Производство мясокостной муки в России достигло годового максимума. Мясокостная мука в россии


Производство мясокостной муки в России достигло годового максимума

Производство мясокостной муки в России достигло годового максимума04.12.2017

Производство мясокостной муки в России достигло годового максимума

Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС.

В октябре 2017г. в России произведено 33,0 тыс.тонн мясокостной муки - это на 2,9% больше, чем месяцем ранее, и на 7,5% больше, чем в октябре 2016г. Это максимальный объём производства данного товара в текущем году. За 10 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мясокостной муки выросло на 4,7%. 

За период с января 2015г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2015г. - 23,5 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, достигнутый в ноябре 2016г. - 38,9 тыс.тонн. 

Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн *

2015 2016 2017
январь 23 636 25 354 29 074
февраль 23 505 28 255 29 159
март 27 469 29 424 32 730
апрель 27 693 29 017 28 592
май 35 746 29 454 31 460
июнь 25 031 28 672 29 944
июль 26 878 29 093 31 205
август 25 601 31 482 30 506
сентябрь 25 703 32 457 32 037
октябрь 28 824 30 662 32 959
ноябрь 27 705 38 866
декабрь 29 590 33 655
итого 327 382 366 391 307 666

* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. 

Эта цифра не всегда совпадает с итоговой цифрой Росстата.  * В апреле и июле 2017г. цифра была изменена Росстатом "задним числом"

Структура производства мясокостной муки в России по федеральным округам (по годовым данным 2016 года)

Уважаемые читатели! Все цифры предоставлены в открытый доступ Росстатом, который официально публикует их либо у себя на сайте, либо на сайте ЕМИСС (Единой межведомственной информационной статистической системы). Никакого отношения к этим органам SoyaNews не имеет, никакого доступа к закрытой документации у нас нет, и никакого объяснения по поводу данных цифр мы, к сожалению, предоставить не можем. В связи с этим просим все возникающие у вас вопросы направлять в органы статистики, а не в редакцию SoyaNews. 

Теги: мясокостная мука, производство кормов Количество показов: 2744 Источник:  http://soyanews.info/

www.tsenovik.ru

Объём производства мясокостной муки в России продолжает увеличиваться 13-05-2016

Об этом сообщает SoyaNews, сверившись с официальными данными ЕМИСС.

Объём производства мясокостной муки в России продолжает увеличиваться

В марте 2016 г. в России произведено 29,4 тыс.тонн мясокостной муки - это на 4,1% больше, чем месяцем ранее, и на 7,1% больше, чем в марте 2015 года. 

За 3 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мясокостной муки выросло на 11,3%. 

Отметим, что уже несколько лет подряд в нашей стране сохраняется устойчивая тенденция к постоянному наращиванию объёмов производства данного продукта: ежемесячный объём производства мясокостной муки в России стабильно превышает аналогичный показатель предыдущих лет. 

За период с января 2014 г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2014 г. - 21,4 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, достигнутый в мае 2015 г. - 35,7 тыс.тонн. 

 

Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн * 

  2014 2015 2016
январь 21 862 23 636 25 354
февраль 21 427 23 505 28 255
март 24 792 27 469 29 424
апрель 27 605 27 693
 
май 23 128 35 746  
июнь 22 042 25 031  
июль 23 418 26 878  
август 23 397 25 601  
сентябрь 24 230 25 703  
октябрь 25 148 28 824  
ноябрь 23 643 27 705  
декабрь 26 787 29 590  
итого 287 478 327 382 83 033

 

* В январе 2015 г. цифра изменена Росстатом задним числом  * Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата. 

По данным ЕМИСС, около 67% произведенной в России мясокостной муки приходится на два федеральных округа: Центральный (38%) и Приволжский (29%). 

meatinfo.ru

В России увеличилось производство мясокостной муки

 

27072017 2

За 5 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мясокостной муки выросло на 6,7%. 

За период с января 2015г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2015г. - 23,5 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, достигнутый в ноябре 2016г. - 38,9 тыс.тонн. 

Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн

 

2015

2016

2017

январь

23 636

25 354

29 074

февраль

23 505

28 255

29 159

март

27 469

29 424

32 730

апрель

27 693

29 017

28 592

май

35 746

29 454

31 460

июнь

25 031

28 672

 

июль

26 878

29 093

 

август

25 601

31 482

 

сентябрь

25 703

32 457

 

октябрь

28 824

30 662

 

ноябрь

27 705

38 866

 

декабрь

29 590

33 655

 

итого

327 382

366 391

151 015

 

* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с итоговой цифрой Росстата. * В апреле 2017г. цифра была изменена Росстатом "задним числом" 

 

27072017 3 1

27072017 3 2

Источник: SoyaNews

tdrusagro.ru

Опасна ли мясокостная мука?

Мы встретились с руководством компании ООО "ПКФ "ТАЙМ-2005", крупнейшим поставщиков иностранной и отечественной мясокостной муки в России, и побеседовали о ситуации на отечественном рынке.

SN: Сегодня в условиях удорожания кормов для ряда предприятий снова встает вопрос использования мясокостной муки в своих рационах. Ваша компания является одним из самых крупных поставщиков этого продукта в России. Расскажите, какова, по-вашему, ситуация на рынке белков животного происхождения и с какими вопросами сталкиваются их потребители?

"Тайм": Нашей компании приходится часто сталкиваться с вопросами, которые касаются биобезопасности и вообще качества мясокостной муки, как отечественного, так и импортного происхождения.

Ранее нами давались достаточно подробные комментарии по импортной мясокостной муке. Сегодня в России появляются новые производители мясокостной муки, использующие импортное оборудование. У конечного потребителя - в основном у птицефабрик – возникает вопрос, что же сегодня из себя представляет российский рынок мясокостной муки, каковы его положительные и отрицательные стороны.

Сначала необходимо еще раз напомнить, что отечественная мясокостная мука производится по ГОСТ 17536-82, по которому муку можно произвести из «микса» отходов падежа, боенских отходов, свиных, КРС, птичьих отходов, ветконфискатов. Соответственно перед ветеринарным врачом или зоотехником предприятия встают следующие вопросы:

1) На каком предприятии и с помощью какого оборудования произведена мясокостная мука;

2) Из какого сырья она произведена;

3) Какая максимальная производительность производства данной муки;

4) Репутация производителя данного продукта.

Как это ни странно, но именно репутация производителя часто является решающим фактором.

К каждому из этих вопросов следует отнестись крайне тщательно, поскольку возврат некачественной мясокостной муки всегда обходится дешевле поставщику, чем начавшийся падеж птицы или свиньи у покупателя.

SN: Не могли бы вы более подробно остановиться на перечисленных вопросах?

"Тайм": Да, конечно. Хотя мы уверены, что ответы на них известны практически каждому зоотехнику или технологу по кормам. Итак, по порядку:

1) На каком предприятии и на каком оборудовании произведена мясокостная мука?

Сегодня в России для реализации (не для собственного потребления) производится порядка

6000 тонн мясокостной муки. Производителями являются: ВСУЗы, мясокомбинаты, свинокомплексы, птицефабрики. Очевидно, что птицефабрике безопасней приобретать муку производства мясокомбинатов (не перерабатывающих птицу) и свинокомплексов. Вторым вопросом стоит оборудование - если оно не модернизировано, стоят старые котлы Лаабса, нет пресса по отжиму жира, а влага превышает 7%, то есть риск получить продукт с высоким риском по биобезопасности.

2) Из какого сырья произведена мясокостная мука?

Тут, в общем-то, сложилась вполне понятная практика: птицефабрика заинтересована в муке без птичьих отходов, свинокомплекс соответственно заинтересован в муке без свиных отходов.

Когда ветеринарный врач или зоотехник задаются вопросом, какая производственная мощность утилизационного предприятия, то в первую очередь они пытаются понять, насколько однородной по зоотехническим показателям будет поступающая к ним мясокостная мука. Проще говоря, если ВСУЗ производит около 200-300 тонн по месяцу какого-либо вида мясокостной муки, что считается небольшим объемом, то возникают определенные сложности с тем, чтобы сделать продукт однородным.

SN: Уточните, пожалуйста, о чем идет речь?

"Тайм": Тут все просто: сегодня привезли сырье от мясокомбината после обвалки, а завтра падеж. Соответственно в одном случае сырой протеин будет не выше 42-45%, в другом 55-65%. Конечно, можно перемешивать на складе готовый продукт в мешках, но все равно остается высокий риск получить разносортную мясокостную муку.

SN: Вы сказали, что репутация производителя мясокостной муки является одним из самых важных вопросов, почему вы на этом делаете такой акцент?

"Тайм": Дело в том, что мы являемся крупным трейдером мясокостной муки, то есть мы покупаем товар, а затем его перепродаем. Наше успешное существование в течение 15 лет на рынке животных белков в первую очередь обусловлено тем, что поступление некачественной мясокостной муки конечному потребителю воспринимается нами как удар в первую очередь по нашей репутации, а не по репутации завода производителя.

Не секрет, что культура ведения российского бизнеса, к сожалению, иногда оставляет желать лучшего. Наиболее остро данный вопрос встает, когда рассматриваются предложения от ветеринарно-санитарных утилизационных заводов. Последнее время стало модно самый обыкновенный ВСУЗ называть каким-нибудь привлекательным названием, тем самым отвлекая внимание конечного потребителя.

В зону нашей ответственности как раз входит проведение глубокого анализа предлагаемой нам мясокостной муки от производителей. Только после этого мы приступаем к ее реализации. По сути конечный потребитель именно за это и платит нам деньги.

SN: С какими отрицательными примерами в этом отношении вашей компании приходилось сталкиваться?

"Тайм": Мне бы хотелось сказать, что «возвратов» у нас не бывает, но повторюсь, иногда культура ведения бизнеса, говоря, в том числе, о рынке мясокостной муки, оставляет желать лучшего.

Часто, даже после ознакомительной поездки на завод, осмотра оборудования, мониторинга ветеринарных документов входящего сырья (в той мере, в которой завод позволяет это делать), все равно остается ощущение, что «ходишь по минному полю».

Наша основная задача заключается в том, чтобы понять культуру менеджмента производителя муки. Если мы приходим к выводу, что она находится на должном уровне, мы выстраиваем взаимовыгодную долгосрочную работу.

Сегодня конкурентная среда и отчетливое желание птицефабрик не вводить стороннюю мясокостную муку с птичьими отходами подталкивает ВСУЗы разделять потоки сырья. То есть перерабатывать птичьи и КРС-свиные отходы на раздельных линиях. И такие ВСУЗы есть.

Однако, как показывает наша практика, декларирование ВСУЗами разделения потоков сырья иногда остается лишь только декларированием.

SN: Вы можете озвучить какой-то из таких примеров «декларирования»?

"Тайм": Примером тому служит наш отрицательный опыт работы с ВСУЗ «Абиогрупп» («Биотек»), расположенным в ОЭЗ «Шексны» в Вологодской области. На данном ВСУЗе установлено новое импортное оборудование, и менеджментом декларируется раздельная переработка птичьих и КРС-свиных отходов на двух линиях. Однако, как только в рамках нашего мониторинга был произведен официальный отбор проб, то в якобы КРС-свиной мясокостной муке, поступившей на птицефабрику, были обнаружены примеси гидролизованного пера и пшеничных отрубей. Не хотим тем самым утверждать, что ВСУЗ «Абиогрупп» («Биотек») всегда производит опасную для конечного потребителя муку. Возможно, это был частный случай. Но наши взаимоотношения с этой компанией на сегодня приостановлены.

SN: Что бы вы посоветовали тем потребителям, которые используют животный белок в своих кормах?

"Тайм": Тут сложно советовать что-то конкретное. Есть прописные истины: «дешевый сыр бывает только в мышеловке», и, наверное, перед тем, как покупать мясокостную муку, всегда есть смысл тщательно проверять – соответствует ли действительности то, что вам говорят в коммерческом предложении или по телефону менеджеры по продажам.

Новости по теме:В Рязанской области началась подготовка к весенней полевой кампанииДва сельхозпредприятия Пермского края получат 12 млн руб. господдержки за внедрение роботов-дояровЗачем нам сельскохозяйственная переписьБолее 2 млрд рублей направлено в 2015 году на поддержку томского АПКВ Хабаровском крае производство скота и птицы на сельхозпредприятиях за год снизилось почти на 40%

http://www.furazh.ru/n/D156

bizon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *