Кукурузные хинкали – маленькие солнышки на столе! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом. Хинкал из муки кукурузной


Кукурузные хинкали – маленькие солнышки на столе! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом

Хинкали бывают разные. У одних народов это просто лепешки из пресного теста, у других изделия с начинкой, у некоторых слоеные улитки.

Готовить блюдо несколькими способами, один из интересных вариантов – на кукурузной муке. Попробуем?  

Кукурузные хинкали – общие принципы приготовления

Для приготовления теста понадобится кукурузная мука, ее можно купить в магазине либо приготовить из крупы. В любом случае понадобится просеять, только потом приступать к замесу теста. Иногда кукурузную и пшеничную муку смешивают.

Что используют для теста:

•    воду;

•    молоко или кефир, сыворотку;

•    соду;

•    соль;

•    масло.

После замеса ему дают полежать полчаса, но можно больше. Далее раскатывают лепешки. Варят хинкал. Либо лепят полноценные изделия с разными начинками, также отваривают на пару или в воде.  Подают блюдо с разными соусами, вкус и вид которых зависит от начинки и других дополнительных ингредиентов.

Дагестанский кукурузный хинкал на воде

Традиционный кукурузный хинкал в Дагестане представляет собой кусочки теста, сваренные в бульоне или на воде. Их подают к столу с разными соусами, отварным мясом, зеленью, бульонами, овощами.

Ингредиенты

•    120 мл воды;

•    300 г кукурузной муки;

•    0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1.    Растворить в воде комнатной температуры соль.

2.    Просеять кукурузную муку, сделать лунку, залить воду. Взять ложку, начать размешивание в центре лунки по часовой стрелке.

3.    Как только ложку станет трудно вращать, погружаем руки и замешиваем крутое тесто, как для пельменей или домашней лапши. Кладем его в пакет либо оставляем на столе, но накрываем перевернутой миской.

4.    Даем кукурузному тесту полежать, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, стало мягкое и податливое.

5.    Теперь отщипываем от теста маленькие кусочки, чуть мельче перепелиного яйца, расплющиваем в руках, чтобы получилась лепешечка. Кладем на разделочную доску. Лепим много таких лепешек.

6.    Закидываем в кипящую воду или в бульон, варим после закипания

Кукурузные хинкали с бараниной на пару

Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они готовятся на пару, можно использовать мантоварку.

Ингредиенты

•    500 г кукурузной муки;

•    250 граммов муки пшеничной;

•    0,2 литра кефира;

•    300 г мякоти баранины;

•    100 г курдючного сала;

•    1 головка лука;

•    сода;

•    специи;

•    1 яйцо;

•    зелень для подачи;

•    немного кинзы в фарш.

Приготовление

1.    Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать в центре углубление.

2.    Соединить кефир с 0,5 ч. л. соды и таким же количеством соли, размешать, добавить сырое яйцо. Залить в ямку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, пусть полежит на столе.

3.    Курдюк порезать, выложить в сковородку, начать обжарку.

4.    Лук порезать, добавить к курдюку, пассеровать вместе пару минут. Затем немного остудить.

5.    Перекрутить баранину, соединить с обжаренным курдюком и луком, добавить соль с перцем, порезанную кинзу. Вообще, лучше использовать веточки, но можно и листики.

6.    Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бока, чтобы получился своеобразный кувшин. Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки.

7.    Лепим аналогичным способом дальше.

8.    Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.

9.    Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.

Кукурузные хинкали с отварной говядиной и чесночным соусом

Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, которые необязательно готовить только с говядиной. Свинина или баранина также подойдут.

Ингредиенты

•    0,2 кг муки кукурузной;

•    0,3 кг муки пшеничной;

•    0,5 ч. л. соли в тесто;

•    стакан воды.

•    1 кг мяса.

Для соуса:

•    200 г густой сметаны;

•    5 зубчиков чеснока;

•    соль, перец черный;

•    зелень любая.

Приготовление

1.    Мясо можно взять любое, если костей много, то берите больше. Заливаем водой, примерно 3 литра, варим 2 часа до готовности, присолим. Вынимаем куски из бульона. В нем будем готовить кукурузные лепешечки.

2.    Смешать оба вида муки, воду посолить замесить обычное пресное тесто, позволить ему отлежаться для разбухания клейковины.

3.    Раскатать тесто тонкими лепешками, можно несколько штучек, присыпаем мукой, чтобы скалка не прилипала.

4.    Нарезать из раскатанных лепешек квадратики, прямоугольники или ромбики. Размер чуть больше спичечного коробка.

5.    Закинуть лепешки в кипящий бульон от мяса, отварить 3-5 минут, смотрим по готовности. Вынуть шумовкой в миску, смазать несколькими каплями масла, хорошо встряхнуть.

6.    Приготовить соус: смешать все ингредиенты со сметаной, что нужно измельчать, нарезаем.

7.    Мясо порезать кусочками, косточки убрать.

8.    Выложить на блюдо отваренный хинкал, сверху кусочки отварного мяса, подать с чесночным соусом.

Кукурузный хинкал с творогом

Творожный вариант кукурузных хинкали. По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, тоже получится вкусно, интересно.  Готовить можно в воде или на пару, как больше нравится.

Ингредиенты

•    140 г кефира;

•    300 г кукурузной муки;

•    100-150 г пшеничной муки;

•    0,3 ч. л. соли;

•    1 маленькое яйцо;

•    0,5 ч. л. соды.

Начинка:

•    200 г творога;

•    Соль;

•    1 желток или маленькое яйцо;

•    2-3 веточки укропа.

Приготовление

1.    Размешать кефир с содой и солью, немного подождать, пока пройдет реакция гашения. Добавить яйцо, хорошо взболтать.

2.    Соединить приправленный кефир с кукурузной мукой, затем добавить муку пшеничную, вымесить крутое тесто. Дать отлежаться около получаса.

3.    Растереть до однородности творог, посолить, добавить немного укропа, но необязательно. Ввести яйцо. Если творог слабый, то можно не класть или добавить только желток. Размешать повторно.

4.    Лепим круглые хинкали классической формы либо просто колобки с начинкой.

5.    Перекладываем на смазанный поддон, варим 15 минут на пару.

6.    Либо закидываем в кипящую воду, отвариваем после закипания 3-5 минут, смотрим по готовности. Воду обязательно солим.

7.    Подается такое блюл со сметаной, чесночным соусом. Зеленью. Его можно обжаривать на сливочном масле.

Кукурузные хинкали с крапивой от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. У Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт блюда с молодыми листиками крапивы.

Ингредиенты

•    0,3 кг муки кукурузной;

•    80-100 г муки пшеничной;

•    120 мл кефира;

•    1 ложка масла;

•    соды 0,5 ч. л.;

•    немного соли.

Начинка:

•    крапива свежая;

•    яйцо вареное;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    соль.

Приготовление

1.    Замешиваем обычное тесто, растворив в кефире соду, посолив, при замесе доливаем немного растительного масла, оно сделает массу более податливой и мягкой. Убираем в сторону, прикрываем пленкой или перевернутой миской.

2.    Нарезаем лук мелкими кубиками, выкладываем в сковородку, вливаем масло и пассеруем до золотистого цвета.

3.    Отварное яйцо порезать, смешать с обжаренным луком. Перебрать крапиву, понадобится средний пучок, снять листочки, порезать, присолить и помять руками. Соединить с остальными ингредиентами начинки, перец по вкусу.

4.    Достаем кукурузное тесто, делим на кусочки, лепим шарики с начинкой любым удобным способом. Главное – хорошо защипнуть края.

5.    Выкладываем в пароварку, доводим до готовности 12-15 минут

6.    Либо отвариваем хинкали в горячей воде несколько минут.

7.    Подаем это блюдо со сметаной, поливаем сливочным маслом.

Кукурузные хинкали с тыквой и сыром

Вариант яркой начинки для хинкали из кукурузы. На самом деле с тыквой можно готовить и сладкое блюдо, в этом случае сыр нужно заменить творогом, можно добавить изюм.

Ингредиенты

•    500 г кукурузной муки;

•    210 мл воды;

•    соль;

•    2 ст. л. растительного масла;

•    0,2 кг тыквы;

•    0,1 кг сыра;

•    1 зубчик чеснока;

•    немного перчика;

•    50 г сливочного масла.

Приготовление

1.    Растворить в стакане воды чуть меньше половины чайной ложки соли. Добавить муку из кукурузы, замесить тесто, в самом конце влить растительное масло. Тщательно размять, оставить на отдых.

2.    Натереть тыкву и слегка отжать, если она сочная. Добавить натертый сыр, выдавить в начинку немного чеснока, насыпать перец и перемешать. Если не планируете лепить хинкали сразу, соль пока не добавляйте.

3.    Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем поперек шайбы, обмакиваем в муку и из каждой скалкой катаем тонкую лепешку.

4.    Кладем начинку, собираем края в кучу, прижимаем узелок, чтобы ничего не развалилось.

5.    Закладываем кукурузные хинкали в пароварку. Варим после закипания воды не менее 20 минут, так как тыква сырая. Если использовать тушеную или отварную тыкву, то время можно сократить.

6.    Перекладываем готовые хинкали на блюдо, поливаем растопленным маслом.

Кукурузные хинкали – полезные советы и хитрости

•    Хинкали будут вкуснее, если в кукурузную муку добавить немного пшеничной муки.

•    После варки любые хинкали нужно смазать, чтобы они не слиплись. Можно использовать любое сливочное или растительное масло.

•    Если в пресное тесто при замесе добавить немного масла, оно станет удобнее и легче в работе, не будет сильно стягиваться.

•    При варке не нужно хинкали часто мешать, чтобы не повредить форму. Но при закипании важно хорошо перемешивать. Так как изделия с начинкой тяжелые, они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

•    Тесто не поддается? Лепить хинкали сложно? Уйдите от классической формы, слепите обычные вареники или маленькие пирожки. Это лучше, чем мучиться и портить продукты.

•    Если кукурузные хинкали остались, их можно обжарить на сковородке в сливочном масле или запечь в духовке со сметаной, сыром, любыми другими добавками. Тоже получится вкусно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Какой есть рецепт приготовления хинкали из кукурузной муки?

Вы имеете в виду один из вариантов дагестанского хинкала? Тогда вам понадобится кукурузная мука (не крупа - именно мука), вода и щепотка соли. Кукурузную муку можно смешать с пшеничной (примерно пополам), либо добавить манку - тогда хинкалинки получатся более пышными. И мясо! В общем-то любое, кроме свинины. В одном из традиционных рецептов кукурузного хинкала(кажется, лакском) используется сушеное мясо либо бараний курдюка. Но это экзотика, подойдут и привычные баранина, курица, говядина либо телятина.

Итак, понадобится килограмм мяса, примерно 3 литра воды и специи по вкусу - для бульона. Для самих галушек-хинкалин - полкило кукурузной муки (либо кукурузной пополам с пшеничной, либо 350 г кукурузной муки и 150 г манной крупы), щепотка соли.

Мясо сварить крупным куском, как обычно.

Замесить тесто. Если будете готовить из смеси кукурузной и пшеничной муки, можно замешивать как обычное тесто на лапшу или вареники. Если делаете "чисто кукурузный" хинкал, то замешивать тесто нужно на кипятке (в кукурузной муке практически нет клейковины, поэтому технология и отличается). Вскипятить подсоленную воду, заварить муку кипятком и очень тщательно вымесить, скатать в комок или конус. Затем, отщипывая кусочки теста, слепить лепешечки-хинкалинки, разминая-раскатывая их ладонями. Они должны получиться продолговатыми, с характерным рельефом - "отпечатками пальцев".

Сваренное мясо вынуть из бульона, а в кипящем бульоне сварить хинкалины. Варятся они минут 6-7 примерно. Сваренные хинкалины разложить по тарелкам, мясо к ним подается отдельно. И обязательно соусы. Можно приготовить подливу из заправленного чесноком бульона. Лично мне к кукурузному хинкалу больше всего нравится соус из кислого молока или сметаны с чесноком, томатный нравится меньше Эти соусы нужно подавать отдельно - чтобы макать в них галушки-хинкалины.

Кстати, могу этот рецепт посоветовать и для вегетарианцев: кукурузные хинкалинки, сваренные не в бульоне, а просто в воде, тоже очень неплохо получаются. Их можно полить растопленным маслом, как обычные галушки, и подавать со сметаной, заправленной чесноком и зеленью.

www.delovkusa.ru

Хинкал из кукурузной муки «В Атаку» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Мучные блюдаОписание: Мужчины!!! Герои!!! Смелые, сильные, отважные и честные!!! Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет, который делает это блюдо еще вкусней. Этот совет дала мне моя мама, а я успешно использую. Очень надеюсь, что вам понравится.Ингредиенты для «Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»»:

  • Мясо (можно любое, у меня сушеная баранина) — 2 кг
  • Мука кукурузная — 8 стак.
  • Крупа манная ( Мистраль) — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 бан.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Аджика

Рецепт «Хинкал из кукурузной муки «В Атаку»»:

Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты Варим любое мясо, нарезанное большими кусками. Пока варится мясо, просеиваем кукурузную муку. У меня 8 стаканов — это много. Просто мы пригласили гостей, а так можно взять 2-4 стак.
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты Теперь фирменный секрет. В муку добавляем манную крупу. Это сделает тесто мягким и пышным. Добавим соль и соду.
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты А теперь ответственный момент. Заливаем муку крутым кипятком, замешиваем с помощью ложки. тесто должно получиться эластичным.
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты Из полученного теста скатываем колбаску.
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты Отщипываем кусочки и лепим маленькие монетки, чуть придавливая с одной стороны.
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты Достаем наше мясо, и варим в этом бульоне наши хинкал. Как только всплывут, сразу достаем.
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты Готовим соус из чеснока и сметаны
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты Подаем на большом блюде с чесночным, томатным и острым соусом. Это блюдо очень сытное и вкусное. Попробуйте сначала приготовить маленькую порцию, ваши мужчины обязательно оценят.
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку" ингредиенты Приятного аппетита

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Национальное Блюдо - Хинкал | Кухня | Статьи

Девочки-красавицы, стоят, улыбаются..хинкал делать не умеют, замуж собираются!!! Помните такую местную частушку?))) А ведь в том своя правда. У каждой из народностей Дагестана приготовление хинкала считается искусством. И если этим искусством хорошо владеет девушка на выданье, то это большой плюс. Да к тому же жених приглашает друзей в гости, после свадьбы, именно на это блюдо.И должна его приготовить молодая жена:) Так что,а юсбе, учитесь!Сколько народов в Дагестане, столько и разновидностей хинкала. На эту тему даже слагают анекдоты:-Мага, ты какой хинкал будешь- аварский, лакский или даргинский?-Какая мне разница, Ахмед! Я что, с ним разговаривать буду!

Итак, представляю вашему вниманию несколько видов хинкала(куца): 

Хинкал со свежим мясом: 

Кусок жирной баранины поместить в кастрюлю с водой,довести до кипения, очистить бульон шумовкой, посолить и убавить огонь. Через 2 часа после варки добавить очищенный цельный картофель,варить до готовности.Круто замесить тесто с просеянной пшеничной мукой на воде с добавлением соли. Через полчаса тесто разделить шары, а затем каждый из них тонко раскатать и разрезать на квадратики, размер которых зависит от индивидуального вкуса. Подготовленное таким образом тесто опустить в кипящий мясной бульон, из которого предварительно вынуть мясо и картофель. Через 5-10 минут готовое тесто раскладывают по тарелкам, подают к нему вареное мясо и приправу- толченый чеснок с измельчёнными грецкими орехами,заправленный небольшим количеством бульона или молока. Отдельно подают горячий бульон.

Хинкал с сушеным мясом

Продукты:Мясо сушеное – 270 гперец черный, молотый

Для теста :мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г вода – 90 гр.

Чесночная приправа:чеснок – 25 гбульон – 30 гсольперец черный молотыйБульон – 300 г

Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить хинкал :— из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.— из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма.хинкал варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин., уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.

Даргинский Хинкал:

d5224630.jpg

Продукты:400 гр баpаньего куpдюка или сушеного мяса 600 гр кукуpузной муки1 головка чеснока,400 гр кислого молока, соль.

Куpдюк или сушеное мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы.Готовый куpдюк или мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, ваpить до готовности.Готовую халпаму pазложить по таpелкам, залить пpипpавой из кислого молока с толченым с солью чесноком.Мясо или куpдюк pазpезать на куски и подать отдельно.

Приятного аппетита! :) 

barkalla.ru

Хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом

Существует достаточно много рецептов галушек. Наш рецепт хинкала из кукурузной муки с сушенным мясом особенный, он точно понравиться любителям острых мясных блюд. Еще данный рецепт называют мужским, так как все ингредиенты здесь очень насыщены.

Хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом предлагаем приготовить на кипятке из кукурузной муки и манки.

Для теста:- кукурузная мука – 600 г- манная крупа – 100 г- кипяток – 1,5 стакана- сода – 1 ч. л.- соль – 1 ст. л.

Для соуса:- сметана – 05, л.- аджика – 0,5 л.- чеснок – 2 головки

Дополнительно для подачи:- сушеная баранина – 2 кг. (можно заменить другим сушеным мясом)

Готовим хинкал из кукурузной муки с сушенным мясом

1. Нарежьте большими кусками баранину или другое мясо, затем отварите.

2. В то время, пока будет вариться мясо, приготовьте тесто. Для начала просейте через сито кукурузную муку.

3. Добавьте в муку манную крупу, именно благодаря ей тесто будет мягким и пышным. Добавьте к муке соду и соль.

4. Залейте муку кипятком, добавляйте кипяток постепенно маленькими порциями, чтоб тесто вышло эластичным.

5. Готовое тесто скатайте в жгут. Отщипывайте маленькими кусочками тесто и делайте лепешки в виде монеток, слегка придавливая их с одной стороны.

6. К тому времени как раз свариться мясо. Процедите мясо, отделив бульон. В этом же бульоне сварите хинкал. Хинкал нужно варить на протяжении 4 минут.

7. Дальше приготовьте соус. Порубите мелко чеснок, перемешайте со сметаной и добавьте аджику. Можете сделать и просто чесночно-сметанный соус, а аджику поставить отдельно.

8. Подайте теплый хинкал с мясом и соусом.

Приятного аппетита и вкусного хинкала!

Интересно знать

Хинкал – это разновидность галушек, в дегестанской кухне это блюдо достаточно популярно в наше время. Варианты хинкала различаются размером и способом приготовления теста. Существует: аварский хинкал, даргинский хинкал, лакский хинкал, лезгинский хинкал, чабанский хинкал и суп-хинкал.

varenichki.com

Кукурузные хинкали – маленькие солнышки на столе! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом

Хинкали бывают разные. У одних народов это просто лепешки из пресного теста, у других изделия с начинкой, у некоторых — слоеные улитки.

Готовить блюдо несколькими способами, один из интересных вариантов – на кукурузной муке. Попробуем?  

Кукурузные хинкали – общие принципы приготовления

Для приготовления теста понадобится кукурузная мука, ее можно купить в магазине либо приготовить из крупы. В любом случае понадобится просеять, только потом приступать к замесу теста. Иногда кукурузную и пшеничную муку смешивают.

Что используют для теста:

•    воду;

•    молоко или кефир, сыворотку;

•    соду;

•    соль;

•    масло.

После замеса ему дают полежать полчаса, но можно больше. Далее раскатывают лепешки. Варят хинкал. Либо лепят полноценные изделия с разными начинками, также отваривают на пару или в воде.  Подают блюдо с разными соусами, вкус и вид которых зависит от начинки и других дополнительных ингредиентов.

Дагестанский кукурузный хинкал на воде

Традиционный кукурузный хинкал в Дагестане представляет собой кусочки теста, сваренные в бульоне или на воде. Их подают к столу с разными соусами, отварным мясом, зеленью, бульонами, овощами.

Ингредиенты

•    120 мл воды;

•    300 г кукурузной муки;

•    0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1.    Растворить в воде комнатной температуры соль.

2.    Просеять кукурузную муку, сделать лунку, залить воду. Взять ложку, начать размешивание в центре лунки по часовой стрелке.

3.    Как только ложку станет трудно вращать, погружаем руки и замешиваем крутое тесто, как для пельменей или домашней лапши. Кладем его в пакет либо оставляем на столе, но накрываем перевернутой миской.

4.    Даем кукурузному тесту полежать, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, стало мягкое и податливое.

5.    Теперь отщипываем от теста маленькие кусочки, чуть мельче перепелиного яйца, расплющиваем в руках, чтобы получилась лепешечка. Кладем на разделочную доску. Лепим много таких лепешек.

6.    Закидываем в кипящую воду или в бульон, варим после закипания

Кукурузные хинкали с бараниной на пару

Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они готовятся на пару, можно использовать мантоварку.

Ингредиенты

•    500 г кукурузной муки;

•    250 граммов муки пшеничной;

•    0,2 литра кефира;

•    300 г мякоти баранины;

•    100 г курдючного сала;

•    1 головка лука;

•    сода;

•    специи;

•    1 яйцо;

•    зелень для подачи;

•    немного кинзы в фарш.

Приготовление

1.    Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать в центре углубление.

2.    Соединить кефир с 0,5 ч. л. соды и таким же количеством соли, размешать, добавить сырое яйцо. Залить в ямку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, пусть полежит на столе.

3.    Курдюк порезать, выложить в сковородку, начать обжарку.

4.    Лук порезать, добавить к курдюку, пассеровать вместе пару минут. Затем немного остудить.

5.    Перекрутить баранину, соединить с обжаренным курдюком и луком, добавить соль с перцем, порезанную кинзу. Вообще, лучше использовать веточки, но можно и листики.

6.    Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бока, чтобы получился своеобразный кувшин. Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки.

7.    Лепим аналогичным способом дальше.

8.    Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.

9.    Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.

Кукурузные хинкали с отварной говядиной и чесночным соусом

Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, которые необязательно готовить только с говядиной. Свинина или баранина также подойдут.

Ингредиенты

•    0,2 кг муки кукурузной;

•    0,3 кг муки пшеничной;

•    0,5 ч. л. соли в тесто;

•    стакан воды.

•    1 кг мяса.

Для соуса:

•    200 г густой сметаны;

•    5 зубчиков чеснока;

•    соль, перец черный;

•    зелень любая.

Приготовление

1.    Мясо можно взять любое, если костей много, то берите больше. Заливаем водой, примерно 3 литра, варим 2 часа до готовности, присолим. Вынимаем куски из бульона. В нем будем готовить кукурузные лепешечки.

2.    Смешать оба вида муки, воду посолить замесить обычное пресное тесто, позволить ему отлежаться для разбухания клейковины.

3.    Раскатать тесто тонкими лепешками, можно несколько штучек, присыпаем мукой, чтобы скалка не прилипала.

4.    Нарезать из раскатанных лепешек квадратики, прямоугольники или ромбики. Размер чуть больше спичечного коробка.

5.    Закинуть лепешки в кипящий бульон от мяса, отварить 3-5 минут, смотрим по готовности. Вынуть шумовкой в миску, смазать несколькими каплями масла, хорошо встряхнуть.

6.    Приготовить соус: смешать все ингредиенты со сметаной, что нужно измельчать, нарезаем.

7.    Мясо порезать кусочками, косточки убрать.

8.    Выложить на блюдо отваренный хинкал, сверху кусочки отварного мяса, подать с чесночным соусом.

Кукурузный хинкал с творогом

Творожный вариант кукурузных хинкали. По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, тоже получится вкусно, интересно.  Готовить можно в воде или на пару, как больше нравится.

Ингредиенты

•    140 г кефира;

•    300 г кукурузной муки;

•    100-150 г пшеничной муки;

•    0,3 ч. л. соли;

•    1 маленькое яйцо;

•    0,5 ч. л. соды.

Начинка:

•    200 г творога;

•    Соль;

•    1 желток или маленькое яйцо;

•    2-3 веточки укропа.

Приготовление

1.    Размешать кефир с содой и солью, немного подождать, пока пройдет реакция гашения. Добавить яйцо, хорошо взболтать.

2.    Соединить приправленный кефир с кукурузной мукой, затем добавить муку пшеничную, вымесить крутое тесто. Дать отлежаться около получаса.

3.    Растереть до однородности творог, посолить, добавить немного укропа, но необязательно. Ввести яйцо. Если творог слабый, то можно не класть или добавить только желток. Размешать повторно.

4.    Лепим круглые хинкали классической формы либо просто колобки с начинкой.

5.    Перекладываем на смазанный поддон, варим 15 минут на пару.

6.    Либо закидываем в кипящую воду, отвариваем после закипания 3-5 минут, смотрим по готовности. Воду обязательно солим.

7.    Подается такое блюл со сметаной, чесночным соусом. Зеленью. Его можно обжаривать на сливочном масле.

Кукурузные хинкали с крапивой от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. У Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт блюда с молодыми листиками крапивы.

Ингредиенты

•    0,3 кг муки кукурузной;

•    80-100 г муки пшеничной;

•    120 мл кефира;

•    1 ложка масла;

•    соды 0,5 ч. л.;

•    немного соли.

Начинка:

•    крапива свежая;

•    яйцо вареное;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    соль.

Приготовление

1.    Замешиваем обычное тесто, растворив в кефире соду, посолив, при замесе доливаем немного растительного масла, оно сделает массу более податливой и мягкой. Убираем в сторону, прикрываем пленкой или перевернутой миской.

2.    Нарезаем лук мелкими кубиками, выкладываем в сковородку, вливаем масло и пассеруем до золотистого цвета.

3.    Отварное яйцо порезать, смешать с обжаренным луком. Перебрать крапиву, понадобится средний пучок, снять листочки, порезать, присолить и помять руками. Соединить с остальными ингредиентами начинки, перец по вкусу.

4.    Достаем кукурузное тесто, делим на кусочки, лепим шарики с начинкой любым удобным способом. Главное – хорошо защипнуть края.

5.    Выкладываем в пароварку, доводим до готовности 12-15 минут

6.    Либо отвариваем хинкали в горячей воде несколько минут.

7.    Подаем это блюдо со сметаной, поливаем сливочным маслом.

Кукурузные хинкали с тыквой и сыром

Вариант яркой начинки для хинкали из кукурузы. На самом деле с тыквой можно готовить и сладкое блюдо, в этом случае сыр нужно заменить творогом, можно добавить изюм.

Ингредиенты

•    500 г кукурузной муки;

•    210 мл воды;

•    соль;

•    2 ст. л. растительного масла;

•    0,2 кг тыквы;

•    0,1 кг сыра;

•    1 зубчик чеснока;

•    немного перчика;

•    50 г сливочного масла.

Приготовление

1.    Растворить в стакане воды чуть меньше половины чайной ложки соли. Добавить муку из кукурузы, замесить тесто, в самом конце влить растительное масло. Тщательно размять, оставить на отдых.

2.    Натереть тыкву и слегка отжать, если она сочная. Добавить натертый сыр, выдавить в начинку немного чеснока, насыпать перец и перемешать. Если не планируете лепить хинкали сразу, соль пока не добавляйте.

3.    Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем поперек шайбы, обмакиваем в муку и из каждой скалкой катаем тонкую лепешку.

4.    Кладем начинку, собираем края в кучу, прижимаем узелок, чтобы ничего не развалилось.

5.    Закладываем кукурузные хинкали в пароварку. Варим после закипания воды не менее 20 минут, так как тыква сырая. Если использовать тушеную или отварную тыкву, то время можно сократить.

6.    Перекладываем готовые хинкали на блюдо, поливаем растопленным маслом.

Кукурузные хинкали – полезные советы и хитрости

•    Хинкали будут вкуснее, если в кукурузную муку добавить немного пшеничной муки.

•    После варки любые хинкали нужно смазать, чтобы они не слиплись. Можно использовать любое сливочное или растительное масло.

•    Если в пресное тесто при замесе добавить немного масла, оно станет удобнее и легче в работе, не будет сильно стягиваться.

•    При варке не нужно хинкали часто мешать, чтобы не повредить форму. Но при закипании важно хорошо перемешивать. Так как изделия с начинкой тяжелые, они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

•    Тесто не поддается? Лепить хинкали сложно? Уйдите от классической формы, слепите обычные вареники или маленькие пирожки. Это лучше, чем мучиться и портить продукты.

•    Если кукурузные хинкали остались, их можно обжарить на сковородке в сливочном масле или запечь в духовке со сметаной, сыром, любыми другими добавками. Тоже получится вкусно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *