Вкусный торт из блинчиков, для тех кто следит за своим питанием и хочет порадовать себя и своих близких сладким.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»:
Пищевая ценность блюда «Блинный торт из цельнозерновой муки» (на 100 грамм):
Калории: 109.2 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Предлагаю испечь полезный цельнозерновой торт,с насыщенным медовым вкусом, сметанным кремом , черносливом и орехами.
retseptus.ru
Просеять оба вида муки, перемешать.
Яйца взбить с сахаром
Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты.
Соединить с взбитыми яйцами, смешатьДобавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.
Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста
Мокрыми пальцами размазать по бумаге.
Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.
Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.
Обязательно дать постоять ночь для пропитки.
Крем:Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости.Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.
receptumtortum.ru
Ингредиенты:
для теста ( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)
120г холодного сливочного масла
185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)
2-3 ст.л. воды
0,5 чл солиможно в тесто добавить прованские травыдля начинки:1 средний баклажан1 средний цуккини2 болгарских перца1 яйцо150-200 г моцареллы 50г пармезана или пекорино романо
Метод:
1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечке, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.
2. Дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку ( напр. рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
3. Разогреть духовку до 170-180С, выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.
4. Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке - 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть.После того. как остынут, снять кожицу и нарезать каждый перец на 4 ломтика5. Баклажан и цуккини помыть ( от кожуры не чистить) и нарезать кружочками, толщиной около 5 мм, поджарить на сковороде гриль без масла, после жарки смазать их оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу.6. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со слегка взбитым яйцом, пармезан натереть на мелкой терке.7. На подготовленную основу выложить овощи внахлест ( как выкладываются яблоки в яблочном тарте), сверху залить смесью моцареллы с яйцом и посыпать пармезаном.8. Выпекать около 30 минут при 180С.lifetastesgreat.livejournal.com
Коллекция рецептов с ингредиентом - мука цельнозерновая.
Луковые кольца – чудесная недорогая закуска, но многих отпугивает обилие масла при обжаривании во фритюре. Что ж, выход есть! С этим рецептом вы сможете приготовить отличные луковые кольца в духовке при минимальном количестве масла. При этом они - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 245
Фокачча – блюдо итальянской кухни в виде лепешки из дрожжевого теста. Ее можно подавать в качестве закуски, использовать как хлеб для сэндвичей. Фокачча с помидорами немного напоминает пиццу, но все-таки это разные блюда. Возможно, для приготовления - читать далее
Время: 9 мин. плюс время брожения
Пончики Сопапилья (исп. Sopaipilla) – популярное лакомство в латиноамериканских странах, где их продают на каждом углу. Сопапильи традиционно готовят из муки, разрыхлителя или дрожжей, жира и небольшого количества сахара. Тесто нарезают на - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Трудно устоять перед ярко-оранжевой корочкой этого хлеба, усыпанной белым кунжутом и светло-зелеными семенами тыквы. Кроме того, блюдо не только аппетитно выглядящее, но и вкусное. При необходимости простоквашу можно попробовать заменить кефиром. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Эти энергетические батончики особенно хороши благодаря жевательной, комковатой текстуре. Они богаты клетчаткой, а пикантность и аромат им придают корица и молотый имбирь. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 батончиков Калорийность: 149
Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта - читать далее
хлопья геркулес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, мука цельнозерновая, курага, миндаль, изюм, финики, молоко сухое, корица, кленовый сироп, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 батончиков Калорийность: 133
Эта цельнозерновая закуска очень питательна благодаря протеиновому порошку и овсяным отрубям, богатым клетчаткой. Яркие цвета придают нарезанные сушеные фрукты, такие как изюм, вишня, черника и курага. - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 квадратных батончика (5 см.) Калорийность: 167
Пошаговый рецепт приготовления оладий из батата. - читать далее
мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, корица, мускатный орех, молоко, масло сливочное, яйца, картофель сладкий (батат), кленовый сироп, орехи пекан, ванильный экстракт, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Мультизлаковые панкейки могут быть плотными и тяжелыми, но точно не эти: йогурт придает им легкость и мягкость, при этом не добавляя жирности. - читать далее
мука, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, мука кукурузная, сахар коричневый, яйца, йогурт, молоко, лимонная цедра, мускатный орех, масло сливочное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 306
Пошаговый рецепт приготовления домашних крекеров с луком и травами. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 30 крекеров
Подробный рецепт приготовления с фото.
мука высшего сорта, мука цельнозерновая, простокваша, яйца, ванильный экстракт, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, тыквенное пюре, тыквенное семя, патока...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Тыквенный маффин с цельнозерновой мукой и кондитерской посыпкой с тыквенными семечками. - читать далее
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 печений Калорийность: 270
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных английских сконов с кленово-коричной глазурью. - читать далее
сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, кардамон, кориандр, мука цельнозерновая, масло сливочное, яйца, молоко, сахарная пудра, кленовый сироп, сахар турбинадо, тесто песочное, тыква...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт.
Время:
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 170
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 266
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 брауни Калорийность: 150
grandkulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»