Очень вкусная вариация на тему блинов, которая стала следствием "необходимости" использовать кокосовое молоко. Решила порадовать мужа кокосовыми блинчиками. Нам очень понравилось! Обязательно буду готовить их и дальше. Легкий, ненавязчивый, но в то же время ощутимый, вкус кокоса придется по вкусу всем его любителям. Ну и соус в дополнение – старалась избежать «дисгармонии» во вкусе, поэтому тоже чуть-чуть кокосовый...
Для блинов:
- 200 г. цельнозерновой муки;- 1 стакан кокосового молока;- 1 яйцо;- 2 ст.л. сахара;- 1 ч.л. разрыхлителя;- щепотка соли;- 1-2 ст.л. кокосовой стружки;- 2 ст.л. растительного масла.
Как делать:
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, стружкой и сахаром.
2. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем к сухой смеси.
3. Немного подогреваем на плите кокосовое молоко и тонкой струйкой вливаем его в муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков (я это делаю блендером на низкой скорости).
4. Добавляем в тесто масло, опять тщательно перемешиваем.
5. Выпекаем на хорошо разогретой, сухой сковороде.У меня получилось 6 блинов.
Для соуса:
- 2 средних спелых банана;- 100 мл. сливок жиростью 11%;- 100 мл. кокосового молока;- 100 мл. обычного молока;- 2 ст.л. кокосовой стружки.
+ измельченные орехи (у меня кешью) для украшения
1. Измельчаем бананы в блендере до состояния пюре. Вливаем сливки и молоко, добавляем стружку и снова взбиваем до однородности.
2. Ставим смесь на плиту. Доводим до кипения, варим на маленьком огне до загустения (минут 5-7).
3. Поливаем готовым соусом блины. Сверху посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
Масленица – это единственная неделя в течение года, когда чревоугодие не считается грехом, а вовсе наоборот, является залогом будущего благополучия, успеха и процветания. Поэтому достанем свои кулинарные книжки и будем готовить и радостно объедаться золотистыми, разноцветными, ажурными, поджаристыми и хрустящими блинами.
Сегодня предлагаю встречать Масленицу и первые весенние деньки с моим любимым рецептом – блинчики с кокосовой стружкой. Это интересное решение разнообразит традиционные рецепты приготовления блинов. Даже если вы консерватор и отдаете предпочтение классическому вкусу, все равно обязательно попробуйте эти блинчики! Их оригинальный кокосовый оттенок вкуса непременно вам понравится!
Продукты: 200 грамм пшеничной муки, 400 мл молока, 2 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, 3 столовых ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу.
Муку с помощью сита просейте, чтобы она обогатилась кислородом.
Добавьте в тесто сахар и вбейте аккуратно яйцо.
Влейте растительное масло и молоко. Температура молока может быть абсолютно любой. Если вы его слегка подогреете, то блинчики получатся заварные.
С помощью венчика, миксера или блендера вымешайте тесто до однородности, разбив все комки.
Сковороду хорошо нагрейте, затем половником налейте в ее центр порцию теста. Покрутите сковородой в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Обильно присыпьте блинчик кокосовой стружкой и отправляйте сковороду на плиту.
Жарьте блинчики с обеих сторон, около 2 минут каждую до золотистого цвета. После чего подавайте их к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Взбиваем молоко с яйцом до однородности. Затем добавляем растительное масло без запаха (чтобы не перебивать аромат кокосовой стружки). Еще раз тщательно взбиваем.
По вкусу добавляем в блинное тесто сахар, кидаем щепотку мелкой соли. Если блинчики будут подаваться с медом, ягодным соусом или другими сладкими добавками, то количество сахара в тесте можно свести к минимуму.
В отдельную посуду просеиваем неполный стакан пшеничной муки. Смешиваем муку с кокосовой стружкой. Желательно в блинное тесто добавлять стружку белого цвета.
Частями добавляем мучную смесь в жидкую, сразу же размешивая тесто миксером или венчиком.
Соду высыпаем в кружку или в столовую ложку и гасим уксусом. Когда перестанет пузыриться, добавляем в тесто.
Однородным тесто не будет из-за кокосовой стружки, но все мучные комочки нужно разбить. Густоту теста можно регулировать, добавляя муку или молоко – зависит от того, насколько тоненькие блинчики вам нравятся. Чем гуще тесто, тем пышнее будут сладкие блинчики.
Сковороду хорошо разогреваем, под первый блин смазываем растительным маслом. В дальнейшем масло не понадобится – оно уже есть в блинном тесте. Наливаем тесто, распределяем его ровным слоем. Выпекаем блины на среднем огне пока на поверхности не появятся дырочки, а тесто не станет плотным. Затем осторожно переворачиваем, подрумянивая с другой стороны.
Готовые блинчики сворачиваем уголком, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт сладких блинчиков прислала Елена Литвиненко (Sangina) А еще предлагаем вам приготовить домашние сырники с кокосовой стружкой.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»