Пицца, приготовленная из муки или мучной смеси без глютена, не уступает по своим вкусовым качествам обычной пицце, приготовленной из пшеничной муки.
Рецепты, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов. Достаточно заменить обычный сыр на веганский, приготовленный из растительных ингредиентов (см. рецепты). Благодаря специям, зелени и разнообразной начинке, пицца с веганским сыром по своим вкусовым качествам почти не будет отличаться от пиццы, приготовленной с обычным сыром.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Поделитесь с друзьями:
www.celiac.ch-aj.com
Как вы относитесь к пицце? Считаете ли ее полезной? Предлагаем альтернативный вариант любимого итальянского блюда. Рецепт приготовления диетической пиццы, практически безвредной для фигуры. Кстати, блюдо очень выгодное. Готовится быстро, что немаловажно в наш век скорости. К тому же, наша безглютеновая пицца готовится не в духовке, а на сковородке. Без капли масла.
Пицца готовится за 10–15 минут, поэтому начинаем… с начинки.
В традиционной пицце используется рафинированный белый рис, рафинированная белая мука – быстрый углевод с высоким гликемическим индексом. Она быстро переваривается, содержит сахар, который преобразуется в жиры. Чтобы углеводы усваивались медленнее, в рецепте блюда должны присутствовать белки и клетчатка.
Мы используем 2 вида муки. Нутовую, с низким гликемическим индексом – в ней много белка. Рисовую цельнозерновую, богатую клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, пицца получается диетическая.
Нутовую муку можно купить в отделе диетических продуктов супермаркета. Муку из бурого риса мы покупаем здесь, но можно сделать ее самостоятельно, размолов в бурый рис в кофемолке.
35 г муки (нутовой или рисовой) – это 3 ч.л. с горкой. Но учитывайте, что рисовая мука немного тяжелее, поэтому ее нужно чуть меньше (в ложках).
Все ингредиенты перемешиваем в посуде до однородности. Консистенция теста жидкая – как на блины.
Безглютеновая пицца делается только с теми продуктами, которые быстро готовятся. Ее можно кушать даже детям.
Понадобится сковородка с антипригарным покрытием, диаметром в 28 см. Если ваша посуда меньшего диаметра, уменьшите количество каждого ингредиента, чтобы пицца не получилась «толстой».
Готовим на среднем огне.
Выливаем тесто на разогретую сковородку. Крышкой не накрываем.
Через 4-5 минут готовность слоя проверяем, дотронувшись до него пальцем. Следов теста быть не должно.
Осторожно переворачиваем пиццу, чтобы второй слой пропекся.
И действуем очень быстро. Все ингредиенты уже нарезаны и натерты.
Томатную пасту выкладываем и размазываем по основе.
Раскладываем помидоры. Оливки, шампиньоны. Последовательность может быть любая. Посыпаем сыром.
Мясо не кладем, т.к. в нашей безглютеновой пицце все готовится очень быстро. А колбаса вряд ли подойдет для диетической пиццы. Можно положить вместо шампиньонов куриную грудку, но она должна быть уже готова заранее.
Можно добавить лук или зелень. Теперь накрываем крышкой.
Готовим на среднем огне (важно!) около 3–4 минут, пока расплавится сыр.
Безглютеновая диетическая пицца готова. Выкладываем на тарелку. Разрезаем.
Прямой эфир можно посмотреть здесь.
Также предлагаем вам посмотреть еще один вариант здоровой пиццы здесь.
Приятного аппетита!
Готовил Сергей Шаржанов
edaifigura.ru
Поделиться "Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей"
Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки. На выходных нам захотелось пиццки.«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!
Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.
Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.
Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Пицца без Глютена - самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Пицца
* Данного количества теста хватает на 3 средние пиццы.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться "Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей"
(Visited 4 946 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Ингредиенты: рис - полстакана;яйца куриные - 1 шт.;сыр твердый - 130 гр.;наполнители для пиццы - по вкусу;специи - по вкусу
Кто не любит пиццу? Да практически все любят! Однако, многие, особенно дамы, следя за фигурой, её не едят, потому что она очень калорийная. Так одна моя подруга полностью отказалась от всего, что содержит пшеничную муку. Ей бы даже не подошла картофельная пицца, рецепт которой я уже публиковала, потому что она отказалась еще и от картофеля и некоторых круп. Но от риса не отказалась, поэтому я решила приготовить специально для нее пиццу на рисовой основе, чтобы она не чувствовала себя грустно на фоне с аппетитом уплетающих. Получилось очень мило и достойно - пицца на рисовой основе вполне может составить конкуренцию традиционной пицце!Разумеется, в пиццу можно добавить всё, что душе угодно, поэтому я опишу подробно только приготовление рисовой основы.Для основы необходимо отварить рис до готовности, добавить в него две трети заготовленного тертого сыра и одно яйцо - оно сыграет роль "цемента", скрепляющего рисинки между собой.Всё это надо посолить, перемешать (получится такая довольно-таки жидкая и не очень приятная на вид кашица) и плотно уложить в форму, смазанную растительным маслом.Основу смазать томатным соусом и выложить на неё всё, что хочется видеть в пицце. У меня был репчатый лук, маринованные огурчики, колбаса и консервированный перец. Сверху посыпать остатками сыра и специями (у меня был базилик и черный перец).Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут - этого времени вполне достаточно для того, чтобы основа "схватилась" и стала плотной, а не кашеобразной.Готовую пиццу слегка охладить (чтобы основа лучше застыла) и вынуть из формы.После этого пицца отлично режется на кусочки и с удовольствием поглощается! Некоторые из попробовавших даже не поняли, тут был рис)))Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ах, пицца… поскольку все и так знают, что это такое, сегодня обойдемся без лирических отступлений и экскурсов в историю 🙂
На данный момент я успела попробовать несколько вариантов теста для пиццы. И больше всего мне понравилась пицца из хлебного теста. Корж получается довольно тонким, бортик вкусным и хрустящим. Основа хорошо держит начинку, не размокая сверх меры. Корж вкусно есть даже без начинки – хе-хе. В последний раз даже появилось желание вместо кетчупа намазать его вареньем, набросать кусочков шоколада и маршмеллоу… эх, без лирических отступлений не вышло 🙂
Тем не менее, у этого теста таки есть один недостаток. Он довольно долго готовится. Нет, лично вам долго над ним корпеть не нужно. Но! Поскольку тесто дрожжевое, то ему надо будет минимум часик постоять. А потом еще печется долго – тоже до часа, несмотря на то, что тонкий.
Самые наблюдательные могут заметить, что рецепт очень похож на рецепт хлеба 🙂 Так оно и есть. Это тот же самый рецепт, вернее его половинка. Не хочу в деталях повторяться, как готовится тесто – почитайте здесь, пожалуйста. Да-да, знаю, что я ленивая… но копи-паст – это не спортивно 🙂
Итак, тесто готово. Как мы помним, оно не жидкое, но мягкое и липкое. Раскатать такое не получится. Поэтому просто выкладываем его на смазанный противень и размазываем. Вот так:
На какой размер пиццы хватает такого количества теста? Размер моего противеня 32х32см. Это минимум. Можно взять и больше.Противень предварительно слегка смазываем растительным маслом. Корж к противеню не прилипает, разве что совсем немного. У меня противень без бортиков, поэтому в случае необходимости его легко приподнять плоской лопаткой.
! Важное замечание: пергаментом противень не застилаем! Иначе будете есть пиццу вместе с пергаментом. Я уже пробовала, мне не понравилось 🙂
Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора. Тесто должно чуть-чуть раздуться. Но не сильно, большой разницы вы не увидите. Разве что неровности, что остались при размазывании, слегка сгладятся.
Ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 160-170С около 50 минут. Только тесто! Начинку будем ложить на готовый корж. Тесто должно покрыться равномерной красивой коричневой корочкой. Если где-то потрескается – не беда, спрячем под начинкой 🙂 Получается вот так:
Достаем корж, духовку не выключаем. Если вы сейчас потрогаете корочку, вам может показаться, что этим коржом легче убить кого-то, нежели разгрызть “это”. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. С начинкой корочка слегка отпарится и станет именно такой, как нужно – не слишком твердой, но и не чрезмерно мягкой.Теперь мажем томатной пастой, трем сыр, выкладываем начинку – какая вам нравится.
И еще минут на 15 в духовку, чтобы это все поджарилось и расплавился сыр.
Ура! Пицца готова!Приятного аппетита!
Возьмите белок, половину растительного масла (1,5 ст.л.), яблочный уксус, сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком.
2Добавьте воду - перемешайте.
3Просейте сверху муку с ксантаном. Рассыпьте поверх муки дрожжи, немного смешайте их с мукой.
4Хорошо все перемешайте лопаточкой. Тесто по консистенции получается как густой крем или взбитые сливки - немного держит форму, не растекается. Но и не густое - руками не вымесишь. * Если тесто получилось очевидно жидким или густым - добавляйте по столовой ложке муки или теплой воды соответственно, пока не добьетесь нужного результата. Главное, не переусердствовать!
5Добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
6Выложите тесто на смазанный маслом противень. Мой 32х32 см. Это минимум. Можно больше.
7Размажьте тесто по противеню.
8Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5, чтобы подходило. За это время тесто слегка раздуется - не сильно. Возможно, вы даже не заметите разницы.
9Заранее прогрейте духовку до 170°C. Выпекать 50-60 мин при 160-170°C. Корж должен покрыться плотной коричневой корочкой.
10Достаем корж, духовку не выключаем. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. Намазываем корж томатным соусом, посыпаем сыром, накладываем начинку и ставим обратно в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Приятного аппетита!
11И... если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно - мне будет приятно 😉
Внимание: во время приготовления пиццы ни один хомячок не пострадал!
Всего вам вкусного!Ваша Олеся
glutenfree-baker.com
Для начала нужно составить список "запрещенной" еды: это все продукты, содержащие в себе рожь, пшеницу и ячмень, так как эти крупы состоят на 80% из белка глютена. В магазине стоит тщательно изучать этикетки продуктов, так как глютен также может содержаться в йогуртах, пиве и соусах для салатов. Под запретом оказываются хлебобулочные изделия, однако, стоит помнить, что в хлебе содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В и клетчатка. Именно поэтому, отказавшись от этого продукта, необходимо найти ему альтернативу, например, безглютеновый хлеб.
Чтобы разнообразить ваше безглютеновое меню, мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вкусны и полезны одновременно.
Ризотто с грибами
Прекрасная альтернатива пшенице — это натуральный безглютеновый рис. Можно приготовить осенний ризотто с лесными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Безглютеновая пицца
Кто же откажет себе в пицце за просмотров любимого серила? Эта пицца не менее вкусная, чем обычная, но более полезная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брауни с черносливом
Еще одна головная боль для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, — это десерты. Подсластить жизнь поможет наш рецепт брауни с черносливом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из гречки с грибами
Всем известно, насколько полезна гречневая крупа для нашего организма, не зря нас к ней приучают с детства. Сегодня мы вам предлагаем вариант приготовления котлет из гречки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свекольные чипсы
Перед теми, кто соблюдает безглютеновый режим, часто встает вопрос: а чем же перекусить? Свекольные чипсы станут приятной заменой обычных чипсов и, ко всему прочему, не прибавят вам лишних килограммов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
kitchenmag.ru
Примерно год назад я переехал с Китай-Города, где располагалась пиццерия, и перестал следить за ее судьбой. И вот судьба вновь свела нас вместе. Оказалось, что бизнес отнюдь не закрылся или как там обычно бывает на той же Покровке, а даже расширился. Изначально это были 2 зала, а теперь их стало 5, один из которых предназначен под кулинарную школу, где будут обучать готовить такую пиццу поваров-партнеров. То есть, бизнес, как говорится, пошел.
Основу для пиццы можно есть просто так - очень вкусно
Но сами пиццы тоже не стоят не месте. Тициано - бренд-шеф привез из Италии рецепт нового теста...черного! Как видите, цвет реально отличается.
Сначала белый корж потом черный
Когда-то давно я делал пиццу из гречневой муки, ну, просто пшеничной у меня не нашлось. А тут помимо разных злаков в состав теста входит мука из итальянского черного риса из региона Пьемонт. И мне кажется, что так пицца стало еще вкуснее.
В таком тесте 80% - это вода
Тесто буквально растягиваю на доске, обильно посыпают мукой и поливают оливковым маслом и дальше оно идет в печь
Что мне ещё нравится в Тициано, так это то, что перед подачей он обязательно украшает пиццу базиликом, люблю я эту травку
А вот и сама чернушка - с пршутом и молодым инжиром
А это для веганов - хумус, баклажан, грецкий орех и гранат
С грибами и шпинатом
А в остальном подтверждаю, что в Scrochiarella продолжают готовить одну их лучших пицц в Москве, как минимум, самую хрустящую.
Пицца с рикоттой, инжиром и клубникой
Пицца с доставкой на дом
kiki_morok хомячит при любом удобном случае
И немного вкуснятинок вам перед сном
think-head.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»