Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 100 гр;кукурузная мука - 250 гр;мука пшеничная - 1-4 ст ложки;разрыхлитель теста - 1 ч.л
Способ приготовления: Поделюсь рецептом нежного, рассыпчатого, в меру сладкого печенья. Кукурузная мука дает печеньицам невероятно весенний желтый цвет и делает их не только вкусным но и полезным угощением. Несомненно станет любимым лакомством деток и взрослых, тем более что времени на его приготовление нужно совсем немного, а результат потрясающий!Хорошо взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем по одному яйца и снова хорошо взбиваем.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Всем любителям шоколада наверняка понравится печенье с кукурузной мукой и какао. Его можно приготовить для семейного чаепития или в подарок близким и друзьям. Насыщенный шоколадный вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Благодаря кукурузной муке, печенье получается рассыпчатым, но мягким.
Ингредиенты:
Тесто для печенья с кукурузной мукой можно приготовить с добавлением плитки любимого шоколада. Ее нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Чтобы масса получилась более однородной, следует добавить небольшой кусочек сливочного масла. В микроволновке плитку лучше всего растапливать в импульсном режиме 3 раза по 30 секунд.
Второй способ приготовления шоколадного печенья предполагает использование какао-порошка. В этом случае необходимо соединить в миске в равных пропорциях порошок какао, сливочное масло и молоко.
Теперь эту смесь нужно подогреть на водяной бане, часто помешивая, чтобы не осталось комочков. Консистенцию шоколадной массы можно при необходимости откорректировать, добавив какао или молоко.
В миске для теста следует смешать яйца и сахарный песок. Если используется плитка шоколада, то количество сахара можно уменьшить по вкусу. Включать миксер не стоит, поскольку яичную массу нужно не взбить, а только перемешать.
Затем необходимо всыпать просеянную кукурузную и половину пшеничной муки, соду и соль. Для шоколадного печенья нужна кукурузная мука мелкого помола, которая практически не отличается на глаз от пшеничной муки высшего сорта. Полента в данном случае не подойдет, поскольку ее достаточно крупные крупинки останутся жесткими и будут ощущаться в готовом изделии.
Следует замесить однородное тесто.
Затем в него нужно добавить растопленный шоколад.
Тесто необходимо еще раз перемешать, чтобы оно равномерно окрасилось в насыщенный шоколадный цвет.
После этого в него нужно добавить оставшуюся пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, липким, но не текучим. Оно должно хорошо держаться горкой на ложке.
На застеленный пергаментом противень следует выложить небольшие комочки теста. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого или двумя чайными ложками. Между порциями необходимо оставлять по 2 см, чтобы при выпекании печенье не слиплось в единую массу.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Шоколадное кукурузное печенье следует выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Гаянэ.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Кукурузное печенье на маргарине
Вкусное сухое хрустящее печенье из смеси кукурузной и пшеничной муки.
Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.
Полезная выпечка с мукой грубого помола.
В поисках рецептов с кукурузной мукой просматривала старые кулинарные книги.
Заинтересовалась рецептом под названием колумбийское маисовое (кукурузное) печенье с орешком. Воплотить его с абсолютной точностью не пробовала, т. к. в тесте должно быть пополам свиного жира и маргарина или сливочного масла.
Сразу отказалась от свиного жира. Возможно, на смеси жиров согласно рецепту печенье получается более мягким. Знаю, что многие пекут на свином жире пасхальные куличи, они потом долго не черствеют. Пробовала такие куличи – мне мешает привкус свиного жира.
Испекла в двух вариантах. Сначала использовала маргарин для выпечки, в котором 72% жира. Кстати, это пока единственный рецепт с маргарином на нашем сайте, все остальные рецепты выпечки на сливочном или растительном масле.
Второй раз испекла на сливочном вологодском масле 82% жирности.
Желающие могут попробовать испечь печенье ближе к оригиналу с использованием свиного жира.
Печенье колумбийское маисовое с орешком
Ингредиенты:
Сахара и пряностей можно положить больше, по вкусу.
В 100 граммах кукурузного печенья: 432 ккал.
Получилось 17 больших печений диаметром 5‑6 см, в одном: около 34 граммов, 147 ккал.
Расчет калорийности под рецептом.
Одной штучки к чаю или кофе для перекуса вполне хватит, потому что сытно.
Приготовление:
1. Соединить в миске кукурузную, пшеничную муку, имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешать венчиком.
2. На водяной бане растопить маргарин, снять с бани, добавить сахар, перемешать.
3. Подождать пока смесь немного остынет, добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить мучную смесь, перемешать.
5. Добавить соду, перемешать. Замесить тесто. Оно должно получиться густым. Выдержать тесто в миске (прикрыть крышкой или пленкой) при комнатной температуре 1 час. За это время оно станет еще гуще, потому что кукурузная мука, как манка, разбухает. Тесто получится пластичным, как пластилин.
6. Форму застелить пекарской бумагой. Руками скатать шарики размером с крупный грецкий орех или чуть больше (делать быстро, чтобы от тепла рук жир не таял), выложить шарики в форму. В каждый шарик вдавить кусочек ореха.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на верхней полочке или чуть ниже.
Время выпекания 20 минут. Как только печенье сильно запахнет, контролировать, чтобы не подгорело. Вторая порция у меня испеклась за 15 минут.
Кукурузное печенье на сливочном масле
В следующий раз испекла на сливочном масле, размер шариков изменила. Для второй закладки сделала маленькие шарики, брала теста на треть меньше.
Стоит заметить, что с маргарином результат оказался лучше по форме. На сливочном масле шарики больше растеклись в ширину. Вкус почти одинаковый.
Кстати, можно и какао в тесто добавить, будет очень вкусно.
Из теста на сливочном масле надо делать шарики быстрее, потому что оно тает быстрее маргарина.
Такое печенье печется намного быстрее, может подгореть. Следить обязательно!
Расчет калорийности блюда
«Печенье колумбийское маисовое с орешком»
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Тесто: | |||
Мука пшеничная высшего сорта | 150 | 334 | 501 |
Мука кукурузная обойная | 150 | 327 | 491 |
Сахар | 100 | 399 | 399 |
Маргарин 72% | 150 | 647 | 971 |
Яйца чистый вес 1 шт. | 50 | 158 | 78 |
Сода 0,5 чайной ложки | 3 | ||
Мускатный орех щепотка | |||
Имбирь ¼ чайной ложки | |||
Корица ¼ чайной ложки | |||
Грецкие орехи 2 шт. | 10 | 647 | 65 |
Всего | 613 | 2505 |
Итак, вес готового печенья на весах: 580 г.
В 100 граммах кукурузного печенья: 2505 : 580 × 100 = 432 ккал
Получилось 17 больших печений, в одном: около 34 граммов, 147 ккал.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2012.
fevronina.ru
Ингредиенты:
Вариант № 1
Вариант № 2
Соединила сегодня опять 2 рецепта. Эти 2 вида печенья готовятся из одного ингредиенты – кукурузной крупы мелкого помола. Ее называют еще ПОЛЕНТА. Это и не мука кукурузная, но и не крупа обычная. Но если вы возьмете не очень мелкого помола крупу – она будет скрипеть у вас на зубах в печенье. Печенья кукурузные получаются желтенького цвета и со вкусом кукурузки.
Оба вида печенья – не сладкие. Второе печенье кукурузное с бананом, даже совсем без сахара.
Кукурузную крупу (поленту) смешиваем с мукой.
кукурузную крупу смешиваем с мукой
Добавляем: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается очень легко. Должно получиться мягким.
добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто
Из шприца кондитерского выдавливаем в виде восьмерочки на противень. Выпекается минут 15 при 180 градусов.
из шприца выдавливаем восьмерочки
Сильно румяным оно не будет, слегка желтенького цвета.
выпекаем кукурузное печенье минут 15
Во втором варианте кукурузного печенья в блендере смешиваем кукурузную крупу-муку с маслом и бананом.
смешиваем масло, банан и кукурузную крупу
Тесто получается тоже мягкое. Но здесь нюанс. Поскольку точно определить какой будет банан нельзя, если получается слишком расползающееся тесто – добавьте еще крупы-муки (можно даже немного пшеничной).
тесто для кукурузного печенья
Лепим печенюшки любой формы и в духовку минут на 15 (температура – 200 градусов).
лепим печенюшки
Пока горячие – посыпаем сахарной пудрой (иначе будут совсем не сладкие). Хороший вариант для тех кто не есть сахар.
кукурузное печенье диетическое
Поделиться "Печенье из кукурузной крупы"
vkusneedoma.ru
Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. Печенье также могут приготовить те, кто придерживается поста. Надеюсь эта выпечка разнообразит постное меню, а также порадует тех, кто не придерживается поста.
Для приготовления кукурузного печенья нам понадобится:150 г постного маргарина;1 стакан кукурузной муки;1/2 стакана пшеничной муки;1/2 сахара;1 пакетик ванильного сахара;щепотка соли, соды.
Маргарин перетереть с сахаром.
Добавить щепотку соли, соды и пакетик ванильного сахара, кукурузную муку и замесить тесто для печенья. Полученное тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Отдохнувшее тесто достать из холодильника и вымесить с добавлением пшеничной муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое к работе тесто раскатать толщиной 3-4 мм, с помощью фигурных формочек вырезать кукурузное печенье, а затем выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье из кукурузной муки 10-13 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Все прекрасно понимают, что ничего полезного в пшеничной муке нет, ни клетчатки, ни витаминов, но этот вид является самым популярным. Заменив пшеничную муку на кукурузную, вы получите куда более полезный рецепт выпечки. Эта мука содержит большое количество клетчатки и белка, а также море полезных витаминов. Выпечку из этой муки можно кушать тем, кто сидит на диете, калорийность такого десерта небольшая, а вкус потрясающий.
Печенье из кукурузной муки можно готовить маленьким детям. Не зря кукурузную кашу рекомендуют малышам в качестве первого прикорма. Рецепт этого лакомства простой и не потребует много времени. Начните готовить кукурузное печенье сейчас, и уже через полчаса наслаждайтесь домашней выпечкой в кругу семьи и друзей.
Перемешайте сахар и яйцо, взбейте все миксером до пышной пены. Взбивайте не менее 5 минут. Оставьте немного сахара для присыпки печенья.
Далее добавьте нежирную сметану, снова все перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашеную уксусом.
Добавьте столовую ложку лимонного сока, столько же лимонной цедры. Рецепт приготовления цедры лимона прост. Помойте хорошо лимон, натрите на мелкой терке его ярко-желтую часть кожуры. Не задевайте белую часть шкурки, так как она горчит.
Перемешиваем все тщательно. Тесто получиться немного рыхлым, но постепенно оно приобретёт упругость и перестанет липнуть к рукам.
Совет: Если тесто не перестает липнуть к рукам, добавьте в рецепт еще немного муки.
Для формирования печенья можно раскатать тесто в пласт, с помощью красивых фигурных формочек, вырезать кукурузное печенье. Если вы таким «богатством», как формочки для печенья не располагаете, достаточно просто руками скатать небольшой шарик и сплющить его немного в ладони. Каждое печенье обваляйте в сахарном песке с двух сторон.
Выложите кукурузное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и от особенностей вашей духовки.
Готовое кукурузное печенье вытащите из духовки и дайте остыть.
Подавайте печенье из кукурузной муки к чаю, кофе или молоку.
Приятного Вам аппетита!
Благодаря лимонному соку и цедре аромат у печенья просто волшебный, а вкус приведет вас в восторг. Печенье получается рассыпчатым и немного хрустящим, очень нежным и тающим во рту. В рецепт этого печенья можно добавить молотые орехи, изюм, корицу или кусочки шоколада. Отличный рецепт десерта для детского чаепития. Своеобразный и пикантный вкус, которым понравится многим, придает этот вид муки. Лакомиться таким печеньем можно сколько угодно, но в пределах разумного. Все-таки в выпечке есть сахар, а он не очень полезен.
pechemvmeste.ru
Изделия из кукурузной муки считаются более полезными, чем из обычной белой. Она не содержит в таком количестве глютена, как пшеничная. Мука из кукурузы ценится за свои целебные свойства и содержит полезные для здоровья человека минералы. Она ценится не только в кулинарии, но и в косметологии и диетологии.
Печенье из такой муки получается хрустящим, вкусным и не сильно сладким. Оно очень напоминает крекеры. Сладость вы можете контролировать сами по вашему желанию, добавив сахара чуть больше или меньше, либо посыпав сахарной пудрой или корицей.
Для домашнего печенья нам необходима кукурузная мука самого тонкого помола. Так как она не содержит в себе клейковины, нам также нужно добавить пшеничную муку. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим, поэтому заранее растопите и оставьте его остывать до комнатной температуры. Ну что, приступим?
1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Лучше взбивать миксером – так быстрее и лучше перемешивается.
2. В миску добавляем кефир, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, натертую цедру, лимонный сок. Цедра лимона дает потрясающий аромат. Перемешиваем.
3. К смеси добавляем кукурузную муку, все хорошенько смешиваем. Доводим до консистенции сметаны.
4. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к нашему тесту, замешиваем. Муки может понадобиться чуть больше чем стакан, может два, а может чуть меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным, к рукам практически не должно липнуть. Если будет плохо замешиваться, можно добавить еще одно яйцо. Формируем в шар, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 15 минут.
5. Тонко раскатываем тесто с помощью скалки.
6. Форму печенью можете придать любую – формочками, либо просто нарезать полосками, как сделала я. Все выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать будем при 190 градусах, предварительно разогрев духовку. Ставим наши печенья на 15 минут. Во время выпечки внимательно проверяйте, чтобы печенье не подгорело, так как готовится оно очень быстро.
8. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
2. Выпечка из кукурузной муки быстро утоляет голод, причем ощущение сытости после такого перекуса сохраняется довольно долго. Взять в поход побольше печенья, сделанного по предложенному рецепту, – отличное решение. Оно поддержит силы водителя и пассажиров в длительных поездках, улучшит самочувствие людей, страдающих анемией. Его уместно давать с собой студентам, школьникам, когда им предстоит долгий учебный день. Организм пожилого человека усвоит это лакомство быстрее и легче, чем пшеничную сдобу.
3. Смазав скалку крахмалом, хозяйка предотвратит ее прилипание к тесту. Им же обрабатывают и руки, чтобы облегчить работу с мучными полуфабрикатами.
4. Сырость губительна для кукурузной муки, впрочем, как и для всей сыпучей бакалейной продукции. Хранить ее во вскрытом пакете, в котором она продавалась, просто замотав горловину аптечной резинкой, неразумно. Надо пересыпать в другую тару – сухую, не металлическую, с плотно прилегающей, а лучше – завинчивающейся крышкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Печеньеnakormi.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»