Главная страница / Первые блюда
Чтобы приготовить настоящий грибной супчик, необходимы в первую очередь грибы. Подойдут сушеные, соленые, свежие, даже просто маринованные.
Рецепты грибного супа довольно разнообразны, помимо грибов в подобное кушанье добавляют овощи, даже молочные продукты. Супчики на основе грибов вкусны, а также сытны. Их можно подавать к столу зимой и летом. Для приготовления поистине вкусного блюда нужно ознакомиться с некоторыми несложными правилами.
Особую популярность грибные супы получили именно в Европе, однако, историки считают их родиной – Азию. Для их приготовления использовали белые грибочки, шиитаки или потробелло. Поскольку найти грибы не составляло большого труда, супчики из них готовили довольно часто. Их любили бедные и очень богатые семьи.
Традиционным считается суп из грибов, приготовленный с добавлением молока или сливок. При окончании варки добавляют сыр, а само блюдо доводят до консистенции пюре.
Крем-супы с грибами в Европе готовят примерно с 17 века. Во Франции научились выращивать шампиньоны в искусственно созданной среде. Грибной суп-пюре впервые появился именно у французских поваров.
Супчик из грибов нравится практически всем. Тонкий вкус, изысканный аромат не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Помимо уникальных вкусовых качеств подобное блюдо обладает массой полезных свойств.
Грибы по калорийности, а также питательности практически не уступают мясным продуктам. Они являются источником белка, а благодаря отсутствию жира, их довольно часто используют при диетическом питании.
В составе грибов присутствует лецитин, который помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек.
Также они содержат много антиоксидантов, цинка, калия, других, необходимых для человеческого организма, микроэлементов. Они богаты витаминами.
Важно! Больше всего микроэлементов содержится именно в шляпке гриба. Ножка не настолько богата полезными веществами. Во многих рецептах ножки вообще не используют.
Готовить грибной суп совсем несложно, поэтому рецепты подобных блюд можно найти практически во всех странах мира. Также это объясняется наличием большого количества съедобных разновидностей.
Самым изысканным и ароматным считается блюдо, приготовленное на основе благородных грибов:
Также используют шампиньоны, вешенки, которые сегодня выращиваются в домашних условиях.
Благодаря такому способу выращивания они не накапливают ядовитых веществ, их используют для приготовления большого спектра блюд. Рецепт супа из вешенок довольно простой, поэтому приготовить вкусное блюдо на их основе не составит какого-либо труда.
Как уже говорилось, супы можно готовить из грибов, сохраненных любым способом, если свежих просто нет. Можно сварить суп из замороженных грибов. Перед началом готовки сушеные, свежие продукты перебирают. Из пакета с сушеными грибами убирают зараженные личинками, подгнившие и покрытые плесенью.
Свежие сортируют, удаляя червивые, сильно загрязненные и поврежденные экземпляры. Ножки очищают, срезая ту часть, которая больше всего загрязнена землей.
Только что сорванные перебранные, обработанные грибочки промывают водой, затем вымачивают некоторое время в подкисленном растворе. Это необходимо для того, чтобы продукты не потемнели.
Крупные экземпляры режут на части, небольшие готовят целиком. Опытные повара рекомендуют рецепт с шампиньонами. Он готовится довольно просто, а получается очень вкусным.
Грибной суп из шампиньонов готовится на отваре, получившемся при их варке. В некоторых рецептах за основу используют овощной или мясной бульон.
Дополнительные компоненты придают супу из грибов довольно оригинальный вкус. Для его приготовления используют овощи, корнеплоды, различные крупы, а также макаронные изделия. Очень вкусен грибной суп с перловкой. Довольно оригинальным получается блюдо с добавлением креветок, сливок, вкусного твердого сыра.
Чтобы сохранить неповторимый вкус, нежный аромат грибов, нельзя усердствовать со специями, а также солью.
Самыми подходящими приправами для такого кушанья считаются зелень, чеснок, лук. Также для сохранения оригинального вкуса, специалисты не рекомендуют готовить подобные блюда на большом огне.
В зависимости от консистенции, можно приготовить различные виды супов. Классический вариант – более жидкий, также часто хозяйки готовят суп-пюре или грибной крем-суп.
Обычное первое блюдо готовится проще всего, для этого все подготовленные ингредиенты отваривают в определенной последовательности. Для супа-пюре все составляющие впоследствии измельчаются блендером, затем смешиваются с бульоном.
Крем-суп готовится практически также как пюре, но еще его сдабривают сливками, а также сливочным маслом. Суп из вешенок можно тоже легко превратить в суп-пюре.
Ниже приведены некоторые советы по приготовлению вкусного и наваристого супчика из грибов. Используя их можно добиться настоящей гармонии вкуса.
Грибы не стоит нарезать мелко, или тереть на терке. Некоторые варианты рецептов предусматривают резку только пополам или даже целые экземпляры.
Для улучшения вкуса первого блюда не стоит ограничиваться одним видом грибов, например, шампиньонами. Добавляя любые лесные экземплярчики, можно добиться выразительного, неповторимого вкуса.
Рецепт грибного супа-пюре поможет убедиться в этом.
В некоторых известных рецептах используется предварительная обжарка грибов на большом огне. Такой вариант приготовления способствует быстрому раскрытию их приятного аромата. В кастрюлю их кладут только после такой обработки.
При приготовлении супа необходимо следить, чтобы овощи не разварились.
Сушеные продукты перед варкой необходимо вымачивать в молоке с добавлением соли. После такой обработки сушеные продукты становятся почти как свежие.
Крупные экземпляры грибов лучше всего варить целиком, а резать после окончания варки.
Шампиньоны нельзя мыть при помощи щетки, поскольку она может повредить поверхностный слой, в котором сосредоточен весь вкус. Не сильно грязные части следует очищать салфеткой слегка смоченной водой.
Если хотите сварить грибной суп со сливками, их лучше всего добавлять горячими, так блюдо не потерять свой красивый цвет.
Важно! Любые блюда из грибов нужно хорошо солить. Если случайно получился пересол, это можно исправить, добавив еще немного грибов или слегка обжаренную в масле муку.
Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты, которые точно не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Надеемся, что вы по достоинству их оцените, а также поделитесь своими рецептами и секретами приготовления своего грибного супа.
Подобный суп готовится совсем недолго, а получается очень питательным, сытным и вкусным. Его обычно подают с зеленью, сметаной, гренками.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Подготовленные грибочки необходимо залить небольшим количеством кипятка, далее оставить вымачиваться около 25 минут. После окончания этого процесса воду выливать не стоит, поскольку она будет использоваться для готовки будущего блюда.
Далее подготавливается заправка для супа. Для этого на сковороде растапливают масло, в котором обжаривают мелко порезанный лук, измельченную (с помощью терки) морковь. За две минуты до окончания жарки в сковороду необходимо всыпать муку и тщательно перемешать.
В отдельной кастрюле кипятят чистую воду. Вымоченные грибочки режут на некрупные ломтики и опускают в кипяток. Туда же добавляют воду, которая осталась после замачивания, а минут через 20 – порезанный картофель. А еще через десять добавляют овощную заправку с мукой, а также соль, лавр и перец.
После этого готовят блюдо еще около восьми минут. Приготовленный суп из сухих грибов опытные повара советуют настаивать около часа.
Суп из замороженных грибов готовится по такому же принципу, что и из сушеных. Единственная разница, что вымачивать продукты из морозилки нет необходимости. Кстати, вместо черного перца можно использовать острый красный. Он идеально сочетается с подобным продуктом.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов можно легко приготовить в мультиварке. Такой способ готовки значительно сократит время нахождения на кухне. Также при помощи подобной кухонной бытовой техники можно сварить прекрасный грибной суп-пюре из шампиньонов.
Важно! В качестве приправы можно добавить мускатный орех. Он прекрасно сочетается с такими продуктами.
Готовить такое блюдо необходимо, точно следуя рецепту. Благодаря этому Кушанье получится действительно вкусным, наваристым и очень нежным.
Чтобы приготовить суп с курицей, потребуются такие продукты:
Как сварить:
Вкусное блюдо, приготовленное по такой технологии, как рецепт грибного крем-супа, не отнимет много времени. Из куриного мяса готовят бульон, а куски курицы вынимают.
Грибочки нарезают некрупно, а лук мелко шинкуют. Все это недолго пассеруют в подсолнечном масле до полного размягчения. Полученную овощно-грибную заправку укладывают в блендер, добавляют стакан бульона и все перемалывают до состояния крема.
В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, посыпают его двумя ложками муки и держат на огне до ее подрумянивания.
Далее сюда же добавляют смесь из грибов и лука, доливают остатки куриного бульона и доводят до кипения. Через пять минут медленно и аккуратно вводят сливки и добавляют специи. Все, грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Его подают горячим, посыпая зеленью и гренками.
Многие хозяйки перед окончанием варки помимо сливок вводят еще и измельченный на терке сыр. Грибной суп с сыром очень нежный и питательный. Его обычно подают на обед, чтобы человеческий организм до конца дня получил большой заряд для мышц из чистого белка.
Также для этой цели можно использовать плавленый сырок. Многие хозяйки любят известный советский сырный продукта «Дружба». Благодаря ему суп с плавленым сыром получается изысканным и очень тонким по вкусу.
Важно! Первое блюдо из грибов будет намного вкуснее на следующий день после приготовления.
Как приготовить грибной суп в мультиварке? Сначала обрабатывают грибы. Их обязательно нужно перебрать от потемневших и заплесневших кусочков, а затем тщательно промыть. Грибы нарезают ломтиками. Чтобы вкус блюда раскрылся полностью, не стоит делать это очень мелко.
Остальные овощи чистят, мелко шинкуют или режут кубиками. Все измельченные продукты укладывают внутрь чаши мультиварки. В зависимости от количества используемых ингредиентов, наливают воду, устанавливают технику на режим варки.
Время приготовления такого кушанья составляет все 25 минут. Готовое блюдо переливают в блендер, добавляют нежирные сливки, солят и измельчают до кашицеобразного состояния. Подавать кушанье можно с сухариками или гренками, посыпав немного зеленью.
По этому рецепту получается очень вкусный суп из белых грибов.
Их любят все и взрослые и дети. Они обладают ценными питательными и полезными свойствами. Тонкий и нежный аромат, яркий вкус делают блюда из них просто волшебными.
Обрабатывать белые грибочки намного проще, поскольку они довольно крупные. Для большего раскрытия вкуса их часто обжаривают перед варкой.
Грибные супы, приготовленные по указанным рецептам, получаются действительно вкусными, сытными и полезными. Если готовить подобное кушанье еще ни разу не довелось, то стоит обязательно попробовать порадовать своих близких этим замечательным блюдом
eatok.ru
Я никогда не ела суп-пюре или крем-суп, хотя меня всегда привлекала сервировка - как красиво выглядят супы-пюре в чашах. Конечно, хотелось попробовать, но останавливало то, что у меня нет миксера или блендера, чтобы перемолоть все содержимое супа в пастообразное состояние. Да и рецептов никаких подходящих не встречалось. И вот попался один любопытный и до смешного простой рецепт крем-супа с грибами, который не преминула попробовать. Делюсь впечатлениями и рецептом.
Рецепт грибного крем-супа нашла в каком-то старом номере журнала "Натали". Собственно, визуально мой суп ничем не отличался от журнального фото. Да и не удивительно - в его составе совсем мало ингредиентов. На 2-3 порции надо взять 300 грамм свежих шампиньонов, помыть и очистить, пропустить свежие грибы через мясорубку. После этого заливаем измельченные шампиньоны литром воды, ставим кастрюлю на огонь, чтобы закипела, и варим на слабом огне 15 минут.
Тем временем сливочное масло распускаем на сковородке, добавляем две столовых ложк муки, на слабом огне пассируем муку 10 минут, помешивая. По рецепту мука не должна потемнеть. Спустя это время муку снимаем с огня и ожидаем, пока сварятся грибы. По прошествии 15 минут кипения к грибному супу-пюре добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и муку, предварительно лучше прямо на сковородку влить пару ложек грибного бульона, чтобы растворить комочки муки, а после слить все со сковороды в кастрюлю.
Измельченную зелень петрушки будем добавлять уже в тарелочку к супу. А пока проварим наш крем-суп вместе с мукой и специями еще 5 минут. Теперь разливаем на порции и в каждую кладем по 1 ст ложки сметаны. Сметана в этом грибном супе сразу тонет, опускаясь на дно. Но если перемешать, то хорошо растворяется.
Вот так я подала свой суп-пюре из шампиньонов - посыпав сверху зеленью петрушки. По внешнему виду муж дал не совсем удовлетворительную оценку, обозвав суп "серой массой". Он действительно поход на какую-нибудь кашу типа овсянки. Но на вкус и потрясающе выраженный грибной аромат, которым он обладает, суп оказался очень аппетитным.
www.kuhnyasmi.ru
Что может быть ароматнее и вкуснее грибного супа осенью, когда начинается сезон этих продуктов? Если вы — любитель этого ценного дара природы, то обязательно должны знать, как варить грибной суп разными способами. Мы поделимся с вами кулинарными хитростями, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр из грибов. Рецептов, как сварить грибной суп, будет много, так что подготовьте свои записные книжки, чтобы зафиксировать себе понравившиеся.
Содержание статьи:
Начнем с описания рецепта супа, к которому не останется ни один человек – это юшка с шампиньонами. Блюдо получается диетическое, но при этом очень вкусное и наваристое.
Чтобы приготовить такое первое блюдо на обед, вам нужно:
Если вы ищите способ, как приготовить грибной суп за короткое время, тогда вам нужно использовать вешенку. Она, конечно, не такая ароматная, как лесные грибы, потому что выращивается в искусственных условиях, но при этом не менее вкусная. Для аромата и сытности можно будет добавить немного шампиньонов.
Что нужно сделать, чтобы сварить такой суп:
Отличный вариант, как сварить грибной суп из свежих грибов — использовать именно белые грибы. Они как будто созданы для того, чтобы из них варили первые блюда. А если вы еще самостоятельно изготовите для этого супа лапшу, то вкус его будет ни с чем несравнимым.
Рассказываем вам подробно, как такой грибной суп приготовить:
Сушеные грибы можно приобрести в любом супермаркете круглогодично. Поэтому нижеприведенный рецепт вам может пригодиться в любое время года, когда вам захочется полакомиться вкусным грибным супом.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такой суп:
Если вы хотите приготовить что-то наподобие сливочного супа с грибами, но не любите сметану, тогда вы можете использовать плавленый сыр.
Представляем вам подробный рецепт такого изысканного грибного супа:
Если вы не любите зажаривать суп, тогда вам подойдет нижеприведенный рецепт грибного первого блюда. В нем поджариваются только грибы, и то только для того, чтобы из них выпарилась вся лишняя влага.
Как варить такой суп:
Запаслись на зиму консервированными грибочками? Отлично! Будет шикарная возможность приготовить суп из них с добавлением в качестве основных ингредиентов ветчины и сельдерея.
Звучит вкусно, именно поэтому мы решили с вами поделиться подробным рецептом приготовления этого первого блюда:
Неплохой и не менее полезный суп из грибов можно приготовить не только в том случае, если они будут свежими. Замороженные грибочки тоже можно использовать, тем более что их всегда представлено в супермаркете очень много в любое время года.
Рецепт несложный, с ним сможет справиться даже ребенок:
Лисички очень удобно использовать, если речь идет о приготовлении супа. Они маленькие, поэтому не нужно тратить много времени на их измельчение и приготовление.
Мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп с лисичками в таком удобном кухонном приборе, как мультиварка:
Если вы настолько сильно любите грибы, что пробуете любые их виды, то советуем приготовить азиатский суп из грибов шиитаке. Он, несмотря на такое дивное название, культивируется во всем мире, поэтому широко применяется в кулинарии.
Суп из этого гриба получается очень легким и вкусным. Его можно варить себе на ужин. Как это делать, рассказываем далее:
Солянка – отличное первое блюдо для тех, кто находится в состоянии похмелья. Грибная солянка пользуется большей популярностью, чем мясная просто потому, что ее намного быстрее можно приготовить.
Если вы — любитель постных первых блюд, предлагаем вам отличный рецепт грибной солянки:
Грибные первые блюда – это шедевры современной кулинарии. Здесь, конечно, не стоит проявлять фантазию и экспериментировать, потому что с грибами вести себя нужно предельно аккуратно, чтобы не подвергнуть жизни своих родных опасности. Надеемся, что наши рецепты вас в некотором смысле удивили и восхитили! Желаем вам, чтобы на кухне у вас всегда было вдохновение творить и готовить вкусную еду для своих домочадцев и гостей!
thewom.ru
Честно признаться, до того, как я попробовала этот рецепт, действительно вкусный грибной суп я готовить не умела. Хотя очень хотела научиться, и чтобы он был именно такой – из шампиньонов (так как настоящих лесных свежих грибов у нас днём с огнём не сыщешь, они продаются только перемороженным слипшимся комком), но при этом с насыщенным грибным вкусом, и на воде, а не на мясном бульоне. В итоге в этом супе всё удалось! То ли дело в муке и сметане, которые кладутся в пассеровку, то ли в том, что все ингредиенты режутся мелко… Но суп действительно стоит того, чтобы его приготовить. Тем более, готовится он легче лёгкого.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.
Подготовить необходимые ингредиенты
Картофель нарезать кубиками
Морковь натереть на тёрке
Лук мелко нарезать
Спассеровать лук и морковь до золотистого цвета
Грибы мелко нарезать
Добавить грибы к луку и моркови
Добивать к пассеровке муку
Добавить сметану, томить еще минуту
Суп заправить солью и перцем, добавить грибную заправку
Грибной суп
smashno.ru
Новости по теме:
Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат.
Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов.
Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении.
Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Способ приготовления
Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.
Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.
Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон. Способ приготовления
Грибы измельчить в муку или порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.
Источник: журнал Женское мнение
www.novostioede.ru
Содержание:
Ароматный суп из свежих грибов — великолепный способ разнообразить ежедневный рацион. Такие первые блюда отличаются отменным вкусом и при этом удивительно низкокалорийные, а значит, с удовольствием употреблять их могут и те, кто заботится о своей фигуре.
Гурманы и кулинары давно спорят о вкусовых качествах сушеных грибов, но все они сходятся во мнении, что свежие грибы придают первому блюду невероятный вкус и манящий аромат. Сушеным аналогом можно побаловать себя в зимний период, а в теплое время года лучше отдать предпочтение свежесобранным или приобретенным.Вернуться к содержанию
Чтобы трапеза принесла исключительно положительные эмоции, необходимо соблюсти все меры предосторожности и провести правильную подготовку.
Жизненно важно использовать для приготовления только те грибы, в съедобности которых абсолютно уверены. При возникновении малейших сомнений заготовки без сожаления нужно отправлять в мусорное ведро, ведь даже самые привлекательные экземпляры могут таить в себе смертельную опасность. Не стоит приобретать свежие грибы у незнакомых людей, особенно это касается стихийных рынков у оживленных трасс. Это же относится и к консервированному деликатесу. Несоблюдение правил заготовок может существенно пошатнуть здоровье.
Итак, после того как идеальные свежие грибы выбраны, нужно правильно их подготовить. Дары леса нужно тщательно вымыть, возможно, используя щетку умеренной жесткости. Острым ножом удалить потемневшие места, сделать надрез на ножке, чтобы исключить вероятность заражения червями. После этого почистить, снять пленку со шляпки, если это необходимо, нарезать небольшими ломтиками, размером 2*2 см. Именно такой размер позволит им отдать бульону весь вкус и аромат, чтобы грибной суп получился особенно аппетитным.
После этого можно изучать рецепты, выбирать подходящий и приступать непосредственно к приготовлению грибного супа.
Вернуться к содержанию
Понадобится:
Такой суп можно назвать классикой первого блюда с ароматными дарами леса. Он прекрасно насытит и согреет осенью, но при этом не оставит после себя тяжести, которая не позволит радоваться жизни.
Воду или бульон необходимо довести до кипения. В это время подготовленные грибы слегка обжарить на сливочном масле до образования аппетитной ароматной корочки, именно она придаст блюду неповторимый золотистый оттенок. Высыпать обжаренные дары леса в бульон. После закипания снять образовавшуюся пенку, если это необходимо. Варить грибы, слегка посолив бульон и добавив лавровый лист, на протяжении 15-20 минут. После этого выложить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить до готовности корнеплода. Затем добавить зелень и небольшой кусочек сливочного масла.
С приготовлением такого грибного супа справится даже неопытная хозяйка, а вкус и аромат блюда поразят самых изощренных гурманов. Подавать можно со сметаной и ароматным свежим хлебом. Также в роли идеального дополнения могут выступать гренки из пшеничного хлеба, подсушенные на сковороде или в духовом шкафу.
Вернуться к содержанию
Понадобятся:
Воду нужно довести до кипения и опустить в нее заранее подготовленные грибы. Дождаться бурного кипения и снять образовавшуюся пену. Первый бульон можно слить, в таком случае суп из грибов будет менее насыщенным. Прокипятить грибы 15 минут, затем добавить нарезанный картофель, соль, лавровый лист. Добавлять овощи следует на стадии полуготовности корнеплода. Варить до размягчения овощей, после этого вынуть из бульона лавровый лист, положить в суп зелень и специи. Продолжать варить 5 минут после закипания. Подавать в горячем виде. Такой грибной суп великолепно сочетается со сметаной.
Чтобы этот легкий и ароматный суп стал более сытным и насыщенным, можно морковь и лук слегка поджарить на растительном или сливочном масле до появления золотистого оттенка. Такая поджарка, добавленная в суп, сделает его особенно презентабельным.
Вернуться к содержанию
Понадобятся:
После того как окончены все подготовительные работы, необходимо воду или бульон довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке, проварить 10 минут. Затем ввести нарезанные грибы. Если после закипания будет образовываться пенка, ее нужно снять, чтобы избежать замутнения данного блюда из грибов, рецепт предполагает несколько способов избежать этой проблемы. Проварить грибы нужно в течение 15 минут, после этого всыпать небольшую горсть лапши, учитывая, что в процессе приготовления она значительно увеличивается. После закипания варить 10 минут, после этого добавить сливочное масло и зелень и прокипятить в течение нескольких минут.
Чтобы грибной суп, приготовленный по предложенному рецепту, получился идеально прозрачным, лапшу можно сварить в отдельной посуде, тщательно промыть и добавить уже готовую одновременно с маслом и зеленью.
При подаче на стол аппетитное первое блюдо можно украсить свежей зеленью и небольшой порцией сметаны, которая великолепно оттенит вкус и аромат.
По этому же рецепту можно приготовить грибной суп с рисом. Порядок закладки ингредиентов не меняется, только вместо лапши нужно использовать предварительно промытый рис любого вида.
Вернуться к содержанию
Этот рецепт позволит удивить даже тех гостей, которые считают грибной суп банальным первым блюдом.
Понадобятся:
Грибы подготовить и тушить на сливочном масле в течение 15 минут, добавить петрушку и специи, оставить на медленном огне на 5 минут. Столовую ложку масла смешать с мукой в кастрюле, тщательно прогреть и обжарить до появления характерного золотистого цвета. Долить необходимое количество воды, соблюдая меры предосторожности и избегая разбрызгивания. Получившийся бульон довести до кипения и добавить тушеные грибы. Варить 15 минут. После этого ввести свежую измельченную петрушку и натертый желток. Снять с огня и позволить настояться в течение 10 минут. Необычный грибной суп готов.
Любой суп с грибами — это вкусное и сытное блюдо, главное — подобрать подходящий рецепт и проявить немного фантазии. Дары леса обладают поистине универсальным вкусом и могут служить дополнением к любым ингредиентам. А значит, с их использованием можно каждый день готовить необычные блюда с ярким ароматом.
www.jlady.ru
Дать супу покипеть еще 23 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. Как только программа варки бульона закончится, выложите чашу картофель и грибную массу. Оставьте на 7–10 минут, жидкость слейте и еще раз промойте холодной воде. Очень нежный грибной суп–пюре со сливками подается во многих ресторанах как изысканный деликатес. На 200 грибов берут по 2 стакана воды и нежирных сливок, луковицу, 50 сливочного масла, 3 ложки муки, соль. Через несколько минут грибы солят, выключают огонь и, немного остудив, измельчают блендером. Если суп варится со свежей белокочанной капустой 300400, картофель не добавлять.
Остальное молоко вскипятить, добавить рыжики с отваром, лук, картофель, масло, сметану с желтками, соль. Нарезаем виде небольших брусочков грибы, морковь и коренья после чего отправляем тушится жиру. Раздавливаем чеснок и добавляем к луку вместе с кориандром, тщательно смешиваем и добавляем нарезанные грибы. Итак, давайте посмотрим, как готовить различные грибные супы, поподробнее. Похлебку хорошо подавать, сопроводив чесночными гренками, сметаной и свежим укропом. Если подать к нему чесночные гренки, то оно сможет претендовать на роль главного блюда на банкете.
Готовить 10 минут, нарезать сырок, всыпать, постоянно помешивая до растворения. Лучше использовать для готовки супчика домашние макаронные изделия, сделанные перед варкой бульона. Лук, морковь, почистите, порежьте произвольными мелкими кусочками, отправьте обжариваться овощи сковородку с маслом до мягкого состояния. Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться овощи грибной суп с мукой до золотистости. Посыпьте их мукой, отправьте обжариваться сковородку с оливковым маслом. Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться грибы на 5 минут. Часто рецептах таких супов ингредиентом служит плавленый сыр, который также увеличивает их калорийность. Муссовое пирожное Апельсин шоколаде Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным.
Но его нежнейший сливочногрибной вкус и аромат даст фору любому лакомству высокой кухни. Столовую ложку муки разведите чашке небольшим количеством воды и добавьте суп, проварите ещё 10 минут. Мы так же можем использвать некоторые другие сервисы для анализа посещаемости сайта. Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне. Затем добавить кубики картофеля, лавровый лист и снова кипятить минут двадцать.
За 10 мин до окончания варки добавить репчатый лук, поджаренный на масле, соль. О рецепте Осенью так много свежих грибов, что без труда можно насобирать их столько, что хватит и на заготовки и на вкусный грибной соус и на. Рыжики тщательно очистить от земли, промыть а лучше протереть влажной тряпочкой. Грибной суп – грибной суп с мукой оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Сливочный грибной суппюре очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. В последнюю очередь нее нужно положить заправку, специи и варить суп до полной готовности. Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.
После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем сковороду нарзанные грибы. Добавьте грибное пюре, посыпьте все мукой, хорошенько перемешайте и быстро прогрейте. В конце заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить по вкусу. Заправьте суп петрушкой, укропом, мелко нарезанным огурчиком, очищенным от кожицы, солью, перцем и сметаной. Подробнее вот здесь еще кча рецептв Суп грибной с ячменемСуп грибойЩи леивые с грибамиЮшка с грибами Супжульен с грибами и тдПдробнее. Добавить нарезанный перец, специи, соевый соус и кунжутное масло, лапшу все вместе вскипятить. Шляпки маслят очистить от пленки, мелко нашинковать, пожарить на жире, положить мясной или овощной бульон, варить 10 мин, заправить зеленью петрушки, лука или укропа и 2 столовыми ложками сметаны.
В походных условиях туристы и геологи могут сварить суп из грибного порошка, если этот сезон нет свежих грибов. За 35 мин до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурцы, яблоко. Это идеальная основа для супа, ведь импровизировать с ней можно как угодно. Другой рецепт Сварить бульон с 2 луковицами, 1 морковью, 510 зернами английского перца Половину кореньев нашинковать, можно поджарить 2 ложках макового, и подсолнечного, орехового или горчичного масла, положить. Взять 800 кислой капусты, промыть воде и потушить 1015 минут вместе с морковью, луком, добавив 1 стакан грибного бульона. Свежую капусту нарезать, положить кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томатпюре и тушить, периодически помешивая.
Растопить сливочное масло кастрюле и пассеровать на нём лук и шампиньоны течении 5 минут. Добавить грибы свежие и сухие, обжарить еще несколько минут, добавить муку, хорошо перемешать. Приготовить фарш для фрикаделей и разделать их форме шариков по 8—10. Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2—3 мин кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15. Ингредиенты 500 мяса, 750 нарезанного щавеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей ложка укропа, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 яйца Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать и опустить кипящий мясной бульон, добавить мелко нарезанные лук и коренья, пряности и варить 10—15.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на медленном огне около 20 мин, после чего посолить и продолжить варку. Ингредиенты 50 шампиньонов или белых грибов или 75 сморчков, 20 муки, 20 сливочного масла, 75 молока, 1 2 яйца. Появляющиеся на поверхности жиры надо снять несколько раз, но часть оставить бульоне, чтобы сохранить содержащиеся них ароматические вещества, придающие бульону приятный вкус. Сварить говяжий бульон, прибавить свежую капусту и немного картофеля когда капуста уварится, подправить мукой и забелить сметаной. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. За 510 минут до окончания варки рассольник добавить для остроты процеженный огуречный рассол, соль, щавель.
Баранину нарезать кусочками, поместить глиняный горшочек, залить водой, добавить коренья петрушки или сельдерея и варить до готовности мяса. Отдельно чашку положить муку, соль, молоко, яйцо, все тщательно перемешать. При приготовлении супа на грибном бульоне вареные грибы нарезать соломкой и положить суп одновременно с пассерованными овощами. В фарш, приготовленный из мякоти баранины с добавлением репчатого лука и жирасырца, положить грибной суп с мукой крупу рисовую, соль, перец и разделать по 2 шарика на порцию, начиняя их алычой. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, очищенные и нарезанные небольшими кусочками грибы, горошек, нарезанное кубиками мясо, перец, соль и варить еще около 15 минут. Дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой.
За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко. Тыкву и картофель нарезать соломкой, опустить горячую воду и варить почти до полной готовности. Ингредиенты Грибы подосиновики, подберёзовики – 500 грамм, сливки – 250 мл, батон, розмарин – чайная ложка, 3 зубчика чеснока, мука – 3 столовые ложки, сливочное масло – 50 грамм, растительное масло, соль по вкусу. Залить овощи горячей жидкостью водой, молоком или мясным бульоном, посолить и варить на слабом огне без крышки, снимая пену. В полученную таким образом подливу теперь нужно добавить приготовленное ранее пюре из овощей, перемешать и прогреть 5 минут.
В размятую картошку добавим, постепенно размешивая, отвар или горячее молоко либо сливки 810% жирности, чтобы довести консистенцию до нужного состояния примерно, как негустая сметана. В последние годы мультиварка стала незаменимой помощницей для многих хозяек. Для того чтобы придать ему более насыщенный грибной вкус, можно использовать измельченные порошок сразу после сушки грибы. Людям, страдающим несварением желудка или частыми желудочнокишечными расстройствами, лучше всего использовать грибы для супа только качестве порошка. На 300400 свежих грибов 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, головка репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.
Эту смесь растереть с вареными сморчками, смешат с процеженным супом, прибавит лимонный сок и мускатный орех вскипятить и подать на стол. Нарезанную соломкой свеклу потушить течение 1 небольшом количестве отвара, добавив немного томата. На 40 грибов 2 головки лука, по корешку моркови и петрушки, 68 столовых ложек лапши, 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Потребуется 500 свежих грибов, 1 воды, 2 репчатые луковицы, 1 морковь ложка муки, корень петрушки, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло и немного грибного бульона и тушить до готовности. Все это недолго потушить масле и варить бульоне до полной готовности.
На 1002OOг свежих грибов — 200 —300 картофеля, морковь, головку репчатого лука, 2 столовые ложки риса или перловой крупы, 2 чайные ложки муки, 2 соленых огурца, 12 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сметаны. Потом положить отваренные и нарезанные грибы, поджаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, грибной суп с мукой зелень укропа и петрушки и дать покипеть 1015 минут. Итак, давайте сегодня начнем готовить суп с клецками, и узнаем, как можно готовить клецки для супа. Чайной ложечкой выкладываем подготовленное для клецок тесто кастрюлю. Тесто, которое получилось, аккуратно зачерпываем одной маленькой ложечкой, и с помощью второй ложки отсекаем понемногу, чтобы результате получились маленькие клецки.
Сваренную рыбу рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар суповую миску, тотчас подавать. Нашинкованные коренья недурно слегка поджарить сперва ложке масла, тогда опустить их бульон, довести до кипения. В кипящую подсоленную воду, опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости. Замешивается крутое тесто, раскатывается пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью варить пока все овощи не станут мягкими.
Морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лукпорей шинкуют соломкой и пассируют на растительном масле. Фасоль моют, заливают кипятком 1 и варят до тех пор, пока она не разварится, затем ее протирают или хорошо разминают, добавляют размятые орехи, мелко нарезанные лук и чеснок, черный молотый перец, перемешивают и варят еще 5—7 мин, затем добавляют мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, винный уксус и проваривают 5. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5—6 мин на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Варят щи 15—20 мин, затем заправляют белым соусом, добавляют пассированный томатпюре, специи, соль и варят до готовности.
Филе щуки или другой крупной рыбы нарезать на порции, поджарить масле, дать обсохнуть на бумаге, затем опустить кипящие щи, сварить до готовности. Взять пучок основных кореньев, пучок зелени с зеленым луком и свекольником 5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать большую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее уксусом, поджарить, мешая, посыпать ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона, сваренного из кореньев, пока свекла не будет почти готова, переложить ее процеженный бульон, сварить до готовности, подавать, всыпав зелени и 23 нашинкованных грибка. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. Если перловку обжарить, она не будет развариваться и получится ароматнее.
Если свежие лесные грибы или шампиньоны опустить прямо кипящий суп, или предварительно обжарить их на масле с луком, то они обогатят бульон ещё и красивым натуральным цветом. В кипящий бульон опустите 100 нашинкованной капусты и 34 картофелины, порезанные брусочками.
find-culinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»