Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.
Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В большой емкости нужно растопить масло гхи или кокосовое масло (то какое решили использовать в рецепте).
2. Отдельно в небольшой миске смешиваем: экстракт ванили, стевию и лимонный сок. (Если используете кленовый сироп, то можно смешивать все ингредиенты в одной емкости с растопленным маслом).
3. Далее вливаем, получившуюся лимонную смесь, в теплое масло. Перемешиваем.
4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Если тесто сложно перемешивать, то необходимо добавить 1-2 ст.л. воды (или лимонного сока). Муки больше не добавлять. Теперь пускай тесто полежит 3-5 минут. По истечении времени поместить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто застынет.
5. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.
6. Далее из теста нужно скатать в шарики. Кладем шарики на противень и слегка прижимаем ладонью сверху — должны получиться кружочки-сырнички.
7. Ставим сырнички выпекаться в духовку: это занимает 12-15 минут в зависимости от размера.
8. По истечении время выпекания — обязательно дать сырникам остыть. Пускай лежат на противне пока не остынут, т.к. до момента остывания — сырники очень хрупкие.
9. Хранить в закрытой емкости и в холодильнике.
Приятного аппетита!
faktorvkusa.ru
Опасность глютена – тема, которая активно обсуждается в научных сообществах. Глютен – это клейковина, содержится в пшенице, ячмене, ржи. Есть исследования, доказывающее связь употребления этого белка с пищеварительными проблемами, диабетом и ожирением, а еще – неврологическими: такими как слабоумие, болезнь Альцгеймера и депрессия. Почитать про это можно, например, в книге “Еда и мозг” (Grain brain) Дэвида Перлмуттера. Правда, опонентов у безглютеновой диеты тоже предостаточно. Мало кто берется утверждать, что клейковина суперполезна и ее надо есть большими ложками. Но существует мнение, что всеобщий отказ глютена полезен только производителям gluten-free продуктов.
Для меня вопрос остается открытым, я продолжаю следить за публикациями, но подумываю примкнуть к антиглютеновому лагерю. Тем более, некоторые блюда, адаптированные к диете без клейковины, даже вкуснее обычных.
Например, сырники. Благодаря псиллиуму (порошок шелухи подорожника блошного. Именно он склеивает тесто, когда готовишь без глютена) они получаются особенно воздушными.
Делаю две вариации: из обычного творога и из творожного сыра. И это не от того, что я такая затейница. С тех пор, как мы перебрались в “советский” район Сан-Франциско (случайно, поверьте), всегда могу забежать за творожком, шпротами, газетой ЗОЖ и билетами творческий вечер на Максима Аверина. А так в Калифорнии привычный нам продукт днем с огнем.
СЫРНИКИ “В СТИЛЕ ДИСКО”
Вам понадобятся (на двоих)
ШАГ 1, он же последний
Ингредиенты смешать в миске без затей. Должна получиться масса не жидкая, но и не то, чтобы из нее можно было лепить. Разогреть масло на сковородке, выкладывать массу столовой ложкой.
Миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Псиллиум есть у дюканщиков и в аптеках. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Ну и, конечно же, великолепный саундтрек для вашего кулинарного эксперимента (пританцовывает).
Photo: hedvigs
cilantro.ru
Любите ли вы сырники так, как люблю их я? Если на завтрак у меня не яичница (например, упрощенный вариант шакшуки – помидоры, яйца и много специй), то, чаще всего, сырники. Когда я в Сан-Франциско, за творогом приходится ехать на другой конец города в русский магазин. Это, конечно, не из Чертаново в Выхино скататься, но все же отдельное мероприятие. Поэтому в последнее время творог я закупаю в промышленных масштабах и сразу пеку несколько партий. Потом их можно заморозить и доставать по мере необходимости. Это, кстати, отличный вариант для тех, кто не успевает готовить полноценный завтрак на кето, но хочет завтракать. Их легко взять с собой на работу или учебу. И это проще, чем жареные сырники “В стиле диско”.
Обратите внимание, что молочные продукты подходят не всем, а у многих на кето/LCHF-рационе из-за них медленнее идет похудение. Если у вас нет проблем с жирной молочкой и вы не худеете, это отличный завтрак.
КЕТО-СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Вам понадобятся:
ШАГ 1
Тщательно смешиваем ингредиенты. Любите зернистую структуру творога – вилкой. Нравится более мягкая текстура – блендером. Эритритол можно предварительно смолоть в пудру в кофемолке.
Муку добавляем в самом конце, регулируем количество так, чтобы получилась довольно плотная масса, из которой можно лепить комочки.
ШАГ 2
Лист фольги (от пекарской бумаги они плохо отлипают, но тоже можно наловчиться) смазываем маслом. Влажными руками катаем шарики, кладем на противень и сплющиваем. Отправляем в духовку, нагретую до 120 градусов минут на 10-12. Поглядываем. Когда сырники поднимутся и запекутся, повышаем температуру до 160-180 и даем 5 минут дойти и зарумяниться. Оставляем остывать на противне вне духовки. Подаем со сметаной или сливками.
Или делаем несколько партий, даем остыть, пакуем по емкостям и в морозильник, достаем вечером накануне завтрака.
Ом-ном-ном.
Из 1,5 кг творога у меня получилось 43 сырника.
Миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Псиллиум есть у дюканщиков и в аптеках. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые я заказываю с iherb iherb.co/EgscJq9.
Photo: Cilantro
cilantro.ru
Субботний вечер… Я отдала сладенький заказ, о котором расскажу попозже, когда немного будет больше сил, успокоилась, закончила тренировку, и теперь можно уделить немножко времени блогу.
В продолжение своих кулинарных анти-пшеничных экспериментов я хочу поделиться очень простыми рецептами таких привычных блюд – сырников и запеканки. Попутно удивляюсь, ведь зачастую блюда с заменой пшеничной муки другими ингредиентами выходят ничуть не хуже пшеничных собратьев, а зачастую даже лучше и интереснее – неизбитые, непривычные. Добавьте к этому нежную и легкую текстуру. Прелесть, не правда ли? Именно такими получились и эти сырники и запеканка.
Есть ли кто-нибудь, кто не любит сырники? Мне от них отказаться трудно. Тем более, что готовлю я их нечасто – изредка по выходным. Вариант сырников без пшеничной муки получился просто прекрасным, таким кремовым… муссоподобным что ли. При всем этом никаких проблем с переворачиванием, распаданием и проч.
350-400 грамм творога
2-3 желтка (в зависимости от влажности творога)
3-4 ст. ложки сахара плюс ванилин (или же ванильного сахара)
2 ст. ложки крахмала
3-4 ст. ложки овсяной муки плюс еще для обваливания
растительное масло для обжаривания
Творог смешайте с сахаром, добавьте крахмал и овсяную муку. Введите желтки и перемешайте. Масса должна получиться мягкой, но ни в коем случае не жидкой – из нее должно быть удобно «лепить» толстенькие сырники (толщина 1-1,5 см).
Налепите сырников, слегка обваляйте их в овсяной муке, хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте сырники до румяного цвета.
***
А теперь пришел черед чудесной творожной запеканки, которая осталась без фото из-за своей спонтанности и раннеутренности.
Эту запеканку я сделала на миндальной муке, а точнее ее крупных фракций, которые остаются в сите после просеивания для макаронс. Я эти частички просто собираю и пеку потом из них что-нибудь. В этой запеканке они пришлись как нельзя кстати. А добавьте сюда еще вкуснейшую шоколадную заливку, которая в процессе выпечки как будто обволакивает запеканку и по бокам, и даже снизу. Получается таааак нежно!..
200 грамм творога (у меня был творог на стадии «спасайтеменянемедленноатоумру» - вышло здорово)
50 грамм сахарной пудры
4 ст. ложки молотого миндаля
2 яйца (отделить белки от желтков)
6 ст. ложек сливок
1 ст. ложка сахара
1 желток
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка какао-порошка
сливочное масло для смазывания формы
Приготовьте сначала заливку – пусть ждет. Смешайте крахмал, какао и сахар. Добавьте желток и разотрите, а затем постепенно введите сливки. Перемешайте до однородности.
В творог добавьте сахарную пудру, миндальную муку и желтки, перемешайте. Отдельно взбейте в пышную пену белки и осторожно ведите их в творожную массу.
В смазанную маслом форму выложите творожное «тесто», вылейте сверху заливку и отправляйте в духовку на 30 минут (температура 200 градусов).
Заливка превратится в шоколадную корочку, а внутри – нежный, легкий и невесомый, словно суфле, творог...
galartemenko.livejournal.com
Для приготовления дюжины сырников нам потребуется:1 пачка творога (220-250г)1 яйцо3 ч.л. сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли100-200г. миндальных лепестков3-4 ст.л. муки с горкойВозьмите самоподнимающуюся муку. Купить её не сложно. Если используете обычную - добавьте немного разрыхлителя.
1. Протрите творог через сито или мелкую терку. 2. Отделите белок от желтка. 3. Смешайте творог, сахар, 1/2 пакетика ванильного сахара, желток.4. Белок взбейте венчиком или вилкой с солью и аккуратно соедините с творогом.5. Добавьте муку, замесите нежное тесто и разровняйте его в прямоугольную лепешку, посыпьте половиной миндальных лепестков и сверните в рулет толщиной около 5 см. Разделите на 12 частей.6. Возьмите одну заготовку для сырника, положите её на горку миндальных лепестков. Пальцами возьмите немного муки и придайте сырнику форму аккуратно прижимая в миндаль. Что приклеится - то и хорошо! Миндаль я делала только с одной стороны - так на мой взгляд вкуснее выглядит!)7. Обжаривайте сырники на растительном масле до золотистого цвета сначала с мучной стороны, затем переверните, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Держите до готовности или пока горелым не запахнет!)) шучу))8. Маленькую баночку сметаны смешайте с оставшимся ванильным сахаром, добавьте 2-3 ч.л. сахара и слегка взбейте. Подайте к горячим сырникам.
Приятных вам экспериментов!
vkusnyashkina.livejournal.com
Для приготовления дюжины сырников нам потребуется:1 пачка творога (220-250г)1 яйцо3 ч.л. сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли100-200г. миндальных лепестков3-4 ст.л. муки с горкойВозьмите самоподнимающуюся муку. Купить её не сложно. Если используете обычную - добавьте немного разрыхлителя.
1. Протрите творог через сито или мелкую терку. 2. Отделите белок от желтка. 3. Смешайте творог, сахар, 1/2 пакетика ванильного сахара, желток.4. Белок взбейте венчиком или вилкой с солью и аккуратно соедините с творогом.5. Добавьте муку, замесите нежное тесто и разровняйте его в прямоугольную лепешку, посыпьте половиной миндальных лепестков и сверните в рулет толщиной около 5 см. Разделите на 12 частей.6. Возьмите одну заготовку для сырника, положите её на горку миндальных лепестков. Пальцами возьмите немного муки и придайте сырнику форму аккуратно прижимая в миндаль. Что приклеится - то и хорошо! Миндаль я делала только с одной стороны - так на мой взгляд вкуснее выглядит!)7. Обжаривайте сырники на растительном масле до золотистого цвета сначала с мучной стороны, затем переверните, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Держите до готовности или пока горелым не запахнет!)) шучу))8. Маленькую баночку сметаны смешайте с оставшимся ванильным сахаром, добавьте 2-3 ч.л. сахара и слегка взбейте. Подайте к горячим сырникам.
Приятных вам экспериментов!
vkusnyashkino.livejournal.com
Для приготовления дюжины сырников нам потребуется:1 пачка творога (220-250г)1 яйцо3 ч.л. сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли100-200г. миндальных лепестков3-4 ст.л. муки с горкойВозьмите самоподнимающуюся муку. Купить её не сложно. Если используете обычную - добавьте немного разрыхлителя.
1. Протрите творог через сито или мелкую терку. 2. Отделите белок от желтка. 3. Смешайте творог, сахар, 1/2 пакетика ванильного сахара, желток.4. Белок взбейте венчиком или вилкой с солью и аккуратно соедините с творогом.5. Добавьте муку, замесите нежное тесто и разровняйте его в прямоугольную лепешку, посыпьте половиной миндальных лепестков и сверните в рулет толщиной около 5 см. Разделите на 12 частей.6. Возьмите одну заготовку для сырника, положите её на горку миндальных лепестков. Пальцами возьмите немного муки и придайте сырнику форму аккуратно прижимая в миндаль. Что приклеится - то и хорошо! Миндаль я делала только с одной стороны - так на мой взгляд вкуснее выглядит!)7. Обжаривайте сырники на растительном масле до золотистого цвета сначала с мучной стороны, затем переверните, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Держите до готовности или пока горелым не запахнет!)) шучу))8. Маленькую баночку сметаны смешайте с оставшимся ванильным сахаром, добавьте 2-3 ч.л. сахара и слегка взбейте. Подайте к горячим сырникам.
Приятных вам экспериментов!
tatianka.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»