Быстрая в приготовлении и очень вкусная подливка!Подливка из мяса свинины - блюдо из разряда "вкусный, сытный, быстрый обед". Она очень легка в приготовлении, даже начинающие кулинары справятся на ура. Свинина получается мягкая, нежная и сочная. Вы можете приготовить это блюдо из любых видов мяса.
Подливка мясная
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийностьсостава: | 159 ккал |
| Белков: | 9 гр |
| Жиров: | 13 гр |
| Углеводов: | 4 гр |
| Б/Ж/У: | 35 / 50 / 15 |
| Н50 / С0 / В50 | |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Angel

Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.

Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.

В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.

Лук нарезаем кубиком.

Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.

Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.

Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.

Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.

Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории


Мясная подливка - это блюдо, в котором сочетается мясо и соус, и именно поэтому правильное и вкусное приготовление данного блюда непременно гарантируют успех гарниру.

1) Мясо порезать на небольшие кусочки и поместить в сковородку с подогретым подсолнечным маслом.

2) Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить мясо практически до полной готовности.

3) Лук порезать кубиками.

4) Морковь потереть на крупной терке.

5) Дать воде время испариться, немного подрумянить мясо.

6) Когда мясо немного подрумянилось и практическим готово, необходимо добавить лук.

7) Лук немного поджарить.

8) Добавить к всем ингредиентам потертую морковь.

9) Морковку подрумянить до золотистого цвета.

10) Когда вся масса в сковородке уже готова добавить томатного сока, хорошо все перемешать и подождать пока все закипит.

11) В то время пока все масса закипает, нужно растворить 1 столовую ложку муки в 100 граммах воды. Все хорошо размешать до получения однородной массы.

12) Добавить муку, растворенную в воде, к готовой массе в сковородке, все хорошо перемешать до полной однородности. В результате добавления муки подлива должна получиться средней густоты. Если Вам необходимо еще гуще, то естественно нужно добавить больше муки.
В готовую мясную подливу можно добавлять сахар, соль, кислоту, лавровый лист, перец, одним словам делать такую вкусовую гамму, которая подходит именно Вам. Так как томатный сок в данном случае домашнего приготовления, то в нем уже содержится сахар, соль и другие специи, потому вкус вполне отличный.Приятного всем аппетита!!!

Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.
Время тушения подливы мясной с мукой (шаг 5) определяется сортом мяса: говядина тушится около часа и может даже больше, если она уже не очень молодая, свинина готова за 30-40 минут. В приготовлении подливы важны три приема: во-первых сначала обжаривается лук до приятного аромата, затем добавляется морковь и мясо. Мясо выделяет сок, поэтому обжарка делается на сильном огне и интенсивном помешивании. Мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатает его внутри вместе с собственными соками и подлива получится сочной и нежной. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Простой рецепт подливы мясной с мукой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

proretsepti.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»