Подбор рецептов
Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему.
К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.
Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:
Молоко – 600 млМука – 3 столовые ложкиПорошок какао – 2 столовые ложкиСахар – 5-6 столовых ложек или по вкусуСливочное масло – 50 г
1. Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.
2. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар. Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.
3. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
4. Вольем в кастрюлю молоко.
5. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения. Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.
6. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
7. Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов. Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.
Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?
Если вам понравился рецепт домашней Нутеллы, жду лайков в социальные сети и ваших оценок. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на получение новых рецептов на почту. Обе формы находятся в правой части сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото
Творожная запеканка с клубникой, нежный десерт для лакомок
Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото
Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством
Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства
vkysnayakyxnya.ru
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и полезной шоколадной пасты, которую легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Всё началось с того, что мне захотелось шоколадную пасту, но так как магазинным я не доверяю, решила приготовить сама. Посмотрев рецепты, как сделать шоколадную пасту, на просторах Интернета, я выбрала более подходящие для себя. Приготовленная шоколадная паста получилась вкусная, но всё равно не совсем то, чего бы мне хотелось, хотя домашним всем понравилось. Во-первых, мне не понравилось, что в составе была мука (хоть и немного, но всё равно вкус её чувствовался сильно) и паста получалась жидковатой. Тогда я решила несколько изменить ингредиенты рецепта. Вкус приготовленной пасты мне очень понравился, да и шоколадная паста получилась очень густой, как раз такой как в магазине, но… без муки и всяких загустителей и стабилизаторов. А всё решил лишь один ингредиент…
Итак, начнём…
Шоколадная паста рецепт
Для приготовления шоколадной пасты нам понадобятся: молоко – 1 стакан, сахар 1/3 стакана, мёд – 2 ст. ложки, какао – порошок – 2 ст. ложки, любое печенье – 3 штуки, сливочное масло – 25 г, кокосовое масло – 2 дес. ложки, орехи фундук – 2-3 ст. ложки.
Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л шоколадной пасты.
Приготовление: В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, какао – порошок и размолотое в кофемолке, печенье (печенье – это замена муки, но его можно не добавлять, зависит от вашего желания, паста в любом случае будет густая). Хорошо перемешаем. Поставим на средний огонь, продолжая помешивать, чтобы не оставалось комочков, и масса стала однородной. Когда паста начнёт густеть огонь выключаем. Дайте пасте немного остыть. Пока паста охлаждается займёмся орехами. Можно их порубить или смолоть в кофемолке. Мне больше нравятся рубленные, чтобы чувствовались небольшие крупинки орешков.
В слегка охлаждённую пасту добавляем сливочное масло, кокосовое масло, мёд и рубленные орехи. Перемешиваем до получения однородной сметанообразной массы. Наша шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях готова. Когда шоколадная паста остынет она станет очень густой, как сливочное масло и очень ароматной. А весь вкус, густоту и аромат шоколадной пасте придаёт всего лишь один ингредиент … это кокосовое масло. Попробуйте приготовить такую шоколадную пасту в домашних условиях и наслаждайтесь её неповторимым вкусом вместе с вашим любимым напитком. Угощайте своих друзей и близких, удивляя их очередным шедевром.
О пользе, применении кокосового масла и где купить читайте в следующей статье «Кокосовое масло – свойства, применение, состав».
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на рассылку по e-mail. Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта.
mir-woman35.ru
Ингредиенты: молоко - 0,5 л;сахар-песок - 1,5 стакана;мука - 4 ст.л.;какао-порошок - 6 ст.л.;масло сливочное - 50 гр.
Итак, для приготовления домашней шоколадной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:
= Молоко (чем жирнее, тем лучше, в идеале - домашнее) - 0,5 л;
= какао-порошок - 6 ст. л.;
= сахар (ориентируйтесь на свой вкус и на горечь конкретного какао-порошка) - у меня ушло чуть больше, чем полтора стакана;
= мука - 4 ст. л.;
= масло сливочное - 50 грамм, можно взять и больше, тогда "Нутелла" получится более плотной и калорийной;
= орехи дробленные (можно брать совершенно любые, которые вам нравятся: миндаль, фундук, грецкие, кешью и т. п.). В моем рецепте орешков нет, так как делала на скорую руку, а грецкие орешки нужно очистить и подробить) Но, без орехов вкус пасты совершенно не страдает.
Приступаем к приготовлению. Рецепт очень простой, действий - минимум, удовольствия - максимум.
1. В металлической миске или кастрюльке (в которой вы будете готовить пасту) смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар). Я делаю это ложкой, не очень тщательно
2. Затем в эту кастрюльку добавляем холодное молоко, и уже более тщательно перемешиваем получившуюся массу. Я делаю это с помощью венчика. Супер-идеального растворения сахара и мелких комочков добиваться не стоит, так как при нагревании сахар сам хорошо растворится и масса получится однородной.
3. Ставим кастрюльку с будущей "Нутеллой" на средний огонь и начинаем нагревать, непрерывно помешивая шоколадную массу. Я делаю это силиконовой лопаткой, аккуратно поддевая массу по стеночкам и по дну. Сначала консистенция шоколада будет очень жидкой, но когда пройдет минут 7, масса станет понемногу загустевать. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить при постоянном помешивании.
4. Как только вы увидите, что "Нутелла" достигла желаемой консистенции, стала густой и красивой (вот такой), время добавить сливочное масло (и дробленные орехи)
5. После того, как сливочное масло соединится с шоколадной пастой и полностью растает, выключаем огонь, и даем шоколадной пасте остыть (без крышки, чтобы не собирался конденсат)
6. Когда паста остыла до теплого состояния (а это произойдет очень быстро), переливаем ее в контейнер для хранения. Или можно хранить в той же кастрюльке. И доводим до полного остывания. После чего убираем емкость с "Нутеллой" в холодильник. Там она может храниться около 5 - 7 дней (у нас - не более 2-х дней, чаще муж все съедает за день))
Кушать домашнюю "Нутеллу" можно, намазав на кусочек белого хлебушка, или просто так, ложечкой)
Кроме того, такую пасту можно использовать для приготовления различных десертов. Очень вкусно делать из нее шоколадную начинку для блинчиков.Самое главное, что все ингредиенты - натуральные и свежие, и никаких консервантов. Так что без проблем можно предложить бутерброд с такой "Нутеллой" детям, в качестве перекуса.
Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита :)
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.
Готовится шоколадная паста в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах. Секреты и тонкости технологии помогут исполнить любой рецепт качественно и результативно.
Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое лакомство собственного приготовления. Представленный далее рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, не отнимет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Любимая многими шоколадная паста «Нутелла» элементарно готовится дома. По сравнению с покупным продуктом полученное лакомство собственного приготовления не содержит вредных примесей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховый наполнитель – фундук, но за неимением можно взять и другие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна версия лакомой пасты, представленная далее, с особым почтением будет воспринята любителями орехов, количество которых в данном рецепте преобладает. Использовать можно фундук, грецкие, кедровые орешкии, арахис или смесь из нескольких видов. Продукт обязательно подрумянивают слегка до аромата, после чего измельчают.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичном составе удается отменной по вкусу и невероятно нежной. Особенно насыщенный вкус сласти можно получить при использовании домашнего молока, сдобрив его при кипячении ванилином или натуральной ванильной палочкой, проварив несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста из какао порошка готовится элементарно по любому из рецептов и следующий не является исключением. Полученную сласть можно не только намазать на ломтик хлеба, но и применить в рецептах сладкой выпечки, подать с блинами, оладьями. Залог успеха – использование только качественных и натуральных компонентов от проверенного производителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста в домашних условиях – рецепт, который можно исполнить без термической обработки. Лакомство делают с орехами и без, наполняя массу желаемыми ароматизаторами в виде ванили, корицы, лимонной цедры и прочих добавок. Для однородности десерта используют сахарную пудру или измельчают предварительно сахар-песок в кофемолке.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма достойной по вкусу получится шоколадная паста на сухом молоке. Концентрацию шоколадного вкуса можно подкорректировать, варьируя количеством порошка какао, а сладость, изменяя порцию используемого сахарного песка. Не лишними в составе будут и измельченные в мелкую крошку или порошок орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста, рецепт которой будет представлен далее, готовится из белого шоколада, получается удивительно нежной и мягкой. Состав лакомства дополняют ванилью, дополнительно измельченными орехами или кокосовой стружкой, получая каждый раз новый итог, который будет уместен для самостоятельной подачи, дополнения десертов или выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающей по вкусу удается шоколадная паста из какао порошка и бананов. Количество используемой сахарной пудры будет зависеть от естественной сладости банановой мякоти. Густоту лакомства регулируют добавлением дополнительной порции измельченных орехов или уменьшением количества используемого молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста с растительным маслом при наличии блендера готовится за считанные минуты. В качестве основы для получения лакомства используют темный или молочный шоколад и обжаренный на сухой сковороде или в духовке фундук, который при необходимости можно заменить и другими орехами, имеющимися в наличии.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная шоколадная паста из какао с добавлением сгущенки и натурального шоколада на порядок вкуснее покупных аналогов и вне всяких сомнений полезнее таковых. Лакомство готовят традиционно с фундуком, применяют для наполнения другие орехи или вовсе оставляют пасту без всяческих добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетической и не такой калорийной, как классическая версия, получается веганская шоколадная паста, приготовленная из фасоли. Идеальным выбором станет черная фасоль с ореховым привкусом, которую необходимо вымочить не менее 12 часов, после чего отварить и измельчить с применением мясорубки, а затем блендера.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Вряд ли в мире есть малыш, который по доброй воле откажется от шоколадной пасты. Да, он с удовольствием скушает творожное печенье треугольники, но если сверху будет еще и шоколадная паста, восторгу ребенка не будет предела.
Но нужно ли покупать в магазине пасту в банках, если шоколадно ореховая паста в домашних условиях получается не хуже, а даже лучше? Давайте попробуем приготовить любимое лакомство ребятишек из самых чистых и натуральных продуктов.
Шоколадная паста с орехами, ингредиенты:
Совет! Масла можно брать вполовину меньше, как и заменить фундук на любые орешки.
Как готовится рецепт шоколадно ореховая паста:
1. Растереть яйцо и сахар, прибавить все остальные ингредиенты, кроме молока и промешать как можно тщательнее;
2. Сотейник со всем содержимым поставить на очень маленький огонь, влить молоко и, постоянно промешивая, довести до нужной густоты.
Как определить, что паста готова: орешки потонули и больше не всплывают, а паста не только робко пузырится, но появляются густые «бульки». Примерное время приготовления не более 25 минут. После этого пасту перелить в банку или миску, убрать в холодильник до полного остывания и можно пробовать новый завтрак! Кстати, добавляя пасту в рецепт шоколадной колбаски, вы подарите своим ребятишкам настоящий праздник. Приятного аппетита.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru
Сладкая шоколадная паста! Ее любят и большие, и маленькие. Как замечательно с утра на завтрак намазать свежий кусочек белого хлеба или тоста толстым слоем шоколадной пасты, но, увы, сейчас это стало довольно дорогим удовольствием. Да, и состав готового продукта оставляет желаеть лучшего: пальмовое масло, спред, разные ингредиенты с аббревиатурой Е пользы для здоровья никакой не принесут.
Шоколадная паста в домашних условиях – самый лучший выход из данной ситуации, и подробный фото рецепт у нас сегодня в выпуске.
В составе присутствуют сырые яйца, но пусть это вас не пугает, так как в результате приготовления они подвергаются термической обработке. По вкусу в готовый продукт можно добавить перемолотые орехи.
Взбейте яйца при помощи миксера или венчика в крепкую пену.
Постепенно всыпьте сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать еще в течение 5-10 минут.
Добавьте какао, муку перемешайте.
Размягченное сливочное масло положите в будущую шоколадную пасту, взбейте.
Влейте молоко.
Опять все перемещайте.
Перелейте вашу смесь в металлическую чашку или кастрюлю, поместите ее на медленный огонь и постоянно помешивая, начните уваривать шоколадную массу. Если вы боитесь, что смесь подгорит, уваривайте ее на водяной бане, только по времени это будет не много дольше, чем на огне.
Когда масса загустеет, разлейте ее в стеклянные банки, предварительно обдав их кипятком или простерилизовав в микроволновке.
Хранить домашнюю шоколадную пасту необходимо в холодильнике.
Продукт можно намазывать на ломтик батона, булки, поливать блинчики.
Для придания вкуса в пасту можно добавить обжаренные измельченные орехи.
Автор рецепта и фото: Коновалова Елена
horoshieretseptyi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»