Банановые кексы без муки и сахара. Банановый кекс без муки


Банановые кексы без муки

С приходом лета выпечка с фруктами и ягодами становится особенно актуальной. Клубничный сезон в самом разгаре. Так почему не попробовать испечь сладенькое с клубничкой, порадовать близких и себя любимую?

Сегодня приготовим рецепт кексов в силиконовых формочках с бананом и клубникой.

 

Внимание! Все, кто сидит на диете придвиньтесь поближе к экрану.

Рецепт идеален для для девушек следящих за фигурой – кексы выпекаются в силиконовых формочках без единого грамма муки!

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • Банан- 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Клубника – 12 шт. (по 1 в каждый маффин).
  • Сахар – на ваше усмотрение (я сыпала ¼ стакана).

 

Приступаем к приготовлению рецепта. Эти кексы готовятся просто и быстро за 4 шага.  

Шаг 1: Разминаем бананы в миске. 

Шаг 2: Добавляем яйца, сахар и перемешиваем.               (можно блендером/венчиком/вилкой)

Шаг 3: Разливаем получившуюся массу по формочкам и топим в середине каждой по одной клубничке.

Шаг 4: Отправляем в духовку 180 градусов, 20 минут.

 

У меня 2 разные силиконовые формочки – простая и по форме розы, рецепт кексов от этого не меняется – но выпечка выглядит разнообразнее. Покупала на kidstaff за отличную цену, в магазине таких нет. Кому интересно дам контакты продавца))

Выпечка готова. Аромат бананов разносится по всей квартире, завлекая домочадцев на кухню.

Такие маффины не навредят фигуре, но порадуют душу вкусняшкой даже во время диеты.

 

 

 

all4women.club

Банановый кекс с несколькими видами муки ( без пшеничной) и без сахара)

Банановых кексов миллион, я пробовала 4-5 видов точно, теперь этот однозначно фаворит, т..к. в нем только всевозможные полезные ингредиенты,  плюс очень нежная и влажная текстура.Кстати, в этом кексе я использовала замороженные бананы! оказывается, они отлично переносят заморозку, и такие бананы великолепно подходят для приготовления молочных коктейлей, смузи и т.п., вместо мороженого!

IMG_9411_sm

IMG_9414_sm

IMG_9425-2_sm

IMG_9432_sm

IMG_9444_sm

IMG_9475_sm

IMG_9478_sm

Ингредиенты:1\4 чашки кокосового масла2 крупных спелых банана4 ст.л. меда2 яйца95г овсяной муки18г гречневой муки33г миндальной муки42г кокосовой стружкищепотка соли1 чл разрыхлителя0,5-1чл кардамона

Метод:1. В сотейнике подогреть кокосовое масло, чтобы оно стало полностью жидким и однородным. Перелить его в миску, добавить бананы, мед, пробить блендером. 2. Добавить яйца, пробить блендером.3. Смешать все сухие ингредиенты и соединить их с жидкими.4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 170с около 25-30 минут. Если кекс начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверять зубочисткой, она не должна быть совсем сухой, но и сырого теста на ней быть не должно.

lifetastesgreat.livejournal.com

Банановый кекс без сахара | Paradise food

Иногда и во время похудения хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. И совсем не обязательно добавлять сахар в выпечку, его также можно заменить бананом. который кстати ещё и заменяет яйца в выпечке. Поэтому представляю такой рецепт очень лёгкого, нежного и быстрого кекса. Я в него добавила ещё финики, которые, кстати, достаточно калорийные, поэтому можно и без них обойтись. Такой пирог можно есть на завтрак и первый перекус. Похожий рецепт бананового кекса есть у меня с яблоком.

кекс банановый без яиц

Ингредиенты:

  • банан 170 гр (один большой)
  • йогурт натуральный 3-4% 50 гр
  • финики 50 гр
  • кукурузная мука 80 гр
  • голубика 30 гр
  • сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Банан с йогуртом в блендере превращаем в пюре. Добавляем туда же соду, финики резаные пополам и муку и дальше перемешиваем в блендере. Тесто выливаем в форму. Сверху укладываем голубику. Выпекать ставим в разогретую до 175 гр духовку на 20 мин.

КБЖУ на 100 гр 202/4,3/1/45,3

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

банановый кекс без сахара

пп кекс с финиками

  • ← Картофель запечённый с морепродуктами и сыром сиртаки
  • Курица с грибами и помидорами →

paradise-food.ru

Банановые кексы без муки и сахара

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 63

Кексы без муки рецепт

Банановые кексы без муки и сахара

Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.

Простой и вкусный банановый кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Ингредиенты рецепта банановых кексов:

Приготовление банановых кексов без муки:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
  • Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами. Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
  • Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
  • Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!
  • Во время просмотра видео ты заметишь, как легко приготовить аппетитные кексы… Не вижу причин не попробовать!
  • Когда я впервые приготовила эти домашние кексы без муки и сахара в формочках, мне показалось, что этот рецепт придумал настоящий ангел. 100 % вкуса и 100 % пользы в каждом кусочке! Этот десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
  • Такими полезными банановые кексы без муки и сахара сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.

Кексы без муки рецепт Ингредиенты для приготовления банановых кексов На фото: Ингредиенты для приготовления банановых кексов.

Кексы без муки рецепт Бананы очистить и размять вилкой На фото:Бананы очистить и размять вилкой.

Кексы без муки рецепт

Добавить яйца и перемешать На фото: Добавить яйца и перемешать.

Кексы без муки рецепт Поместить ягоды на дно формы

Кексы без муки рецепт Залить формы смесью На фото: Залить формы смесью.

Кексы без муки рецепт Выпекать 12 минут На фото: Выпекать 12 минут.

Кексы без муки рецепт Банановые кексы без муки и сахара готовы На фото: Банановые кексы без муки и сахара готовы.

myvkusno.ru

Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин - вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам.

Шаг 2

В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта - в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый "банановый кекс" либо плотную и "влажную" коврижку-пудинг. Решить, что лучше не представилось возможным. Опробовано на родственниках, зачет во всех категориях.

Шаг 3

Итак, понадобятся блендер (и кофемолка или другой измельчитель), овсяные хлопья "геркулес", морковь или жмых от морковного сока, три банана, несколько фиников или пара ложек меда. Все остальное опционально (соду можно добавлять или нет, ягоды или орешки в наполнитель, специи и т.п.)

Шаг 4

Духовку разогреть до 170 градусов. Пока она нагревается, смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно полторы чашки такой муки, для плотной влажной "коврижки-пудинга" - полторы чашки хлопьев, а муки получится значительно меньше). Добавить к муке полчашки цельных хлопьев "геркулес".

Шаг 5

В блендере смешать полчашки воды, два с половиной очищенных банана, 5-6 фиников без косточек (я беру "каспиран") - либо мед по вкусу, хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить щепотку соли и 2 ч. л. корицы (я еще добавляю 1-2 ст.л. кокосового масла для аромата, пользы и "сочности", но это не обязательно) плюс 1 ч. л. ванильного экстракта, если есть под рукой.

Шаг 6

Если делать ту версию, которая должна немного подняться, по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок половины лимона, а в сухую смесь - чайную ложку соды (для низкой плотной коврижки сода не нужна).

Шаг 7

Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить мелко натертую морковь или жмых (можно чуть больше полчашки).

Шаг 8

В последнюю очередь аккуратно вмешать в тесто оставшуюся половину банана (порубить на кубики) и горсть мороженых ягод - черники, смородины, вишни, подойдут и тонкие кусочки яблок, груш или мелко рубленные орешки, или горсть размоченных семечек.

Шаг 9

Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым - сантиметра 3-4 высотой, а для "кекса" идеально подойдет форма для кексов или отдельные формочки для маффинов. Выпекаются оба варианта порядка 40 минут. Помимо корицы, хорошо подойдет мускатный орех и кардамон, восхитительный аромат дает эстрагон.

Шаг 10

Кекс крема "не просит", а вот коврижка - просит. В качестве натурального и "цельного" крема, смешиваю в блендере пасту из кешью с парой фиников или медом и ложкой лимонного сока. Получается густой сладкий крем без лишнего жира.

www.gastronom.ru

Банановые кексы с шоколадом (без муки, веганские) - Гости в доме

image

Сегодня на нашем столе удивительно вкусные банановые кексы без муки.

image

Влажные, очень нежные и невероятно вкусные!Многие не любят банановую выпечку за своеобразный привкус и аромат банана, но, поверьте, это не относится к нашему новому рецепту.Банан там просто не ощущается!Одним из главных и важных ингредиентов является коричневый сахар, который делает эти кексы ароматными и придаёт очень аппетитный цвет выпечке. Вместо муки я использую молотый миндаль, кокосовую стружку и овсянку- комбинация, которая делает кексы незабываемо вкусными.Хрустящая корочка и нежнейшая середина покорят любого фаната кексов. image

Запах на весь дом!Уже вижу лица Ваших родственников, которые «случайно» проходят мимо кухни и скромно интересуются, а что же там такое готовится.Хи-хи. Кстати, если Вы хотите сделать безглютеновый вариант таких кексов, то замените обычную овсянку на овсянку без глютена.Быстро готовятся и легко хранятся. Перед Вами самые лучшие банановые кексы!

 

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (10 маленьких кексов)

3/4 чашки (1 чашка-250 мл.) миндаля

1/2 чашка кокосовой стружки (или кокосовой муки)

1/2 чашки овсянки

3/4 чашки коричневого сахара (или чуть меньше, если хотите менее сладкий вариант)

1/3 чашки растительного масла (подойдёт любое без запаха)

1 небольшой банан

3/4 чашки миндального или любого другого молока

1 ст. ложка винного или рисового уксуса (можно взять лимонный сок)

1/2 ч. ложки соды (я использую Baking powder и кладу 1 чайную ложку)

3 ст. ложки веганских шоколадных чипсов или обычного шоколада (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.image

Измельчаем орехи, стружку и овсянку до состояния муки. Добавляем соду.

Соединяем банан, сахар и мнём всё это вилкой.Смешиваем молоко с уксусом, добавляем масло и заливаем в сахарный состав. Перемешиваем.Добавляем чипсы, если хотим, или кусочки обычного шоколада.Разливаем состав по формочкам. Он будет немного жидким, пугаться не стоит: так и должно быть.Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Кексы должны значительно подрумяниться.Готовность проверяем зубочисткой.Остужаем и подаём!Невероятно вкусные, сочные, нежные…. Я могу долго продолжать.image

 

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Банановый кекс без яиц — Приготовь просто и вкусно!

Сегодня я приветствую всех в моем блоге «Приготовь просто и вкусно!» кусочком бананового кекса без яиц, то есть постного кекса, который можно с удовольствием скушать в Великий Пост. Давно уже обещала своим подружкам поделиться с ними этим приятным рецептом, но всё то руки не доходили, то забывала… 🙂 А тут вот, вчера испекла, а сегодня мне одна за другой несколько девочек напомнили, мол, ты ж обещала рассказать… Всё-всё, дорогие мои, теперь рассказываю! 🙂

Возьмем:

  • не менее 4 переспелых бананов (лучше брать именно переспелые 😉 ) — обычно я беру 5-6 штук
  • 300 гр. муки
  • 150 мл растительного масла (или растопленного сливочного — если не Пост)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр сахара (можно чуть меньше)
  • 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю.

Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль.

банановый кекс без яиц

И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс…

Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана. 😉

банановый кекс без яиц

Как видите, бананы у меняпопалисьот очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало…

Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку.

В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.

банановый кекс без яиц

Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком).

банановый кекс без яиц

Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем.

Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку.

банановый кекс без яиц

Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело.

Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности.

тесто для бананового кекса без яиц

Как видите, тесто получается довольно жидким.

Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.

тесто-для-бананового-кекса

Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше. Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание…

вкусный-банановый-кекс-без-яицВот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге. 😉

Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»…

банановый-кекс-без-яицБанановый кекс без яиц готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. 😉 Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов.

Потом, когда кончится Великий Пост, я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. 😉 Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *