Насыщенное минералами морковное печенье не требует больших затрат. Печенье подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, так и в качестве десерта для диетического питания. Яркие цвета привлекают детей, которым просто необходимы витамины, содержащиеся в овсянке и моркови.
Выпекать печенье с овсяными хлопьями нужно недолго. Передержав при высокой температуре, его можно пересушить.
Для получения вкусного печенья все ингредиенты необходимо долго перемешивать. Иначе могут получиться однобокие, с одной стороны овсянка, а с другой морковка.
Морковное печенье является одним из самых низкокалорийных. Его можно употреблять в любых количествах без риска испортить фигуру. Каротин, содержащийся в моркови отлично сохранит свои свойства при выпекании и положительно скажется на зрении. Кроме того, достаточное количество каротина улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.
Какие бы добавки не были использованы в рецепте, каждый из них носитель полезных веществ. Особенно показано печенье детям. Комплекс витаминов и минералов обеспечит требуемый организмом запас. Несмотря на то, что печенье диетическое, использование сухофруктов и ягод сделает его более насыщенным и разнообразит вкус.
pechenie123.ru
Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.
Шаг 2Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.
К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.
как можно измельчить орехи
Шаг 4А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.
Шаг 5Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 6Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.
Шаг 8Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Сегодня печем морковно-овсяное печенье диетическое, рецепт с фото, как обычно, представляю. Печеньице изумительное, очень понравится тем, кто любит печенюшки мягонькие, как булочки.
Хотя, если вы предпочитаете суховатое печенье — вы вполне можете его больше приплюснуть и больше зажарить — вот вам и хрустящее получатся.
Кроме того, можно хлопья не перемалывать, а целиком забросить, тоже будет другой вкус. А рассыпчатые овсяные печеньки, сухонькие, и во рту тающие сидят здесь — ну очень вкусно!
Продукты:
Как готовить:
Хлопья перемолоть, семена льна и кунжут также через кофемолку измельчить, морковку мелко потереть. Все ингредиенты смешать, и оставить, пусть морковным соком пропитаются.
Затем еще перемешать, слепить в комок, и отрывая по кусочку, лепить печеньки, и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Поставить на 15 минут в духовку, выставив 180гр.
Все, можно доставать, остудить, заварите чаек и радуйтесь новому вкусу и полезному овсяно-морковному печеньицу!
Выпекала печенюшки Ольга, приятного аппетита!
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях
novomoskovsk-ua.info
Или что быстренько испечь в холодный дождливый вечер, когда больше не из чего.
Поскребла по сусекам:):):)
Очень хотелось вкусного уютного запаха дома и порадовать болеющего ребёнка. Я часто такие в детстве пекла, когда особых кулинарных знаний не было, а руки чесались что то испечь.
Поделюсь с вами, вдруг тоже захочется. Мягкие, ароматные, вкунюююющие:
Маленькие ручонки и животики обязательно оценят . Вот эта меленькая ручка уже не могла дождаться
Что надо:
1 стакан овсянки, лучше мягкой, той, которая быстро варится
1/2 стакана муки (лучше овсяной)
1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя ili 1/2 ч.л. гашеной соды
1 морковь
50 гр сливочного масла
1 горстка семечек (орехов, отрубей, изюма...что есть)
2 ваши добрые руки
Хорошее настроение
И надёжный маленький помощник
Готовим.
Можно без особого порядка:)
Если вам удобно можете сначала растереть масло+сахар, добавить яйца, а потом уже всё сухое засыпать. Можете так:
* Я смешала овсянку+муку+сахар+разрыхлитель
* Прям туда добавила два яйца и натёрла морковь
* Натёрла холодное масло
* Перемешала и засыпала семечки.
* тесто будет липким, но мокрыми руками отлично слепятся шарики, а потом надо расплющить их нa противне.
Если у вас очень жидко получилось, подсыпьте муки. Если сухо, плясните молока или воды.
* Запекать 30-35 минут при 180
Видите, как всё легко и просто!
А пока пеклись, к нам и солнце выглянуло....на запах:)
Приятного аппетита и душевного чаепития!
печенье из морковиwww.babyblog.ru
Печенье без муки, масла и сахара, оно готовится с овсяными хлопьями. Печенье получается мягким, с ароматом корицы и ванили, поднимет настроение не только тем, кто ограничивает себя в питании, но и всем любителям морковной выпечки.
Шаг 1
Морковь отмерьте, промойте, очистите, натрите ее на мелкой терке.
Шаг 2
Добавьте к моркови овсяные хлопья, бОльшую часть которых предварительно измельчите в кофемолке или блендере, немного оставьте в цельном виде.
Шаг 3
Добавьте к морковно-овсяной смеси разрыхлитель теста, перемешайте смесь сухих компонентов.
Шаг 4
В отдельную емкость выложите густое повидло и мед, добавьте воду, яйцо, корицу и ванилин. Все эти компоненты взбейте венчиком до получения однородной консистенции. Можно взбить смесь не вручную, а с помощью миксера. Влейте получившуюся смесь жидких компонентов к сухой морковной смеси.
Шаг 5
Замесите тесто, оставьте его на столе на 30 минут в закрытом виде.
Шаг 6
Выкладывайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пекарской бумагой, заготовки из теста небольшого размера, круглой формы и средней толщины. Выпекайте печенье при 180 градусах в заранее разогретой духовке минут 20.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Печенье получается умеренно сладким, поэтому при желании можно добавить в тесто немного сахара.
eco-body.ru
У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.
Для приготовления морковно-овсяного печенья понадобится:
морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;овсяные хлопья - 1,5 стакана;мука - 1,5 стакана;сахар - 2/3 стакана;растительное масло - 1/3 стакана;свежий корень имбиря - 2-3 кв. см.;разрыхлитель - 1 ч. л.
Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.
Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).
Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".
Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Удивительно вкусное печенье с овсяными хлопьями без сахара, молока, яиц и масла. Готовить очень легко, честно говоря, я вообще раньше не пекла дома печения, но подруга посоветовала этот рецепт с форума say7.com, и вот уже несколько раз вся семья с удовольствием хрумкала эти вкусняшки.
Предварительно нужно смешать морковь, мед, масло и изюм, и добавить в смесь хлопья. Оставить на полчаса, чтобы хлопья впитали влагу и помягчели. Кстати, подруга моя их немного крошит в кофемолке, но я не пробовала, мне такая текстура нравится.
Затем по рецепту муку смешать с разрыхлителем и корицей. Я без них готовила, итак здорово.
В смесь добавляем муку и орехи. И замешиваем до равномерности ингредиентов :)
Духовку, конечно, нужно разогреть заранее до 180-200 градусов. Печеньки я выкладывала один раз на противень прямо, а потом — на фольгу (лучше, наверно, бумага для выпечки, но у меня не было) предварительно слегка смазав маслом.
Формировать их легко прямо руками: скатываешь шарик и слегка придавливаешь ладошками. Только руки лучше смачивать перед каждым печеньем, т.к. тесто липкое из-за меда.
Это фотки первого моего опыта, тут слишком много изюма, они легко рассыпались, но домашние в три минуты умяли ложками. Потом я клала меньше изюма, добавляла миндаль, подсолнечные семечки, с любым наполнением получается вкусно. А еще пишут, что вкусно также получается если вместо моркови использовать тыкву.
jenet.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»