Общественная палата выяснила, из чего состоит цена нарезного батона. Согласно данным, опубликованным РБК daily, за последние два года в структуре стоимости хлеба снизились доли трейдеров, мукомолов и ритейлеров. Зато почти вдвое выросла доля зерна, а также заметно увеличилась надбавка хлебопеков.
Общественной палаты вывела индекс хлеба. По ее данным, за два года - с 2011 по 2013 год доля зерна в структуре розничной цены батона выросла практически вдвое, с 22 до 39%. Также выросла надбавка хлебопеков - с 25 до 34%. Сюда включены и их производственные затраты (на газ, ГСМ, электроэнергию, зарплату сотрудников). За вычетом этих расходов чистая маржа хлебопеков в среднем, по оценке ОП, снизилась с 10-15% в 2011 году до 5-7% в начале 2013 года.
В то же время прибыль трейдеров снизилась с 1% до нуля, маржа мукомолов рухнула с 13% до минус 3%. Надбавка розницы снизилась за два года с 25 до 20%.
В советские времена нормативная рентабельность хлебопекарного предприятия без учета расходов регламентировалась в пределах до 30%, и эти деньги шли на развитие производства, возражает председатель правления Русской продовольственной компании Валерий Чешинский.
Сегодня маржа по массовым и социальным сортам хлеба, на которые приходится 65-70% объема производства, колеблется в среднем от минусовой до плюс 3% максимально, говорит он. Рост цен на зерновом рынке существенно опережает рост стоимости хлеба. Так, зерно за последние полгода подорожало на 100%, а хлеб - на 13%.
Пекари не обещают хорошего хлеба по 20 рублей
Покупать хлеб хорошего качества можно только по цене в 50-60 рублей за батон. Иначе производители продолжат экономить на сырье, выдавая на-гора низкокачественную продукцию, рассказал "Российской газете" президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
"Цена батона 50-60 рублей - это примерная европейская стоимость хорошего хлеба. Наш "социальный" хлеб стоит в среднем 20 рублей, что обеспечивает ему отвратительное качество", - объясняет Злочевский.
В себестоимость батона входят и затраты на энергию, и обслуживание оборудования завода, и зарплата персоналу. Плюс цена на хлеб как социально значимый товар контролируется государством. "А это означает, что экономить производитель может только, отходя при выпекании от ГОСТа, используя дешевые низкокачественные муку, масло", - говорит Злочевский.
Повышение розничной цены батона до 50-60 рублей даст хлебопекам возможность использовать хорошее сырье. Но прежде, чем повысить цены, нужно внедрить в России программу продовольственной помощи малоимущим, которые не имеют возможности покупать дорогую продукцию, считает президент РЗС.
Под такую программу, по его мнению, обязательно должны попадать люди с низкими доходами, пенсионеры и многодетные семьи. Таким образом, качественным хлебом обеспечиваются все категории населения.
Главный экономист АФК "Система" Евгений Надоршин считает, что хлебопеки могли бы продавать качественную продукцию и по гораздо более низким ценам: "Тонна фуражного зерна стоит 9000 рублей. А самого лучшего, которое идет на экспорт, - 11 500 рублей. То есть если начать использовать при выпекании хлеба только лучшую пшеницу, то рост издержек по сырью должен составлять не больше трети", - подсчитал Надоршин. А это значит, что цена батона, по идее, должна увеличиться максимум до 30 рублей.
По словам Надоршина, потребитель может отрицательно отреагировать на двукратный рост цены на хлеб, и будет прав: повышение розничной цены хлеба в меньшей степени связано со стремлением поднять качество и в большей - с желанием получить прибыль.
www.newsru.com
3) стоимость плитки шоколада и батона хлеба вместе.Сколько стоят вместе плитка шоколада и батон хлеба? Взяли и сложили вместе плитку шоколада и батон хлеба. И получилось - 15+5=20. Вместе плитка шоколада и батон хлеба стоят 20 рублей.15+5=20
4) стоимость двух плиток шоколадаЕсли одна плитка шоколада стоит 15р., то узнать сколько стоят две плитки шоколада проще простого. Можно просто сложить стоимость двух шоколадок 15+15, но мы сделаем немного иначе. Одна шоколадка стоит 15р., а две - 15*2 и равняется это - 30.Значит две плитки шоколада стоят 30 рублей. 15*2=3015*2=30
5) стоимость трех батонов хлеба.Один батон хлеба стоит 5р., два батона хлеба стоят 10р., три батона хлеба стоят 15р. Как мы это нашли. Мы могли найти стоимость трех батонов хлеба сложением - 5+5+5=15 и, если бы мы не знали умножения, то именно так и пришлось бы действовать. Все хорошо, когда батонов два или три, а если их штук сорок, то так и складывать 5+5+5+5+5+5 и т.д. Но умножение нам поможет все сделать очень быстро. Количество батонов умножаем на стоимость и вот наш ответ готов: 5*3=15. Итак, три батона хлеба стоят 15р., кстати столько же, сколько одна плитка шоколада.5*3=15
6) стоимость двух плиток шоколада и трех батонов хлеба вместе.Что-бы найти стоимость двух плиток шоколада и трех батонов хлеба вместе, надо сначала найти стоимость двух плиток шоколада, затем найти стоимость трех батонов хлеба, и затем полученные результаты сложить. Мы уже нашли, что две плитки шоколада стоят 30р. 15*2=30. и нашли стоимость трех батонов хлеба - 15р. 5*3=15. Теперь сложим эти результаты - 30+15=45 полная запись будет выглядеть - 2*15+3*5=45. Как мы помним, умножение и деление имеют приоритет перед сложением и вычитанием и выполняются в первую очередь, а сложение и вычитание выполняются после того, как будут выполнены действия по умножению или делению.Полученный ответ: две плитки шоколада и три батона хлеба вместе стоят 45р. 2*15+3*5=4515*2+5*3=45
7) на сколько две плитки шоколада дороже трех батонов хлебаВ этом случае нам также необхолимо знать стоимость двух плиток шоколада и трех батонов хлеба. Мы знаем, что две плитки шоколада стоят 30р., а три батона хлеба 15р. Осталось найти на сколько две плитки шоколада дороже трех батонов хлеба. Как вы наверное уже поняли, вопрос - на сколько подразумевает такие арифметические действия, как сложение или вычитание. Чтобы ответить на вопрос нам необходимо стоимость трех батонов хлеба вычесть из стоимости двух плиток шоколада - 30-15=15. На 15 рублей две плитки шоколада дороже трех батонов хлеба.15*2-5*3=15
8) во сколько раз две плитки шоколада дороже трех батонов хлеба.Опять же, необходимо знать стоимость двух плиток шоколада и трех батонов хлеба. Стоят они 30р. и 15р. соответственно. Теперь находим во сколько раз две плитки шоколада дороже трех батонов хлеба. Во сколько раз -это в любом случае или умножение, или деление. В нашем случае, стоимость двух плиток шоколада надо разделить на стоимость трех батонов хлеба: 30/15=2, две плитки шоколада дороже трех батонов хлеба в два раза.15*2/5*3=2
Сегодня в Белоруссии первым и, наверное, главным продуктом является конечно же хлеб, в одной из крупнейших сетей магазинов Минска стоимость буханки хлеба весом 0,82-0,9кг составляет в среднем 4200-4600 рублей (0,49-0,53$), а половина буханки весом 0,4-0,45кг стоит 2200-2690 рублей (0,26-0,31$). Нарезанный бездрожжевой хлеб «Дабрадзей» весом 550г стоит 3120 рублей (0,36$). Причем следует заметить, что это цены на хлеб в заводской упаковке. А что касается хлебобулочных изделий, то здесь уже цены больше зависят от состава, чем от веса. Самый дешевый- батон «Лучистый» весом 280г, стоит 1830 рублей (0,21$).Сдоба с корицей- 220г- 2910 рублей (0,34$),Хлебец тостовый «Капелька» - 250г- 3230 рублей (0,38$),батоны Диабетический и Домашний- по 300г- 3310 и 3290 рублей, соответственно. Сайка Молодежная- 300г- 4130 рублей (0,48$). Относительно дешевая социальная цена на батон Успех- 400г- 2670рублей, и на хлеб Тракейский- 500г- 2760рублей.
5500 по данный опроса, на Белорусские рубли
Война: Ваша информация устарела лет на пять как минимум. Самый дешевый хлеб (300-400 грамм) стоит от 4000 бел. рублей (это примерно 0,4 доллара). А в среднем булка хлеба будет стоить до одного доллара. Но цены растут каждый день (причем и в твердой валюте тоже).
где заказать кепки
могу сказать что хлеб в белоруссие стоит дорого
touch.otvet.mail.ru
Один из основных производителей хлеба в России снизил отпускную цену батона «Нарезной» на 7 рублей. Власти региона проследят, чтобы ритейлеры обновили ценники на самое популярное мучное изделие в самое ближайшее время
Любимая булка
Один из крупнейших производителей хлеба ГК «ГрейнХолдинг» снизил отпускную стоимость батона «Нарезной» на 30%. Об этом в минувшую среду заявил президент компании Алексей Деменов.
Президент ГК «ГрейнХолдинг» Алексей Деменов:
— Начиная с этой недели, цена на товар составляет 16 рублей вместо 23. Стоимость действует для всех сетей и розничных магазинов, с которыми мы работаем.
Решение о снижении цены на батон связано с тем, что его продажи составляют до 50% от общего объема реализации хлебобулочных изделий. Вероятно, теперь булка «Нарезного» в магазине будет стоить в районе 22 — 24 рублей, сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Но необходимо будет в ручном режиме отрабатывать вопрос с каждым предприятием. В Подмосковье огромное количество торговых точек, сетевых магазинов порядка 15 тысяч.
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников:
— Основную долю хлеба и хлебобулочных изделий на полках областных магазинов составляет продукция именно подмосковных и столичных производителей.
Цена на контроле
Действительно, кто заставит сетевиков и владельцев магазинов снизить цены на хлеб? Ведь они не ограничены в размерах своей надбавки.
Первый зампред Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников:
— Мы будем отслеживать эти процессы, сказал. Возможно, придется и на законодательном уровне пересмотреть принципиальные подходы к работе с торговыми сетями.
За последние годы в Московской области улучшилась ситуация с возвратом нераспроданного хлеба. По словам Владимира Посаженникова, такое явление все еще присутствует в Московской области, но ведомство ставит себе задачу «выровнять ситуацию».
Алексей Деменов отметил, что в последние годы объем возвращенного сетями буханок и батонов составляет 5 — 7%, хотя в прошлые годы он мог доходить до 30%. Эксперты считают, что снижение случаев возврата хлебной продукции связано с более грамотным в технологичном отношении подходе к формированию заказов, которого стали придерживаться торговые сети.
Генеральный директор «ОАО «Ореховохлеб» Ольга Анастасьева:
— Наше предприятие снижать цену на хлеб не может. Нужно смотреть не только на стоимость, но и на качество. У хорошего продукта дорогая ценовая составляющая его сырья. Удешевлять стоимость хлеба за счет качества мы не собираемся. Тем более что наш батон «Люберецкий» — аналог «Нарезного» весом 0,4 килограмма с 1 января 2015 года для потребителей в нашей розничной сети стоит 22 рубля, и пользуется спросом покупателей, благодаря хорошему качеству. Эта доступная цена вполне укладывается в рамки, озвученные министром потребительского рынка и услуг Московской области.
19.04.2017 • http://inorehovo.ru
Поделиться с друзьями:
mkond.ru
Экономика
17:02, 02 октября 2018
Согласно данным Мособлстата, рост цен на хлеб в регионе в последнее время замедляется: если в августе прошлого года он составлял 2,8%, то в августе нынешнего – 0,6%. Эксперты отмечают: власти пристально следят за ретейлерами, а местные производители расширяют ассортимент, чтобы порадовать покупателей свежей выпечкой. Мы решили выяснить, о каких новинках идет речь и что учитывается при формировании ценника.
Хлеб, как известно, всему голова, а по данным оператора фискальных данных «Такском», это самый покупаемый продукт в Московской области. В Министерстве потребительского рынка и услуг региона подчеркивают: предпосылок к его подорожанию нет. Подобного мнения придерживаются и другие эксперты.
– В прошлом году урожай зерна в России составил 135 млн т, в этом ожидается примерно 100 млн, – рассказывает доцент кафедры торговой политики, кандидат экономических наук РЭУ им. Плеханова Елена Майорова. – Но ничего критичного: все равно это больше, чем смогут потребить жители страны.
Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области:
– По нашим прогнозам, никаких предпосылок к подорожанию на рынке хлеба и зерна нет. Предполагаемый урожай 2018 года позволит не повышать цены.
По словам Елены Майоровой, зерно – только один из факторов и далеко не самый главный. Розничная цена на хлеб включает расходы и на другие ингредиенты, например яйца и дрожжи.
– Мука – это 20% от стоимости хлеба, – поясняет руководитель Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Анатолий Тихонов. – Все остальное – торговая накрутка, логистика и другие ингредиенты, цены на которые, к счастью, не растут. Хлеб считается социально значимым продуктом, вопрос находится на контроле у властей.
Чтобы наценка была адекватной, в регионе с 2015 года ведется работа с ретейлерами.
– У каждого предприятия своя политика ценообразования, – говорил ранее министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – Большой процент издержек приходится на логистику. При этом компании могут пересматривать условия сотрудничества с крупными сетями. Мы прорабатываем эти вопросы в ручном режиме.
Хлебный прайс в Подмосковье довольно стабилен. Батон в среднем стоит 22–25 руб., булка – 35–42 руб.
– Средняя потребительская цена на изделия из пшеничной муки высшего сорта в Московской области в январе – августе росла каждый месяц не более чем на 0,3%, а в феврале и мае она и вовсе снижалась, – подчеркивает Елена Майорова.
По словам главы Минсельхозпрода Андрея Разина, за полгода в регионе испекли около 200 тыс. т хлебобулочных изделий, тогда как за весь прошлый год – почти 385 тыс. т. На полках подмосковных магазинов представлена преимущественно местная продукция.
– В области представлен хлеб самых разных торговых марок, – отмечает генеральный директор управляющей компании агрохолдинга «Белый Фрегат» Тимур Гасиев. – В целом качество высокое, так как продукт проходит необходимые проверки и соответствует требованиям пищевой безопасности.
Конкуренция достаточно серьезная: в регионе работает 32 крупных хлебокомбината, также на рынке постоянно появляются новые небольшие компании. Поэтому производители стремятся предложить потребителям самое лучшее.
Хлебопеки сегодня не только увеличивают объемы продукции, но и расширяют ассортимент.
– Запросы современного потребителя постепенно сместились от сытности к пользе, натуральности и экологичности, – считает Тимур Гасиев. – Например, женщины делают акцент на внешнем виде товара, а также ищут продукт, который будет полезным и низкокалорийным.
На полках магазинов можно найти самые разные виды хлеба: цельнозерновой, фруктовый, бездрожжевой, со злаками, отрубями, семечками и т.д.
Кстати, на празднике хлеба, который прошел в Красногорске в конце сентября, производители представили более 50 видов продукции. Среди необычных сортов – хлеб из кукурузной и биомуки.
– Подмосковные хлебопеки и кондитеры продемонстрировали свои достижения, представив широкий ассортимент, – сообщил Андрей Разин. – Также они смогли пообщаться со своими потребителями, изучить спрос и современные тренды.
По мнению министра, в регионе необходимо возрождать традиции ремесленного хлебопечения и развивать соответствующую инфраструктуру. Среди крупных проектов – крафтовая пекарня с мельницей и образовательным центром, которая должна заработать в августе следующего года в городском округе Истра. Под эти цели Минсельхозпрод выделяет предпринимателю Олегу Барсукову землю без торгов. На участке в 10 га пекарь планирует также заняться выращиванием экологически чистых сортов пшеницы и овса.
Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:
– Сейчас производство хлеба и хлебобулочной продукции в Подмосковье осуществляют более 100 малых предприятий. Для нас важно сохранить и увеличить количество компаний, выпускающих качественную и экологически чистую сельхозпродукцию.
Юлия Юдина
mosregtoday.ru
Один из основных производителей хлеба в России снизил отпускную цену батона «Нарезной» на 7 рублей. Власти региона проследят, чтобы ритейлеры обновили ценники на самое популярное мучное изделие в самое ближайшее время
Любимая булка
Один из крупнейших производителей хлеба ГК «ГрейнХолдинг» снизил отпускную стоимость батона «Нарезной» на 30%. Об этом в минувшую среду заявил президент компании Алексей Деменов.
Президент ГК «ГрейнХолдинг» Алексей Деменов:
— Начиная с этой недели, цена на товар составляет 16 рублей вместо 23. Стоимость действует для всех сетей и розничных магазинов, с которыми мы работаем.
Решение о снижении цены на батон связано с тем, что его продажи составляют до 50% от общего объема реализации хлебобулочных изделий. Вероятно, теперь булка «Нарезного» в магазине будет стоить в районе 22 — 24 рублей, сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Но необходимо будет в ручном режиме отрабатывать вопрос с каждым предприятием. В Подмосковье огромное количество торговых точек, сетевых магазинов порядка 15 тысяч.
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников:
— Основную долю хлеба и хлебобулочных изделий на полках областных магазинов составляет продукция именно подмосковных и столичных производителей.
Цена на контроле
Действительно, кто заставит сетевиков и владельцев магазинов снизить цены на хлеб? Ведь они не ограничены в размерах своей надбавки.
Первый зампред Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников:
— Мы будем отслеживать эти процессы, сказал. Возможно, придется и на законодательном уровне пересмотреть принципиальные подходы к работе с торговыми сетями.
За последние годы в Московской области улучшилась ситуация с возвратом нераспроданного хлеба. По словам Владимира Посаженникова, такое явление все еще присутствует в Московской области, но ведомство ставит себе задачу «выровнять ситуацию».
Алексей Деменов отметил, что в последние годы объем возвращенного сетями буханок и батонов составляет 5 — 7%, хотя в прошлые годы он мог доходить до 30%. Эксперты считают, что снижение случаев возврата хлебной продукции связано с более грамотным в технологичном отношении подходе к формированию заказов, которого стали придерживаться торговые сети.
Генеральный директор «ОАО «Ореховохлеб» Ольга Анастасьева:
— Наше предприятие снижать цену на хлеб не может. Нужно смотреть не только на стоимость, но и на качество. У хорошего продукта дорогая ценовая составляющая его сырья. Удешевлять стоимость хлеба за счет качества мы не собираемся. Тем более что наш батон «Люберецкий» — аналог «Нарезного» весом 0,4 килограмма с 1 января 2015 года для потребителей в нашей розничной сети стоит 22 рубля, и пользуется спросом покупателей, благодаря хорошему качеству. Эта доступная цена вполне укладывается в рамки, озвученные министром потребительского рынка и услуг Московской области.
19.04.2017 • http://inorehovo.ru
Поделиться с друзьями:
mkond.ru
14 апр. 2017 г., 10:40
Один из основных производителей хлеба в России снизил отпускную цену батона «Нарезной» на 7 рублей. Власти региона проследят, чтобы ритейлеры обновили ценники на самое популярное мучное изделие в самое ближайшее время
Любимая булка
Один из крупнейших производителей хлеба ГК «ГрейнХолдинг» снизил отпускную стоимость батона «Нарезной» на 30%. Об этом в минувшую среду заявил президент компании Алексей Деменов.
Президент ГК «ГрейнХолдинг» Алексей Деменов: — Начиная с этой недели, цена на товар составляет 16 рублей вместо 23. Стоимость действует для всех сетей и розничных магазинов, с которыми мы работаем.
Решение о снижении цены на батон связано с тем, что его продажи составляют до 50% от общего объема реализации хлебобулочных изделий. Вероятно, теперь булка «Нарезного» в магазине будет стоить в районе 22 — 24 рублей, сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Но необходимо будет в ручном режиме отрабатывать вопрос с каждым предприятием. В Подмосковье огромное количество торговых точек, сетевых магазинов порядка 15 тысяч.
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников: — Основную долю хлеба и хлебобулочных изделий на полках областных магазинов составляет продукция именно подмосковных и столичных производителей.
Цена на контроле
Действительно, кто заставит сетевиков и владельцев магазинов снизить цены на хлеб? Ведь они не ограничены в размерах своей надбавки.
Первый зампред Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников: — Мы будем отслеживать эти процессы, сказал. Возможно, придется и на законодательном уровне пересмотреть принципиальные подходы к работе с торговыми сетями.
За последние годы в Московской области улучшилась ситуация с возвратом нераспроданного хлеба. По словам Владимира Посаженникова, такое явление все еще присутствует в Московской области, но ведомство ставит себе задачу «выровнять ситуацию».
Алексей Деменов отметил, что в последние годы объем возвращенного сетями буханок и батонов составляет 5 — 7%, хотя в прошлые годы он мог доходить до 30%. Эксперты считают, что снижение случаев возврата хлебной продукции связано с более грамотным в технологичном отношении подходе к формированию заказов, которого стали придерживаться торговые сети.
Генеральный директор «ОАО «Ореховохлеб» Ольга Анастасьева: — Наше предприятие снижать цену на хлеб не может. Нужно смотреть не только на стоимость, но и на качество. У хорошего продукта дорогая ценовая составляющая его сырья. Удешевлять стоимость хлеба за счет качества мы не собираемся. Тем более что наш батон «Люберецкий» — аналог «Нарезного» весом 0,4 килограмма с 1 января 2015 года для потребителей в нашей розничной сети стоит 22 рубля, и пользуется спросом покупателей, благодаря хорошему качеству. Эта доступная цена вполне укладывается в рамки, озвученные министром потребительского рынка и услуг Московской области.
По информации газеты «Подмосковье. Сегодня» и Ольги ТАБУНКОВОЙ.
inorehovo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»