Что так легко поднимет настроенье,
Позволит проявить свои таланты?
Конечно же, домашнее печенье —
Вы не поверите: из амаранта!
В приготовлении рецепт несложный
И времени займет не больше часа.
Ведь часто невозможное – возможно:
Печенька с чаем! Это ли не счастье?)
Возьмите 100-граммовый брусок масла,
Его нам нужно просто растопить.
Добавьте мед: 60-ти граммов хватит.
Плюс 2 яйца — сюда же аккуратно вбить.
Соедините компоненты в одну массу.
Поверьте, это cделать так легко!
Затем проверьте все домашние запасы —
В них нужно обнаружить молоко!
Да, полстакана, в принципе, нормально!
Желательно немного подогреть!
Чтоб тесто получилось идеальным –
Мешать с душой! В процессе можно петь.
Теперь спокойно нужно все обдумать,
Понять, что дальше дело — пустяки!
Добавить в тесто небольшую горсть изюма
И 2 стакана амарантовой муки.
Затем мы проявляем темперамент
И это амарантовое чудо
Выкладываем ложкой на пергамент,
А после выпечки куда? На блюдо!
Печь 20-25 минут, не дольше —
Чтоб получилось вкусное печенье.
Желательно попробовать кусочек
И насладиться амарантовым мгновеньем.
Уверена, кондитерским твореньем
Родные будут все покорены.
Мука осталась? Хватит вдохновенья?
Готовьтесь! Значит, будем печь блины.
amaranth-health.com
Если Вы хотите приготовить что-то полезное и вкусное, то обязательно стоит попробовать это печенье. В нем присутствуют три крайне полезных ингредиента: в одном рецепте соединены амарантовая мука, цельнозерновая мука и грецкие орехи. Амарантово-ореховое печенье имеет насыщенный, очень «ореховый» вкус – благодаря, собственно, орехам и слегка «ореховому» вкусу амарантовой муки.
home-bread.livejournal.com
А еще, раз заканчиваются разговоры про Новый год,то хотелось бы закончить их моим любимым рассказом "Даня" В. Белова. В нем описывается новогодняя ночь мальчика, его переживания, мечты... Рассказ очень трогательный и уютный. Он у меня в старой советской книге,и каждый раз в новогодние зимние дни,мне хочется достать эту книгу и перечитывать, проникаясь настроением этого рассказа. Полностью почитать можно здесь.
"И Даня опять заснул, теперь уже счастливее всех на свете.За окном морозное облачко окутало тихую новогоднюю луну, совхозный посёлок белел пушистыми крышами. В комнате было тепло, ёлочные шары тихо звенели на колючих ветках. Даня дышал глубоко и счастливо.Ты спишь, Даня? Твои страхи велики, но забывчивы, твоя тревога ушла, и мама сидит в твоём изголовье, а ты летаешь во сне, потому что растёшь. Ты будешь ходить по крышам, ты будешь летать но небу, ты увидишь луну. Когда-нибудь ты пройдёшь по золотой лунной кромке так же, как сейчас Новый год идёт по большой тревожной Земле. И синий громадный шар этой Земли будет светить тебе издалека."
cyetacyet.livejournal.com
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 100 г;сахар-песок - 0,5 ст.;мука амарантовая - 3 ст. ложки;мука льняная - 2 ст. ложки;мука полбяная цельнозерновая - 5 ст. ложек;кукурузная мука - 3 ст ложки;мука пшеничная - 2 ст. ложки;изюм - 50 г
Недавно я приобрела муку из амаранта и теперь готовлю различную выпечку с ней. В этот раз я решила приготовить печенье - не только вкусное, но и полезное! Амарант очень полезен, содержит различные микроэлементы, а самое главное - сквален, который очень редко встречается в продуктах питания, но который обогащает наш организм кислородом и благоприятно воздействует на весь организм в целом. Единственное, что маленьким деткам (до 3 лет) амарант лучше не употреблять, так как он раздражающе действует на слизистую кишечника, но взрослым почистить организм будет только на пользу!Для данного печенья я решила использовать 5 различных видов муки. В дело пошли амарантовая, полбяная, льняная, кукурузная и пшеничная мука. В каждом виде муки есть своя польза, поэтому пользоваться исключительно пшеничной мукой не совсем правильно. Питание должно быть разнообразным!Для начала взобьем миксером 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара (я последнее время сокращаю количество сахара в выпечке, но если вы любите послаще, то кладите стакан).Теперь добавляем просеянную муку разных видов и взбиваем. Руками замешиваем тесто. Пшеничную добавляем в самом конце, чтобы тесто не липло к рукам (возможно добавлять пшеничную вообще не понадобиться).
Изюм надо заранее поставить набухать в горячую воду. Потом его надо промыть и обдать кипятком. Добавляем изюм в тесто и замешиваем его.
Формируем из теста колбаску и нарезаем по 1 см.Печенюшки выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаем печеньки.Выкладываем на тарелку и наслаждаемся выпечкой за чаем или кофе!Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Примерная стоимость порции: 5 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 19 г | 60 г | 31.7% | 7% | 60 г |
Углеводы | 58 г | 211 г | 27.5% | 6.1% | 211 г |
Энергетическая ценность печенье с амарантовой мукой составляет 450 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»