Оладьи из кукурузной муки
Самые сытные и вкусные оладьи из кукурузной муки грубого помола.
У меня на сайте несколько вариантов малокалорийных сырников и оладий из кукурузной муки, но все чаще вижу, что люди ищут калорийные оладьи.
Эти оладьи я пеку довольно часто, результат всегда стабильный: красивые золотистые, особенно, если у яиц желтки красные.
Главное – не сделать слишком густое тесто, потому что кукурузная мука, почти как манка, постепенно набухает, и воздушность теряется, даже пока они остывают. Но в любом случае вкусно и очень-очень сытно.
А для разнообразия вкуса можно в них добавить любимые пряности, например: имбирь, розмарин или корицу, можно добавить цедру лимона.
Можно добавить изюм или курагу. Даже небольшие кусочки свежих абрикосов или персиков в сезон добавляю, немного, очень вкусно получается.
Рецепт с подробным описанием для молодых неопытных хозяющек, особенно, для тех, кто пишет мне письма, спасибо! Рада, когда по моим рецептам у вас всё получается.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
1. Мука кукурузная грубого помола – 3 столовых ложки – 100-125 г
2. Сахар – 2-3 чайных ложки
3. Творог 9% жирности – 125 г
4. Яйца – 3 штуки
5. Соль – щепотка
6.Сода – ½ чайной ложки погасить в лимонном соке или в 2-х чайных ложках 6-9%уксуса
7. Растительное масло для жарки
Из этого количества продуктов у меня получается 12-13 оладий среднего размера.
Приготовление:
1.Растереть творог с яйцами и сахаром, добавить соль.
2.Добавить муку частями, чтобы не было комков. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
3.Добавить соду, погашенную в лимонном соке (выдавить из лимона) или уксусом. Перемешать. Не стоит мешать слишком интенсивно, потому что разрыхляющий газ от соды выйдет, тогда оладьи не будут такими высокими, как хотелось бы.
4.Выпекать на горячей сковородке, смазанной растительным маслом. Кстати, я всегда закрываю крышкой сковородку, когда жарю оладьи, тогда верх схватывается быстрее. Но переворачивать можно, когда верх не совсем схватился, просто делать это осторожнее, все пропечётся.
5.Можно подавать со сметаной или джемом.
Если положить в тесто много сахара, тогда надо следить, чтобы не подгорело.
Удачи!
Другие рецепты с кукурузной мукой: Песочное печенье с кукурузной мукой .
© 2011, Таисия Февронина. Все права защищены.
fevronina.ru
Эти вкусные и аппетитные оладьи из кукурузной муки обязательно понравятся всем вашим домашним и прекрасно подойдут для хорошего завтрака или для легкого перекуса. Готовятся они обычным простым и быстрым традиционным способом, с тем лишь отличием, что тесту перед выпечкой надо дать отдохнуть 10 — 15 минут. Эти оладьи всегда получаются пышными, вкусными и с очень интересной текстурой — они выходят воздушными и даже кажутся слегка рассыпчатыми. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. И даже в холодном виде эти оладьи не теряют своей привлекательности, вкуса и аппетитности.
Для замешивания теста, сырое яйцо немного взбиваем венчиком с сахаром и кефиром. Затем подсыпаем частями смешанные вместе и просеянные пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо вымешиваем массу до однородности, в ней не должно быть никаких комочков. Тесто для оладий должно быть по своей консистенции как хорошая густая сметана и не стекать, а тихо сползать с ложки. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 10 — 15. Затем обжариваем оладьи обычным способом на сковороде с двух сторон до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2015.06.15
Рецепт готовил
сооk
[Гарсон]
2013.03.25
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 28.02.13 в 17:09
Просмотров: 6541
19
от 10 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 2
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»