зачем просеивать муку. Обязательно ли просеивать муку


Зачем просеивать муку — Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем? — 22 ответа



Зачем просеивать муку через сито

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем? заданный автором Мойше Богуславский лучший ответ это Мучные черви. Необязательно их есть. 🙂

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем?

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]Не обязательно, но желательно, т. к. при этом мука насыщается кислородом и тесто сатновится пышнее.

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]А чтобы тесто пышнее было!

Ответ от Ётанислав С[гуру]будет "пышнее", воздушнее.

Ответ от Марек Пегус[гуру]обезательно... чтобы между крупинками оказался воздух... и тогда выпечка будет Высшего качества

Ответ от Пользователь удален[гуру]во-первых и самое главное - Вы отделяете примеси, там ниточки от мешка, посторонние примеси, слежавщуюся муку, без этого тесто из муки может быть испорчено, т.к. при добавлении воды могут начать действовать ферменты, а точнее B-амилаза, которая расщепляет клейковину, а следовательно, формы у теста не будет )) короче нуна это))

Ответ от Ђаня[гуру]Я всегда просеиваю. это необходимо для того, чтобы в тесте не было комков и оно было более пышным, за счет того, что во время просеивания мука обогощается кислородом) вот так-то))

Ответ от Ђина*[гуру]уже все написали:) и все написали правильно:)

Ответ от ЁЕРОЕ ИНКОГНИТО[гуру]чтоб мясо от муки отделить

Ответ от Пользователь удален[гуру]да, обязательно, во первых чтоб тесто было лучше, пышнее, а во вторых чтоб если гады в муке есть, то не попали в пироги

Ответ от ГлАмУрНо ЖиТь нЕ ЗаПрЕтИшЬ[мастер]желательно. чтобы не было в нех всяких гадостей!! ну мало ли что?!)

Ответ от Пользователь удален[гуру]чтоб не было комков при разведении с молокомили водой и было бы сдобными пышным

Ответ от Пользователь удален[гуру]Просеивать надо, для того чтобы отделить муку от "не муки" 🙂

Ответ от Алина[гуру]Конечно лучше, тесто получается более воздушным и насыщается кислородом!!

Ответ от Ўлия Семенова[гуру]Обязательно, чтобы мука была без постороннего мусора и комочков!

Ответ от ImmerБекар[гуру]Желательно. Мука обогащается кислородом, и тестополучается более легким, пышным. Это делают нетолько, чтобы удалить возможных мучных жучков,как раньше.

Ответ от Оксана[гуру]Чтобы обогатить её кислородом, не обязательно мелкое, но чтобы имеющийся мусор, комочки, крупинки, соринки остались на сите, а не попали в тесто.

Ответ от Пользователь удален[гуру]Теоретически -все правильно. И тесто пышнее, и кислородом насыщается, и т.д. и т.п.Практически -разницы никакой, что просеиваешь, что не просеиваешь. :))

Ответ от Yuliya[гуру]да.чтобы ниче не попалось

Ответ от Александр Высочанский[гуру]В муке и крупах иногда заводятся жучки долгоносики.

Ответ от Єёдор Петрович Суетнов[гуру]Принято просеивать вот и просеивают. А так ни чего сверх плохого не произойдет.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем?

Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем?

  1. обезательно... чтобы между крупинками оказался воздух... и тогда выпечка будет Высшего качества
  2. да.чтобы ниче не попалось
  3. желательно. чтобы не было в нех всяких гадостей!! ну мало ли что?!)
  4. Теоретически -все правильно. И тесто пышнее, и кислородом насыщается, и т.д. и т.п.Практически -разницы никакой, что просеиваешь, что не просеиваешь. :))
  5. Желательно. Мука обогащается кислородом, и тестополучается более легким, пышным. Это делают не только, чтобы удалить возможных мучных жучков, как раньше.
  6. В муке и крупах иногда заводятся жучки долгоносики.
  7. да, обязательно, во первых чтоб тесто было лучше, пышнее, а во вторых чтоб если гады в муке есть, то не попали в пироги
  8. Чтобы обогатить е кислородом, не обязательно мелкое, но чтобы имеющийся мусор, комочки, крупинки, соринки остались на сите, а не попали в тесто.
  9. Обязательно, чтобы мука была без постороннего мусора и комочков!
  10. во-первых и самое главное - Вы отделяете примеси, там ниточки от мешка, посторонние примеси, слежавщуюся муку, без этого тесто из муки может быть испорчено, т.к. при добавлении воды могут начать действовать ферменты, а точнее B-амилаза, которая расщепляет клейковину, а следовательно, формы у теста не будет )) короче нуна это))
  11. чтоб мясо от муки отделить
  12. будет "пышнее", воздушнее.
  13. чтоб не было комков при разведении с молокомили водой и было бы сдобными пышным
  14. Я всегда просеиваю. это необходимо для того, чтобы в тесте не было комков и оно было более пышным, за счет того, что во время просеивания мука обогощается кислородом) вот так-то))))
  15. Просеивать надо, для того чтобы отделить муку от "не муки" 🙂
  16. уже все написали:) и все написали правильно:)
  17. Конечно лучше, тесто получается более воздушным и насыщается кислородом!!
  18. А чтобы тесто пышнее было!
  19. Принято просеивать вот и просеивают. А так ни чего сверх плохого не произойдет.
  20. Не обязательно, но желательно, т. к. при этом мука насыщается кислородом и тесто сатновится пышнее.
  21. Мучные черви. Необязательно их есть. 🙂

4u-pro.ru

При выпечке всегда ли необходимо просеивать муку?

тэги:

выпечка,

еда,

мука,

приготовление

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

3 ответа:

старые вышеновые вышепо рейтингу

2

Argon­aut[2.5K]

4 дня назад

Если отвечать на вопрос дословно — то не всегда.

Я просеиваю муку при капризной выпечке, в основном из дрожжевого теста. Тогда действительно есть разница между просеянной мукой и непросеянной. После просеивания муки тесто получается пышнее.

Но если я спешу, и у меня банальная рядовая выпечка типа сырников-запеканок, то я не трачу время на просеивание муки, на творожной выпечке я не заметила особой разницы.

Еще могу дать совет от знакомого повара. После добавления муки в жидкое тесто, его уже нельзя взбивать, надо аккуратно перемешивать, а потом дать постоять от 30 минут до часа, и только после этого приступать к выпечке.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

Galin­aM87[13.4K]

4 дня назад

Насчёт необходимости не скажу. Но, я этого не делаю. Отнимает время плюс ко всему часто остаётся вокруг. Поэтому мне это делать не нравится. Выпечка получается хорошая. Проблем из-за того, что мука не просеяна не было. Пеку и сладкую и пироги. Хотя в рецептах практически всегда указано, что муку просеять нужно, так она насытиться кислородом и будет пышнее. В детстве у нас мука покупалась в больших мешках, хранилась в огромных емкостях типа кастрюль, а у бабушки вообще был деревянный высокий ящик с крышкой. Тогда просеивали обязательно и часто отсеивались частички к муке отношения не имеющие. Сейчас муку покупаю в небольших упаковках и она чистая. Так что на мой взгляд просеивать муку каждый раз не нужно. Если выпечка сложная, тогда можно это сделать, а так лишняя трата времени.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0

ольха­65[10.2K]

4 дня назад

Я всегда просеиваю и по два- три раза , при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка лучше поднимается и становится более мягкой и воздушной и желательно на бисквит, муку высшего сорта, я использую "Макфа".

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *