Сколько существует пицца на моем столе, столько я и нахожусь в поисках самого лучшего для нее теста. Находилась. До тех пор, пока однажды не попробовала пиццу с тестом, о котором напишу ниже. Несмотря на наличие дрожжей, тесто получается тонким. Оно мягкое, но по консистенции плотное — ни разу не булка:) Оно хорошо пропекается, а что еще важнее — очень быстро. И отмечу еще один момент: его очень легко готовить даже тем, кто не любит возиться с мукой. Это тесто не липнет к рукам и его крайне удобно замешивать. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант и у вас точно не останется сомнений в вопросе покупать готовое тесто или же готовить его собственноручно:)
На одну пиццу диаметром 25 см понадобится:
Первым делом растворяем дрожжи. Высыпаем их в теплую воду, добавляем сахар (он ускорит процесс и улучшит вкус теста).
Тщательно смешиваем муку с солью.
Как только дрожжи растворились (на это уходит 20-30 минут), вливаем дрожжевую воду в подсоленную муку.
И замешиваем тесто ВИЛКОЙ, чтобы заодно выбить все воздушные пузырьки:)
Как только наша будущая основа для пиццы немного оформилась, добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать его уже руками. Благодаря маслу, это будет очень легко и без тестоприлипаний:)
То, что замесили, убираем в чашку, слегка смазав поверхность тем же оливычем. А чашку накрываем влажным полотенцем, иначе тесто рискует подсохнуть, ведь чашку мы уберем в теплое место. Летом его искать не приходится, а вот зимой все дороги поведут под батарею:)
По прошествии минут 40, достаем уже слегка поднявшееся тесто и начинаем раскатывательный марафон. Если оно почти не поднялось, подождите еще. Обычно этот вопрос решается только так:)
—Приятного аппетита!—
#готовимслюбовью
gotovimslubovyu.ru
Спасибо за ваш голос...
Средний балл: 10 (голосов 1)Просмотров рецепта: 5197ИНГРЕДИЕНТЫ:270 гр. муки80 гр. манной крупы (хорошего качества)1,5 гр. дрожжей (3 гр., если прохладно в помещении – ниже 19 - 22 °С)0,5 кг. муки Манитобы*1 ч.л. солода (по желанию)25 гр. соли30 гр. оливкового масла500 гр. воды*Мука Манитоба – это мука из мягких сортов пшеницы, с очень высоким содержанием крахмала и протеинов. По итальянским нормативам, так называемая, «сильная мука». Предназначена для создания эластичного дрожжевого теста. Название происходит от названия местности в Канаде, где традиционно выращивается этот сорт пшеницы. | |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В стеклянной или керамической посуде смешайте муку Манитоба, 500 гр. воды, свежие дрожжи и 1 ч.л. солода. Перемешайте и оставьте на ночь. 2. На утро, добавьте в смесь 270 гр. обычной муки, 80 гр. манки, соль и, в конце, оливковое масло. 3. Хорошо вымесите тесто и разделите на шарики 200 – 250 гр. Сложите их в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике до вечера (еще часов на 8). 4. По окончании времени, можно готовить пиццу. Каждый шар разомните и растяните руками в тонкий блин, толщиной около 0,5 см в центре и 0,7 – 0,8 см. по краям. Тесто для пиццы не раскатывается скалкой, чтобы сохранить его воздушность и мягкость. 5. Пицца традиционно выпекается за 60 секунд в специальной печи при температуре 400 – 450С. В домашних условиях альтернативы этому нет, поэтому выпекайте пиццу на гриле на высоких температурах 4 – 5 минут. 6. Чтобы сохранить готовую пиццу свежей как можно дольше, накройте ее влажной плотной тканью. |
Приятного аппетита
Похожие рецепты
gurmanika.com
Подбор рецептов
eda.ru
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Самый простой рецепт теста для пиццы? заданный автором Ѕочушка лучший ответ это Тесто очень простое - на 1 пиццу - 0,5 кубика дрожжей (или 1,5 ч. л. сухих) , 110 мл теплой воды, 200 грамм муки, немного сахара, соли, раст. масла - когда тесто подойдет, вымесить, раскатать и любая начинка. Это действительно итальянский рецепт и самое главное - все просто</div>
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый простой рецепт теста для пиццы?
Ответ от Марина[гуру]Замороженные коржи для пиццы! Но гадость редкая, лучше не лениться!
Ответ от Просто Маша[гуру]наипростейший-купить основу для пиццы в ближайшем супермаркете.
Ответ от Натка[гуру]пройтись до супермаркета и купить готовое
Ответ от Ленуся[новичек]Купи готовую основу в магазине
Ответ от For_liliy[гуру]ПИЦЦА КАТЮШАтесто:20г. дрожжей или 1 ст. ложка сухих дрожжей,6 ст. ложек подсолнечного масла,300 Г муки.2 ст. ложки сахара,соль.Начинка:300 г твердого сыра,200 г. кетчупа,1 болгарский перчик,500 г. ветчины или сухой колбасы,100 г. майонеза,3 луковицы, 2 вареных в крутую яйца,перец молотый перец.Примечание: в начинку можно добавлять и ананасы будет очень вкусно.Сначала берем дрожжи и разводим в небольшом количестве теплой воды, ждем пока опара подойдет, затем кладем соль, сахар, масло и муку, замешиваем тесто не очень крутое, ждем пока подойдет.Этим временем режем кубиками ветчину, болгарский перец, трем на терке сыр, и яйца; режем полукольцами лук. На противень кладем раскатанное тесто, затем начинку, мясо, лук, перец, посолить смазать майонезом, по краям полить кетчупом, и все посыпать сыром.Выпекать в духовке при тем. 220 градусов.------------------Пицца из питыПита, кетчуп (лучше "Довгань"), маленькая луковица, ветчина, соль, молотый перец, мягкий сыр, приправа к пицце (Santa Maria), масло растительноеПиту намазать кетчупом и положить предварительно обжаренный лук. Затем положить сверху кусочки ветчины, посолить, поперчить и щедро посыпать приправой. Посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах несколько минут.-----------------------Пицца0,5 кг готового слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо) . Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит---------------------КАК Я ГОТОВЛЮ ПИЦЦУ!! !Тесто: беру по 1 стакану кефира и муки, замешиваю тесто, получается что-то типа густой сметаны. Выкладываю на сковородку, разогретую с маслом, поджариваю с одной стороны до румяной корочки.Начинка: здесь можно проявить свою фантазию! Классика: мелко нарезанный репчатый лук обжариваю в масле до золотистого цвета, потом в него кидаю нареханную кубиками/соломкой колбаску, 2-3 ст. ложки кетчупа и тушу минут 5 на медленном огне.Финальная стадия: на "сырую"сторону коржа кладу начинку, сверху обильно посыпаю тёртым сыром - и либо в духовку, либо в микроволновку, суть - чтобы сыр расплавился. Вкусно как в горячем виде, так и комнатной температуры.-------------------Клубничная пицца400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.------------------
Ответ от Диана Ткачева[гуру]Тесто для пиццы; 200г муки, или 1 стакан, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, 1 чайная лож. соли. Попробуйте очень просто!
Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВкабачки - 700 гяйцо - 1 шт.крупа манная - 1/2 стаканамука пшеничная - 3 ст. ложкиперец черный молотыйНАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ, НАПРИМЕР:колбаса или ветчина - 200 гпомидоры - 4 шт.сыр - 100 гмайонез - 100 гКабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Про муку. Она здесь важна для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет привычная нам мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1.
Однозначные фавориты для меня: итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке.
Соус томатный:250г протертых томатов в собственном соку1/2 ч.л. майорана1/2 ч.л. базилика1/2 ч.л. орегано1/4 ч.л. соли
1 зубчик чеснокаНачинка:120г безрассольной моцареллы на мелкой терке+ любые ингредиенты произвольно по желанию В теплой воде развести сахар и дрожжи. Муку перемешать с солью и просеять в чашу миксера. Влить масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто. В комбайне 7-10 минут затем еще 2-3 минут руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтянуть тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатать тесто в круглый пласт указанного диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.В это время сварить соус и подготовить начинку. Для соуса томаты вылить в сотейник и уварить до более густого на средне-высоком огне, периодически помешивая. Добавить соль и специи, выдавить чеснок. Остудить. На подготовленное тесто выложить весь соус, затем 2/3 натертого сыра. Разложить компоненты начинки и сверху распределить оставшуюся часть сыра. Выпекать при 220С до румяных бортиков.
anybenyraba.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»