Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Замешиваем тесто для гороховых блинов. Для этого сначала смешиваем в первую очередь да вида муки: пшеничную и гороховую, просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Аккуратно разбиваем яйца, перемешиваем, а потом потихоньку выливаем молоко. И перемешиваем, делая тесто однородным. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Печем гороховые блины на раскаленной сковородке, смазав ее совсем небольшим количеством масла. Выпекаем блины до золотистого цвета с обоих сторон. Гороховые блины вкуснее всего есть со сметаной, фруктами или сытной начинкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
27 февраля
56040
0
24 февраля
56518
0
13 февраля
62806
0
12 февраля
63397
0
10 февраля
64250
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
oede.by
sanocorpore.ru
Удивительно, но это не традиционное блюдо пользуется огромной популярностью с давних времен. Чуточку терпения и уже через 60 минут вы наверняка его приготовите.
Блины из гороха могут считаться традиционным русским блюдом, поскольку горох издавна выращивается на Руси. Но только готовят их редко, не смотря на широкую распространенность гороховой муки. Не смотря на то, что горох подают в основном в соленом виде, блины из него можно делать со сладкими начинками, а также для хорошо подходит соленый мясной фарш. Ингредиенты — для приготовления взять 0,5 литра молока, один стакан пшеничной муки, один стакан муки из гороха, три яйца, чайную ложку сахара, щепотку соли, масло для сковороды.
Обычно из блинов делают блинчики, которые подают сладкими — с вареньем, медом. Иногда смазывают густой сметаной. Но также может быть любая друга начинка. Польза и вред С горохом связано несколько интересных фактор — это удивительное растение, которое впитывает азот не из почвы, а из воздуха, где его много. Поэтому это бобовое может расти даже на очень бедных грунтах, не теряя полезных свойств. Горох издревле выращивали в Испании, один из французских королей как то гостил у испанского монарха.
И ему подали горячее гороховое пюре. Король Франции удивился, ведь это пюре оставалось горячим больше часа. Заботясь о своем народе, коронованный француз возвращался на свою родину вместе с телегами, нагруженными горохом. Так, по легенде, была решена проблема питания в холодное время, когда пища быстро остывала и ослабленные крестьяне были вынуждены питаться холодной пищей, от чего часто болели.
Польза и вред гороха — это то, на чём стоит акцентировать своё внимание, если вы любите часто употреблять этот вкусный и питательный овощ. Только правильный приём в пищу гороха позволит вам получать от него максимальную пользу.
Так как блины не полностью делаются из гороховой муки, а она добавляется в пшеничную пропорции один к одному, то можно поэкспериментировать — добавить рисовую, гречневую, овсяную муку. Каждый раз вкус будет разным, а блинные свойства сохранятся. Приготовление Ингредиенты — для приготовления взять 0,5 литра молока, один стакан пшеничной муки, один стакан муки из гороха, три яйца, чайную ложку сахара, щепотку соли, масло для сковороды.
Готовим тесто — смешиваем пшеничную и горохову муку, и сыплем через сито, чтобы мука стала воздушной. Добавлям сахар и соль.
❹Добавляем яйца, перемешиваем, пока масса не станет однородной. Льем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Добавляем столовую ложку подсолнечного кукурузного, оливкового масла, тесто не должно быть густым, а немного вязким, но жидким и текучим.
Масло разливаем тонким слоем на сковороде, выливаем тесто и жарим с двух сторон. Конечно, при термической обработке витаминная польза может уменьшиться. Много фтора, железа, калия, и редких полезных химических соединений. Много селена, который выполнят защитную функцию, помогает организму бороться с радиоактивностью, тяжелыми металлами.
komfort-teks.ru
В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук.
Ингредиенты:
Кипяченая вода — 1 стаканПшеничная мука — 4 ст. ложкиГороховая мука — 4 ст. ложкиЯйца — 1 штукаЛук — 1 штукаРастительное масло — по вкусуСоль — по вкусуРазрыхлитель - на кончике ножа
В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем.
В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды.
Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять.
Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем.
Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины.
Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем.
Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.
prazdnichnyymir.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»