Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.
Источник: realfood.tesco.comИнгредиенты:
Овсяные хлопья…………………………………………………………………………………. 200 г
Масло сливочное……………………………………………………………………………….. 100 г
Сахар……………………………………………………………………………………………………… 100 г
Мед…………………………………………………………………………………………………………. 100 г
Изюм черный……………………………………………………………………………………… 100 г
Способ приготовления:
1) Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
2) Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
3) Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
4) Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
5) И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
6) Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
7) Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.
Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.
Источник: voskos.comИнгредиенты:
Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана
Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стакан
Замороженные ягоды………………………………………………………… пол стакана
Мед……………………………………………………………………………………………… 1 ст. ложка
Банан……………………………………………………………………………………………………… 1 шт.
Способ приготовления:
Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.
Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.
Источник: stmpdr.comИнгредиенты:
Овсяные хлопья………………………………………………………………………… 1 стакана
Бананы………………………………………………………………………………………………….. 1 шт.
Яйца……………………………………………………………………………………………………….. 2 шт.
Зерненый творог……………………………………………………………………………….. 150 г
Корица………………………………………………………………………………………… 1 ч. ложки
Способ приготовления:
1) Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
2) Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!
Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.
Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.
Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья…………………………………………………………………….. 1,5 стакана
Мука…………………………………………………………………………………………… 2,5 стакана
Сахар………………………………………………………………………………………… 1/3 стакана
Ванильный сахар……………………………………………………………………… 1 пакетик
Пекарский порошок………………………………………………………………… 1 пакетик
Соль………………………………………………………………………………………………… щепотка
Масло сливочное…………………………………………………………………….. 150 грамм
Сливки 10%…………………………………………………………………………………… 1 стакан
Черника………………………………………………………………………………………………… 400 г
Способ приготовления:
1) В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
2) Добавьте растопленное масло и перемешайте.
3) Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
4) Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
5) Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
6) Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
7) Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.
Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.
А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.
Источник: theyummylife.comИнгредиенты:
Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана
Молоко…………………………………………………………………………………… пол стакана
Натуральный йогурт…………………………………………………………….. 1 ст. ложка
Мед……………………………………………………………………………………………….. 1 ч. ложка
Изюм………………………………………………………………………………………….. 1 ст. ложка
Ванилин………………………………………………………………………………………… щепотка
Корица……………………………………………………………………………………. пол ч. ложки
Способ приготовления:
Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы – какао, вместо йогурта – сливки.
Автор: Филимонова Аннаwww.koolinar.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья…………………………………………………………………………………. 200 г
Масло сливочное……………………………………………………………………………….. 100 г
Сахар……………………………………………………………………………………………………… 100 г
Мед…………………………………………………………………………………………………………. 100 г
Изюм черный……………………………………………………………………………………… 100 г
Способ приготовления:
1) Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
2) Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
3) Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
4) Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
5) И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
6) Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
7) Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
8) Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.
Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.
Источник: voskos.comИнгредиенты:
Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана
Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стакан
Замороженные ягоды………………………………………………………… пол стакана
Мед……………………………………………………………………………………………… 1 ст. ложка
Банан……………………………………………………………………………………………………… 1 шт.
Способ приготовления:
Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.
Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.
Источник: stmpdr.comОвсяные хлопья………………………………………………………………………… 1 стакана
Бананы………………………………………………………………………………………………….. 1 шт.
Яйца……………………………………………………………………………………………………….. 2 шт.
Зерненый творог……………………………………………………………………………….. 150 г
Корица………………………………………………………………………………………… 1 ч. ложки
Способ приготовления:
1) Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
2) Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!
Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.
Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.
Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.
Источник: epicurious.comИнгредиенты:
Овсяные хлопья…………………………………………………………………….. 1,5 стакана
Мука…………………………………………………………………………………………… 2,5 стакана
Сахар………………………………………………………………………………………… 1/3 стакана
Ванильный сахар……………………………………………………………………… 1 пакетик
Пекарский порошок………………………………………………………………… 1 пакетик
Соль………………………………………………………………………………………………… щепотка
Масло сливочное…………………………………………………………………….. 150 грамм
Сливки 10%…………………………………………………………………………………… 1 стакан
Черника………………………………………………………………………………………………… 400 г
Способ приготовления:
1) В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
2) Добавьте растопленное масло и перемешайте.
3) Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
4) Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
5) Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
6) Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
7) Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.
Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.
А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.
Источник: theyummylife.comИнгредиенты:
Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана
Молоко…………………………………………………………………………………… пол стакана
Натуральный йогурт…………………………………………………………….. 1 ст. ложка
Мед……………………………………………………………………………………………….. 1 ч. ложка
Изюм………………………………………………………………………………………….. 1 ст. ложка
Ванилин………………………………………………………………………………………… щепотка
Корица……………………………………………………………………………………. пол ч. ложки
Способ приготовления:
Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы – какао, вместо йогурта – сливки.
Автор: Филимонова АннаTags: десертовсянка
vkusovarka.com
Трудно придумать более быстрый в приготовлении завтрак, чем овсяная каша. Просто, сытно, полезно и привычно. А вот десерт из овсяных хлопьев — это уже что-то новое. Но прежде чем разнообразить меню оригинальным применением овсянки, стоит узнать, почему же она считается настолько полезной.
В геркулесовых хлопьях содержится богатейший набор микроэлементов и витаминов, органических кислот и клетчатки, а также ферментов, помогающих наладить обмен веществ и вывести шлаки. Овсянка насыщает организм энергией, повышает иммунитет и замедляет старение. К тому же овес – очень неплохой антидепрессант.
Для многих овсянка ассоциируется с традициями английской кухни. И отчасти это верно: англичане, действительно, уже несколько столетий неизменно употребляют ее на завтрак. Однако истинная родина овсянки – Шотландия. Там овес был самой популярной и почитаемой злаковой культурой. Из него готовили, без преувеличения, все: начиная от каш и супов и заканчивая десертами.
При всей очевидности пользы геркулесовой каши, любят ее далеко не все. То ли дело – овсяное печенье! Кстати, этот популярный десерт из овсянки — тоже изобретение шотландцев. Правда, десерт оно вначале мало напоминало – это были пресные сухие лепешки.
Понадобились столетия, чтобы современное овсяное печенье, наконец, приобрело привычный сладкий вкус. Для приготовления овсяных печенюшек, нужно запастись следующим набором продуктов:
Готовится десерт из овсяных хлопьев очень просто:
В принципе, овсяное печенье может храниться довольно долго. Но, как правило, этого не происходит: оно исчезает мгновенно.
Вкусное овсяное печенье можно приготовить и другим способом. Для этого понадобятся всего 4 ингредиента:
Первым делом нужно замочить в кефире Геркулес и оставить минут на 40. По истечении этого срока примешать к набухшей массе остальные ингредиенты.
Выкладывать печенья ложкой на противень, покрытый пергаментом, и выпекать полчаса в духовке, нагретой до 180 – 200 градусов. Если хочется придать лакомству особенную праздничность, перед тем, как отправить в духовку, можно слегка присыпать его миндальными лепестками.
Еще один изумительно вкусный десерт из овсянки – это сливовый крамбл. Принцип этой английской выпечки состоит в следующем: большое количество фруктов присыпается мучной крошкой и отправляется в духовку. Получается оригинальный сочно-хрустящий десерт.
В данном рецепте предполагается при создании крошки заменить часть муки овсяными хлопьями: хрустеть будет еще лучше, а вот калорийность заметно уменьшится. Итак, список необходимых продуктов:
Духовку нужно включить в самом начале процесса приготовления. Выставить 200 градусов. Пока она нагревается, перемешать масло с мукой, растирая все пальцами. Добавить овсяные хлопья и сахар. Перемешать.
В форму, предназначенную для запекания, уложить сливы, порезанные пополам. Полить их кленовым сиропом или медом и раскрошить поверх слив подготовленное тесто. Установить пирог в духовку минут на 30 — 40.
Подается крамбл обычно горячим, в сопровождении мороженого. Естественно, сливы – лишь один из возможных вариантов. Подойдут решительно любые ягоды или фрукты. Кстати, классический крамбл печется с яблоками.
Это всего лишь несколько примеров непривычного использования овсяных хлопьев. Надеемся, что десерты из овсянки станут любимыми и частыми гостями на Вашем столе.
vsedeserti.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Нежное словно облако лакомство понравится и взрослым и детям. Такой творожный десерт с желатином, рецепт которого предлагает использовать только диетические ингредиенты, содержит всего 135 ккал/100 грамм.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для белого слоя:
Приготовление:
источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»