Морковное печенье с овсяными хлопьями. Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки


рецепты приготовления в домашних условиях

Насыщенное минералами морковное печенье не требует больших затрат. Печенье подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, так и в качестве десерта для диетического питания. Яркие цвета привлекают детей, которым просто необходимы витамины, содержащиеся в овсянке и моркови.

Полезное имбирное печенье

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Овсяные хлопья – 120 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Имбирь (корень) – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Растительное масло – 90 гр.

Приготовление

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поместить в глубокую миску.
  2. Корень имбиря очистить, натереть на терке, также мелкой.
  3. Добавить к моркови сахар, масло растительное и имбирь.
  4. Хорошо перемешать все компоненты.
  5. Добавить к массе овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать.
  6. Небольшими порциями всыпать в массу муку и тщательно размешивать.
  7. Тесто получится густым.
  8. Печенье можно не формировать перед выпеканием, а раскатать тесто в единый пласт. Толщина приблизительно должна быть 1 см.
  9. Выпекать в духовке. Регулировать температуру не выше 200°.
  10. Как только печенье немного подстыло, сразу нарезать его на нужные куски.
  11. Подавать остывшим.

Морковное печенье с кунжутом

Морковное печенье с кунжутом

Ингредиенты

  • Морковь – 170 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Овсяные хлопья – 120 гр.
  • Сироп сладкий (шиповник) – 50 гр.
  • Кунжут – 20 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.

Приготовление

  1. Поместить в большую емкость сухие компоненты: муку, соль, овсяные хлопья, разрыхлитель, и перемешать.
  2. Морковь на мелкой терке натереть и добавить к сухой смеси.
  3. Сюда же помещаем кунжут.
  4. Масло сливочное растопить.
  5. Соединить с сиропом шиповника и добавить к сухой массе.
  6. Хорошенько перемешать смесь, на первый взгляд она довольно непривлекательная.
  7. Противень застелить пекарной бумагой и зажечь духовку.
  8. Ложкой выложить полученную массу, стараясь формировать печенье нужной формы. Столовая ложка массы на одно печенье.
  9. Поставить противень с будущим печеньем в духовку. Температура не должна быть выше 200°. Примерное время выпекания – 20 мин.
  10. Перед употреблением печенье остудить.

Морковное печенье «Проще простого»

Морковное печенье «Проще простого»

Ингредиенты

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Овсяные хлопья – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
  2. Овсяные хлопья для мягкости печенья измельчить в блендере или кофемолке.
  3. В глубокую чашку вбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  4. К яичной смеси добавить тертую морковь, затем всыпать овсяные хлопья и мешать до однородности.
  5. Последней добавить муку и замесить негустое тесто.
  6. Противень смазать маслом или выстелить кондитерской бумагой.
  7. Столовой ложкой выкладывать массу, создавая круглую форму.
  8. В разогретом духовом шкафу выпекать печенье приблизительно 25 мин.
  9. Температура духовки должна быть 180°.
  10. Печенье перед употреблением остудить.

Советы

  • Печенье лучше подавать с молочными продуктами. Использовать питьевые йогурты, кефир или молоко.
  • Для усиления вкуса в печенье добавляют различные пряности и добавки. Это могут быть ванилин, орехи, семечки, кунжут, изюм, корица. Для большей сладости можно посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Как вариант можно использовать обмакивание сформированного в печенье теста в сахар. В процессе выпекания сахар будет таять и создаст приятную корочку и придаст сладость.
  • Используя несколько советов, можно достичь изумительного вкуса морковного печенья:

Выпекать печенье с овсяными хлопьями нужно недолго. Передержав при высокой температуре, его можно пересушить.

  • Для насыщенного цвета печенья следует использовать ярко оранжевую морковь. Специальный сорт обладает не только красивым цветом, но и сладким вкусом.
  • Для того, чтобы печенье было нежным и приятным по консистенции, все ингредиенты необходимо измельчать.
  • Если нет возможности перемолоть овсянку, приготовленное тесто необходимо оставить на пол часа. За это время хлопья разбухнут и станут мягкими.
  • Не стоит использовать в приготовлении слишком много муки и делать тугое тесто. Печенье может получиться грубым и невкусным.
  • Чтобы печенье не пригорало и не прилипало во время выпекания, форму нужно выстилать бумагой или фольгой.
  • Для большей пышности теста необходимо добавлять разрыхлитель.
  • Для того чтобы сделать печенье более полезным и витаминизированным, можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, имбирь и ягодные сиропы.
  • Для подачи печенья к праздничному столу дополнить его могут коктейли из клубники, малины или вишни.
  • Для того чтобы полностью исключить калорийные продукты, способствующие набору веса, муку можно заменить манкой в небольших количествах, а вместо сахара класть мед.
  • При формировании печенья руками смачивать их водой, чтобы тесто не прилипало.
  • Чтобы печенье получилось с кислинкой, необходимо добавлять немного сока лимона, клюкву, цедру апельсина.

Для получения вкусного печенья все ингредиенты необходимо долго перемешивать. Иначе могут получиться однобокие, с одной стороны овсянка, а с другой морковка.

  • Для того, чтобы печенье при выпекании не разваливалось закрепить тесто можно яйцом и не стоит добавлять слишком много добавок в виде орехов, изюма и т.п. Они будут препятствовать однородности теста.

 

Морковное печенье является одним из самых низкокалорийных. Его можно употреблять в любых количествах без риска испортить фигуру. Каротин, содержащийся в моркови отлично сохранит свои свойства при выпекании и положительно скажется на зрении. Кроме того, достаточное количество каротина улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.

Какие бы добавки не были использованы в рецепте, каждый из них носитель полезных веществ. Особенно показано печенье детям. Комплекс витаминов и минералов обеспечит требуемый организмом запас. Несмотря на то, что печенье диетическое, использование сухофруктов и ягод сделает его более насыщенным и разнообразит вкус.

pechenie123.ru

Овсяно морковное печенье рецепт, как приготовить печенье из моркови и овсянки на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.

Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови. Шаг 2

Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.

К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.
Шаг 3

К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.

как можно измельчить орехи

А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут. Шаг 4

А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.

Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Шаг 5

Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар. Шаг 6

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки. Шаг 7

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития! Шаг 8

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Морковно-овсяное печенье диетическое: рецепт с фото

05 10 2015      Оля       1 комментарий

морковно-овсяное печеньеСегодня печем морковно-овсяное печенье диетическое, рецепт с фото, как обычно, представляю. Печеньице изумительное, очень понравится тем, кто любит печенюшки мягонькие, как булочки.

Хотя, если вы предпочитаете суховатое печенье — вы вполне можете его больше приплюснуть и больше зажарить — вот вам и хрустящее получатся.

Кроме того, можно хлопья не перемалывать, а целиком забросить, тоже будет другой вкус. А рассыпчатые овсяные печеньки, сухонькие, и во рту тающие сидят здесь —  ну очень вкусно!

 

 

Продукты:

  • 130 г муки (можно пополам белую и ржаную)
  • 200г морковки
  • Сахара 3 ложки
  • 40г масла растительного
  • По ложке семян льна и кунжута
  • Овсяных хлопьев 100г
  • Соды 0,5 чл.
  • Ложка яблочного уксуса (загасить соду)
  • 1 ложка сметаны

продукты

Как готовить:

Хлопья перемолоть, семена льна и кунжут также через кофемолку измельчить, морковку мелко потереть. Все ингредиенты смешать, и оставить, пусть морковным соком пропитаются.

морковка с хлопьями

смешать продукты

Затем еще перемешать, слепить в комок, и отрывая по кусочку, лепить печеньки, и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

тесто

слепить печенье

Поставить на 15 минут в духовку, выставив 180гр.

выпечь в духовке

Все, можно доставать, остудить, заварите чаек и радуйтесь новому вкусу и полезному овсяно-морковному печеньицу!

печенье овсяное с морковкой

Выпекала печенюшки Ольга, приятного аппетита!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

novomoskovsk-ua.info

Овсяное печенье с морковью - овсяные печенья с морковью - запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Или что быстренько испечь в холодный дождливый вечер, когда больше не из чего.

Поскребла по сусекам:):):)

Очень хотелось вкусного уютного запаха дома и порадовать болеющего ребёнка. Я часто такие в детстве пекла, когда особых кулинарных знаний не было, а руки чесались что то испечь.

Поделюсь с вами, вдруг тоже захочется. Мягкие, ароматные, вкунюююющие:

image

Маленькие ручонки и животики обязательно оценят {#smiley-wink}. Вот эта меленькая ручка уже не могла дождаться {#smiley-laughing}

image

Что надо:

1 стакан овсянки, лучше мягкой, той, которая быстро варится

1/2 стакана муки (лучше овсяной)

1/2 стакана сахара (лучше коричневого)

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя ili 1/2 ч.л. гашеной соды

1 морковь

50 гр сливочного масла

1 горстка семечек (орехов, отрубей, изюма...что есть)

2 ваши добрые руки

Хорошее настроение

И надёжный маленький помощник

Готовим.

Можно без особого порядка:)

Если вам удобно можете сначала растереть масло+сахар, добавить яйца, а потом уже всё сухое засыпать. Можете так:

* Я смешала овсянку+муку+сахар+разрыхлитель

* Прям туда добавила два яйца и натёрла морковь

* Натёрла холодное масло

* Перемешала и засыпала семечки.

* тесто будет липким, но мокрыми руками отлично слепятся шарики, а потом надо расплющить их нa противне.

image

Если у вас очень жидко получилось, подсыпьте муки.{#smiley-wink} Если сухо, плясните молока или воды.

* Запекать 30-35 минут при 180

Видите, как всё легко и просто!

А пока пеклись, к нам и солнце выглянуло....на запах:)

Приятного аппетита и душевного чаепития!

image печенье из моркови

www.babyblog.ru

Морковное печенье без муки | Здоровое тело

Ингредиенты:

Печенье без муки, масла и сахара, оно готовится с овсяными хлопьями. Печенье получается мягким, с ароматом корицы и ванили, поднимет настроение не только тем, кто ограничивает себя в питании, но и всем любителям морковной выпечки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь отмерьте, промойте, очистите, натрите ее на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте к моркови овсяные хлопья, бОльшую часть которых предварительно измельчите в кофемолке или блендере, немного оставьте в цельном виде.

Шаг 3

Добавьте к морковно-овсяной смеси разрыхлитель теста, перемешайте смесь сухих компонентов.

Шаг 4

В отдельную емкость выложите густое повидло и мед, добавьте воду, яйцо, корицу и ванилин. Все эти компоненты взбейте венчиком до получения однородной консистенции. Можно взбить смесь не вручную, а с помощью миксера. Влейте получившуюся смесь жидких компонентов к сухой морковной смеси.

Шаг 5

Замесите тесто, оставьте его на столе на 30 минут в закрытом виде.

Шаг 6

Выкладывайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пекарской бумагой, заготовки из теста небольшого размера, круглой формы и средней толщины. Выпекайте печенье при 180 градусах в заранее разогретой духовке минут 20.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Совет:

Печенье получается умеренно сладким, поэтому при желании можно добавить в тесто немного сахара.

eco-body.ru

Морковно-овсяное печенье - рецепт с фото

У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-овсяного печенья понадобится:

морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;овсяные хлопья - 1,5 стакана;мука - 1,5 стакана;сахар - 2/3 стакана;растительное масло - 1/3 стакана;свежий корень имбиря - 2-3 кв. см.;разрыхлитель - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".
Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.

Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рецепт вкусного постного морковного печенья

вкусное печенье с овсяными хлопьями без сахара, молока, яиц и масла.

Удивительно вкусное печенье с овсяными хлопьями без сахара, молока, яиц и масла. Готовить очень легко, честно говоря, я вообще раньше не пекла дома печения, но подруга посоветовала этот рецепт с форума say7.com, и вот уже несколько раз вся семья с удовольствием хрумкала эти вкусняшки.

  1. Моркови 1,5 чашки (я измельчила в чоппере, можно натереть на мелкой терке)
  2. Муки 1 чашка (у меня ржаная, но можно и обычной),
  3. Овсяных хлопьев 1,5 чашки,
  4. Растительного масла 1/4 чашки,
  5. Изюма 3 ст. ложки,
  6. Орехов любых, семечек или миндаля 3-5 ст. ложек,
  7. Меда 1/4 чашки (можно и больше, до 1/2 чашки если любите слаще).
Чашка везде — это примерно 250 мл. В оригинальном рецепте еще были разрыхлитель и корица, я их не добавляла.

Сам процесс приготовления морковно-овсяного постного печенья

Рецепт вкусного постного морковного печенья

Предварительно нужно смешать морковь, мед, масло и изюм, и добавить в смесь хлопья. Оставить на полчаса, чтобы хлопья впитали влагу и помягчели. Кстати, подруга моя их немного крошит в кофемолке, но я не пробовала, мне такая текстура нравится.

Рецепт вкусного постного морковного печенья

Затем по рецепту муку смешать с разрыхлителем и корицей. Я без них готовила, итак здорово.

В смесь добавляем муку и орехи. И замешиваем до равномерности ингредиентов :)

Духовку, конечно, нужно разогреть заранее до 180-200 градусов. Печеньки я выкладывала один раз на противень прямо, а потом — на фольгу (лучше, наверно, бумага для выпечки, но у меня не было) предварительно слегка смазав маслом.

Формировать их легко прямо руками: скатываешь шарик и слегка придавливаешь ладошками. Только руки лучше смачивать перед каждым печеньем, т.к. тесто липкое из-за меда.

Морковное постное печенье

Это фотки первого моего опыта, тут слишком много изюма, они легко рассыпались, но домашние в три минуты умяли ложками. Потом я клала меньше изюма, добавляла миндаль, подсолнечные семечки, с любым наполнением получается вкусно. А еще пишут, что вкусно также получается если вместо моркови использовать тыкву.

jenet.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *