагаем вам купить виноградную муку по разумным ценам, установленным производителем.
Добавляя в свой рацион порошок из виноградных косточек, вы тем самым принимаете превентивные меры по развитию таких заболеваний, как варикозное расширение вен и тромбофлебит, атеросклероз, глаукома и диабет. Купив виноградную муку и введя ее в рацион питания, вы достаточно быстро ощутите на себе все положительные свойства данного продукта и уже не захотите от него отказаться.
В нашем интернет-магазине myka-maslo.com представлен ассортимент муки и натуральных масел с указанием необходимых характеристик. Здесь Вы можете купить необходимые Вам продукты, в данном случае Виноградную муку, - продукт который отвечает всем стандартам качества.
Осуществить покупки не составит большого труда и времени, достаточно указать нужное количество и кликнуть на кнопку "Купить". Виноградная мука автоматически будет добавлена в корзину заказа, которая отображается в верхнем углу сайта. Перейдя на закладку "Корзина" у Вас имеется возможность редактировать заказ или закончить его оформление. Для этого необходимо ввести индивидуальные данные.
Интернет магазин myka-maslo.com доставит Ваше приобретение в любой регион Украины. Благодарим за выбор и желаем приятных покупок!
myka-maslo.com
Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е. Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма. Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи.
Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз - возрастном разрушении сетчатки. Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию.
Мука из косточек винограда защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. Обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стенок всех кровеносных сосудов ( артерий, вен, капилляров), стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Мука виноградной косточки в косметологии: Мука виноградной косточки обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах. В косметических целях в виде масок муку виноградных косточек можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей. Маска из виноградных косточек для лица является эффективным скрабом. Ингредиентымука виноградных косточек – 4 ч. л.;овсяные хлопья – 2 ч. л.;сметана – 3 ч. л.;виноградное масло – 12 капель.Перед нанесением маски нужно хорошо умыться, а скраб наносить мягкими, массирующими движениями на все лицо. Если на лице есть воспаленные участки, то их трогать нельзя, массировать кожу 3- 5 минут, а потом просто смыть скраб теплой водой.
Мука виноградной косточки в кулинарии: Мука виноградной косточки используется в кондитерской промышленности, для изготовления глазурей, конфетных масс и какао-полуфабрикатов, значительно улучшая физико-химические показатели, способствуя увеличению содержания ненасыщенных жирных кислот, обогащая кондитерскую продукцию биологически активными веществами, витаминами, каротиноидами, дубильными веществами, фосфолипидами, стеролами, минеральными веществами. Порошок виноградных косточек является равноценным заменителем какао, не вызывает аллергических реакций. Способ применения и приготовления: Чайную или десертную ложку порошка развести в 100 мл воды. Выпить пока порошок находится во взвешенном состоянии. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.
ayurveda-crimea.ru
Многие интернет-порталы пестрят информацией о пользе употребления мякоти винограда. Давно доказаны его антиоксидантные свойства, способность к излечению от сложных болезней. Но очень часто остается открытым вопрос о положительных качествах самих косточек. Мнения ученых расходятся: одни говорят про безусловный эффект, другие настаивают на том, что в них может содержаться яд для человека. Чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, необходимо разобраться в химическом составе ягоды; от каких конкретных болезней она может избавить и какие противопоказания имеются при ее употреблении.
Пищевую ценность мякоти винограда легко найти на просторах мировой сети, а вот о пользе косточек сказано не много. Главным образом, на их основе делаются косметические средства. Несмотря на это пищевая ценность их огромна. Вот химический состав в граммах, рассчитанный на 100 г продукта:
Калорийность: 63-66 Ккал
Углеводов в виноградных косточках не содержится, соответственно они показаны в употребление к практическим любым видам диет.
Следует сказать, что в разных сортах винограда меняется и химический состав косточек. Так как колебания незначительны, они не учитываются при формировании рациона. Также известно, что различается употребление косточек целиком, масла и шрота. Последним называется жмых, полученный при производстве масла. Он содержит на 90% меньше жирных кислот, чем полноценные косточки.
Виноградные косточки, не отстают по витаминно-минеральному комплексу от мякоти. Большое содержание витамина С, группы В, РР и Е напрямую связано со стойким мнением об омолаживающих свойствах ягоды. Также регулярное употребление помогает укрепить иммунитет, поднять жизненный тонус.
В 100 г продукта содержание витаминов минимально и далеко от рекомендуемой суточной нормы. Но при регулярном употреблении в пищу – результат будет весьма заметен.
Ниже приведено содержание витаминов в цифрах на 100 грамм:
Минералы, также, как и витамины содержатся в продукте незначительно, но в тоже время употребление 100 грамм косточек в день способно удовлетворить 13% потребности организма в меди, 8% — калия и 4% — марганца. Эти вещества редки в органическом происхождении и мало какие ягоды, фрукты способны компенсировать их нехватку.
Кальций, фосфор отвечают за правильное формирование костных тканей, не допускают возникновения артрозов; магний полезен для женского организма.
Итак, содержание минералов на 100 грамм мякоти:
Помимо этих основных минеральных соединений, в продукте есть такие вещества, как:
Также в состав входит незначительное количество селена, всего 0,001 мг.
Вредных для организма веществ не содержится, но есть ряд противопоказаний. Пользы они оказывают больше в качестве дополнительных средств питания или ухода за телом.
Польза от них огромна, помимо внушительного комплекса витаминов и минералов, они содержат биофлавоноиды, дополняющие антиоксидантное действие витамина Е, А, С. Фитоэстрогены – гормоны растительного происхождения, которые незаменимы для женского организма, а кверцетин разжижает кровь и препятствует развитию тромбофлебита.
Масло из косточек успешно применяется не только в народной медицине, но и в традиционной. Учеными доказано, что регулярное применение в пищу препаратов из виноградных косточек, уменьшает омертвение мозговых клеток, характерное при болезни Альцгеймера.
Насыщенные жирные кислоты очищают организм от токсинов, выводя их естественным образом. Омега-6 и омега-9 ликвидируют даже радионуклиды и соли тяжелых металлов, накапливающиеся годами.
Витаминно-минеральный комплекс снижает риск возникновения камней в почках, желчном пузыре, балансирует гормональный фон и нормализует работу легких, избавляя от астматических и бронхиальных признаков.
Врачи рекомендуют есть виноградные косточки людям с сосудистыми отклонениями, так как полезные вещества, содержащиеся в них, укрепляют стенки вен, капилляров. Как следствие этого, улучшается и зрение, полноценно функционирует сетчатка глаза, предотвращают возможных кровоизлияний в мозг.
Для видимого эффекта применение в пищу виноградных косточек должно быть четко дозированным и регулярным.
Помимо приема внутрь, косточки используют в косметологии:
Есть ряд заболеваний, при которых не рекомендуется их употребление в еду. В данном случае необходима консультация врача.
Помимо этого, существуют 2 причины, которые необходимо учитывать всем без исключения:
Поэтому перед первым применением, сделайте аллергопробы или попробовать сначала минимальную порцию.
Существует мнение, что виноградные косточки влияют на развитие аппендицита. Научно доказано, что это миф. И даже проглатывание их, не сможет повлиять на воспаление.
В этом видео речь идёт о пользе виноградных косточек.
Вопреки некоторым мнениям виноградные косточки очень полезны для организма. Они несут не только омоложение, но и помогают справляться со многими заболеваниями.
poferme.com
Виноградные косточки многие выбрасывают, а зря. Ведь они обладают уникальными лечебными свойствами и сильным антиоксидантным действием, омолаживают, улучшают зрение, исцеляют от многих болезней.
Особенно полезны косточки черного винограда. Мама недавно узнала рецепт воистину волшебного эликсира и с тех пор часто готовит его. После курса приема у нас прошло чувство хронической усталости, стали читать без очков. Я также заметила, что стала намного реже страдать от проявлений вегетососудистой дистонии.
Эликсир также очень хорошо улучшает общее состояние при таких заболеваниях, как инфаркт, ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, атеросклероз. Помогает он и при язвенной болезни желудка, бронхиальной астме, полиартрите, болезнях глаз, рассеянном склерозе, сахарном диабете, псориазе, онкологических заболеваниях. Результаты просто впечатляют!
Как приготовить эликсир
Из черного винограда отожмите сок. Отберите из жмыха косточки, разложите их на чистой ткани. Сушите на улице или балконе, на сквозняке. Несколько раз в день перемешивайте деревянной ложкой.
Когда косточки полностью подсохнут, пересыпьте их в отдельную емкость. Возьмите 6 чайных ложек виноградных косточек, перемелите их в кофемолке. Затем так же перемелите сухую кору молодой сосны. Отмерьте от соснового порошка 4 чайные ложки и смешайте с молотыми косточками винограда. Смесь должна быть по консистенции как мука.
Каждый вечер засыпайте в термос половину чайной ложки этой смеси, заливайте полулитром кипятка. Пусть минут 10 термос постоит с открытой крышкой. Потом закрутите и настаивайте всю ночь.
Пейте эликсир в теплом виде за час до еды по 100 мл за один прием, 5 раз в сутки. Курс лечения – три недели.
Виноградное масло
Еще одно замечательное средство из косточек винограда.Оно успешно применяется в косметических целях. Масло можно наносить на кожу лица, добавлять в разные маски, в том числе для волос. А также принимать внутрь, но не более 30 мл в сутки.
Для получения масла пропустите через мясорубку оставшийся жмых (из косточек и кожуры) от черного винограда. Сложите все в стеклянную емкость, залейте рафинированным маслом подсолнечника на 4-5 см выше уровня жмыха. Хорошо перемешайте.
На дно кастрюли положите сложенное полотенце или картон, поставьте емкость с маслом и косточками, налейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше содержимого в посуде со жмыхом и маслом. Поставьте на самый маленький огонь. Периодически помешивайте и следите, чтобы вода не закипала.
Через 24 часа слейте верхний слой масла. Можно долить следующий слой и продолжать готовить. Всего так можно сделать 3 раза, но первое масло – самое полезное и ароматное. Вот такое прекрасное омолаживающее и тонизирующее средство.
kopilohka.ru
29 октября 2015
Просмотров: 1877
Мало кто задумывался над тем, какую ценность имеют косточки винограда, полезные свойства которых при правильном употреблении оздоровляют человеческий организм.
Виноград полезен не только своими ягодами, но и косточками.
В течение веков виноград обращает на себя внимание человека. Часто ягода восславлялась в музыкальных произведениях, легендах и использовалась во многих регионах земного шара. Виноград отличается восхитительным вкусом и пользой для человеческого организма. Свои ценные качества ягода содержит не только в мякоти, но и в косточках. Опытные специалисты информируют, что сама косточка не обладает высокой полезностью, а вот масла, настойки и экстракты ягоды содержат много ценных минералов.
Виноградная косточка содержит жизненнонеобходимые витамины.
Если рассмотреть подробнее, то полезные свойства винограда заключаются в содержании в косточках витамина Е, который считается витамином молодости и жизни, содержит калий и кальций, а также способствует выводу токсинов из организма, снижает уровень развития онкологических заболеваний, уменьшает показатели холестерина, благоприятно влияет на печень, снижает риск образования камней в почках, оказывает хорошее влияние на дыхательную систему. И это только основные ценности виноградных косточек.
Совсем недавно виноградные косточки нашли свое применение в косметологии. Виноградные масла оказывают омолаживающее, заживляющее, укрепляющее воздействие, благодаря содержащимся в них витаминам группы В, витаминам С и А, различным микроэлементам и кислотами. А имеющаяся в составе линолевая кислота Омега-6 является главным источником полезности косметических средств.
В настоящее время даже существуют различные активные добавки к пище с содержанием виноградных косточек.
Польза их заключается в оказании помощи в укреплении стенок сосудов, уменьшении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Вернуться к оглавлению
Виноградные косточки используют в косметологии.
Масло из виноградных косточек широко применяется в медицинской сфере для стимуляции деятельности внутренних органов человека. Вещество эффективно при обновлении сердца и сосудов, при регулярном применении предупреждается тромбоз и атеросклероз. Благодаря своим антиоксидантным свойствам препарат улучшает кровоток, что необходимо для людей, страдающим от варикоза. Кроме того, масло способно предупредить инфаркты и инсульты, обеспечивает нормализацию сахара в крови.
Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендовано употребление масла из виноградной косточки. Жидкость обладает заживляющим эффектом и способна затянуть образовавшиеся раны и язвы на слизистой оболочке, также она хорошо влияет на микрофлору и пищеварение.
При заболеваниях половых органов как мужских, так женских применяют данный препарат. Активные компоненты масла необходимы беременным и молодым мамам. Они отлично сказываются на грудном вскармливании: улучшается качество молока, повышается его выработка. У мужчин такой полезный продукт способен повысить сексуальную силу, улучшить качество сперматозоидов.
Ранее упоминалось, что из виноградных косточек получают экстракты. Такой продукт имеет некоторые противопоказания. Например, вещество нельзя употреблять перед хирургическими вмешательствами, так как экстракт укрепляет стенки сосудов, снабжает их кровью, в результате чего может начаться кровотечение. Препарат применяется для улучшения работы глазной сетчатки и мозга, что необходимо для людей, активно работающих за компьютером.
В косметологии масло из виноградных косточек применяют для красоты кожи и волос. Главными свойствами вещества являются:
Виноград полезен для волос.
Масляную жидкость в косметологии используют как в чистом виде, так и в составе косметических средств. Большинство женщин масло из виноградных косточек используют вместо крема. Жидкость подогревают на водяной бане и легкими похлопывающими движениями наносят на лицо. При такой процедуре осуществляется и массаж лица, что наилучшим образом сказывается на упругости и эластичности кожи.
Некоторые косметологи для достижения лучшего эффекта продукт смешивают с эфирными маслами, к выбору которых нужно подходить правильно и с учетом типа и проблем кожи.
Виноградное масло в косметологии применяется не только для лица, но и для тела. Активное воздействие вещество оказывает на кожные покровы при обертывании, избавляет от возникших растяжек и апельсиновой корки. Для лучшего эффекта препарат следует наносить на проблемные участки после ванны или душа.
Косметологи уверяют, что измельченные в муку косточки возвращают коже красоту и молодость. Порошок добавляют в крем, маски и скрабы. Благодаря таким косметическим средствам нормализуется жировой баланс, повышается тонус кожи.
Масло также применяют при массажах, насыщая кожу питательными веществами и делая ее эластичной и нежной.
Восстановить красоту и здоровье волос поможет снова виноградное масло. Препарат благотворно влияет на кровообращение кожи головы, в результате чего укрепляются волосяные луковицы, волосы начинают интенсивно расти. При использовании средства в качестве масок, волосы становятся блестящими и увлажненными. Для желаемого эффекта процедуру оздоровления волос следует проводить еженедельно несколько месяцев. В таком случае густые и красивые локоны обеспечены.
Вернуться к оглавлению
Масло виноградных косточек используют в кулинарии.
Виноград полезно есть с косточками. Попадая в организм, косточки уничтожают вирусы и различные микробы. А женщинам в возрасте полезны виноградные косточки в особенности. Благодаря фитоэстрогену женщины проще «переживают» климакс и другие женские болезни.
В кулинарии виноградное масло с каждым годом набирает наибольшую популярность. Польза нерафинированного масла при заправке салатов, изготовлении домашних соусов, консервации велика и несравнима по сравнению с магазинными товарами. Заменяют подсолнечное масло в различных блюдах. Благодаря высокой стойкости к нагреву масло из виноградных косточек применяют для жарки рыбы и мяса во фритюре. Тогда еда получает аппетитную корочку без вреда для организма. Виноградное масло смешивают с другими маслами для продления их срока.
Вернуться к оглавлению
Для получения полезных свойств и необходимых минералов виноградные косточки подвергаются обработке, в результате которой получают масла, экстракты, настойки, порошки. Даже при производстве красного вина косточки передают витамины и ценные минералы в сам напиток.
Виноградное масло получают двумя способами:
Чем же так полезно полученное сырье и какие преимущества у продукта? Во-первых, натуральность, отсутствие химических веществ, которые неблагоприятно отражаются на здоровье человека. Во-вторых, продукт относится к сильным антиоксидантам, а его полезные свойства укрепляют иммунитет. В-третьих, виноградное масло — сравнительно недорогой и общедоступный препарат, использующийся в различных отраслях. Однако следует учитывать и противопоказания — аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость компонента.
Уже очень давно людьми используются масла различных растений и фруктов. Такие препараты имеют натуральное происхождение, что и побуждает человека использовать их для поддержания красоты, молодости и здоровья.
Виноградное масло является ценным продуктом, который содержит органические кислоты, множество витаминов, богато флавоноидами.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка...Похожие статьи
1povinogradu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»