За последний месяц эти кексы я пекла трижды - уж очень они полюбились в нашей семье и среди друзей, поэтому сейчас уже предпочитаю выпекать их вот в таких индивидуальных "пасхальных" бумажных формочках, диаметром 9 см. Количества теста в рецепте получается ровно на 3 таких формочки. Оборачиваете кексы красивой лентой и у вас получается очень вкусный и красивый подарок. Хранятся они очень долго, и со временем становятсялишь вкуснее - сухофрукты постепенно пропитывают тесто алкоголем, в котором они предварительно вымачивались и отдают ему свои ароматы.Поэтому один кекс непременно спрячьте и подарите на 14 февраля вашему самому дорогому человеку!
1. Очень хорошо взбить масло с миндальной мукой, половиной обычной муки, щепоткой соли и пряностями.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (объём увеличится примерно в три раза).
3. Соединить обе смеси. Тщательно взбить миксером еще раз и добавить оставшуюся муку. Еще раз взбить миксером.
4. Соединить тесто с сухофруктами, перемешать и выложить в формочки (или одну большую, предварительно застеленную пекарской бумагой).
5. Поставить формочки на противень (лучше еще положить на противень силиконовый коврик) и выпекать при 140 С около полутора-двух часов. Если выпекаете в одной форме, то может потребоваться три часа до готовности.
А может один и до Пасхи доживет? Я вот куличи совсем не люблю...olga-phoenix.livejournal.com
Что может быть вкуснее с чашечкой мятного чая, как ни Миндальный кекс? Это нежная рассыпчатая выпечка с кусочками миндаля готовится очень легко и просто. Достойное угощение даже для самых привередливых гостей!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Если под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь! Миндаль можно также измельчить с помощью мясорубки или ручной ступки. В крайнем случае, подойдет даже полиэтиленовый мешочек и кухонный молоток для отбивных.
– – Если после запекания в духовом шкафу Миндальный кекс плохо выходит из формы, его можно отделить от стенок емкости с помощью ножа, стараясь не задевать острым предметом саму выпечку.
– – Важно: так как кекс получается довольно рассыпчатый и ломкий, хранить его необходимо, прикрыв полотенцем, чтобы он не обветрился, и подавать обязательно с чаем или компотом.
– – Яичные белки можно не выливать, а сделать из них, например, безе, и украсить ими наш кекс.
www.tvcook.ru
Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!
150 г миндаля,150 г масла,100 г муки,150 г сахара,2 ст.л. амаретто,3 желтка,1 яйцо
Все продукты для кекса должны быть комнатнеой температуры!
Еще нужна форма для выпечки 10х20 см или меньше.
Разогреваем духовку до 170С.
Миндаль мелем не слишком мелко, не в муку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, предварительно заливаем его кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки.
Масло взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем.
Добавляем 2 столовых ложки амаретто (можно заменить парой капель миндальной эссенции или совсем не добавлять алкоголь, но тогда вы лишитесь особой пышности кекса и чарующего аромата).
Вливаем яйцо и снова взбиваем, масса должна получиться пышной и однородной.
Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой.
Выкладываем готовое тесо в форму
и выпекаем при 170С около часа.
Готовность, как обычно, проверяем спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса. Остужаем кекс сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой остужаем полностью.
Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!
150 г миндаля,150 г масла,100 г муки,150 г сахара,2 ст.л. амаретто,3 желтка,1 яйцо
Все продукты для кекса должны быть комнатнеой температуры!
Еще нужна форма для выпечки 10х20 см или меньше.
Разогреваем духовку до 170С.
Миндаль мелем не слишком мелко, не в муку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, предварительно заливаем его кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки.
Масло взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем.
Добавляем 2 столовых ложки амаретто (можно заменить парой капель миндальной эссенции или совсем не добавлять алкоголь, но тогда вы лишитесь особой пышности кекса и чарующего аромата).
Вливаем яйцо и снова взбиваем, масса должна получиться пышной и однородной.
Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой.
Выкладываем готовое тесо в форму
и выпекаем при 170С около часа.
Готовность, как обычно, проверяем спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса. Остужаем кекс сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой остужаем полностью.
foto-recepti.ru
Это, пожалуй, самый сложный кексик, он очень деликатный. Лучше отпекать порционно, но мы легких путей не ищем. Поэтому делаем в силиконовой цельной форме. Не отходите от печки, он очень быстро сушится. И так же как с другими кексами, вы можете начинять его чем угодно. Хороший вариант раскидать сухофрукты вишни и миндальные лепестки по дну и сверху нанести массу, потом будет красивый узор. На украшение отлично идет грильяж миндаля и розмарин…
рецепт:
• 250 грамм маргарина
• 250 грамм сахара
• 4 куриных желтка
• 130 грамм майонеза
• 10 грамм разрыхлителя
• 230 грамм муки
• 230 грамм миндальной муки
• 2 грамма ванилина
делаем так:
В миксере насадкой «лопатка» бьем размягченный маргарин с сахаром до состояния пышной белой массы. Не останавливая процесс, вводим по одному желтки. После, мешаем разрыхлитель с майонезом и общую смесь вливаем в массу. Доводим до однородности, высыпаем муку, снова мешаем. Теперь надо аккуратно лопаткой вмешать миндальную муку и готово. Форму слегка смажьте маргарином, и заранее прогрейте духовку. Вообще возьмите это за правило, что бы вы ни пекли… Итак, выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут, обязательно периодически проверяя кекс.
рецепт помадки:
• 150 мл воды
• 300 грамм сахара
• 50 грамм сахарной пудры
• 5-10 грамм лимонной кислоты
делаем так:
Сначала надо сварить сироп, то есть довести до кипения воду с сахаром. Остудить его и перелить в миксер. С насадкой «венчик» взбить на высокой скорости и понемногу вводить сахарную пудру и лимонную кислоту. Если вы хотите более густую и белую массу, то можете добавить в процессе взбивания белок одного куриного яйца.Доставайте кекс из формы в горячем состоянии. Помните, что он не должен подгорать, но при этом надо, чтобы пропекся. Помадку наносите обязательно на остывший кекс. Хранить кекс не более одной недели при комнатной температуре, но лучше, как и все десерты, съедать сразу.
bon appetit…
teplyakovgroup.com
Кекс шедевральный!Мука вообще чудо. Вкусная ооочень!Из нее даже не обязательно печь. Ее можно есть прямо так, ложкой из пакета.Я так долго не решалась из нее испечь, что Bob's Red Mill сменил упаковку.Сейчас она выгладит ват так.
Суть не изменилась.Мука вкуснейшая, сделана из очищенного цельного миндаля.Без глютена и без следов глютена.Ну и кошерная, а мы кошерное любим за отличное качество.
Миндальная мука - это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.Это из описания.
А теперь по факту.Мука очень светлая с желтоватым оттенком.Чистая. Помол не "в муку", но однородный и достаточно мелкий - малюсенькими крупинками .
Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)
Вкуснаяяя..... знаю, что говорила.Миндаль, из которого мука сделана был свежий, поэтому мука слегка влажноватая.
Если постараться и не съесть ее просто так, ложкой, то можно приготовить много чего. Например известные «Macarons».Из нее делают и миндальное молоко - залить водой, слегка подсластить и взбить блендером.В планах лично у меня сделать миндальные марципановые конфетки в шоколаде. Нужно только закупиться ингредиентами для шоколада. И хочу испечь кексы из смеси миндальной и кукурузной муки.
А вот мой кекс ;)Диетический миндальный кекс.
На 1 большой апельсин2 яйца2 ст.л. эритритола + стевия (или сахар -90 г)150т г. миндальной муки (у меня была Икеевская кружка)1/2 чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт Simply Organic (не обязательно, я с него балдею и везде добавляю. Ссылка и описание внизу)
Апельсины надо варить. Собственно на это я долго не решалась и мука пролеживала без дела.Сварила сразу два ;))) Оригинальный рецепт как раз на два рассчитан, тогда всех продуктов надо в два раза больше, чем у меня.Мне нравится печь маленькими порциями. Поэтому использовала один, другой убрала в морозилку до следующего раза.
Как варить апельсины.Вымыть их как следует, отварить 25 минут. Потом воду слить, долить холодной и еще вариться на 25 минут. Казалось долго. Но на самом деле они варятся себе сами, каши не просят. Оказалось совсем не напряжно. Кухня пропахла ароматом апельсиновой цедры.
Дальше берем эти вареные апельсинки, остужаем и нарезаем кусочками.Вынуть косточки и перемолоть блендером.Сюда добавить сахзамы (или сахар), желтки и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. От себя я еще добавила чуточку соли.Взбить белки отдельно и аккуратно вмешать в тесто.Все.Испекать 35-40 минут пр 190 градусах.После выпекания оставить в форме (формах) на 15-20 минут и только потом вынемать.Получилось 8 небольших кексиков. У меня не сильно подошли.
Готовила я вечером и не удержавшись съела сразу 3 штуки! Эх....нету силы воли совершенно... ;)На утро они были такие же вкусные. Не черствеют.Сегодня утром насладилась и наелась одним кексиком с кофе.
В рецепте надо сверху полить глазурью из апельсинового сока с сахаром (заменителем). Мне это было совсем не нужно, присыпала слегка пудрой из эритритола. А Вы можете попробовать с глазурью )))
А если не хочется возиться с апельсинами, то можно просто при выпечке любимых вкусняшек заменить часть обычной муки на миндальную. Вкус только выиграет. Нужно заменять 1/4 часть обычной муки на миндальную.Храним в холодильнике. Мне лично нужен второй холодильник для продуктов с iHerb - муки и разных соусов.
Ну и конечно минус. Есть - дорогая. Но вкусная....... )))))))))))))))))))))))
Что еще я пеку и из чего можно прочитать здесьЧто еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.Молотое льняное семя - мой маст хэв. Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов.Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic.
day-girl.livejournal.com
Кекс шедевральный!Мука вообще чудо. Вкусная ооочень!Из нее даже не обязательно печь. Ее можно есть прямо так, ложкой из пакета.Я так долго не решалась из нее испечь, что Bob's Red Mill сменил упаковку.Сейчас она выгладит ват так.
Суть не изменилась.Мука вкуснейшая, сделана из очищенного цельного миндаля.Без глютена и без следов глютена.Ну и кошерная, а мы кошерное любим за отличное качество.
Миндальная мука - это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.Это из описания.
А теперь по факту.Мука очень светлая с желтоватым оттенком.Чистая. Помол не "в муку", но однородный и достаточно мелкий - малюсенькими крупинками .
Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)
Вкуснаяяя..... знаю, что говорила.Миндаль, из которого мука сделана был свежий, поэтому мука слегка влажноватая.
Если постараться и не съесть ее просто так, ложкой, то можно приготовить много чего. Например известные «Macarons».Из нее делают и миндальное молоко - залить водой, слегка подсластить и взбить блендером.В планах лично у меня сделать миндальные марципановые конфетки в шоколаде. Нужно только закупиться ингредиентами для шоколада. И хочу испечь кексы из смеси миндальной и кукурузной муки.
А вот мой кекс ;)Диетический миндальный кекс.
На 1 большой апельсин2 яйца2 ст.л. эритритола + стевия (или сахар -90 г)150т г. миндальной муки (у меня была Икеевская кружка)1/2 чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт Simply Organic (не обязательно, я с него балдею и везде добавляю. Ссылка и описание внизу)
Апельсины надо варить. Собственно на это я долго не решалась и мука пролеживала без дела.Сварила сразу два ;))) Оригинальный рецепт как раз на два рассчитан, тогда всех продуктов надо в два раза больше, чем у меня.Мне нравится печь маленькими порциями. Поэтому использовала один, другой убрала в морозилку до следующего раза.
Как варить апельсины.Вымыть их как следует, отварить 25 минут. Потом воду слить, долить холодной и еще вариться на 25 минут. Казалось долго. Но на самом деле они варятся себе сами, каши не просят. Оказалось совсем не напряжно. Кухня пропахла ароматом апельсиновой цедры.
Дальше берем эти вареные апельсинки, остужаем и нарезаем кусочками.Вынуть косточки и перемолоть блендером.Сюда добавить сахзамы (или сахар), желтки и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. От себя я еще добавила чуточку соли.Взбить белки отдельно и аккуратно вмешать в тесто.Все.Испекать 35-40 минут пр 190 градусах.После выпекания оставить в форме (формах) на 15-20 минут и только потом вынемать.Получилось 8 небольших кексиков. У меня не сильно подошли.
Готовила я вечером и не удержавшись съела сразу 3 штуки! Эх....нету силы воли совершенно... ;)На утро они были такие же вкусные. Не черствеют.Сегодня утром насладилась и наелась одним кексиком с кофе.
В рецепте надо сверху полить глазурью из апельсинового сока с сахаром (заменителем). Мне это было совсем не нужно, присыпала слегка пудрой из эритритола. А Вы можете попробовать с глазурью )))
А если не хочется возиться с апельсинами, то можно просто при выпечке любимых вкусняшек заменить часть обычной муки на миндальную. Вкус только выиграет. Нужно заменять 1/4 часть обычной муки на миндальную.Храним в холодильнике. Мне лично нужен второй холодильник для продуктов с iHerb - муки и разных соусов.
Ну и конечно минус. Есть - дорогая. Но вкусная....... )))))))))))))))))))))))
Что еще я пеку и из чего можно прочитать здесьЧто еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.Молотое льняное семя - мой маст хэв. Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов.Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic.
tanechka-gentle.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»