С приходом лета выпечка с фруктами и ягодами становится особенно актуальной. Клубничный сезон в самом разгаре. Так почему не попробовать испечь сладенькое с клубничкой, порадовать близких и себя любимую?
Сегодня приготовим рецепт кексов в силиконовых формочках с бананом и клубникой.
Внимание! Все, кто сидит на диете придвиньтесь поближе к экрану.
Рецепт идеален для для девушек следящих за фигурой – кексы выпекаются в силиконовых формочках без единого грамма муки!
Ингредиенты на 12 маффинов:
Приступаем к приготовлению рецепта. Эти кексы готовятся просто и быстро за 4 шага.
Шаг 1: Разминаем бананы в миске.
Шаг 2: Добавляем яйца, сахар и перемешиваем. (можно блендером/венчиком/вилкой)
Шаг 3: Разливаем получившуюся массу по формочкам и топим в середине каждой по одной клубничке.
Шаг 4: Отправляем в духовку 180 градусов, 20 минут.
У меня 2 разные силиконовые формочки – простая и по форме розы, рецепт кексов от этого не меняется – но выпечка выглядит разнообразнее. Покупала на kidstaff за отличную цену, в магазине таких нет. Кому интересно дам контакты продавца))
Выпечка готова. Аромат бананов разносится по всей квартире, завлекая домочадцев на кухню.
Такие маффины не навредят фигуре, но порадуют душу вкусняшкой даже во время диеты.
all4women.club
Ингредиенты:1\4 чашки кокосового масла2 крупных спелых банана4 ст.л. меда2 яйца95г овсяной муки18г гречневой муки33г миндальной муки42г кокосовой стружкищепотка соли1 чл разрыхлителя0,5-1чл кардамона
Метод:1. В сотейнике подогреть кокосовое масло, чтобы оно стало полностью жидким и однородным. Перелить его в миску, добавить бананы, мед, пробить блендером. 2. Добавить яйца, пробить блендером.3. Смешать все сухие ингредиенты и соединить их с жидкими.4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 170с около 25-30 минут. Если кекс начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверять зубочисткой, она не должна быть совсем сухой, но и сырого теста на ней быть не должно.
Иногда и во время похудения хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. И совсем не обязательно добавлять сахар в выпечку, его также можно заменить бананом. который кстати ещё и заменяет яйца в выпечке. Поэтому представляю такой рецепт очень лёгкого, нежного и быстрого кекса. Я в него добавила ещё финики, которые, кстати, достаточно калорийные, поэтому можно и без них обойтись. Такой пирог можно есть на завтрак и первый перекус. Похожий рецепт бананового кекса есть у меня с яблоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан с йогуртом в блендере превращаем в пюре. Добавляем туда же соду, финики резаные пополам и муку и дальше перемешиваем в блендере. Тесто выливаем в форму. Сверху укладываем голубику. Выпекать ставим в разогретую до 175 гр духовку на 20 мин.
КБЖУ на 100 гр 202/4,3/1/45,3
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.
Простой и вкусный банановый кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…
Ингредиенты для приготовления банановых кексов На фото: Ингредиенты для приготовления банановых кексов.
Бананы очистить и размять вилкой На фото:Бананы очистить и размять вилкой.
Поместить ягоды на дно формы
Залить формы смесью На фото: Залить формы смесью.
Выпекать 12 минут На фото: Выпекать 12 минут.
Банановые кексы без муки и сахара готовы На фото: Банановые кексы без муки и сахара готовы.
Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин - вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам.
В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта - в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый "банановый кекс" либо плотную и "влажную" коврижку-пудинг. Решить, что лучше не представилось возможным. Опробовано на родственниках, зачет во всех категориях.
Итак, понадобятся блендер (и кофемолка или другой измельчитель), овсяные хлопья "геркулес", морковь или жмых от морковного сока, три банана, несколько фиников или пара ложек меда. Все остальное опционально (соду можно добавлять или нет, ягоды или орешки в наполнитель, специи и т.п.)
Духовку разогреть до 170 градусов. Пока она нагревается, смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно полторы чашки такой муки, для плотной влажной "коврижки-пудинга" - полторы чашки хлопьев, а муки получится значительно меньше). Добавить к муке полчашки цельных хлопьев "геркулес".
В блендере смешать полчашки воды, два с половиной очищенных банана, 5-6 фиников без косточек (я беру "каспиран") - либо мед по вкусу, хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить щепотку соли и 2 ч. л. корицы (я еще добавляю 1-2 ст.л. кокосового масла для аромата, пользы и "сочности", но это не обязательно) плюс 1 ч. л. ванильного экстракта, если есть под рукой.
Если делать ту версию, которая должна немного подняться, по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок половины лимона, а в сухую смесь - чайную ложку соды (для низкой плотной коврижки сода не нужна).
Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить мелко натертую морковь или жмых (можно чуть больше полчашки).
В последнюю очередь аккуратно вмешать в тесто оставшуюся половину банана (порубить на кубики) и горсть мороженых ягод - черники, смородины, вишни, подойдут и тонкие кусочки яблок, груш или мелко рубленные орешки, или горсть размоченных семечек.
Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым - сантиметра 3-4 высотой, а для "кекса" идеально подойдет форма для кексов или отдельные формочки для маффинов. Выпекаются оба варианта порядка 40 минут. Помимо корицы, хорошо подойдет мускатный орех и кардамон, восхитительный аромат дает эстрагон.
Кекс крема "не просит", а вот коврижка - просит. В качестве натурального и "цельного" крема, смешиваю в блендере пасту из кешью с парой фиников или медом и ложкой лимонного сока. Получается густой сладкий крем без лишнего жира.
www.gastronom.ru
Сегодня на нашем столе удивительно вкусные банановые кексы без муки.
Влажные, очень нежные и невероятно вкусные!Многие не любят банановую выпечку за своеобразный привкус и аромат банана, но, поверьте, это не относится к нашему новому рецепту.Банан там просто не ощущается!Одним из главных и важных ингредиентов является коричневый сахар, который делает эти кексы ароматными и придаёт очень аппетитный цвет выпечке. Вместо муки я использую молотый миндаль, кокосовую стружку и овсянку- комбинация, которая делает кексы незабываемо вкусными.Хрустящая корочка и нежнейшая середина покорят любого фаната кексов.
Запах на весь дом!Уже вижу лица Ваших родственников, которые «случайно» проходят мимо кухни и скромно интересуются, а что же там такое готовится.Хи-хи. Кстати, если Вы хотите сделать безглютеновый вариант таких кексов, то замените обычную овсянку на овсянку без глютена.Быстро готовятся и легко хранятся. Перед Вами самые лучшие банановые кексы!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (10 маленьких кексов)
3/4 чашки (1 чашка-250 мл.) миндаля
1/2 чашка кокосовой стружки (или кокосовой муки)
1/2 чашки овсянки
3/4 чашки коричневого сахара (или чуть меньше, если хотите менее сладкий вариант)
1/3 чашки растительного масла (подойдёт любое без запаха)
1 небольшой банан
3/4 чашки миндального или любого другого молока
1 ст. ложка винного или рисового уксуса (можно взять лимонный сок)
1/2 ч. ложки соды (я использую Baking powder и кладу 1 чайную ложку)
3 ст. ложки веганских шоколадных чипсов или обычного шоколада (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, стружку и овсянку до состояния муки. Добавляем соду.
Соединяем банан, сахар и мнём всё это вилкой.Смешиваем молоко с уксусом, добавляем масло и заливаем в сахарный состав. Перемешиваем.Добавляем чипсы, если хотим, или кусочки обычного шоколада.Разливаем состав по формочкам. Он будет немного жидким, пугаться не стоит: так и должно быть.Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Кексы должны значительно подрумяниться.Готовность проверяем зубочисткой.Остужаем и подаём!Невероятно вкусные, сочные, нежные…. Я могу долго продолжать.
Следующая > |
www.gostivdome.com
Сегодня я приветствую всех в моем блоге «Приготовь просто и вкусно!» кусочком бананового кекса без яиц, то есть постного кекса, который можно с удовольствием скушать в Великий Пост. Давно уже обещала своим подружкам поделиться с ними этим приятным рецептом, но всё то руки не доходили, то забывала… 🙂 А тут вот, вчера испекла, а сегодня мне одна за другой несколько девочек напомнили, мол, ты ж обещала рассказать… Всё-всё, дорогие мои, теперь рассказываю! 🙂
Возьмем:
Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю.
Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль.
И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс…
Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана. 😉
Как видите, бананы у меняпопалисьот очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало…
Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку.
В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком).
Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем.
Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку.
Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело.
Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности.
Как видите, тесто получается довольно жидким.
Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.
Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше. Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание…
Вот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге. 😉
Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»…
Банановый кекс без яиц готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. 😉 Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов.
Потом, когда кончится Великий Пост, я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. 😉 Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот.
prigotovprosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»