Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня поговорим о том, как готовить сыр тофу в домашних условиях, оказывается это легко и просто. В предыдущей статье мы познакомились с сыром тофу поближе и узнали о полезных качествах.
Из ваших комментариев поняла, что этот сыр не везде продается, давайте приготовим сами, своими ручками. В вашем холодильнике всегда будет свежий и полезный сыр тофу.Для того, что бы приготовить соевый сыр, нам понадобится соевое молоко, кому лень готовить молоко, воспользуйтесь соевой мукой.
1 кг соевых бобов заливаем водой и выдерживаем сутки. Воду меняем 2-3 раза.
Для того, что бы ушел привкус травы положите в воду пару щепоток соды. Для приготовления меньшего количества молока, возьмите меньше соевых бобов.Набухшие бобы промываем и пропускаем через мясорубку два раза. Заливаем тремя литрами воды, перемешиваем и даем постоять 3-4 часа, иногда помешивем. Берем большой дуршлаг, кладем в него марлю и процеживаем, получилось соевое «молоко».
Соевое молоко прекрасно подходит для приготовления напитков и коктейлей, на нем готовят каши и выпечку. Людям, у которых аллергия на настоящее молоко, соевое молоко станет прекрасным заменителем. Сегодня мы, как и обещала, приготовим соевый сыр тофу или не спрессованный творог.
Смотрите, как готовят соевое молоко:
Берем 1 литр молока и 1 лимон. Молоко нагреваем до кипения, убавляем огонь и даем потомиться 5 минут, снимаем с огня и выжимаем в него сок лимона, постепенно помешивая до полного сворачивания. Лимон можно заменить лимонной кислотой, на 1 литр молока берем 0,5 чайной ложки кислоты и растворяем в 50 мл воды.
Постепенно заливаем в горячее молоко и помешиваем до ссаживания. Свернувшееся молоко процеживаем и сгусток отжимаем. Если вы хотите получить плотный сыр, положите кусок отжатой массы под что ни будь тяжелое (сыр из марли не доставайте, пока он не спрессуется), затем сыр тофу достаем и режем, добавляем в салаты и другие блюда.
Остатки сыра положите в подсоленную воду, поставьте в холодильник, так он сохранится свежим дней 5. Можно заморозить, после разморозки он станет плотнее.
Для получения мягкого сыра сделайте следующее.
Вскипевшее молоко остудите до 30-40 градусов и тогда добавьте в него кислоту, сыр получится мягкий и нежный.
Смешиваем 1 стакан соевой муки с 1 стаканом холодной воды, вливаем 2 стакана кипятка и мешаем. Ставим на медленный огонь и варим 10-15 минут, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, как в предыдущем рецепте.
Процеживаем и отжимаем, получается творожная масса с нейтральным вкусом. Вот так готовится соевый сыр тофу в домашних условиях.
Предлагаю рецепты с сыром тофу.
Сыр режем кубиками, помидоры маленькими дольками, перец полосками, листья салата рвем руками, лук режем тоненькими полукольцами. Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Получается сытный салат.
Ингредиенты нарезаются и смешиваются, заправляются растительным маслом.
Для приготовления бутербродов сыр измельчаем, смешиваем с паштетом или соусом и нанести на кусочки хлеба, предварительно приготовленная масса настаивается 5 минут. Бутерброд можно сделать и просто порезав сыр пластинками, добавить дольку вареного яйца. Сытный и полезный завтрак вам обеспечен.
Есть много рецептов с этим замечательным сыром тофу, и главное, что они полезны для здоровья. Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и крепкого здоровья!
Предлагаю посмотреть видео
vaneevasdorove1.ru
Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня его используют в рецептах огромного количества блюд. Все желающие могут приготовить этот соевый творог в домашних условиях, но, главное, соблюдать правила и рекомендации. Есть несколько видов тофу: твердый и мягкий. Хранить его нужно в герметичной емкости в воде.
Важно заметить, что этот соевый продукт очень полезный для организма. Его рекомендуется есть в качестве профилактики остеопорозе, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Этот сыр любят те, у кого страдают от непереносимости молочного белка.
Содержание:
Для приготовления сыра следует взять такие продукты: 1 л соевого молока и 1 лимон. Цитрус можно заменить 0,5 ч. ложкой кислоты, которую следует растворить в 50 мл воды.
Еще один рецепт приготовления вкусного сыра, если нет рядом молока.
Для этого рецепта нужно взять: 1 ст. соевой муки и столько же холодной воды, а еще 2 ст. кипятка и лимонную кислоту, как в предыдущем рецепте.
Из соевого продукта можно приготовить огромное количество блюд. Его можно поддавать практически любой термической обработке: тушить, запекать, жарить и т.п. Поскольку у тофу нейтральный вкус, его можно сочетать с разными ингредиентами, что позволит придать ему оригинальных ноток.
Это постное блюдо, которое может заменить мясо и быстро утолит голод. На готовку предстоит потратить полчаса.
На 4 порции стоит взять: 0,5 кг тофу, 4 ст. ложки соевого соуса, по 2 ст. ложки уксуса, кунжутного и подсолнечного масла, лук-порей, 2 корня сельдерея, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложку измельченного имбиря, перец чили, морковку, 225 г шампиньонов, 125 г маринованных початков кукурузы, упаковку рисовой лапши, ростки соевых бобов и 0,5 ч. ложки кориандра.
Чтобы разобраться, как по-китайски приготовить тофу, разобьем процесс на несколько этапов:
Очень вкусное и сытное блюдо достойно, чтобы оказаться в меню ресторанов. Оно непременно удивит и порадует гостей, если подать его на праздничный стол. На приготовление нужно будет потратить всего полчаса.
Для 4-6 порций необходимо взять следующие ингредиенты:
Чтобы вкусно приготовить это блюдо, начать стоит с подготовки морепродуктов, которые при надобности следует разморозить. Креветки очистите и обязательно удалите темную кишку. Разрежьте их вдоль, чтобы можно было раскрыть тушки.
С кальмаров уберите пленку и пластинки. Разрежьте их вдоль и разверните, а после сделаете неглубокие параллельные надсечки по всей поверхности. Соевый продукт нарежьте небольшими кусочками.
Переходим к грибам, которые стоит измельчить тонкими слайсами, а морковь на крупной терке. Чтобы сохранить полезные вещества и приготовить диетическое блюдо, будем использовать пароварку. В чашу положите на листья салата сначала сыр, затем морепродукты, грибы и морковь. Готовьте в течение 10 мин.
В это время можно сделать соус, для которого все продукты за исключением крахмала отправьте в сотейник и добавьте 6 ст. ложек отвара, образовавшегося в пароварке. На среднем огне доведите все до кипения.
Затем соедините крахмал и 1 ст. ложку холодной воды, и постоянно помешивая, добавьте к соусу. Продолжайте готовить, пока все не загустеет. Подавайте, соединив все части блюда.
Подобные блюда в ресторанах и кафе стоят достаточно дорого, но если приготовить их дома, то вы существенного сэкономите.
Для этого рецепта на 6 порций нужно взять такие ингредиенты: 250 г тофу, 190 г креветок, 1 л куриного бульона, 1/3 ст. зеленого горошка, по 1 ст. ложке крахмала и растительного масла, 2 зубка чеснока и 1,5 см. корня имбиря, 1 ч. ложку соль и 0,5 ч. ложки черного перца.
Вкусное и сытное блюдо готовится очень просто.
Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: по 150 г пасты, грибов и томатов в собственном соку, 70 г тофу с травами, головку чеснока, растительное масло, прованские травы, молотый красный перец, сушеный базилик и соль.
Чтобы разобраться, как приготовить тофу вкусно, предлагаем разбить процесс на этапы:
Все представленные рецепты смогут украсить любой праздничный стол. К тому же они заменят более надоевшие блюда. Используйте соевый продукт для кулинарных экспериментов.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Тофу или соевый творог – мягкий или твёрдый продукт свёртывания соевого молока, который используется в кулинарии при изготовлении десертов, холодных блюд, салатов, супов и т.д. Сегодня тофу является популярный ингредиентом по всему миру среди вегетарианцев и веганов. Соевый сыр японцев имеет разнообразный состав, хорошо усваивается, а его белок является одним из самых полезных среди аналогов растительного происхождения.
Из этой статьи вы узнаете:
Азиатские легенды о происхождении соевого творога сходятся во мнении, что он был создан случайно. По одной из версий – когда в молоко из соевых бобов попала морская вода, по другой – когда придворный повар добавил в жидкость нигари, по третьей, наиболее экзотичной – когда китайский алхимик Лю Ан пытался изобрести эликсир бессмертия. Так или иначе, тофу уже на протяжении двух тысячелетий популярен в Юго-Восточной Азии, а со второй половины XX века – по всему миру. Популярность на Западе обусловлена распространением отказа от животной пищи – вегетарианский белок сои является одной из лучших альтернатив белкам животного происхождения.
Соевый творогТофу представляет собой белую творожистую массу разной твёрдости и консистенции. Чаще всего он продаётся в герметичной бумажной упаковке, находясь в воде. Собственного вкуса у продукта нет, за исключением небольшой солоноватости. Эти объясняется его популярность в кулинарии – полезному и красивому продукту можно придавать разные вкусы, добавляя соответствующие ингредиенты. Свой аромат у тофу также практически не выражен, но тофу, словно губка, впитывает запахи других продуктов. Поэтому соблюдение герметизации во время хранения является важнейшим условием.Калорийность данного творога равна 70-77 кКал на 100 грамм. В среднем, массовая доля белков в составе составляет 5-12%, жиров – 4-5 %, а углеводов – 1,5-2,5 %. В составе представлены минеральные вещества: магний, кальций, железо, калий, фосфор, натрий, цинк, медь, селен, марганец; и витамины: A, B1-B9, E, K. Точные цифры представить сложно, потому что они зависят, как от технологических особенностей, так и от наличия дополнительных ингредиентов в составе или разновидности творога. Так, например, в плотном тофу может быть до 10,7% белка, а в мягком – 5,3%.
Среди того, чем полезен соевый сыр тофу, часто отмечают отсутствие холестерина в сочетании с низкой калорийностью продукта. В 1995 году Университет Кентукки провёл исследование для компании The Solae, в котором было выяснено, что употребление соевого белка ведёт к снижению липопротеидов низкой плотности, так называемого «плохого» холестерина». Специалисты связали эту закономерность с полезными свойствами изофлавонов сои.
Технология приготовления тофу, как и в случае с творогом животного происхождения, требует обработки соевого молока так, чтобы оно свернулось. Само молоко получают путём отжима жидкой части из разваренных бобов.
Классический рецепт, который использовался в Японии с древних времён, предусматривает добавление морской воды. В этом случае свёртывание продукта происходит за счёт наличия солей магний и кальция, которые выступают коагулянтами. В современном промышленном производстве соевого сыра в качестве свёртывающего агента используются сульфат калия, лимонную кислоту или нигари (хлорид магния).
Рецепт с добавлением морской воды сейчас востребован на Окинаве. Творог из соевого молока, который получают таким образом, называется сима-дофу, что переводится как «островной тофу».
Как делают соевый сыр ТофуПосле того, как молоко свернулось, его, как правило, прессуют для образования мягкого плотного творога. Ввиду того, что технология получения продукта сильно схожа с традиционными молочными сырами, тофу известен и в качестве «соевого сыра». Как и другие мягкие сыры, для хранения и реализации его упаковывают в герметичную тару с водой.
Основными разновидностями соевого творога по консистенции и способу изготовления являются:
— «Азиатский» (доу-фу, момэн дофу) – мягкий творог с большим количеством воды.
— «Западный» (доу-ган) – плотный вид сыра с низким содержанием воды.
В странах Юго-Восточной Азии известно множество разновидностей тофу и рецептов его приготовления, имеющих локальную популярность. Помимо самого молока, в состав продукта добавляют орехи, специи, травы, водоросли и иные ингредиенты для придания вкуса.
Полезные свойства сыра складываются из высокого содержания аминокислот – практически полного набора, необходимого для организма человека – витаминов, минеральных соединений, изофлавонов и жирных кислот. В различной степени тофу оказывает воздействие на все внутренние органы и системы.
Употребление соевого творога в умеренных количествах:
Соевый творог наиболее актуален для людей, которые не имеют возможности употреблять продукты из молока животного происхождения по причине аллергии на лактозу. Это помогает избежать нехватки белков в рационе.
Возможный вред от употребления тофу в пищу:
Считается, что для женского организма тофу в разы полезнее, чем для мужского. Это связано с наличием изофлавонов во всех соевых продуктах. Эти вещества являются фитоэстрогенами – аналогами женских гормонов, которые вырабатывает организм. По различным причинам эндокринная система может не справляться с выработкой достаточного объёма гормонов. В этой ситуации растительные аналоги приходят на помощь:
Важно понимать, что фитоэстрогены могут не только помочь, но и усугубить здоровье, поэтому о целесообразности наличия их в рационе следует спрашивать у врача. Ввиду возможного воздействия не только на мать, но и на ребёнка, специалисты не советуют употреблять соевые продукты во время лактации и беременности.
Существует два способа сделать сыр: из молока или из муки. В первом случае можно использовать молоко, купленное в магазине (тогда следует начинать с 5 пункта), либо сделать его самостоятельно из бобов:
Для приготовления твёрдого вида сыра нужно поместить его в марле под пресс на пару дней, чтобы убрать из него как можно больше воды.
Теперь рассмотрим, как сделать тофу из соевой муки:
Сыр тофу по этому домашнему рецепту получается особенно нежным и мягким. Его вкус и аромат можно совершенствовать на свой вкус, добавляя новые составляющие.
Твёрдые разновидности тофу хорошо поддаются температурной обработке, обжариваются на масле. Вместе с тофу можно запекать, мариновать, варить и тушить овощи. Популярный у вегетарианцев из США и Европы копчёный сыр по вкусу напоминает ветчину, а в смеси с какао-порошком и сахаром служит вкусным кремом для торта. Приноровившись в использовании тофу, с ним можно делать вегетарианские котлеты и фрикадельки, в составе которых сыр заменяет мясо.
Тофу следует хранить в холодильнике. Желательно исключить вероятность, что он будет контактировать с другими продуктами и их запахами, потому что творог быстро впитает аромат. Желательно держать сыр в слабосолёном растворе, положив в ёмкость с плотной крышкой. Рекомендуемый срок хранения в таких условиях – 1 неделя.
В замороженном виде сыр из соевого молока можно хранить до полугода, однако высока вероятность, что его консистенция после разморозки изменится.
orehi-zerna.ru
Сегодня волна любви к азиатской кухне уже захлестнула добрую часть иностранных гурманов. Люди по всему миру покупают суши, воки, рамены, привычными для всех стали соевый соус, терияки, васаби… И отдельного внимания среди азиатских новшеств, вошедших в наш рацион, заслуживает сыр тофу. Это не просто нежный продукт, который изысканно оттеняет и подчеркивает вкусы других блюд, но также кладезь пользы для организма и идеальное решение для вегетарианцев. Попробуйте приготовить сыр тофу в домашних условиях, и кто знает, может, вы пополните армию почитателей азиатской кухни.
Для начала нужно понять, чем сыр тофу отличается от всех остальных обыкновенных хорошо всем знакомых сортов, вроде пармезана, гауды и т. д.
Тофу– отличный помощник для людей, которые хотят здорово питаться.
Но, несмотря на все положительные качества данного продукта, как и с любым другим- с ним важно знать меру. Его чрезмерное потребление может ослабить концентрацию сперматозоидов у мужчин, а также неблагоприятно сказаться на здоровье младенцев и беременных женщин. Кроме того, переизбыток этого лакомства может плохо сказаться на эндокринной системе, особенно для людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем в этой области. Будьте разумны в употреблении, и тогда этот продукт не принесет вам вреда.
Т. к. этот продукт многим может показаться специфическим, стоит отдельно сказать о том, как его лучше употреблять в пищу.
Закуска эта почти безвкусная, поэтому поедание ее просто так, как привычный сыр, вряд ли доставит вам удовольствие. Зато существует множество блюд, при добавлении в которые этот соевый сырок приобретает самые разнообразные гастрономические оттенки, подчеркивая при этом вкусы других ингредиентов.
Он сочетается почти со всеми продуктами: овощными, фруктовыми, мясными, сладкими, соленными, кислыми… С ним можно готовить разные салаты, можно жарить и запекать его со специями, добавлять в супы…
Хорошо иметь на полочке в холодильнике этот сырок если вы любите блюда азиатской кухни: он является компонентом для многих из них. Например, его можно использовать для мисо-супа или рамена, рецепты которых уже описывались на этом сайте, а также для многих других блюд Востока.
Если говорить по правде, то тофу проще купить в магазине, чем сделать самостоятельно. Процесс готовки хоть и подъемный, но довольно громоздкий, а в крупных супермаркетах 1 кг соевого сыра можно приобрести всего за 300 рублей.
Однако если вы хотите всегда иметь домашний сыр тофу под рукой, приготовленный с любовью, своими руками, то, конечно, вам непременно стоит ознакомиться с инструкцией приготовления этого продукта и сделать его самостоятельно.
Существует два рецепта сыра тофу. Первый вариант существенно облегчит вам жизнь, т. к. для него понадобятся лишь соевое молоко и лимонная кислота. В таком случае, приготовление не составит для вас труда. Однако если вы по какой-то причине не можете купить соевое молоко, или же просто решили взять более полный рецепт продукта, чтобы сделать сырок абсолютно домашним, что называется «с нуля», то тогда необходимо будет приготовить соевое молоко самостоятельно. Именно такой вариант рецепта сыра тофу мы и предоставляем вашему вниманию.
Ингредиенты для приготовления соевого молока:
Пошаговая схема приготовления соевого молока:
Необходимые ингредиенты для тофу:
Пошаговая инструкция приготовления сыра тофу в домашних условиях:
Попробуйте приготовить вкусный, полезный, вегетарианский, низкокалорийный соевый сыр из Азии. Такое необычное дополнение к привычным блюдам, несомненно, разнообразит рацион и порадует ваших домочадцев.
gotovite.ru
Сыр тофу является соевым продуктом, поэтому его можно найти далеко не в каждом магазине. Он привозится из-за рубежа в красивых специальных упаковках, в результате ценители упомянутого сыра вынуждены платить немалую цену за возможность полакомиться любимым блюдом. В целях экономии стоит приготовить продукт в домашних условиях. К тому же тофу собственного приготовления гарантированно не будет содержать консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок, которыми напичканы сыры промышленного производства.
Как приготовить тофу - расскажем по порядку
Для приготовления сыра вам понадобятся соевые бобы. Их можно найти в специализированных магазинах, которые торгуют соевыми продуктами, либо же заказать в интернет-магазине. По рецепту необходимо взять 0,5 кг бобов. Их нужно тщательно перебрать, вымыть и замочить в воде примерно на сутки. Желательно добавить в воду одну чайную ложку соды - она частично нейтрализует горький травяной привкус, характерный для оболочки сои. Несколько раз в сутки воду необходимо менять. После того как бобы хорошенько набухнут, еще раз промываем их и измельчаем с помощью погружного блендера до однородной консистенции (если нет блендера, то используем мясорубку). В полученную массу добавляем 1,5-2 л чуть теплой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Готовим сыр тофу. Этап № 2 - соевое молоко
Далее нам понадобится отрез тонкой ткани, но ни в коем случае не используйте марлю. Выкладываем в ткань нашу соевую массу и отжимаем ее, вследствие чего получаем так называемое соевое молоко. Отцеженные бобы еще раз перемалываем погружным блендером, заливаем водой и оставляем настаиваться на три часа. Впоследствии у нас выйдет около трех литров соевого молока и еще больше окары (смесь соевого молока и перемолотых бобов). Чтобы изготовить сыр тофу, нужно вскипятить соевое молоко и подержать пару минут на плите. После чего необходимо добавить загуститель молока - лимонную кислоту (не более 0,5 ч. л.), предварительно растворенную в четверти стакана холодной воды. Когда молоко свернется, останется творог, который нужно откинуть на дуршлаг, заранее устланный несколькими слоями марли. Сверху сыр также накрываем марлей, ставим блюдце, а на него банку с водой в качестве пресса. Как только сыворотка полностью стечет, а тофу достигнет комнатной температуры, его можно поместить в холодильник вместе с прессом на пару часов. Как видите, процесс приготовления достаточно прост.
Где используется сыр тофу? Рецепты разнообразны и просты
Даже если вы не являетесь приверженцем азиатской кухни, обязательно попробуйте тофу. Рецепты с его использованием очень легко найти в различных кулинарных журналах. Это может быть как обжаренный тофу с чесноком и имбирем, так и сыр в комбинации с рисом и спаржей. Знаменитый китайский суп с креветками и соевым сыром также пользуется большой популярностью среди его почитателей. Из этого продукта готовят даже десерты. Наверняка вас приятно удивит нежный вкус шоколадного мусса из тофу.
Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь никогда не знаешь, что может стать любимым блюдом! Возможно, именно сыр тофу дополнит ваш рацион и станет незаменимым продуктом на вашем столе.
www.syl.ru
Чтобы не тратить деньги на готовый магазинный продукт, который не всегда есть на прилавках, можно самому стать «творцом» растительного творога. Перед тем, как приготовить соевый сыр тофу, нужно приобрести сырые соевые бобы или соевую муку.
Из сои готовится сыр просто, но это займет пару дней.
Если хочется получить более нежный сыр, не нужно сильно отжимать. Для твердого состояния можно положить его на час под пресс.
Иногда готовят тофу из соевой муки. Берут 1 к 1 стакан муки и воды, после размешивания добавляют 2 стакана кипятка, все должно провариться в течение 15 минут. Затем в молоко вводят 100 г свежего лимонного сока – и изысканный продукт готов, осталось только отжать и подавать на стол.
Важно! Дольше недели тофу не хранят в холодильнике (и то – в соленой воде). При замораживании срок годности увеличивается до 5 месяцев, но сыр после размораживания потеряет кремовую консистенцию и обретет желтоватый оттенок.
Рецепты с соевым сыром тофу покоряют своей простотой.
На первое можно приготовить куриный суп.
Для любителей салатов подойдет рецепт с томатами. Можно на 100 г тофу взять 2 помидора, луковицу, 2 болгарских перца. Зелень и соль добавляют в нарезку по вкусу. Просто и полезно. А можно побаловать себя и родных десертом (ингредиенты – из расчета на 1 человека).
Но как бы ни был вкусен тофу, «налегать» на него нежелательно. У соевой продукции есть свои недостатки, поэтому девизом любви к сое должны стать слова азиатов – еда в большом количестве превращается в яд, а в малом – в лекарство.
Смотрите также: как приготовить овощное рагу
www.wday.ru
Людям, которые выбрали для себя вегетарианское или диетическое питание, хорошо знаком такой продукт, как тофу. Разберитесь, что же это такое, и почему творог из соевых бобов все чаще появляется на полках отечественных магазинов. Из тофу можно сделать как салат, так и горячую закуску. Рассмотрим несколько популярных рецептов из соевого сыра.
Пришедший из восточных стран сыр тофу производится из соевых бобов. Его можно встретить на полках холодильников многих отечественных граждан. Все благодаря наличию большого количества необходимых человеческому организму веществ: аминокислот, кальция, клетчатки. Японский творог диетический – количество белка в составе максимальное, жиров – вдвое меньше, а углеводы почти отсутствуют. Люди, которые хотят знать про тофу – что это, должны знать, что главная особенность продукта – нейтральный аромат и привкус, что позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов.
Соевый творог имеет как положительные для организма людей свойства, так и негативные. Полезен тофу наличием в своем составе всех девяти аминокислот, которые необходимы человеку для поддержания здорового состояния и стабильного функционирования органов. Преобладание кальция и клетчатки делает соевый сыр одним из самых необходимых продуктов в ежедневном рационе. Какую пользу еще приносит творог из бобов:
Мнения ученых разделаются по поводу сыра тофу – польза и вред продукта вызывают много противоречивых мнений и споров. Например, специалисты указывают на наличие такого вещества, как фитиновая кислота, которая связывает минеральные вещества (железо, цинк, магний), попадая в пищеварительную систему организма. Соевый сыр не рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний эндокринной системы, беременным/кормящим женщинам.
В последнее время кулинарные книги запестрили рецептами с тофу, и не мудрено, ведь он прекрасен и как элемент салата, а также как закуска. Сыр жарят, запекают, добавляют сырым, делают супы и соусы. Прежде чем задумываться над тем, что приготовить из тофу, нужно знать какие виды соевого творога бывают. Разделяют их на несколько видов в зависимости от способа производства и плотности. Последний фактор говорит о количестве белка: если продукт мягкий, то в нем меньше протеинов.
Очень питательным и приятным на вкус окажется соевый творог, если его пожарить. Такое вкусное блюдо популярно не только в азиатских странах, но и стало частым гостем на столах, тем более что цена на эту экзотику не так велика. Важно разобраться, как пожарить тофу так, чтобы закуска выглядела как на фото кулинарных журналов. Сначала подберите ингредиенты:
Способ приготовления блюда:
Современная кулинария насчитывает множество вариантов салатов с тофу. Гурману остается выбрать один из рецептов и насладиться непревзойденным вкусом блюда. Из азиатского творога можно сделать как сладкую закуску, так и десерт. Рассмотрите и опробуйте простой рецепт соленого сыра с небольшим количеством ингредиентов, который подойдет под любой прием пищи. Подберите ингредиенты:
Способ приготовления блюда:
Соевый творог легко приготовить самому дома, чтобы не тратить время в магазине, выбирая среди разных цен и производителей. Для этого необходимо приобрести соевые бобы, однако лучший выход – купить муку из этого азиатского продукта (200 г). Еще понадобятся:
Как сделать тофу в домашних условиях:
Азиатский бобовый сыр стал популярным из-за своих диетических и низкокалорийных свойств. Энергетическая ценность творога выражается соотношением белков (8 г), жиров (4,7 г) и углеводов (1,9 г). Калорийность тофу (в 100 граммах) – всего 76 калорий, что делает продукт частым гостем в блюдах людей, следящих за своей фигурой. Вывод – азиатский сыр способен с легкостью заменить мясо в рационе без вреда для здоровья.
Купить соевый творог можно в любом из супермаркетов или специализированном магазине азиатской еды. Разбег цен зависит от производителя, ведь делают сыр как в Японии, так и в России. Еще его выбирают в зависимости от способа обработки и упаковки – продукт может быть листовой, свежий, сушеный, подкопченный, с различными добавками. Цена колеблется от 100 рублей до 300 рублей за двухсотграммовый брусок. Азиатский творог с добавками (паприка, морская капуста, томаты, грибы, овощи, чеснок и др.) может стоить до 500-700 рублей за 0,5 кг.
sovets.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»