Считается, что рыба и морепродукты обязательно должны присутствовать в правильном рационе каждого человека. Конечно, это верно, однако подобная пища куда охотнее будет включаться в меню, если знать как правильно она готовится, а потому сегодня «Твой поваренок» расскажет как пожарить путассу на сковороде. Эту небольшую рыбеху без труда можно найти на полках любого крупного супермаркета, а ее готовка отличается невероятной простотой.
к содержанию ↑Обычно с готовкой этой рыбки на сковороде у начинающих кулинаров возникают проблемы – если просто обвалять тушку в муке, путассу получится пересушенной. Именно поэтому мы будем использовать не только муку, но и сметанный кляр.
Делается он невероятно просто, а потому сам процесс приготовления не требует даже какой-либо видео-инструкции.
Подавать такую красивую рыбку советуем на подушке из жареного лука или же свежих овощей. Также вы можете использовать небольшие тушки в качестве снеков к пиву – просто макайте их в любимый соус, держа за хвостовую часть.
Перед тем как пожарить путассу на сковороде, немного встряхните каждый кусочек, чтобы излишки кляра упали обратно в миску. Подавать такое блюдо следует с гарниром из свежих овощей или рисом. Интересную вкусовую нотку добавит лимон, если вы сбрызните готовые кусочки его соком.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Не знаете, как пожарить путассу на сковороде?! Наш вкусный рецепт с фото, поможет вам справится с эти делом легко и просто!
В этом году мы с мужем впервые попробовали чисто случайно такую рыбу, как путассу.
Проходя мимо холодильников в продуктовом магазине, мой взгляд чисто случайно упал на данный вид рыбы.
Расспросив у продавца о путассу, мы с мужем решили ее приобрести и в этот же вечер пожарить, так как продавец сказала, что данная рыба напоминает по вкусу минтая или же хека.
Что вам сказать, были приятно удивлены вкусом жареной путассу, и, в первую очередь тем, что цена на данный вид рыбы в разы была меньше, чем на минтая или того же хека.
Кроме отличного вкуса, данная рыба мне еще понравилась тем, что ее не нужно чистить.
Достаточно просто отрезать головы, вынуть внутренности и промыть рыбу под краном проточной воды.
Вы знаете, я уже попробовала даже консервы из путассу приготовить в мультиварке и, вы не поверите, они также вышли очень вкусными.
Сегодня же я остановлюсь подробно на рецепте приготовления именно жареной путассу.
В принципе, никаких секретов в приготовлении нет.
Рыба жарится на сковороде так же, как и любая другая.
Как я выше писала, необходимо срезать у путассу головы, удалить внутренности, а затем хорошо промыть рыбу под краном проточной воды.
После этого необходимо хорошо посолить путассу и оставить ее буквально на 10 минут.
В нее необходимо обмакнуть каждую рыбину с двух сторон.
Подсолнечное масло нужно нагреть на сковороде, а затем выложить туда рыбу.
Обжаривать рыбу следует до красивого и золотистого цвета на среднем огне.
Вот такая жареная путассу получилась!
Подавать ее следует как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления жареной рыбы, смотрите здесь
pro-seafood.ru
Жареная путассу блюдо очень вкусное. Но его можно приготовить так, что удивятся все. Берите на заметку этот рецепт от нашего читателя, удивите близких!
Есть такая рыбка путассу.
Сказать по правде – ничего особенного.
Вкус так себе, косточек много, быстро разваривается.
Эту рыбку я ел в Португалии – вот там она любима всеми.
Ее продают свежей в каждом гастрономе.
Конечно, свежая немного выигрывает по сравнению со свежемороженой, но на вид такая же – рыхлая и не серьезная. Зато жареная – пальчики оближешь!
Эти мелкие рыбешки по-португальски называются «вердиньюш» – уменьшительно-ласкательное от прилагательного зеленые – то есть зелененькие.
Так вот эти зелененькие часто попадают на обеденные столы, причем не только семейные, но и ресторанные.
Португальцы жарят путассу (вердиньюш) по-особому. Вы спросите, что может быть особенного в жареной рыбе?
И я отвечу – это манера подготовки рыбы к жарке, которая определяет и вид готового блюда.
Итак, жареная путассу с хвостом в зубах.
1. Путассу промывают, убирают плавники, просушивают, солят.
2. Рыбу сворачивают калачиком, чтобы хвост оказался в зубах. Этот рыбный калачик не развернется, потому что зубы у рыбы мелкие, но ощутимо острые и способны крепко уцепить свой собственный хвост.
3. Панируют рыбные колечки в пшеничной, а лучше – в кукурузной муке. Жарят в подсолнечном масле. Масла наливают много, и оно должно кипеть, чтобы прожарить рыбок до хруста. Таких рыбу вы будете есть, позабыв о мелких косточках. От нее останется один хребет.
Наша жаренная путассу готова!
На гарнир идет рис с фасолью или бобами. Реже – вареный или печеный картофель.
Если вы хотите пожарить путассу по простому, смотрите этот рецепт.
Надеемся, жареная путассу по нашему рецепту, вам придется по вкусу!
Приятного аппетита!!!
pro-seafood.ru
Рыбка путассу не очень востребована сейчас среди кулинаров, а зря. После приготовления она получается очень нежной и вкусной и не уступает другим более дорогим видам морской рыбы. Жареная путассу по этому рецепту отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или запеченные овощи. А можно ее кушать и просто так с хлебушком - очень вкусно! Ко всему прочему путассу не только недорогая тресковая рыба (что несомненно будет плюсом для вашего семейного бюджета), но и очень полезная. Употребление этой рыбы способствует профилактике онкологических заболеваний и заболеваний кровеносной системы и сердца. Надеюсь, и вам придется по вкусу эта рыбка!
Перед началом приготовления необходимо подготовить все продукты.
Из рыбы нужно вынуть внутренности, отрезать голову и хвостик. Затем помыть ее и сложить в тарелку.
Сверху на рыбу выкладываем майонез.
Посыпаем рыбу черным молотым перцем.
Теперь нужно посолить. Если у вас рыба крупнее, чем у меня, то соли может понадобится чуть больше.
Обмазываем каждую рыбку майонезом и оставляем на 20 минут.
Теперь каждую рыбку нужно обвалять в муке со всех сторон. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.
В сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем. На разогретой сковородке обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Жареная путассу готова! Приятного аппетита!
dom-eda.com
Как известно, рыба не просто вкусная, но еще и полезная. Именно поэтому в нашем недельном рационе должен присутствовать хотя бы один рыбный день.
Это хорошо известно особенно тем, кто следит за собственной фигурой и здоровьем, ведь именно таким людям, будет лишним, рассказывать о том, какие необходимые для нашего организма вещества, присутствуют в этом замечательном и натуральном продукте.
Сегодня, рыбный день будет основан на рыбе – путассу. Ее не просто легко приготовить, но и очень приятно есть, ведь костей в ней совсем немного.
Готовить путассу приходилось мне уже не раз. Это и тушеная, и жареная, и рыба на пару – разновидностей масса.
Но вот именно с жареной путассу всегда возникали проблемы. Как бы не увеличивала количество масла в сковороде, рыба частенько наровила прилипнуть к поверхности посуды. А ведь так хотелось рыбку «с корочкой».
Но все оказалось проще и заключалось всего в одном ингредиенте: пшеничная мука. Используем ее в обжаривании рыбы, и посмотрим, что же из этого получится.
Ингредиенты:
Путассу – 1 кг;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Растительное масло – ½ стакана.
Приготовление:
1. Путассу, перед обжариванием, нужно очень тщательно очистить от косточек и от внутренностей, так, как это показано на фотографии. Если делаете все манипуляции под водой, то не включайте горячую – белковой пище достаточно ее, чтобы «свариться» и «развалиться» на небольшие кусочки. Поэтому, работайте под умеренно-теплой водой, или под прохладной.
2. Рыбу нужно обвалять в пшеничной муке. Тем временем, включите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду с маслом.
3. Обжаривать путассу нужно до золотистой корочки, с двух сторон. Проверяйте и цвет мяса, изнутри. В готовом виде, оно имеет чисто-белый цвет. Если же присутствует некоторая прозрачность, значит мясо еще не обжарилось.
4. Готовую рыбу необходимо выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.
После этого, путассу можно подавать к столу.
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
domashnie-zagotovki.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт совсем не сложным, и подходит практически для любой рыбы, но я хочу обратить внимание именно на скромную рыбку путассу, так как зачастую она оказывается хозяйками незаслуженно обделенной вниманием, некоторые даже считают её едой только для кошек). А между тем рыбка очень вкусная и еще в ней нет мелких костей, только основной хребет, поэтому есть её очень удобно. Единственный минус - путассу, как правило, продается не потрошеной, отходов от неё в итоге очень много. Итак, первым делом рыбку надо разморозить (охлажденную в продаже не видела ни разу), размораживать лучше всего переложив из морозилки в холодильник, то есть медленно.
Далее приступаем к самому нудному процессу - чистке рыбы. Путассу обезглавливаем (возможно, экономные хозяйки сварили бы из голов рыбный суп, но я выбрасываю), обрезаем плавники и хвост и тщательно вычищаем брюшко, в том числе снимаем черную пленку внутри. В отходы уйдет едва ли не третья часть от веса рыбы, поэтому изначально лучше брать побольше рыбы (тем более что по цене путассу сверхгуманная). Потом рыбу тщательно промываем. Так как обычно рыбы довольно мелкие, то резать их на куски не надо, можно готовить целиком, если же попалась какая то особо крупная особь - делим её на порционные куски.
Примерно четверть лимона нарезаем кружочками. Рыбки складываем в миску, между слоями подсаливаем немного, выдавливаем немного сока из лимона и кладем его кружочки. В таком виде оставляем рыбку минут на 30 (можно и дольше, вообще предпочитаю заготовить вот так рыбу, а жарить порциями, непосредственно перед подачей на стол, свежепожаренная она же самая вкусная).
В мелкую тарелку насыпаем 2 ст.ложки муки.
Каждую рыбешку обваливаем в муке со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рыбки и жарим с каждой стороны примерно 3-5 минут, до поджаристой корочки. Идеальный гарнир - картофельное пюре.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
185
9
0
820
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
191
61
43
1491
всего в 1 порции:
48
15
11
373
всего в 100 граммах:
17
5
4
129
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 29.07.2013
просмотров: 95870
findfood.ru
Содержание материала:
Рыба путассу питательна и полезна, а стоимость ее не ударит по кошельку. В сегодняшней статье рассмотрим интересные рецепты, в которых путассу – главный ингредиент.
Путассу не встречается в свежем виде, приобрести ее можно только мороженной. Внимательно отнеситесь к выбору продукта. Тушка не должна издавать неприятный, гнилостный запах. Особое внимание обратите на глаза – они должны быть не мутными и немного выпуклыми.
Время приготовления – 30 – 40 минут.
Жарить рыбу лучше на сковороде без крышки. В этом случае вы гарантированно получите на ней вкусную хрустящую корочку.
Как приготовить рыбу путассу в духовке расскажем ниже. Это блюда считается диетическим, но при этом очень вкусным и питательным. Плюс приготовления в том, что рыба сохраняет все свои полезные компоненты, проходя при этом полноценную термическую обработку.
Не используйте крепленный напиток, иначе блюдо будет иметь привкус спирта.
Для разнообразия рыбу во время запекания можно выложить на подушку из овощей (лук, морковь, сельдерей, шпинат). В этом случае блюдо становится диетическим, приобретает необычный, свежий вкус.
Блюда из рыбы путассу всегда получаются нежными, вкусными и оригинальными. Если вы придерживаетесь диеты или находитесь на правильном питании, вам наверняка понравится рецепт рыбных котлет на пару.
Помните о том, что с путассу получается много отходов. Не спешите выбрасывать хвосты и головы, из них можно сварить отличный бульон на уху.
Многим данное блюдо может показаться пресным. Чтобы придать нужные вкусовые качества, приготовьте вкусный соус: сметанный или бешамель.
Путассу отлично подходит для тушения с овощами. Несмотря на то, что рыба суховатая и не слишком жирная, в этом блюде она выходит очень мягкой и сочной за счет сока овощей.
Такое блюдо понравиться даже детям. Плюс в том, что помимо рыбы и овощей у вас получается отличная подливка к гарниру.
Несмотря на то, что существует много разнообразных рецептов приготовления путассу, самым востребованным и любимым остается рыба в кляре. Вкусная хрустящая корочка придает ей необычный, интересный вкус.
Вместо муки можно добавить панировочные сухари. В этом случае у вас получится отличная пивная закуска, которая заменит по вкусовым качествам любой снек.
Вкус рыбы в томате известен многим с детства. Подходит ли для такого блюда путассу? Известные шеф-повара идеально готовят таким способом этот вид рыбы.
Очень важно, чтобы томатная масса полностью покрывала рыбу, тогда она получится мягкой и сочной. Такое блюдо отлично сочетается с гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.
Из путассу получается вкусная консерва, которая совсем не уступает сардине. Ингредиенты простые, не дорогие, но настраивайтесь на то, что процесс готовки займет около 4 часов.
Выполните рекомендации по рецепту, простерилизуйте банки, приготовьте рассол из кипяченой воды, специй, с добавлением уксуса. Законсервируйте рыбу и используйте по мере необходимости.
Вкусно приготовить рыбу путассу достаточно просто. В статье описаны рецепты, которые пользуются особой популярностью. Поверьте, даже из такого недорогого вида рыбы могут получиться оригинальные, аппетитные и интересные блюда.
attuale.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»