1. Нужно подготовить свинину. Нарезать мясо на мелкие кусочки. Следует выбирать не очень жирное мясо.
2. В сковороду с толстым дном нужно влить немного масла. Выложить туда кусочки свинины. Обжарить мясо до румяности. В ходе жарки посолить свинину.
3. В кастрюлю налить воду. Поставить емкость на плиту. Дать воде закипеть. Выложить румяные кусочки свинины в кастрюлю. Варить 15 минут.
4. Пока мясо будет вариться, нужно пожарить на сухой сковороде муку. Делать это следует аккуратно. Муку нужно постоянно помешивать лопаточкой, чтобы она не подгорела. На это шаг потребуется 5-7 минут времени. Стоит отметить, что огонь должен быть слабым.
5. Муку из сковороды нужно пересыпать в кастрюлю. Только, сделать это с помощью сита. Просеять обжаренную муку прямо в кастрюлю. Если муку не просеивать, то в подливке будут комочки. Всыпать соль в кипящую массу.
6. Сразу же отправить вслед за мукой, в кастрюлю, порезанную соломкой морковь. Варить 10 минут.
7. За 2 минуты до готовности положить в кастрюлю лавровые листья. Аромат будет великолепный!
8. Подливку из свинины можно подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Подлива из свинины получается очень нежной, вкусной и сочетается с любым гарниром. Кубики мяса просто поражают своей мягкостью.
91,5
Количество порций:
201
Филе свинины нарезаем произвольно: кто, каких размеров кубики любит.
2
На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пару минут кусочки свинины.
3
Лук и морковь очищаем, вымываем и измельчаем. Морковь только на крупную терку, а лук можно на кубики или полукольца. Добавляем к свинине и продолжаем жарить на среднем огне, постоянно перемешивая еще 2-3 минуты.
4
Затем добавляем кетчуп, муку и при этом, не переставая, помешиваем. Жарим еще 1 минуту и выключаем.
5
В кастрюлю вливаем воду, добавляем продукты со сковороды, лавровый лист, измельченный укроп и чеснок. Солим. Перчим. Тушим около 30 минут и выключаем.
vashvkus.ru
Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который позволит накормить семейство вкусным и питательным яством, если приготовить его к обеду или на ужин. Идеальным сопровождающим гарниром в данном случае может быть картофель, макароны, рис или другие каши.
Свиной гуляш с подливкой имеет простую и доступному каждому технологию приготовления.
Удобней готовить блюдо в глубоком сотейнике или в казане, однако если предполагается приготовление небольшой порции, то сделать гуляш из свинины с подливкой можно и на сковороде. Главное – посудина должна быть с толстым днищем и подходящей по объему. Мясной основой может стать любая свиная мякоть.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиной гуляш – рецепт, имеющий венгерские корни. Изучая тонкости исполнения аутентичной технологии, становится очевидной впечатляющая разница между оригиналом и адаптированными версиями. Оценить традиционный вкус, удастся, реализовав на практике рекомендации и используя пропорции, предложенные ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого будет представлен далее, получается максимально приближенным по вкусу к тому, который подают малышам в детском саду. Более деликатной вкусовая палитра блюда будет за счет добавления в соус с луком и морковью сметаны, которая должна быть средней жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который можно исполнить на основе сметаны. Томатная паста в данном случае не добавляется, а необходимые вкусовые ноты блюду придадут перетертые свежие или в собственном соку помидоры. Для пикантности состав яства дополняют чесноком и сухими итальянскими травами.
Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш с томатной пастой можно приготовить не только из мякоти. Еще вкуснее яство получается из ребрышек, которые предварительно разрезают на порции по одному ребру и обязательно подрумянивают в масле со всех сторон. Состав овощного сопровождения можно дополнить болгарским сладким и по желанию острым перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш из свинины с подливкой, оригинальный рецепт которого представлен в данном разделе, позволит оценить совершенно новые вкусовые характеристики блюда. В данном случае компанию мясной нарезке составят грибы: шампиньоны или любые другие, имеющиеся в наличии, а соусом будут приправленные сливки.
Ингредиенты:
Приготовление
Если приготовить свиной гуляш с участием картофеля, болгарского перца и других овощей, например, кабачков или баклажанов, удастся обеспечить трапезу самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. При наличии в составе свежих помидоров обходятся без томатной пасты или добавляют небольшое ее количество.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенные вкусовые характеристики приобретает мясной гуляш, если дополнить компоненты при приготовлении солеными или маринованными огурцами. Плоды для этого нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке. Для соуса используют только томат или сочетают его для смягчения вкуса со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт поможет результативно применить в кулинарии свиную печень. Субпродукт можно предварительно вымочить в молоке в течение полутора часов для приобретения нежной и деликатной его текстуры. Не следует пренебрегать рекомендациями и превышать время термической обработки яства из-за чего ломтики печени могут стать жесткими.
Ингредиенты:
Приготовление
Деликатесная версия для гурманов – гуляш из свиного языка, который предварительно необходимо отварить до полуготовности или практически до готовности в подсоленной по вкусу воде с добавлением лука, кореньев и приправ. Состав подливы можно дополнять всевозможными овощами, грибами и приправами.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно насыщенным, ароматным и вкусным получается свиной гуляш в духовке, особенно если приготовить его в горшочке. Допускается добавлять в состав картофель, болгарский перец, стеблевой или корневой сельдерей или другие овощные составляющие на свой выбор и вкус, предварительно их обжарив на сковороде с маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке порадует мягким и нежным вкусом мясных ломтиков, пропитанных соками пикантной подливы. Любой гарнир с подобным сопровождением станет вкуснее и аппетитнее. При желании мясо можно даже не обжаривать, а просто сложить в чашу с составляющими соуса и протушить до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Мясо свинины порезать небольшими кусочками,
добавить порезанный лук и жарить на подсолнечном масле, пока мясо не подрумянится.
Сложить поджаренное мясо с луком в кастрюлю и добавить натертую морковь.
Залить водой на 2 см выше уровня мяса, положить лавровый лист, черный молотый перец, томатную пасту и укроп. Варить на небольшом огне до готовности мяса.
Пока варится, обжарить до кремового цвета на сухой сковороде муку.
Развести муку в холодной воде и влить струйкой, помешивая, в подливку.
Посолить и довести до кипения. Выключить огонь.
Полить подливой любой ваш любимый гарнир и подать к столу.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
9
1
56
267
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
97
141
80
2012
всего в 1 порции:
16
24
13
335
всего в 100 граммах:
12
17
10
242
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»