В разделе Еда, Кулинария на вопрос Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем? заданный автором Мойше Богуславский лучший ответ это Мучные черви. Необязательно их есть. 🙂
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем?
Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]Не обязательно, но желательно, т. к. при этом мука насыщается кислородом и тесто сатновится пышнее.
Ответ от ЎЛИЯ[гуру]А чтобы тесто пышнее было!
Ответ от Ётанислав С[гуру]будет "пышнее", воздушнее.
Ответ от Марек Пегус[гуру]обезательно... чтобы между крупинками оказался воздух... и тогда выпечка будет Высшего качества
Ответ от Пользователь удален[гуру]во-первых и самое главное - Вы отделяете примеси, там ниточки от мешка, посторонние примеси, слежавщуюся муку, без этого тесто из муки может быть испорчено, т.к. при добавлении воды могут начать действовать ферменты, а точнее B-амилаза, которая расщепляет клейковину, а следовательно, формы у теста не будет )) короче нуна это))
Ответ от Ђаня[гуру]Я всегда просеиваю. это необходимо для того, чтобы в тесте не было комков и оно было более пышным, за счет того, что во время просеивания мука обогощается кислородом) вот так-то))
Ответ от Ђина*[гуру]уже все написали:) и все написали правильно:)
Ответ от ЁЕРОЕ ИНКОГНИТО[гуру]чтоб мясо от муки отделить
Ответ от Пользователь удален[гуру]да, обязательно, во первых чтоб тесто было лучше, пышнее, а во вторых чтоб если гады в муке есть, то не попали в пироги
Ответ от ГлАмУрНо ЖиТь нЕ ЗаПрЕтИшЬ[мастер]желательно. чтобы не было в нех всяких гадостей!! ну мало ли что?!)
Ответ от Пользователь удален[гуру]чтоб не было комков при разведении с молокомили водой и было бы сдобными пышным
Ответ от Пользователь удален[гуру]Просеивать надо, для того чтобы отделить муку от "не муки" 🙂
Ответ от Алина[гуру]Конечно лучше, тесто получается более воздушным и насыщается кислородом!!
Ответ от Ўлия Семенова[гуру]Обязательно, чтобы мука была без постороннего мусора и комочков!
Ответ от ImmerБекар[гуру]Желательно. Мука обогащается кислородом, и тестополучается более легким, пышным. Это делают нетолько, чтобы удалить возможных мучных жучков,как раньше.
Ответ от Оксана[гуру]Чтобы обогатить её кислородом, не обязательно мелкое, но чтобы имеющийся мусор, комочки, крупинки, соринки остались на сите, а не попали в тесто.
Ответ от Пользователь удален[гуру]Теоретически -все правильно. И тесто пышнее, и кислородом насыщается, и т.д. и т.п.Практически -разницы никакой, что просеиваешь, что не просеиваешь. :))
Ответ от Yuliya[гуру]да.чтобы ниче не попалось
Ответ от Александр Высочанский[гуру]В муке и крупах иногда заводятся жучки долгоносики.
Ответ от Єёдор Петрович Суетнов[гуру]Принято просеивать вот и просеивают. А так ни чего сверх плохого не произойдет.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем?
тэги:
выпечка,
еда,
мука,
приготовление
категория:
еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
бонус
3 ответа:
старые вышеновые вышепо рейтингу
2
Argonaut[2.5K]
4 дня назад
Если отвечать на вопрос дословно — то не всегда.
Я просеиваю муку при капризной выпечке, в основном из дрожжевого теста. Тогда действительно есть разница между просеянной мукой и непросеянной. После просеивания муки тесто получается пышнее.
Но если я спешу, и у меня банальная рядовая выпечка типа сырников-запеканок, то я не трачу время на просеивание муки, на творожной выпечке я не заметила особой разницы.
Еще могу дать совет от знакомого повара. После добавления муки в жидкое тесто, его уже нельзя взбивать, надо аккуратно перемешивать, а потом дать постоять от 30 минут до часа, и только после этого приступать к выпечке.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
GalinaM87[13.4K]
4 дня назад
Насчёт необходимости не скажу. Но, я этого не делаю. Отнимает время плюс ко всему часто остаётся вокруг. Поэтому мне это делать не нравится. Выпечка получается хорошая. Проблем из-за того, что мука не просеяна не было. Пеку и сладкую и пироги. Хотя в рецептах практически всегда указано, что муку просеять нужно, так она насытиться кислородом и будет пышнее. В детстве у нас мука покупалась в больших мешках, хранилась в огромных емкостях типа кастрюль, а у бабушки вообще был деревянный высокий ящик с крышкой. Тогда просеивали обязательно и часто отсеивались частички к муке отношения не имеющие. Сейчас муку покупаю в небольших упаковках и она чистая. Так что на мой взгляд просеивать муку каждый раз не нужно. Если выпечка сложная, тогда можно это сделать, а так лишняя трата времени.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
0
ольха65[10.2K]
4 дня назад
Я всегда просеиваю и по два- три раза , при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка лучше поднимается и становится более мягкой и воздушной и желательно на бисквит, муку высшего сорта, я использую "Макфа".
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
roypchel.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»