Диетический пирог на кефире в мультиварке. Пирог из овсянки в мультиварке без муки


Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

 

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Поистине наслаждение – если вы любите овсянку, яблоки, кокосовую стружку, а также в меру сладкую выпечку при полном отсутствии жиров в тесте. Овсяный пирог с яблоками в мультиварке простой в приготовлении, очень нежный, ароматный и сочный! Думаю, его могут оценить дети, которые не всегда едят овсянку, но любят сладенькое. На завтрак или в качестве десерта – отличный вариант!

Ингредиенты:

  • 50 мл яблочного сока.
  • 50 г (или полстакана) овсяных хлопьев небыстрого приготовления.
  • 180-200 мл сметаны (или любого кисломолочного продукта).
  • 150 г (или неполный стакан) сахара.
  • 160 г (или стакан с горкой) муки.
  • 1 ч.л. (неполная) пищевой соды.
  • щепотка соли.
  • 2-3 шт. (в зависимости от размера) яблок.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию).

Как приготовить овсяный пирог с яблоками в мультиварке:

Вес продуктов можно измерять стаканами (у меня за меру принят стакан 200 мл) или в граммах. Стаканами удобнее, т.к. нет необходимости строго следовать пропорциям (как при выпекании бисквита, например), главное – добиться нужной консистенции теста и не экономить на яблоках. Я часто готовлю этот пирог из овсяных хлопьев с яблоками, экспериментирую, мне нравится добавлять больше овсянки, меньше муки и сахара.

Прежде всего, для пирога нужен яблочный сок. Его можно купить, отжать в соковыжималке или, как в моем случае, использовать закатанный на зиму яблочный сок (приготовленный в соковарке, потому и такой темный цвет). Причем я утилизирую те остатки сока, которые остаются на дне банки, имеют густоватую консистенцию и для питья не используются. Зато в пирогах эти осадки-остатки очень уместны (на них я готовлю даже хлеб в хлебопечке).

 

На время подготовки остальной части теста, на овсяные хлопья выливаем яблочный сок. Сока немного, потому он лишь слегка смочит хлопья.

В отдельной миске соединяем сметану комнатной температуры, сахар, соль, соду. Сметану можно использовать любой жирности или даже заменить кефиром, простоквашей, скисшим молоком (как это сделала я).

 

Туда же, в миску, добавляем подготовленную овсянку и муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Готовое тесто должно быть достаточно густым, плавно стекать с ложки.

Готовим начинку для пирога. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Яблоки вкуснее использовать кисловатые (у меня сорт Симиренко).

 

Отрезаем квадратный кусок бумаги для выпечки, который мы потом поместим в кастрюлю мультиварки. (Я не пробовала делать без бумаги, т.к. в моей кастрюльке низ выпечки пригорает. К тому же, по моему мнению, этот нежный овсяно-яблочный пирог удобнее вытаскивать из мультиварки именно за выступающие края пекарской бумаги). Потому кладем бумагу на стол (так удобнее) и смазываем ее кусочком сливочного масла.

 

Помещаем смазанную бумагу в кастрюлю мультиварки, на нее выкладываем половину нарезанных кусочков яблок (так, чтобы закрыть дно одним слоем).

Потом выливаем тесто, равномерно распределив его ложкой по дну формы.

 

Сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Если видите, что яблок недостаточно, чтобы закрыть верх пирога, то: 1) можно дорезать еще яблоко; 2) за неимением оного, можно уменьшить толщину оставшихся кусочков, таким образом, увеличив их количество. В общем, красивее, если весь верх покрыт яблоками равномерно.

 

Посыпаем кокосовой стружкой. Я очень люблю кокосовую стружку. Сыплю ее больше, чем 2 ст. ложки, но в готовом пироге «лишняя» стружка все равно осыпается. Так что можно ограничиться рекомендуемым количеством.

Ставим пирог выпекаться на программе «Выпечка» 50 минут. Мощность мультиварки 860 Вт.

 

Через указанное время достаем готовый пирог вместе с кастрюлькой из мультиварки. Даем немного остыть и только потом вынимаем сам пирог (так он не развалится при доставании). Как вы помните, я использую для вынимания кончики краев пекарской бумаги, а не паровую корзину.

Завариваем чай и угощаемся вкусной и полезной выпечкой! Приятного аппетита!!!

Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.

С уважением, Анна Бакальцева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Диетический пирог в мультиварке для правильного питания

Этот диетический пирог, очень легко готовится, а получается очень вкусным и полезным. Вы можете позволить себе съесть кусок пирога без боязни за лишние килограммы.

диетический пирог фото

Диетический пирог на кефире, овсяных хлопьях с курагой.

Я готовлю этот пирог в мультиварке, если у Вас нет этого чудо горшочка, то этот пирог можно приготовить и в духовке.

Для этого вам понадобится любая форма, лучше силиконовая, чтобы не было проблем с доставанием  пирога. Итак нам понадобится:

Ингредиенты для диетического пирога на кефире:

  1. кефир нежирный или натуральный йогурт — 500 мл
  2. яйцо — 1 шт
  3. овсяные хлопья —  8 столовых ложек
  4. немного ванилина  или корица  — я люблю корицу поэтому добавляю корицу.
  5. курага —  200 грамм

Кулинарный рецепт:

В глубокую миску выливаем   кефир, добавляем яйцо и овсянку. Я 4 столовые ложки кладу так и 4 столовые ложки измельчаю в блендере. Все перемешиваем  и оставляем на пол часа, чтобы овсянка  разбухла.

диетический пирог фото

диетический пирог фото

Через пол часа добавляем соду гашенную лимонным соком, корицу и мелко нарезанную курагу.  Лучше всего курагу замочить на час, чтобы она была очень мягкая. Все хорошо перемешиваем, смазываем дно мультиварки каплей оливкового масла и заливам тесто. Выпекаем с одной стороны 40 минут с другой стороны  минут 20.

диетический пирог фото

Дайте пирогу остыть, важно его кушать холодным. Если будете резать его горячим, он будет расползаться!

Итак, ждем когда пирог остынет, наливаем чашечку какао и наслаждаемся!

диетический пирог фото

Приятного аппетита!

Очень жду ваши комментарии, понравился вам диетический пирог или нет!

edaifigura.ru

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Продолжая яблочную тему, предлагаю вашему вниманию очередной простой рецепт вкусной и ароматной яблочной выпечки. Такой овсяный пирог с медом я довольно часто пеку в духовке, он очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусен, вся моя семья от него в восторге (рецепт можно посмотреть здесь). Решила испробовать этот рецепт в мультиварке, даже не сомневаясь, что получится не хуже чем в духовке, а возможно даже и лучше. На мой взгляд, выпечка в мультиварке получается более нежная и мягкая. Немного поэкспериментировала, добавив в овсяный пирог яблочки, получилось очень вкусно, сочно, ароматно! Попробуйте, рецепт овсяного пирога с яблоками очень простой и не хлопотный, а результат Вас обязательно порадует ;)

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Мука – 1 ст. (250 мл)
  • Овсяные хлопья – 1 ст. (быстрого приготовления)
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Мед – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1/2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Корица
  • Сахарная пудра

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:

Этот пирог я делала в гостях у мамы моего мужа, воспользовалась её мультиваркой Редмонд 4503 (мощность 800 Вт, чаша на 5 л). К сожалению, выпечка в ней прилипает, но как этого избежать я писала в статье «Полезные советы». Поэтому застелила дно чаши мультиварки промасленной пергаментной бумагой.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйцо и сметану. Теперь добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, муку и соду, взбейте миксером еще раз.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Яблоки я почистила от кожицы и порезала кубиками. Добавила к ним корицу (аромат необыкновенный!) и перемешала. Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Теперь подготовленные яблочки добавила в тесто и перемешала ложкой. Выложила массу в чашу мультиварки.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Установила режим «Выпечка» на 60 минут.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Готовый овсяный пирог с яблоками немного остудила в мультиварке, затем вынула с помощью контейнера-пароварки.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Сверху посыпала сахарной пудрой. Можно сделать как я, вырезать из бумаги шаблон яблока, приложить его к пирогу, сверху посыпать сахарной пудрой, затем аккуратно убрать шаблон. Вот такая картинка получилась ;)Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирог из овсянки в мультиварке без муки

Метод: выпекание Порций: 10 Кухня: народнаяВремя на подготовку: 15 минВремя приготовления: 40 мин

:Шеф-повар

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Для тех, кто не ест мучное, приготовление пирогов без муки кажется нереальной задачей.

Ведь как же так, торт, да без муки? Однако использование новых технологий и усовершенствование старых рецептов позволило отказаться от мучной продукции и перейти на новый уровень лакомств.

Здесь мы представим вам самые необычные и невероятные рецепты, такие как: шоколадный пирог без муки, творожный пирог без муки и даже маковый пирог без муки.

пирог из овсянки в мультиварке без муки

Оставайтесь с нами, и у вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

Шоколадный пирог без муки

Настоящее произведение искусства — торт без использования муки!

Потрясающе вкусный на выходе и несложный в приготовлении, он станет прекрасным украшением праздников и юбилейных вечеров.

Используются свежие ягоды и всевозможные украшения, а сам пирог остаётся очень шоколадным.

Дерзайте!

Нам потребуются на тесто:

  1. 130 г. сахара;
  2. 6 яиц комнатной температуры;
  3. 125 г. размягчённого сливочного масла;
  4. 60 г.

    качественного какао-порошка (лучше взять от именитого бренда.;

  5. 2 ст. л.

    Ингредиенты

    растительного масла;

  6. 300 г. тёмного шоколада с содержанием какао не менее 65-70%;
  7. Немного соли.

Для приготовления специального крема нужно:

  1. Свежие ягоды.

    Подойдет как малина, так и клубника. Черника с ежевикой также найдут применение.

  2. 100 гр. сахара;
  3. 1 упаковка жирной сметаны.

    Хорошим выбором будет Valio 45%.

    Если нет в наличии, то 350 мл жирных сливок для взбивания 35%;

  4. Цедра и выжатый сок половинки лимона.

Начинаем наш процесс виртуозного творчества.

Разогреваем духовку 175 °C. В мультиварке поставьте режим «выпечка».

Убедитесь, что в вашей мультиварке есть поддержка такого режима.

На водяной бане топим шоколад:

Ставим на сильный огонь кастрюлю, наливаем воды на одну треть.

Когда она закипит, наламываем в стальную миску наш шоколад и ставим на кастрюлю, нагревая только лишь паром. Добавляем сливочное масло и топим нашу массу до густой и однородной консистенции.

Снимаем с кастрюли.

Приготовить осталось немного, так как тесто и основа пирога делаются быстро.

А пока два яйца разобьём в отдельную тару, оставшиеся разделим на белки и желтки.

Добавим желтки к яйцам, а белки отдельно взобьём со щепоткой соли. При взбивании добейтесь появления устойчивой и массивной пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

Какао-порошок смешиваем с желтками, тщательно перемешиваем.

Вводим яйца в шоколадную заготовку, быстро взбивая венчиком, иначе яйца могут свернуться. За два раза добавьте белковую массу, осторожно и нежно оперируя венчиком снизу наверх.

Выбрав желаемую форму, зальём в неё наше тесто, разровняем.

Выпекайте 35-40 минут. При извлечении дайте торту остыть в форме — это важный момент.

Рецепт используется в основном для духовок. Если в вашей мультиварке нет температуры 175 °C, то попробуйте уменьшить общее количество ингредиентов и увеличить время приготовления.

Последним шагом можно считать приготовление крема.

Осторожно взбейте миксером сметану и сахар. Добавьте лимонный сок и цедру. Чудесный крем готов.

Для украшения торта используйте свежие ягоды и сахарную пудру.

Перед подачей оставьте лакомство охлаждаться в холодильнике 2-3 часа.

Невероятное блюдо готово!

Рецепт яблочного пирога без муки

Для тех, кто на диете и обожает яблочный вкус этот рецепт настоящий подарок с небес.

Красивый, насыщенный яблоками и ароматный, он подойдёт всем.

Вам понадобятся:

  • йогурт питьевой 450 мл.;
  • яйцо 1 шт.;
  • манная крупа 4 ст.

    л.;

  • обойдёмся яблоками в количестве 5-6 шт.;
  • овсяная крупа (геркулес. 4 ст. л.;
  • корица, ванилин по вкусу.

Тесто и приготовление:

Смешиваем йогурт с яйцом, крупами и засыпаем ванилин.

Корицу добавим для придания аромата и оставим подниматься.

Тем временем яблоки помоем, уберём шкуру и сердцевину, нарежем на маленькие произвольные дольки.

Дно необходимой формы первым делом украсим нашими яблоками, сверху выльем готовое тесто.

Яблочный пирог почти готов!

Выпекаем 33-38 минут при температуре 170С. Если готовите в мультиварке, убедитесь, что она поддерживает такую температуру.

На выходе получаем прекрасное блюдо и быстрое решение для завтрака.

Яблочный запах будет разноситься по всей кухне и поднимать настроение всем присутствующим.

Манный пирог без муки.

Универсальный рецепт

Рецепт идеален для готовки в мультиварке.

Создан он специально для неё. Приготовить в ней блюдо не составит труда. Использование сметаны и манки создаёт баланс вкуса и качества.

пирог из овсянки в мультиварке без муки

Актуальность этого пирога обусловлена низкой калорийностью по сравнению с другими блюдами домашней выпечки. Например, при использовании овсяных хлопьев.

А когда вы готовите творожный пирог без муки, количество калорий серьёзно возрастает.

Изюм, который входит в рецепт, делает пирог особенным и уникальным.

Мягкий, нежный, этот рецепт выгодно отличается по вкусу от блюд, таких как морковный пирог без муки или маковый пирог без муки.

Достаточно рассуждений, приступим к процессу.

Нам понадобятся:

Нашу манную крупу и сметану стоит перемешать и оставить набухать.

Время набухания: 30 минут. Если у вас нет в наличии сметаны, то можно заменить её йогуртом или кефиром.

Пирог из овсяных хлопьев

Но тогда поменяется и вкус блюда.

Следующим делом разбиваем яйца в глубокую тару и взбиваем вместе с сахаром.

При наличии блендера или специальной техники можно ускорить процесс в несколько раз. К набухшей манной массе добавляем взбитые яйца.

Ванильный сахар и разрыхлитель засыпаем в наш будущий пирог и тщательно перемешиваем.

Добавляем изюм, который мы предварительно замочили и распарили.

В тару для выпечки заливаем наше тесто и в специальном режиме выпекаем в мультиварке 65 минут.

После звонка дайте пирогу настояться 12-15 минут.

Аккуратно вынимаем наше лакомство и радуемся чуду техники. Осталось только приготовить стол к чаепитию и позвать всех!

В заключение

Напоследок стоит напомнить, что использование овсяных хлопьев в блюде может повысить его калорийность и жёсткость.

Так что советуем избегать овсяных хлопьев при вашей готовке. Тесто, которое контактирует с множеством сухих овсяных хлопьев, потеряет изначальный вкус и мягкость.

Итак, как мы видим, готовить тесто в мультиварке и получать прекрасные блюда очень просто.

Не сомневайтесь в своих силах и творите кулинарные изыски!

Метки записи: без муки, пирог

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

dominfinland.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *