Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
На завтрак мы часто едим различные запеканки. Рецептов этого блюда настолько много, что все их перечислить просто невозможно.
В такое яство можно добавлять мясо, яйца, овощи, рыбу и еще много различных ингредиентов, главное, чтобы фантазии хватало. Если постараться, то удовлетворить можно любого гурмана. Но самым распространенным видом является все же творожно-рисовая запеканка в мультиварке.
Творог | - 0,5 кг. |
Рисовая крупа | - 1 ст. |
- 3 шт. | |
Изюм | - по вкусу |
Хорошенько промойте рис, а потом сварите его так, чтобы он был немного сыроват. Дайте каше остыть. Потом нужно в яйца добавить сахар и хорошенько их взбить. Я обычно для этой цели использую миксер, но вы делайте так, как вам удобнее.
Теперь к яйцам нужно добавить творог и все посолить.
Перемешайте массу. Туда же отправьте изюм или те сухофрукты, которые больше всего любят в вашей семье. Потом добавить к получившейся смеси полусырую рисовую кашу.
В мультиварку укладываем бумагу для выпечки, чтобы наша запеканка не приклеилась к чаше.
Теперь ее нужно смазать сливочным маслом, а я еще и панировочными сухарями посыпаю. Если вы рискнете готовить блюдо без бумаги, то сухари лучше не использовать, они могут поцарапать поверхность чаши.
Выкладываем в емкость мультиварки наше «тесто». Смесь распределяйте равномерно. Осталось только установить программу «Выпечка» и пятьдесят минут можно отдыхать. Подавать запеканку можно со сметаной, медом или любым джемом.
Нужно сварить рисовую кашу в молоке. Для этого можно использовать «чудо-печь», установив на ней режим «Молочная каша» или приготовить как обычно на плите.
Рис нужно слегка не доварить, совсем немного. Чтобы крупинки были рассыпчатыми и немного твердоватыми. Сорт риса может быть любой, тут не важно, круглый он или длиннозернистый. Можно даже использовать остатки каши, которую варили на ужин. Лишь бы зернышки не были разваренными.
Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним творог. Я обычно использую для запеканки творожную массу. Если у вас обычный творог, то либо перетрите его через сито, либо взбейте блендером, чтобы не было комочков. Тогда кушанье будет гораздо нежнее.
Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, а лучше еще размять вилкой.
Теперь пришло время добавить рис и опять все перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я добавляю ванилин.
Смажьте емкость мультиварки маслом и выложите в нее большую часть «теста». Чтобы яство было легко вынимать, я на дно чаши кладу две полоски, вырезанные из бумаги для запекания.
Они должны лечь крест-накрест. Тогда с извлечением блюда точно не возникнет никаких проблем. Просто вынимать кушанье нужно будет, потянув за кончики полос.
Порежьте пряники небольшими кусочками и выложите сверху на рисово-творожную массу, как начинку, а потом накройте их остатками «теста».
Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим блюдо чуть больше получаса. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть, а потом можете доставать кушанье. Оно очень вкусное и подавать его можно как теплым, так и холодным.
Варим молочную рисовую кашу. Промываем рис, кладем его в чашу мультиварки, заливаем молоком, устанавливаем программу «Молочная каша» и ждем звукового сигнала. Когда рис будет готов, переложите его в любую посуду и оставьте остывать. Но если с ужина осталась готовая каша, то можно использовать и ее.
Разделяем яйца на желтки и белки. Теперь белки взбиваем с солью, пока не появятся мягкие пики.
Масло смешать с желтками и добавить сахар, все взбить добела. Все остальные ингредиенты тоже добавляются к желткам и хорошенечко перемешиваются. Теперь очень аккуратно вводим белки. «Тесто» должно получиться пышным и воздушным.
Перекладываем массу в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
Готовим запеканку один час в режиме «Выпечка».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 286 ккалКоличество порций – 5 порций
Ингредиенты:
Рис — 0.5 ст. (200 мл) Творог — 200 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 4 ст.л. или по вкусуВанильный сахар — 2 ч.л. Масло сливочное — 50 г Изюм — 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
1.
Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.
2.
Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
3.
Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.
4.
Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.
5.
Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.
6.
Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.
Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.
Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время - 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.
Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Творожная запеканка с финиками в мультиварке
Творожные запеканки я обычно готовлю в мультиварке по двум основным рецептам: с манкой или с рисовой мукой. Запеканки получаются очень нежными и вкусными. Для разнообразия можно добавить в запеканки ягоды, кусочки свежих фруктов, сухофрукты, шоколад и даже зефир. Эта запеканка у меня – с финиками.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром и солью. Взбить погружным блендером. Добавить в творожную смесь рисовую муку и перемешать ложкой.
Финики нарезать небольшими кусочками. Если финики жесткие, то предварительно замочить их в теплой воде. Добавить кусочки фиников в творожную массу.
Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку оставить для остывания на контейнере.
Творожная запеканка с грушей и шоколадом | Рисовая запеканка с творогом в мультиварке | Творожная запеканка в мультиварке Panasonic |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Рисовая запеканка с творогом в мультиварке
Нежная рисово-творожная запеканка с яблоком, приготовленная в мультиварке.
(для мультиварки объемом 2,5 л)
Рис вымыть, поместить в кастрюльку, залить 3 мультистаканами воды. Довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Откинуть рис на дуршлаг и остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью до крепкой пены.
Добавить в желтки творог, тщательно перемешать. Затем добавить рис и перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Яблоко (можно взять другой фрукт – грушу, персик, нектарин, банан) очистить, удалить серединку. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить приготовленную смесь в чашу и поместить в мультиварку. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания режима не открывать мультиварку в течение 15 минут.
Затем открыть, вынуть запеканку с помощью контейнера для варки на пару и переложить на блюдо.
Творожная запеканка с персиками в мультиварке | Запеканка кабачковая с рисом | Запеканка кабачковая |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Что может быть вкуснее, чем свежая творожная запеканка на завтрак?
Когда то давно какой-то кулинар смешал остатки обеда с яйцами, молоком и все это запек. История не сохранила для потомков его имя, но зато сохранила рецепт :), который любители-кулинары изменяли на свой вкус, добавляя в запеканки мясо, рыбу, овощи, творог и все, что под рукой оказалось.
Попробуем и мы приготовить один из вариантов запеканки, а именно творожно-рисовую запеканку.
Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).
Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком. Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут.
В это время отварить рис, немного остудить, смешать с творогом, яйцами, сметаной, сахаром.
Слить воду с изюма, слегка просушить, соединить с творожной массой.
Выложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Установить режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, дайте запеканке немного остыть. Достаем запеканку с помощью контейнера-пароварки.
Рисовая запеканка с творогом в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке Brand
laskovaya-mama.ru
Для приготовления этого блюда нам нужно:
Время приготовления запеканки – 1 ч.
Это очень вкусное и всеми любимое лакомство. Многие и раньше часто готовили его в духовке. Но с появлением у вас мультиварки, предлагаем вам ощутить насколько упростился процесс приготовления, а отменный вкус при этом остался.
Сначала нужно замочить изюм в теплой воде на 10-15минут. Воды наливать не много – только чтобы покрыла изюм. Затем мы сливаем воду с изюма и слегка обсушиваем его. Отвариваем рис, остужаем его, что бы он не был огненно-горячим и соединяем с остальными ингредиентами.
Смазываем мультикастрюлю кусочком сливочного масла.
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю и разглаживаем поверхность блюда.
Выпекать запеканку мы будем в режиме «Выпечка» на протяжении 40-60 минут.
Время выпечки может зависеть от консистенции вашей запеканки, если она была немного жидковата, то время приготовления блюда увеличивается.
После сигнала о завершении приготовления, не торопитесь доставать запеканку. Она должна немного остыть в кастрюле, иначе есть риск, что запеканка развалится, когда вы будете ее извлекать из кастрюли.
Подавать запеканку лучше всего теплой с любым вареньем, джемом, повидлом, медом или сметаной.
Приятного вам аппетита!
16.02.2013 г. Прочитано 6475 раз(a).
recepty-multivarka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»