Рецепт: Шоколадная паста - Быстрая и вкусная домашняя "Нутелла". Шоколадная паста без муки


Шоколадная паста на крахмале рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему.

К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла 

Вкусная кухня  раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

Молоко – 600 млМука – 3 столовые ложкиПорошок какао – 2 столовые ложкиСахар – 5-6 столовых ложек или по вкусуСливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

1

2. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар. Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

2

3. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.

3

4. Вольем в кастрюлю молоко.4

5. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения. Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

5

6. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.

6

7. Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов. Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

7

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

Если вам понравился рецепт домашней Нутеллы, жду лайков в социальные сети и ваших оценок. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на получение новых рецептов на почту. Обе формы находятся в правой части сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Творожная запеканка с клубникой, нежный десерт для лакомок

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Очень вкусная шоколадная паста

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и полезной шоколадной пасты, которую легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.  Всё началось с того, что мне захотелось шоколадную пасту, но так как магазинным я не доверяю, решила приготовить сама. Посмотрев рецепты, как сделать шоколадную пасту, на просторах Интернета, я выбрала более подходящие для себя. Приготовленная шоколадная паста получилась вкусная, но всё равно не совсем то, чего бы мне хотелось, хотя домашним всем понравилось. Во-первых, мне не понравилось, что в составе была мука (хоть и немного, но всё равно вкус её чувствовался сильно) и паста получалась жидковатой. Тогда я решила несколько изменить ингредиенты рецепта. Вкус приготовленной пасты мне очень понравился, да и шоколадная паста получилась очень густой, как раз такой как в магазине, но… без муки и всяких загустителей и стабилизаторов. А всё решил лишь один ингредиент…

Итак, начнём…

Шоколадная паста рецепт

Для приготовления шоколадной пасты нам понадобятся: молоко – 1 стакан, сахар 1/3 стакана, мёд – 2 ст. ложки, какао – порошок – 2 ст. ложки, любое печенье – 3 штуки, сливочное масло – 25 г, кокосовое масло – 2 дес. ложки, орехи фундук – 2-3 ст. ложки.

Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л шоколадной пасты.

Приготовление: В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, какао – порошок и размолотое в кофемолке, печенье (печенье – это замена муки, но его можно не добавлять, зависит от вашего желания, паста в любом случае будет густая). Хорошо перемешаем. Поставим на средний огонь, продолжая помешивать, чтобы не оставалось комочков, и масса стала однородной. Когда паста начнёт густеть огонь выключаем. Дайте пасте немного остыть. Пока паста охлаждается займёмся орехами. Можно их порубить или смолоть в кофемолке. Мне больше нравятся рубленные, чтобы чувствовались небольшие крупинки орешков.

В слегка охлаждённую пасту добавляем сливочное масло, кокосовое масло, мёд и рубленные орехи. Перемешиваем до получения однородной сметанообразной массы. Наша шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях готова. Когда шоколадная паста остынет она станет очень густой, как сливочное масло и очень ароматной. А весь вкус, густоту и аромат шоколадной пасте придаёт всего лишь один ингредиент … это кокосовое масло. Попробуйте приготовить такую шоколадную пасту в домашних условиях и наслаждайтесь её неповторимым вкусом вместе с вашим любимым напитком. Угощайте своих друзей и близких, удивляя их очередным шедевром.

О пользе, применении кокосового масла и где купить читайте в следующей статье «Кокосовое масло – свойства, применение, состав».

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на рассылку по e-mail. Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта.

mir-woman35.ru

Рецепт: Шоколадная паста | Быстрая и вкусная домашняя "Нутелла"

Ингредиенты: молоко - 0,5 л;сахар-песок - 1,5 стакана;мука - 4 ст.л.;какао-порошок - 6 ст.л.;масло сливочное - 50 гр.

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом из своего детства, с которым связаны самые теплые и самые нежные мои воспоминания. Такую "Нутеллу" когда-то готовила мне мама, а теперь я готовлю для своего мужа, и в будущем буду готовить своему сыночку. Для начала рекомендую попробовать этот рецепт на половине порции, чтобы прочувствовать, как будет густеть шоколадная паста в процессе приготовления, чтобы ничего не пригорело и не появилось много комочков.

Итак, для приготовления домашней шоколадной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:

= Молоко (чем жирнее, тем лучше, в идеале - домашнее) - 0,5 л;

= какао-порошок - 6 ст. л.;

= сахар (ориентируйтесь на свой вкус и на горечь конкретного какао-порошка) - у меня ушло чуть больше, чем полтора стакана;

= мука - 4 ст. л.;

= масло сливочное - 50 грамм, можно взять и больше, тогда "Нутелла" получится более плотной и калорийной;

= орехи дробленные (можно брать совершенно любые, которые вам нравятся: миндаль, фундук, грецкие, кешью и т. п.). В моем рецепте орешков нет, так как делала на скорую руку, а грецкие орешки нужно очистить и подробить) Но, без орехов вкус пасты совершенно не страдает.

Шоколадная паста фото

Приступаем к приготовлению. Рецепт очень простой, действий - минимум, удовольствия - максимум.

1. В металлической миске или кастрюльке (в которой вы будете готовить пасту) смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар). Я делаю это ложкой, не очень тщательно

Шоколадная паста фото

2. Затем в эту кастрюльку добавляем холодное молоко, и уже более тщательно перемешиваем получившуюся массу. Я делаю это с помощью венчика. Супер-идеального растворения сахара и мелких комочков добиваться не стоит, так как при нагревании сахар сам хорошо растворится и масса получится однородной.

Шоколадная паста фото

3. Ставим кастрюльку с будущей "Нутеллой" на средний огонь и начинаем нагревать, непрерывно помешивая шоколадную массу. Я делаю это силиконовой лопаткой, аккуратно поддевая массу по стеночкам и по дну. Сначала консистенция шоколада будет очень жидкой, но когда пройдет минут 7, масса станет понемногу загустевать. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить при постоянном помешивании.

Шоколадная паста фото

4. Как только вы увидите, что "Нутелла" достигла желаемой консистенции, стала густой и красивой (вот такой), время добавить сливочное масло (и дробленные орехи)

Шоколадная паста фото

Шоколадная паста фото

5. После того, как сливочное масло соединится с шоколадной пастой и полностью растает, выключаем огонь, и даем шоколадной пасте остыть (без крышки, чтобы не собирался конденсат)

6. Когда паста остыла до теплого состояния (а это произойдет очень быстро), переливаем ее в контейнер для хранения. Или можно хранить в той же кастрюльке. И доводим до полного остывания. После чего убираем емкость с "Нутеллой" в холодильник. Там она может храниться около 5 - 7 дней (у нас - не более 2-х дней, чаще муж все съедает за день))

Шоколадная паста фото

Кушать домашнюю "Нутеллу" можно, намазав на кусочек белого хлебушка, или просто так, ложечкой)

Шоколадная паста фото

Шоколадная паста фото

Кроме того, такую пасту можно использовать для приготовления различных десертов. Очень вкусно делать из нее шоколадную начинку для блинчиков.

Самое главное, что все ингредиенты - натуральные и свежие, и никаких консервантов. Так что без проблем можно предложить бутерброд с такой "Нутеллой" детям, в качестве перекуса.

Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита :)

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шоколадная паста - рецепты нутеллы в домашних условиях из шоколада и какао порошка

Шоколадная паста - лучшие рецепты приготовления сладости в домашних условиях

Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.

Как сделать шоколадную пасту?

Готовится шоколадная паста в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах. Секреты и тонкости технологии помогут исполнить любой рецепт качественно и результативно.

  1. Приготовление шоколадной пасты в домашних условиях требует перевоочередно наличия базовых составляющих, определяющих вкус сласти. В зависимости от рецепта для создания десерта может понадобиться шоколад, какао, масло, сахар, орехи. Для густоты добавляют муку или крахмал, а для аромата ваниль, другие пряности.
  2. При добавлении в состав орехов их предварительно подсушивают и слегка подрумянивают на сухой сковороде или на противне в духовке.
  3. После завершения термической обработки немного остывшую пасту с добавлением орехов обрабатывают блендером. Лакомство без орехового наполнителя можно просто взбить миксером.

Как сделать шоколадную пасту из шоколада?

как сделать шоколадную пасту из шоколада

Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое лакомство собственного приготовления. Представленный далее рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, не отнимет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 75 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи грецкие и арахис – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. В сотейнике с толстым дном растапливают масло сливочное.
  2. Добавляют разломанный шоколад, размешивают до растворения ломтиков.
  3. Вмешивают в смесь сгущенное молоко, а затем и муку с какао до растворения комков.
  4. Прогревают массу при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. В завершении шоколадная паста из шоколада дополняется измельченными орехами, еще раз взбивается блендером и охлаждается.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

шоколадная паста

Любимая многими шоколадная паста «Нутелла» элементарно готовится дома. По сравнению с покупным продуктом полученное лакомство собственного приготовления не содержит вредных примесей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховый наполнитель – фундук, но за неимением можно взять и другие орехи.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • фундук – 4 ст. ложки;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике сухие составляющие: сахар, муку, какао и соль.
  2. Вливают порциями молоко, размешивая венчиком, вводят масло.
  3. Располагают емкость на плите и варят при непрерывном помешивании 15-20 минут, после чего добавляют измельченные в блендере орехи.
  4. В завершение натуральная шоколадная паста уваривается до нужной густоты и измельчается по надобности блендером.

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

шоколадно ореховая паста в домашних условиях

Еще одна версия лакомой пасты, представленная далее, с особым почтением будет воспринята любителями орехов, количество которых в данном рецепте преобладает. Использовать можно фундук, грецкие, кедровые орешкии, арахис или смесь из нескольких видов. Продукт обязательно подрумянивают слегка до аромата, после чего измельчают.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют сухие компоненты: сахар, муку, какао и ваниль.
  2. Разбивают в смесь яйцо, растирают тщательно, добавив при этом пару ложек молока.
  3. Вливают остальное молоко, размешивают, располагают емкость на плите.
  4. Измельчают орехи, выкладывают в основу лакомства, перемешивают массу, нагревают до кипения.
  5. После того как шоколадно-ореховая паста загустеет, добавляют масло, ваниль и через минуту снимают с огня.

Шоколадно-молочная паста – рецепт

шоколадно молочная паста рецепт

Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичном составе удается отменной по вкусу и невероятно нежной. Особенно насыщенный вкус сласти можно получить при использовании домашнего молока, сдобрив его при кипячении ванилином или натуральной ванильной палочкой, проварив несколько минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 370 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • ванилин или ванильная палочка – по вкусу;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Перемешивают муку с какао и сахаром, добавив ваниль по вкусу.
  2. Подливают понемногу молоко, каждый раз размешивая массу венчиком, и добиваются растворения всех комков.
  3. Располагают посудину на плите и нагревают при непрерывном помешивании до загустения лакомства.

Как сделать шоколадную пасту из какао?

как сделать шоколадную пасту из какао

Шоколадная паста из какао порошка готовится элементарно по любому из рецептов и следующий не является исключением. Полученную сласть можно не только намазать на ломтик хлеба, но и применить в рецептах сладкой выпечки, подать с блинами, оладьями. Залог успеха – использование только качественных и натуральных компонентов от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешивают сахар с какао и мукой, добавив ванилин.
  2. Растапливают масло в молоке на умеренном огне, после чего всыпают сухие составляющие, интенсивно при этом перемешивая субстанцию венчиком.
  3. После того как шоколадная паста закипит и загустеет, перекладывают ее в банку и хранят в холоде.

Шоколадная паста без варки

шоколадная паста

Шоколадная паста в домашних условиях – рецепт, который можно исполнить без термической обработки. Лакомство делают с орехами и без, наполняя массу желаемыми ароматизаторами в виде ванили, корицы, лимонной цедры и прочих добавок. Для однородности десерта используют сахарную пудру или измельчают предварительно сахар-песок в кофемолке.

Ингредиенты:

  • молоко холодное кипяченое – 150 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко сухое – 4 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло растительное без запаха – 350 мл.

Приготовление

  1. Молоко с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара взбивают при помощи блендера.
  2. Всыпают молоко сухое и еще раз взбивают.
  3. Вливают тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать массу до загустения.
  4. Откладывают 4 ложки полученного крема в отдельную пиалу, а к остальному добавляют какао и еще немного обрабатывают блендером.
  5. В банку перекладывают белую и шоколадную пасту, чередуя слои.

Шоколадная паста с сухим молоком – рецепт

шоколадная паста

Весьма достойной по вкусу получится шоколадная паста на сухом молоке. Концентрацию шоколадного вкуса можно подкорректировать, варьируя количеством порошка какао, а сладость, изменяя порцию используемого сахарного песка. Не лишними в составе будут и измельченные в мелкую крошку или порошок орехи.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 75 мл;
  • какао – 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из воды и сахара варят сироп, в котором распускают сливочное масло.
  2. Просеивают в общую миску сухое молоко, какао, добавляют ваниль.
  3. Вливают к сухой смеси горячий сироп, размешивают и взбивают все миксером до однородности и пышности.

Белая шоколадная паста

белая шоколадная паста

Шоколадная паста, рецепт которой будет представлен далее, готовится из белого шоколада, получается удивительно нежной и мягкой. Состав лакомства дополняют ванилью, дополнительно измельченными орехами или кокосовой стружкой, получая каждый раз новый итог, который будет уместен для самостоятельной подачи, дополнения десертов или выпечки.

Ингредиенты:

  • белый шоколад и сливочное масло – 200 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • стружка кокосовая или орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сливочное масло и ломтики белого шоколада растапливают на водяной бане, помешивая.
  2. Добавляют сгущенное молоко, тщательно смешивают составляющие миксером или венчиком.
  3. Добавляют стружку кокосовую или орехи, еще раз перемешивают, помещают в холод.
  4. Через 3-4 часа шоколадная белая паста будет готова к использованию.

Шоколадно-банановая паста

шоколадно банановая паста

Потрясающей по вкусу удается шоколадная паста из какао порошка и бананов. Количество используемой сахарной пудры будет зависеть от естественной сладости банановой мякоти. Густоту лакомства регулируют добавлением дополнительной порции измельченных орехов или уменьшением количества используемого молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 2/3 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • фундук – 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере обжаренный фундук.
  2. Добавляют бананы, какао, пудру и еще раз взбивают до однородности смеси.
  3. Хранится готовая шоколадная банановая паста в холодильнике не более недели.

Шоколадная паста с растительным маслом – рецепт

шоколадная паста

Шоколадная паста с растительным маслом при наличии блендера готовится за считанные минуты. В качестве основы для получения лакомства используют темный или молочный шоколад и обжаренный на сухой сковороде или в духовке фундук, который при необходимости можно заменить и другими орехами, имеющимися в наличии.

Ингредиенты:

  • шоколад – 1 плитка;
  • фундук – 1 стакан;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разломанный на ломтики шоколад и фундук закладывают в блендер, измельчают до пастообразной текстуры, добавляя в процессе растительное масло.
  2. По достижению нужной текстуры пасты перекладывают ее в банку и хранят в холоде.

Шоколадная паста из сгущенки и какао

шоколадная паста

Приготовленная шоколадная паста из какао с добавлением сгущенки и натурального шоколада на порядок вкуснее покупных аналогов и вне всяких сомнений полезнее таковых. Лакомство готовят традиционно с фундуком, применяют для наполнения другие орехи или вовсе оставляют пасту без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи – 1 стакан.

Приготовление

  1. Растапливают масло вместе с ломтиками шоколада.
  2. Вмешивают сгущенное молоко, порошок какао и муку, прогревают при непрерывном помешивании до кипения.
  3. Всыпают измельченные орехи, взбивают массу блендером.

Шоколадная паста из фасоли

шоколадная паста

Диетической и не такой калорийной, как классическая версия, получается веганская шоколадная паста, приготовленная из фасоли. Идеальным выбором станет черная фасоль с ореховым привкусом, которую необходимо вымочить не менее 12 часов, после чего отварить и измельчить с применением мясорубки, а затем блендера.

Ингредиенты:

  • отваренная фасоль – 200 г;
  • мед – 3-4 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло кокосовое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваренную фасоль, обжаренные орехи перекручивают через мясорубку, перекладывают в блендер.
  2. Добавляют какао, мед, масло кокосовое и разбивают массу до однородной текстуры.
  3. Готовая шоколадная паста из фасоли прекрасно хранится в холодильнике до месяца.

 

womanadvice.ru

Шоколадная паста в домашних условиях

Вряд ли в мире есть малыш, который по доброй воле откажется от шоколадной пасты. Да, он с удовольствием скушает творожное печенье треугольники, но если сверху будет еще и шоколадная паста, восторгу ребенка не будет предела.

Но нужно ли покупать в магазине пасту в банках, если шоколадно ореховая паста в домашних условиях получается не хуже, а даже лучше? Давайте попробуем приготовить любимое лакомство ребятишек из самых чистых и натуральных продуктов.

Шоколадная паста с орехами, ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 2 ст. л. муки без горки;
  • 200 гр. масла сладкосливочного;
  • 1 ст. молока;
  • Фундук, ванилин.

Совет! Масла можно брать вполовину меньше, как и заменить фундук на любые орешки.

шоколадная паста

Как готовится рецепт шоколадно ореховая паста:

1. Растереть яйцо и сахар, прибавить все остальные ингредиенты, кроме молока и промешать как можно тщательнее;

2. Сотейник со всем содержимым поставить на очень маленький огонь, влить молоко и, постоянно промешивая, довести до нужной густоты.

Как определить, что паста готова: орешки потонули и больше не всплывают, а паста не только робко пузырится, но появляются густые «бульки». Примерное время приготовления не более 25 минут. После этого пасту перелить в банку или миску, убрать в холодильник до полного остывания и можно пробовать новый завтрак! Кстати, добавляя пасту в рецепт шоколадной колбаски, вы подарите своим ребятишкам настоящий праздник. Приятного аппетита.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Шоколадная паста домашняя

Сладкая шоколадная паста! Ее любят и большие, и маленькие. Как замечательно с утра на завтрак намазать свежий кусочек белого хлеба или тоста толстым слоем шоколадной пасты, но, увы, сейчас это стало довольно дорогим удовольствием. Да, и состав готового продукта оставляет желаеть лучшего: пальмовое масло, спред, разные ингредиенты с аббревиатурой Е пользы для здоровья никакой не принесут.

Шоколадная паста в домашних условиях – самый лучший выход из данной ситуации, и подробный фото рецепт у нас сегодня в выпуске.

Шоколадная паста

Шоколадная паста

рецепт в домашних условиях

В составе присутствуют сырые яйца, но пусть это вас не пугает, так как в результате приготовления они подвергаются термической обработке. По вкусу в готовый продукт можно добавить перемолотые орехи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар (10 г) – 1 пачка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца при помощи миксера или венчика в крепкую пену.

Взбить яйца

Постепенно всыпьте сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать еще в течение 5-10 минут.

Сахар для теста

Добавьте какао, муку перемешайте.

Мука какао для шоколадной пасты

Размягченное сливочное масло положите в будущую шоколадную пасту, взбейте.

Шоколадная паста на сливочном масле

Влейте молоко.

Паста с какао и молоком

Опять все перемещайте.

Домашняя шоколадная паста

Перелейте вашу смесь в металлическую чашку или кастрюлю, поместите ее на медленный огонь и постоянно помешивая, начните уваривать шоколадную массу. Если вы боитесь, что смесь подгорит, уваривайте ее на водяной бане, только по времени это будет не много дольше, чем на огне.

Как приготовить шоколадную пасту

Когда масса загустеет, разлейте ее в стеклянные банки, предварительно обдав их кипятком или простерилизовав в микроволновке.

Домашняя шоколадная паста рецепт

Хранить домашнюю шоколадную пасту необходимо в холодильнике.

Шоколадная паста рецепт

Продукт можно намазывать на ломтик батона, булки, поливать блинчики.

Для придания вкуса в пасту можно добавить обжаренные измельченные орехи.

Автор рецепта и фото: Коновалова Елена

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *