17 мая 2017 2270
Это простое блюдо придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Оно готовится очень быстро и не требует сложных кулинарных навыков.
Для того чтобы приготовить классические ленивые вареники из творога, нужно заранее подготовить следующие продукты:
На предварительную подготовку уйдет около 7-10 минут. Варка самих вареников занимает всего 5 минут. В общей сложности потребуется 13-15 минут на приготовление этого блюда.
В готовых варениках всего 189 калорий на 100 грамм.
Шаги и этапы приготовления:
Дети очень привередливы в еде. Но даже они не устоят перед свежими варениками, обладающих приятным, сладким, творожным и нежным вкусом.
Необходимые продукты:
Приготовление займет всего 15 минут, а калорий в них достаточно для растущего организма: 158 на 100 грамм.
Этапы и шаги приготовления:
Побаловать себя вкусным блюдом можно и во время диеты. В этом случае отличным вариантом станут ленивые вареники. Творог содержит много белка и мало калорий, а вишня придает цвет и интересный вкус готовым творожным изделиям.
Для приготовления этого диетического блюда нужно:
Вареники готовятся достаточно быстро: всего 15-17 минут.
Калорий немного: всего 96 на 100 грамм. А это именно то, что нужно для поддержания хорошей фигуры.
Шаги и этапы приготовления:
Ленивые вареники с добавлением картофеля становятся более сытными и вкусными. Они уже не напоминают десерт, а выглядят как самостоятельное второе блюдо.
Для этого вкусного блюда нужно:
На предварительную термическую обработку картофеля и приготовления теста понадобится 25 минут. Калорий в этом сытном блюде 175 на 100 грамм.
Шаги и этапы приготовления:
Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепт можно найти в нашей публикации на сайте.
О том, сколько варить куриную грудку, можно узнать из этой статьи.
Отсюда можно взять рецепт вкусного песочного пирога с ягодами.
Ленивые вареники можно готовить и без яиц. Они получаться менее плотные, но не менее вкусные.
Для таких вареников на скорую руку необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления очень простой и займет всего 10 минут. Калорий они содержат чуть меньше, чем классический вариант. Около 165 на 100 грамм.
Этапы и шаги приготовления:
Несколько советов о том, как приготовить вареники, чтобы они получились наиболее вкусными и не развалились при варке:
Приятного аппетита!
И в следующем сюжете очень наглядно показано, как приготовить ленивые вареники.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Ленивые вареники с творогом являются идеальным блюдом для детского меню. Данный кисломолочный продукт богат кальцием и многими другими полезными микроэлементами, что очень необходимо в период роста организма. Но многим детям не по душе употреблять его в чистом виде. Если творог тщательно перебить кухонным комбайном, то он будет практически не заметен в этих варениках.
Рецептура создания вареников очень простая, не зря они получили название «ленивые». Базовый состав компонентов — творог, куриные яйца, сахарный песок и мука. От качества творога полностью зависит результат и успех блюда, поэтому внимательно отнеситесь к его выбору.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт:
Зернистый творог закиньте в контейнер блендера, к нему разбейте одно яйцо. Включив кухонную машину, перебейте содержимое до однородной смеси. Если творог просто подавить вилкой, то в готовых варениках будут явно замечены его крупинки.
Следом всыпьте норму сахарного песка, указанную в списке продуктов. Количество подсластителя также можете определять самостоятельно в зависимости от личных пристрастий.
Чтобы вареники вышли воздушными, а не забитыми, муку обязательно просейте через металлическое сито, после загрузите в чашу к остальным составляющим. Муку же в отличие от сахара добавляйте строго в указанных пропорциях, от ее избытка вареники будут очень жесткими. Содержимое емкости перемешайте блендером еще раз.
Рабочую доску щедро засыпьте мукой, сверху выложите тесто, скатайте его в один кусок, также присыпьте его мукой.
Затем отщипните от основного состава небольшие порции теста, скатайте их в длинные полоски.
После каждую ленту из теста ножом разделите на небольшие дольки. Нож во время этого процесса увлажняйте водой, тогда тесто прилипнет к нему по минимуму.
Заранее вскипятите в сотейнике воду, всыпьте малое количество соли, следом аккуратно опустите полученные заготовки, через полминуты отделите их ложкой от дна емкости, чтобы они не прилипли. Варите их не больше двух минут после всплытия на поверхность.
Достаньте их из сотейника шумовкой, сначала перекиньте на сито, чтобы полностью избавить от жидкости и немного остудить.
Затем переложите в тарелку и смажьте маслом. Подавайте в тандеме со сметаной.
orehi-zerna.ru
Творог очень полезный продукт, но его не всегда приятно кушать в «чистом виде». Особенно часто с такой проблемой сталкиваются молодые мамы. Ребенка трудно заставить съесть что-то полезное, но зато он наверняка согласится попробовать что-то вкусное. А если при этом еда еще и выглядит привлекательно, то она обязательно полюбится и детям, и взрослым.
Таким идеальным блюдом из творога могут стать простые ленивые вареники или галушки. В этом рецепте я покажу как приготовить ленивые вареники с творогом, вкусно и быстро. Эти вареники к тому же приготовлены, как в детском саду.
Ингредиенты:
Из такого набора продуктов получается 3-4 порции вареников.
Для приготовления ленивых вареников взять одну 200-граммовую пачку нежирного творога. Протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Так вареники получатся более нежными. Затем тщательно перемешать творог с сахарным песком и небольшим количеством соли.Добавить к творожной массе яйца и взбить погружным блендером или вручную. Необходимо получить однородную консистенцию без комочков.После этого нужно по одной ложке добавлять просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Чем меньше в него добавить муки, тем нежнее получатся вареники. Достаточно сделать тесто не слишком липким так, чтобы его можно было раскатать.Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол. Скалу также нужно обвалять в муке. Раскатать лепешку толщиной около 5 мм.При помощи формочек для нарезки фигурного печенья выдавить из теста фигурки. Такие оригинальные вареники наверняка понравятся детям. Формочки нужно располагать как можно плотнее друг к другу, чтобы зазоры между ними были минимальными. Из обрезков теста вновь раскатать лепешку и нарезать фигурки.Если есть желание заготовить вареники впрок, то их нужно переложить на присыпанный мукой поднос и положить в морозильную камеру. В дальнейшем ленивые вареники можно пересыпать в полиэтиленовый пакет и использовать по мере надобности.
Нарезанные вареники (свежие или замороженные) оттряхнуть от муки и аккуратно засыпать в кипящую воду. После закипания перемешать шумовкой не всплывшие фигурки и уменьшить огонь. Дать вареникам повариться 5-7 минут.Выложить шумовкой ленивые вареники в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или положить несколько кусочков рядом. Можно подавать со сметаной, посыпать сахарным песком или добавить свежие либо замороженные ягоды (смородину, малину, ежевику).
О том, как приготовить ленивые вареники с творогом, рассказала Саркисян Гаянэ (gayane74)
detskie-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»