Пицца из льняной муки. Мука для пиццы пудов


Пицца из льняной муки | Пицца и фокаччо

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца из льняной муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:

Очень часто готовое блюдо превосходит ожидания от рецепта. Полезная пицца из льняной муки – как раз такой случай. Тесто для пиццы – это всего три ингредиента! Но вместе они дают такой новый, необычный орехово-сырный вкус, какой даже сложно представить. Начинка вполне традиционная, но тоже очень гармонична, и ее ингредиенты можно менять на свой вкус. Попробуйте! Необычайно вкусное горячее блюдо с низким содержанием углеводов и глютена.

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр тертый – 1/2 стакана
  • Льняная мука – 1 стакан (ее можно заменить молотыми семенами льна)

Начинка:

  • Сыр моцарелла (для пиццы) – по вкусу
  • Томатный соус – 1/2 стакана (например, Маринара)
  • Сосиски – 1-2 шт.
  • Брокколи – несколько соцветий (отварных)

Руководство:

1. Смешайте муку и сыр, затем добавьте яйца и замесите тесто. Оно получится достаточно липким. Чтобы было легче работать, дайте ему постоять 5-10 минут.

2. Смочите руки водой (так тесто не будет к ним прилипать), и выложите тесто для пиццы из льняной муки на смазанный маслом противень. Разомните руками, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 25 см.

3. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте основу соусом, выложите сверху начинку и выпекайте еще 15 минут. А тем, кому понравился рецепт пиццы из льняной муки, рекомендуем также рецепт вегетарианской гречневой пиццы.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Отзыв популярного кулинарного блоггера о мучной смеси "Пицца. С.Пудовъ"

Здравствуйте, друзья! Иногда очень хочется выпечки, а времени нет. Мы большие любители пиццы. Но, как известно, тесто для пиццы на дрожжах (а я делаю только такое) расстаивается два часа (по крайней мере, по моему рецепту ). Потому я очень заинтересовалась смесью "Пицца" от "С.Пудовъ", когда прочитала о ней у home_bread. Результат - готовое тесто для пиццы в течение 10 минут , меня удивил, надо сказать.Увидев смесь в магазине, купила, не раздумывая; очень я люблю пробовать и сравнивать:)) Результат представляю вашему вниманию. Хочу сказать, что дегустировали пиццу замученные зачётной неделей студенты. Смесь получила 5 баллов из 5-ти возможных, а я - искренние похвалы и наказ; купить смеси побольше:))

Пицца "Студенческая"IMG_3134IMG_3109

Ингредиенты:для теста:готовая смесь "Пицца" от С.Пудовъ - 1 упаковка (375 г)вода - 160 млмасло растительное (у меня виноградной косточки) - 4 ст.л.для начинки:грибы (брала шампиньоны) - 250-300 гкопчёная грудка индейки - 80 гкопчёная свиная шейка - 50 гмоцарелла д/пиццы - 200-250 гпомидор крупный - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.густой томатный соус либо кетчуп - 3 ст.л.приправа "Итальянская с чесноком" - 2/3 ч.л.соль морская мелкая - по вкусупрованские травы (розмарин, тимьян, базилик) - по вкусусоус песто (с базиликом, без сыра) - 3 ч.л.масло оливковое ex.vir. - 1 дес.л.мука - д/подпыления разделочной поверхности и противнямасло растительное рафинированное (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Процесс:Готовую смесь для пиццы (я сразу оба пакета использовала) высыпаем в глубокую миску горкой, в углубление добавляем воды комнатной температуры и масла, начинаем замешивать тесто вилкой от центра, захватывая постепенно края, затем руками на разделочной поверхности. Я вымешивала тесто около 5-ти минут. Сначала оно было слегка вязким, после замеса стало гладким и мягким. В инструкции предлагается его использовать сразу, но я около получаса дала ему постоять, плотно накрыв, пока готовила начинку.

IMG_3115

Для начинки шампиньоны нарежем пластинками, обжарим 5 мин в разогретом растительном масле на среднем жару, добавив специи по вкусу. Мне очень нравится смесь от Айдиго "Итальянская с чесноком". В банке она крупновата, в таком виде я её в супах использую, а для жарки высыпаю в мельничку.В обжаренные грибы добавляем соус песто и порезанный полукольцами лук, если нужно, солим.

IMG_3121

Копчёное мясо режем пластинами, полосками.

IMG_3124

Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру противня на подпылённой мукой поверхности. Работать с этим тестом легко. Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызгиваем основу оливковым маслом, чтобы она не намокала от соприкосновения с сочными продуктами и пропекалась равномерно. Бутылочка масла с пульверизатором очень облегчает эту задачу.

IMG_3126

Смазываем основу томатным соусом, выкладываем тонко порезанную моцареллу, на неё - пластики помидоров. Посыпаю сверху помидоры прованскими травами и немного солю.

IMG_3128

Далее кладу копчёности, последним слоем - грибы с луком. Согласно инструкции, ставлю пиццу в хорошо прогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин на средний уровень в режиме "верх-низ". Через 20 мин я увидела, что начинка начинает сочиться, потому увеличила температуру до 200 гр. и запекала ещё 5 мин в режиме "пицца" на самом нижнем уровне.Думаю, то уместнее было бы сразу 200 гр. температуру выставить и запекать 15-20 мин.

Готовую пиццу посыпаем тёртым пармезаном и подаём немедленно.

IMG_3129

IMG_3132

IMG_3136

Впечатления и оценка домашних по сравнению с классической дрожжевой пиццой.Сын сказал, что пицца из смеси лучше - тесто более мягкое, более нежное. А раз готовится она гораздо быстрей, то это дополнительный плюс в её пользу и нужно сделать запас.:)Муж сказал, что каждая пицца хороша по-своему, но у моей ему нравится, что тесто более хрустящее.Мне милее по вкусу классическая дрожжевая пицца, но тесто из смеси мне понравилось своим сбалансированным вкусом и мне показалось, что должны быть вкусные из него закрытые пиццы кальцоне, а также я рискну предположить, что можно раскатать даже штрудель, потому как тесто и податливое, и эластичное одновременно.Хочу ещё добавить, что на семью из 4-х человек с 3-мя взрослыми мужчинами одной пиццы хватило вприглядку (мужчины наелись, а мне достался маленький кусочек исключительно на пробу). По хорошему, надо сразу две печь. Слова о том, что из двух пакетиков получатся две небольших пиццы мы сразу приняли с большой долей скептицизма, потому что совсем уж мини-пиццы получатся, для двух человек если только:)Итоговая оценка семьи: 8 из 10; можно было бы и больше поставить, но насторожило наличие пирофосфата натрия в смеси, хотя, может я и не права.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, растительный жир, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (натрий двууглекислый, пирофосфат натрия). Не содержит ГМО.Разберёмся с разрыхлителями.Натрий двууглекислый - пищевая сода, всем хорошо известная, меня не пугает.Далее информация из Сети.Пирофосфат натрия, также известный как пирофосфат натрия или Tetrasodium фосфат, представляет собой бесцветную прозрачную кристаллическую химическое соединение, относится к пищевым добавкам Е450..В форме кристаллов или белый кристаллический порошок, может растворяться в воде .  Пирофосфат натрия широко используется в пищевой промышленности, повышает качество продуктов питания, PH регулятором, ионы металла желатирующих ферментов, эмульгатор и т.д.  В основном используется для мяса и в жидкой обработке продуктов, которые могут улучшить состав жидкости, сохранить свежим мясом и предотвратить порчу жиров.Такая пищевая добавка также может быть использована для выпечки, порошков и сыров. В нашем случае, видимо, нужен, из-за наличия растительного жира в составе, чтобы не было порчи смеси. Вот как-то с подозрением я отношусь к подобным вещам, потому как количество этого ингредиента не указано.

Пришёл ответ главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой, цитирую:- Как и на любую другую химическую добавку существуют допустимые нормы его применения. Для того чтобы он стал вредным, нужно съесть 1,5 кг смеси в сухом виде в сутки. В рецептуру всех смесей пирофосфат внесен в минимальном безопасном количестве. Вещество представляет собой кислоту, которое в смеси с содой выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Кроме того, у него есть еще два очень полезных качества - он работает как влагоудерживающий агент и обладает эмульгирующими свойствами. Говоря простым языком - тесто с пирофосфатом замешивается гораздо легче и получается более однородным.Также пирофосфат входит в рецептуру большинства колбас и сыров.

Хочу сказать, что все торговые марки, которые вы видите в этом посте, разрекламированы мной от души, а не за деньги (во всяком случае, пока:)).

pudov.livejournal.com

Пицца от «С. Пудовъ» - просто добавь воды!

пиццаВ коробочке от "С.Пудовъ" два пакетика с сухой смесью. Все отлично запаковано.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, пирофосфат натрия). То есть мы имеем бездрожжевой вариант, а значит, тесто будет тоненькое (прямо как я люблю).пицца

Технология приготовления вполне по силам ребенку - собственно, именно мой сын-первоклассник и замешивал тесто. Нет ничего проще - добавить 80 мл воды и 1-2 ст.л. оливкового или растительного масла.пицца

Отлично вымешивается.пицца

Тесто я не раскатывала, а просто руками распределила по форме диаметром 28 см.В качестве начинки - куриные сосиски, вяленые помидорки черри, зеленый лук. Основа - томатный соус, сверху - майонез и сыр.пицца

пицца

пиццаВсего 25 минут в духовке при 180 градусах - и мои мальчишки уже стучат приборами по столу: не задерживайся, мама, подавай скорее на стол. Пицца получается не пышной, а достаточно тонкой, чтобы получать наслаждение от начинки, а не от огромного количества теста.Само тесто вполне нейтральное, не вмешивается во вкус начинки, а отлично оттеняет и подчеркивает ее.Тесто приятное в работе, даже очень!Для того, чтобы посмотреть, как пицца ведет себя на следующий день, с помощью ухищрений спрятала один кусочек в холодильник. Пицца совершенно не пострадала. После разогрева в микроволновке пицца была как будто только из духовки.Мои мальчики частенько вспоминают эту пиццу, потому что она является неким средним вариантом между тончайшей пиццей, которую люблю я и пышными пиццами, которые любит мужская часть нашей семьи.Угощайтесь и вы!

Оригинал  в Пицца от "С. Пудовъ" - просто добавь воды!

home-bread.livejournal.com

Пицца с сырным краешком из теста от С.Пудов

Дети попросили пиццу. А тут надо сказать, что обычно мы делаем пиццу из дрожжевого теста, а тогда все это долго и не сразу. Но! На этой неделе я взяла в магазине на пробу готовую мучную смесь для пиццы от С.Пудов, приготовление теста из которой у нас заняло минут 20, а у нормальной хозяйки займет минуты три.

Тесто из готовой смеси С.ПудовПоскольку пиццу просили дети, я их вызвала готовить эту самую пиццу. Они участвовали на всех этапах, кроме доставания из духовки, правда, не на всех этапах попали в кадр.

Итак, взяли пачку.

Высыпали смесь в посуду для замешивания (подойдет большая кастрюля, а мне свекровь специальную большую чашу для замешивания теста подарила). Наливаем туда же необходимое количество воды. (Заметили, что ручка мелкая? Денисина)

Начинаем месить. На фото видно, что месит Денис.

Как показала практика, из этой смеси тесто может сделать любой ребенок, после того, как закончит орать: "Ай, мам, я измазался!" и "Мама, чего она ко мне липнет?" и "Уйди от меня, уйди от меня" (последнее орется, потрясая руками, и сбрасывая с них кусочки налипшего теста по всей кухне). Но тем не менее, Денис минут за 10 замесил нормальное тесто. Тогда мы подлили 2 столовые ложки оливкового масла. И Денис все домешал. Я не пачкала руки, ибо фотик. ))) Денис говорил: "С маслом что-то очень масляно получилось". Фото повара в трусах:

Ну, вот и тесто готово. Тесто бездрожжевое, поэтому долго лежать перед готовкой ему и не надо, но я все-таки люблю, чтобы тесто отлежалось, клейковина в муке начала работать, колдовство какое-то произошло, и тесто после отлеживания всегда послушнее. Вобщем, оставить тесто минут на 20 в покое, а за это время пусть нагревается духовка и подготовим начинку.

Пицца №1. Детская.Катали тесто все по очереди. Денис, Антон, а потом я. Хотела сделать потоньше. Из пачки продукта мы в итоге сделали 2 пиццы диаметром примерно 29 см.

Итак, первая в производство пошла детская пицца, собственно ради чего все и задумывалось. Главный ингридиент начинки любой пиццы -- это, конечно, сыр. Сыра надо натереть много! Вобщем, трите сколько не жалко. У Антона грамм 150, даже побольше. Сыр 2 сортов, моцарелла и маасдам (не по принципиальным соображениям, а что в доме было).

Тертый сыр.

Начинку каждый ребенок выбирает себе сам. Антон выбрал легко. Сыр и больше ничего. У Дениса чуть сложнее, поэтому общая площадь пиццы делится пополам, одна половина смазывается кетчупом (помогала, потому что иначе Денис бы капнул на половину Антона и поднялся бы крик до потолка).

3/4 сыра высыпается на половину Антона, из остального половина -- на половину Дениса. Потом выкладывается колбаса, украшается кетчупом. Украшать кетчупом помогала. Остатки сыра высыпаются сверху колбасы (там сыра совсем немножко).

В духовке все происходит очень быстро! 12 минут, вместо написанных на пачке 20-25. Оно и понятно: начинки мало, пицца небольшая.Готовый продукт сфотографировала, пока был очень горячим. Процесс поедания сфотографировать не успела, потому что пицца разлетелась вмиг! Дети были очень-очень довольны.

Но вот тут надо признаться. Мне досталось по одному укусу от обеих пицц. С такой простой начинкой вкус так себе. Все-таки Антошина любимая начинка очень простая только из сыра вобще с таким простым по вкусу тестом не очень. С дрожжевым эта конкретная пицца была бы вкуснее, особенно Антошина половина. Но дети смели в одно мгновенье -- и это хорошо! А кроме того, помогали готовить и запомнили пачку. Сказали, что всегда будут эту вкусную пачку покупать.

Пицца №2. Взрослая. Пицца с сырным краешкомДети сыты, можно и об ужине для голодного мужа подумать. С простенькой начинкой мне пицца не приглянулась. Но есть у меня один рецептик, который из дрожжевого теста я пробовала приготовить пару раз и получалось плохо. А вдруг здесь подойдет?

Что за рецепт? Пицца с сырным краешком.

Тесто снова катаем тонко. Так тонко нормальное дрожжевое не раскатаешь. Особенно тонко катаем края. Тесто из пачки получилось очень послушное. Не порвалось ни разу нигде! Раскатывается тонко. Здесь, правда, у меня такого красивого круга не вышло.По краю теста раскладываем тертый сыр. Где-то 100 граммов сыра, а лучше 150. Загибая край, хорошенько его защипываем. Делаем бортик из сыра в тесте.

Вот с этой операцией у меня с дрожжевым всегда были проблемы. Тесто то рвалось, то не склеивалось, и весь результат получался вполне заурядным и вовсе не смешным.

Смазываем тесто соусом. У меня "Острый чили" Стебель бамбука. Вкусный такой острый соус. Краешек стараемся тоже помазать. Выкладываем сыр. Здесь у меня немного тертого маасдама и квадратики -- это маринованый сыр, немного в холодильнике оставалось. Из маринованого сыра сюда же попали нечаянно листики базилика.

Сверху на сыр -- овощи. Красное и зеленое на фото -- острые перцы. Желтое -- маринованые патиссоны.

На овощи выкладываем мясо. Сначала выложила бекон. Потому что красивый и последние полоски в холодильнике были.

Но дети сказали: "Хм! Папа любит мясо, а здесь его только на Антона бы хватило" Поэтому потом на бекон набросали колбасы. Такую многослойную начинку очень желательно закрепить сверху еще тертым сыром. Без фанатизма.

И в духовку до красоты сыра. На это снова ушло меньше 20 минут. Но опять же, пицца не сильно большая, не во всю духовку. Почти 30 см в диаметре.

Корочка-краешек -- совершенно фантастическая! Тесто совсем по-другому заиграло. И очень удачное оно в этом рецепте. Тоненькое, не рвется и при поедании тоже. Есть лучше горячей, на крайний случай теплой. Холодной так. Не чувствуется божественности сырного края. А после микроволновки тоже ничего, вкусно, но опять же "ах!" уже нет.

Выводы: смесь дельная, будем брать еще. Для пиццы с сырным краешком или для детей, которые полюбили ее готовить. Вы можете те же пиццы готовить из другого теста. Или с тем же тестом другие начинки. За это я пиццу и люблю -- за свободу выбора!

kukina-kat.livejournal.com

Мука для пиццы от С.Пудовъ – отличная помощь хозяйкам

Мука для пиццы от С.Пудовъ – отличная помощь хозяйкамРедко в каком кафе Италии не встретить пиццы. Простая в исполнении и неповторимая на вкус. А грациозность, с которой итальянцы ее делают, достойна восхищения! Настоящие пиццайоло говорят: «Хотите получить вкусную пиццу, возьмите хорошую муку, моццареллу, пульпу и тогда испортить пиццу у вас не получится!»

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ. из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ — PDF

1 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ 2 Кондитерская Мука самоподнимающаяся С.Пудовъ идеально сбалансированная готовая смесь пшеничной муки высшего качества, натуральной морской соли и фирменного пекарского порошка для пышной выпечки! Использование Кондитерской Муки С.Пудовъ позволит Вам легко и быстро приготовить разнообразную домашнюю выпечку (торты, кексы, маффины, пироги, вафли, блины и оладьи)! 2

Тесто для пиццы на сухих дрожжах: итальянский рецепт

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы. Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах, а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Обсуждения | С.Пудовъ. Всё для Выпечки! | ВКонтакте

Мука для пиццы произведена в соответствии с Итальянским стандартом по специальной технологии и отличается особым помолом зерна. Тесто из этой муки будет эластичным, но при этом крайне прочным, а готовая пицца получается мягкой и с хрустящей корочкой! Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 11 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 70 г, энергетическая ценность – 1380 кДж, калорийность — 330 ккал.

Пицца «Семейная по-Федоровски» Ингредиенты: Для теста: мука…

Приветствую! Всем отличного настроения! Дорогие, научите, пожалуйста, как приготовить тонкое тесто для пиццы вкусным и хрустящими, похожее на пиццу Папа Джонс, например. Толи пропорции беру не те, толи не добавляю чего, но получается «резиновым» Подскажите, пожалуйста, рецепт

Мука для пиццы с пудовъ купить по низкой цене — Happico.RU

Новости 28.02.18 ВНИМАНИЕ ! График работы офисов 8 марта 2018 г. 10.01.18 ВНИМАНИЕ ! График работы офиса "1-я ДАЧНАЯ" в 2018 г. 22.12.17 Мы в INSTAGRAM 21.12.17 Благотворительная акция 14.11.17 Рекламируем сайт и получаем бонусы! 4.10.17 Рекламируем сайт и получаем бонусы! 18.05.17 Заработай на хвАстах!!!! 7.01.17 ВНИМАНИЕ! ОФИС "ПОС. СОЛНЕЧНЫЙ" ПЕРЕЕХАЛ!!! 26.10.16 Забавные истории про СП

Шефы о пицце: разные сорта муки для разных версий пиццы

Чтобы выбрать муку для пиццы, прежде всего нужно понимать, какую пиццу мы будем готовить. Потому что в современном мире существуют десятки различных версий пиццы. Есть знаменитая неополитанская пицца, которая подается на очень очень тонком тесте. Главную роль в этой пицце играют соус, сыр и начинка. То есть теста почти не слышно. Тесто раскатывается в пергаментно-прозрачный лоскут, на который выкладываются все ингредиенты.

Мука для пиццы С.Пудовъ

Мука для пиццы С.Пудовъ — пшеничная мука высокого качества, специально отобранная для превосходного результата. Идеально подходит для домашней пиццы, лепешек и хлебных палочек. Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 11 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 70 г, энергетическая ценность – 1380 кДж, калорийность — 330 ккал.

Самоподнимающаяся мука: приготовление, использование

Многие хозяюшки всё чаще встречают в рецептах такой компонент, как самоподнимающаяся мука. Не все знают, что кроется за этим названием, а потому нередко просто отказываются от приготовления того или иного блюда, стараясь подобрать его аналог без непонятных ингредиентов. Однако пугаться не стоит. Эта мука давно есть в продаже. Но даже если вам не удалось ее найти, этот продукт легко можно приготовить собственноручно. Наша статья поможет обо всём узнать подробно.

Подробнее: fb.ru

Мука С.Пудовъ для пиццы | Отзывы покупателей

Читать далее (18) Сама бы я такого хорошего теста на пиццу точно не сделала! + фото готовой Пиццы! 30.06.2013 calogero 5 +6 фото Хотя я в принципе не плохо готовлю, но есть блюда, которые у меня ну никогда хорошо не получались. Это плов и пицца, точнее не сама пицца, а тесто для нее.

Совместные покупки — Саратов — Мука для пиццы С.Пудовъ…

Сама бы я такого хорошего теста на пиццу точно не сделала! + фото готовой Пиццы! 8 Января 2015              Хотя я в принципе не плохо готовлю, но есть блюда, которые у меня ну никогда хорошо не получались. Это плов и пицца, точнее не сама пицца, а тесто для нее. То слишком пресное, то не эластичное, ни на дрожжах, ни слоенное(хотя это уже не пицца а пирог како. . . Читать весь отзыв →

Мука С.Пудовъ для пиццы 1кг — купить с доставкой на дом…

Популярные категории Босоножки317 Сарафаны811 Кошельки и косметички1500 Дубленки 910 Туфли 707 Платья 1031 Сумки 7087 Украшения 5105 Юбки 911 Брюки, шорты 850 Джинсы 345 Футболки, топы 2520 Популярные теги Блеск Пудра Чемодан Ботфорты Дезодорант Духи Термоноски Портмоне Консилер Тапочки домашние Пальто Доставка В Москве и не только!

Отзыв популярного кулинарного блоггера о мучной смеси "Пицца."

У нас купить продукты и заказать доставку на дом можно круглые сутки все семь дней в неделю, а своим преимуществом мы по праву считаем возможность доставки в день заказа. Купить еду, организовать торжество, заказать доставку воды и других напитков — теперь совсем просто.

Гид по итальянской муке. Как правильно выбрать муку для пиццы

Неужели это правда, что тип муки, которую вы используете, также важен для приготовления пиццы, как и печь в которой вы ее готовите? Запомните, что выбор муки при приготовлении пиццы является самым важным и ответственным моментом на всем этапе сотворения этого кулинарного шедевра. Выбор муки может показаться не таким уж и значительным действием, но именно мука определяет какой будет ваша пицца и получится ли она вообще.

www.chsvu.ru

Мучная смесь «Пицца. С.Пудовъ» - С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Мучную смесь «Пицца» тестировала nina_minina - очень хороший друг нашего блога. У нее получилась очень аппетитная пицца с вечиной, грибами и помидорами.

- Хоть минимум раз в неделю да бывает у нас пицца...Все как и рекомендуется диетологами! Хотя, хотелось бы чаще ))Обычно я готовлю её на тонком тесте по рецепту, похожему на рецепт Дж.Оливера, т.е. на тонком дрожжевом тесте.Для основы пиццы от "С.Пудовъ" ни в коробочке, ни в составе я дрожжей не нашла и была очень рада опробовать новый для себя вариант - бездрожжевой.

Состав смеси: мука пшеничная в/с, яичный порошок, сахар, пищевая поваренная морская соль и разрыхлитель.Смесь разделена на два пакетика, но я их объединила, чтобы печь одну большую пиццу, оставалось добавить воду 160 мл и 2 ст.ложки оливкового масла.Тесто месила ... хлебопечка! В этом плане она всегда облегчает мне труд. Времени вымешивания (в течении 15 минут) мне хватило, чтобы подготовить начинку,т.е. просто нарезать ветчину - 200 г, помидор - 1 шт., лук - 0,5 головки, шампиньоны - 3 шт.ананасы уже были кусочками по объему - 0,5 стакана и натереть сыр - 150 г.Основа из теста была очень приятной на ощупь и раскатывалась легко, оставалось только уложить начинку, посыпать сухими итальянскими травами, сыром и запечь в духовке при 200-210 градусах около 15 минут.Получилось вкусно.Хотя, вкус бездожжевой основы для пиццы мне непривычный...Для чистоты эксперимента, а если честно, то одной даже на весь противень пиццы нам маловато, была испечена такая же точно по начинке, но дрожжевом тесте.И то, и другой было съедено, никто не отказался, но супруг и сын больше хвалили пиццу на привычном им тесте - моего производства, а дочка попросила добавку тоже, так сказать, "моей" пиццы...

Оригинал в С.Пудовъ - эпизод 5 (пицца)

home-bread.livejournal.com

Пицца бездрожжевая. Рецепты. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.

Наверное, нет такого человека, который не любит пиццу. Эта итальянская лепешка так хорошо прижилась в нашей стране, что для нее открываются специальные пиццерии, где можно попробовать продукт с самыми разнообразными начинками. Хотя поначалу в самой Италии пицца являлась пищей бедняков – обычная лепешка с томатной пастой и сыром. Сейчас же она кардинально поменялась. И многие хозяйки берут себе на заметку рецепт, чтобы порадовать гостей достаточно быстрым и очень вкусным блюдом.

altХотя пицца требует времени – необходимо замесить дрожжевое тесто и дать ему настояться. Если приготовить надо очень быстро, поможет бездрожжевая пицца – для нее тесто замесил, раскатал, начинку выложил и запек. Подходит такая пицца и тем, кто принципиально отказался от употребления дрожжей.

Самый простой рецепт теста для пиццы таков – из муки воды и соли сделать замес. Вот так просто, никаких лишних ингредиентов. Часто дрожжи в рецепте заменяют различными кисломолочными продуктами – кефиром, сметаной. Если вы любитель такого теста, то бездрожжевая пицца на них прекрасно вам подойдет – вкусно и дрожжи не нужны.

Однако какой бы вкусной пицца не была, она достаточно тяжело переваривается желудком. Почему? Пшеничная мука содержит крахмал, сыр – белок, а это сочетание для организма тяжеловато. Конечно, можно отказаться от сыра, но что за пицца тогда получится? Даже бездрожжевая пицца не будет собой, если сверху не положить тертый сыр. Но выход все таки есть. Если вы готовите дома, почему бы вам не заменить часть пшеничной муки ржаной? Возьмите стакан ржаной обдирной муки и добавьте – и желудку работу облегчите, и себе пользу принесете. Почему именно обдирной? Потому, что именно она богата витаминами и различными элементами, ведь в ней сохранена небольшая часть оболочки. Бездрожжевая пицца с использованием ржаной муки будет не менее вкусна, но еще и полезна.

Если вы не переносите глютен, а пиццу все же хочется, замените пшеничную муку на гречневую – в ней глютена нет. И тоже очень вкусно.

Приготовление очень просто – тесто замесить, раскатать в лепешку толщиной около сантиметра и выложить начинку. Ваша бездрожжевая пицца может быть с колбасой, грибами, огурцами, морепродуктами – со всем, что вам только захочется положить. Или можно менять начинку при каждом приготовлении – тогда вам точно не надоест любимый продукт.

Выпекать пиццу следует 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

www.pudov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *