404 Страница не существует! Воспользуйтесь поиском или меню вверху слева. Как хлеб рождается


КОНСПЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СТАРШЕЙ ГРУППЕ "Как хлеб рождается"

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

« Детский сад №7 « Солнышко» им. Д.М.Гармаш»

КОНСПЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В СТАРШЕЙ ГРУППЕ

ВОСПИТАТЕЛЬ: МБДОУ «Детский сад № 7 «Солнышко им. Д.М. Гармаш» Кочеткова Галина Петровна

Тема: «Как хлеб рождается».

Цель: формировать знания детей об этапах появления хлеба.

Задачи:

-Познакомить детей с процессом выращивания пшеницы.

-Развивать любознательность детей, стремление к исследовательской деятельности.

-Способствовать формированию мыслительных операций, развитию речи.

-Воспитать у детей бережное отношение и уважение к хлебу.

-Формировать умение работать сообща. Вызвать интерес к коллективному труду.

- Воспитывать у дошкольников любовь и уважение к хлебу и чувство признательности к людям, его производящим.

Оборудование:

Для педагога: ИКТ, презентация «Пшеничное поле», коробка-сюрприз, хлеб, костюм пекаря, влажные салфетки.

Для детей: Лоточек с землёй, зёрна, лейка, грабли, солёное тесто, влажные салфетки.

Ход занятия.

Воспитатель: Ребята, смотрите какую красивую коробку я принесла с собой. Как вы думаете, что там может быть? Отгадайте загадку.

Отгадай легко и быстро:

Мягкий, пышный и душистый

Он и черный, он и белый

А бывает подгорелый. (ХЛЕБ)

Давайте откроем коробку. (В коробке хлеб, халат, колпак). Посмотрите какой душистый и румяный хлеб. Возьмите его в руки и скажите какой хлеб.

Рассуждения детей (румяный, душистый, мягкий, ….)

Воспитатель:

Вы хотите узнать, как же получается такой вкусный, ароматный хлеб?

Я приглашаю вас попутешествовать и пройти весь длинный и нелёгкий путь рождения хлеба.

Первая наша остановка. Посмотрите, что лежит в тарелочках. (зёрна пшеницы)

Это зёрна пшеницы. Давайте их внимательно рассмотрим. Возьмите их в руки и скажите, какие они на ощупь.

Дети: Маленькое, твёрдое, гладкое…

Воспитатель: Вы увидели, что каждое зерно имеет бороздку, которое делит его на две половинки. В каждом зёрнышке живёт росток, а чтобы он проснулся, зёрна нужно посадить в землю. Вот, дети у нас маленькое поле. Я сделаю грабельками бороздки, а вы разложите зёрнышки в эти бороздки

Работа детей.

Воспитатель: Молодцы, я сейчас прикрою зёрна землёй. Как вы думаете, что поможет нашим зёрнам прорасти?

Дети: Вода, свет.

Воспитатель: Правильно, возьмём лейку и польём наш посев, мы оставим это маленькое поле у вас в группе. Вы будите за ним ухаживать, наблюдать. И не забывайте поливать.

Отправляемся дальше. Представим себе, что вы маленькие зёрнышки пшеницы.

Физкультминутка.

В землю зёрнышко попало (приседают)

Прорастать на солнце стало (руки над головой)

Дождик землю поливал,

И росточек подрастал (медленно встают)

К свету и теплу тянулся

И красавцем обернулся

Воспитатель: Отдохнули?

А теперь посмотрим, что же происходит дальше с маленькими зёрнышками. Проходите к экрану и садитесь на стульчики.

Ребята, посмотрите, какие ростки появятся из зёрен, а из ростков вырастут колосья. Посмотрите сколько много колосьев выросло на большом поле. Потом много людей обработают это зерно и превратят его в муку. А из муки пекут и готовят много всего вкусного.

Ой ребята нам пришел заказ из магазина. В конверте картинки хлебобулочных изделий. Дети рассматривают, называют изделия. И сейчас мы с вами отправимся в пекарню, мы поработаем сегодня пекарями. Проходите, одевайте костюмы пекарей и приступаем к работе.

Продуктивная деятельность. Включить музыку. Дети лепят из солёного теста.

Ребята, теперь вы знаете, как рождается хлеб. К хлебу нужно относиться бережно, потому что хлеб на стол попадает благодаря труду многих людей. Очень длинный путь проходит хлеб, чтобы попасть на наш стол.

Очень хорошо все потрудились, заказ выполнили и наши изделия отправятся в ваш магазин для игр.

Не напрасно народ с давних пор и поныне

Хлеб насущный зовет

Самой первой святыней.

Золотые слова

Забывать мы не вправе:

"Хлеб всему голова! "

infourok.ru

Как рождается хлеб - Юрий Кривенко, фотограф

...ездили с журналисткой в командировку две недели назад. Решил материалом поделиться с вами, дорогие читатели.В городке Деражня Хмельницкой области выпекают хлеб. Анатолия Ковальчука, владельца пекарни, жители родного городка знают в лицо. Ведь он один из немногих заробитчан, кто вернулся на родину и открыл свое дело. Теперь он сам создал рабочие места со стабильными зарплатами. А хлеб и сдоба, которые здесь выпекают, пользуются заслуженной популярностью не только у деражнян, но и по всей Хмельницкой области.

сдобу выпекают рано-рано утром, чтобы успеть развезти ее до открытия магазинов. На фото - владелец пекарни Анатолий

 

когда хлеб подошел, его выкладывают на протвень, ровняют, делают надрезы, смазывают маслом, посыпают кунжутом

выпекание хлеба - это как командный вид спорта. В одиночку не справиться. На фото - лучшая смена пекарни

для гурманов есть в ассортименте и батоны с кунжутом

загрузка формованного теста в печь. Через двадцать минут это будет готовый продукт - батоны. Кстати, печи здесь установлены только импортные

замес, взвешивание, раскладывание по формам 

проверка на готовность. Еще нужно подержать в печи

работа физически тяжелая, за смену "семь потов сойдет", но ребята не жалуются - в Деражне получить рабочее место с зарплатой около 3000 грн - большая удача

загрузка теста в специальную камеру, где оно подходит

хлеб готов - можно вынимать

moro-lg.livejournal.com

Не надо хвалиться ,коли не знаешь,как хлеб родится

1. Не надо хвалиться, коли не знаешь, как хлеб родится. 2. Худ обед, коль хлеба нет. 3. Радуйся хлебу не на корню, а в амбаре. 4. Всходы – еще не хлеб. 5. Ржаной хлебушко – калачу дедушка. 6. Хлеб – от земли, сила – от хлеба. 7. У кого хлебушко, у того и счастье. 8. У безграмотного – колос, а у грамотного – пять. 9. Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах. 10. Хлеб ногами топтать – народу голодать. <a rel="nofollow" href="https://infourok.ru/-16233.html" target="_blank">https://infourok.ru/-16233.html</a>

Хлеб - всему голова.

Пока не прочуешь, как выращивается хлеб, не стоит схватиться!

Интернет-магазин Москва и область Ваш домашний регион — Москва и область? ДаИзменить регион Интернет-магазин «МегаФон» 8 (800) 550 5858 Обратный звонок Доставка Оплата Поиск 0 Войти Тарифы и номера Телефоны и смартфоны Планшеты Модемы и роутеры Аксессуары Главная  Аксессуары  Наушники и гарнитуры  Наушники и гарнитуры Philips  Bluetooth-гарнитура Philips SHB5850BL/51, стерео (голубая) Bluetooth-гарнитура Philips SHB5850BL/51, стерео (голубая) оценок нет / отзывов нет 4 690 Купить Можно в кредит Есть самовывозом Есть c доставкой — бесплатно по Москве в пределах МКАД Добавить к сравнению Совместимые товары Цвет Описание Характеристики Оценки и отзывы Вместе выгоднее! При покупке двух и более аксессуаров вы получаете скидку 20% на один аксессуар, меньший по стоимости. Акция действует с 01 апреля 2013 года по 31 декабря 2016 года. Подробные условия акции... Описание товара Компактные наушники Bluetooth SHB5850 оснащены мощными излучателями и обеспечивают до 7 часов беспроводного воспроизведения музыки. Наслаждайтесь качественным звуком. Эффективные 8,6-мм излучатели воспроизводят чистый и мощный звук; Овальные звуковые трубки блокируют окружающий шум. Поддержка Bluetooth 4.1 и HSP/HFP/A2DP/AVRCP; Неспутывающийся плоский кабель для удобного прослушивания в дороге; Беспроводное управление музыкой и вызовами. Три пары насадок на выбор для идеальной посадки; Эргономичная овальная звуковая трубка для максимально удобной посадки. Характеристики: Диапазон частот: 10-21 000 Гц; Максимальная входная мощность: 20 мВт; Чувствительность: 107 дБ; Диаметр излучателя: 8.6 мм; Сопротивление: 16 Ом; Перейти к подробным характеристикам Характеристики Торговая марка: Philips Звук: стерео Вес: 10 г Работа в режиме разговора: 7 ч Модуль NFC:? Да Разъем для з/у:? Micro USB Гарантийный срок: 6 мес Комплектация: Наушники, кабель USB-microUSB, 3 пары силиконовых ушных вкладышей разного размера Сообщить об ошибке в описании

touch.otvet.mail.ru

Как рождается хлеб ? Авторы: Антонов Дмитрий

Экскурсия на хлебо-булочную фабрикуОни не только узнали, как пекут хлеб и как много существует сортов хлеба, но и самостоятельно попробовали испечь хлеб и булочкиПроект «Хлеб всему голова» Классный час «Чудо земли хлеб»Оборудование: сухие колоски, картинки с изображением этапов выращивания хлеба, таблички с названием профессий, таблица «Как хлеб...
Конспект урока «Хлеб- всему голова»Учитель: Здравствуйте, ребята, гости! Наш классный час сегодня посвящен Чему? Догадайтесь сами. Посмотрите на доску. Немцы его называют...Морткинская муниципальная средняя (полная) общеобразовательная школа диалогическое общение на уроке как средство формирования позитивнойИстина не рождается и не находится в голове отдельного человека, она рождается между людьми, совместно ищущими истину, в процессе...
Муниципальное образовательное учреждениеКаждый день перед тобой на столе лежит хлеб. Ты так привык к нему, что, наверное, не замечаешь. Хлеб для тебя обычен как воздух....Хлеб – людям Хлеб – это жизньМы встречаемся с ним каждый день. Он – непременный участник любой трапезы и самая древняя еда человека. Хлеб…
«Про колосок и хлеба кусок» (Для учащихся младшего и среднего возраста) Занятие начинается с кукольного мини спектакля «Как делают хлеб»Занятие начинается с кукольного мини спектакля «Как делают хлеб» (А. Бортняк, по украинской народной сказке)Классный час «Хлеб всему голова» ЦелиХлеб рожден нашей прекрасной землей, нашими широкими реками и тихими озерами, чистым воздухом голубых небес и жарким огнем. Хлеб...
Статья «Хлеб земли Новоселицкой» 14 марта в районном Доме культуры состоялся VIII районный конкурс «Хлеб Новоселицкий»На выставке «Благословляем Хлеб!» была представлена самая разнообразная продукция: торты, кексы, булочки, блины, печенья, пироги...«Песнь о хлебе», посвященная Году земледельцаТематический вечер «Хлеб России, хлеб моей Отчизны» (8 – 9-ые классы) 30 января

uch.znate.ru

Так рождается хлеб

23.03.2017 10:30:26

Так рождается хлеб

В наш сумбурный век погони за выгодой остаётся не так уж много по-настоящему честных, заслуживающих доверия производителей. Тем более, когда речь заходит о том, что мы едим. Продукты питания на основе всевозможных консервантов, улучшителей вкуса и прочей «химии» сегодня прочно обосновались на полках магазинов. Поэтому так важно для нас покупателей знать, что где-то рядом работает производитель, для которого забота о здоровой продукции и тех, кто её приобретает, не стала пустым звуком. Таким подвижником был и остаётся «Болоховский хлебозавод», на вкусном и полезном хлебе которого выросло не одно поколение жителей Тульской области. И это не преувеличение, заводу-то уже 82 года.За это время на предприятии многое изменилось: расширились производственные площади, максимально автоматизирован процесс производства, на смену старым печам пришли современные. Неизменным остаётся главное, благодаря чему продукция хлебозавода желанна и любима многими и в нашем регионе и за его пределами – верность традициям хлебопечения.«Хлеб должен рождаться!» - эту простую истину на предприятии знают и следуют ей все причастные к таинству появления на свет очередного чудо-первенца. Автор золотого правила – хлебопёк с 40 летним стажем, директор хлебозавода Любовь Демидова. - Сегодня хлеб можно приготовить за 30-40 минут, - говорит Любовь Николаевна. – Положил улучшителей, разрыхлителей – и готово. И вид он будет иметь пышный и аромат душистый. Вот только пользы от него никакой, один вред. Хлеб, как ребёнок, должен рождаться. Мать вынашивает дитя девять месяцев, и хлебу, прежде чем стать хлебом, нужно время. Только тогда он будет и вкусным и полезным. Такой хлеб – живой и настоящий, приготовленный по классическим рецептам – мы всегда делали и делаем. И заварки и опары месим, чтобы дети наши были здоровы, вот о чём мы беспокоимся.И это не просто слова. Продукция Болоховского хлебозавода отмечена многочисленными наградами всероссийских и международных выставок и конкурсов. Одна из недавних – три золотых медали VII Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции», проходившего в ноябре прошлого года. Тогда болоховчане не побоялись участвовать в мероприятии всероссийского уровня, где им предстояло выдержать непростое соперничество с 57 хлебопекарными предприятиями. И не зря! В целом хлебозавод выпускает сегодня более 60 наименований хлебобулочных изделий, в числе которых: хлеб, батоны, булочные изделия, пироги, караваи, лаваши, диетические изделия, тесто, закваска, кондитерские изделия и пасхальные куличи. Мы решили узнать, как происходит рождение болоховского хлеба и вместе с главным инженером завода Евгением Пустопаловым и начальником технологического отдела Евгенией Евсеевой отправились в святая-святых предприятия - производственные цеха.- В основном вся продукция хлебозавода производится на двух линиях: на одной, «ржаной», - выпускается формовой хлеб из ржаной муки, на второй, «сортовой», - булочная продукция. Кроме того, есть небольшой участок, где готовят кондитерские изделия, - рассказывает Евгений Пустопалов. Выпечка хлеба начинается с муки. Для неё на предприятии предусмотрен склад бестарного хранения. Сюда она подаётся через трубы из привозящих её муковозов, после чего просеивается через специальную магнитную установку. - Дело в том, что во время помола в муку могут попадать металлические пылинки от жерновов, - объясняет Евгений Иванович. – И прежде чем пустить муку в производство, она проходит через просеиватель с магнитными элементами, и только после этого подаётся на линии. Одним словом, безопасности продукции на предприятии уделяется повышенное внимание. После просеивания мука со склада, где она находится в специальных контейнерах - силосах, размером с трёхэтажный дом, поступает в производство. - До автоматизации процесса муку приходилось таскать со склада в мешках, - рассказывает главный инженер, - а теперь тестоводу на линии достаточно набрать на аппарате подачи муки нужное количество килограммов, и оно поступает на участок. Таким же образом на производство поступает соль, сахар, вода и масло.Евгения Евсеева отметила, что все эти классические в хлебопечении ингредиенты также проходят предварительную обработку.- Соль, в отличие от сахара, растворяется в воде дольше, - поясняет Евгения Анатольевна, - поэтому перед тем, как попасть в тесто, она в течение 6 часов доходит в специальной ёмкости с водой до полного растворения, а потом в целях очищения отстаивается в другой ёмкости. В качестве отступления скажем, что сегодня весь производственный процесс на предприятии максимально автоматизирован с целью облегчения труда работающих здесь людей. Кстати, в настоящее время здесь трудится 250 сотрудников. И вот все ингредиенты собраны и поступили в нужном количестве на линию, чтобы стать тестом. Но прежде, чем это произойдёт, готовится опара. Опара – это, по сути, закваска для теста из дрожжей, воды, сахара и муки. Затем замешивается тесто - живая субстанция, от которой зависит качество будущего хлеба. Дрожжевое тесто бродит в дежах – специальных ёмкостях.Затем его опрокидывают и режут на кусочки на тестоделительной машине, взвешивают и формуют батоны. В печи батоны проведут 23-25 минут, после чего хлеб отправляется остывать перед отправкой в цех упаковки. Совсем другое дело – ржаное тесто. Готовится оно сложнее и гораздо больше зависимо от человеческого настроения. Зато и большими целебными свойствами обладает выпекаемый из него хлеб. Сначала готовится закваска.- Многие производители работают на сухой закваске, а мы – только на живой, - рассказывает начальник технологического отдела Евгения Евсеева. - Это сложнее, так как за живой закваской нужно постоянно следить. Неважно – выходные, праздники, новогодние каникулы, - закваску надо кормить, иначе она умрёт. Ведь это и есть основа настоящего чёрного хлеба.Для того, чтобы закваска выстоялась необходимо несколько часов, а для густой и вовсе часов пять. Замес ржаного теста происходит непрерывно. Закваска, смешивается с очищенной солью, мукой. Из трубы смесь падает на ленту, затем отправляется в одну большую ёмкость, где тесто заквашивается и доходит перед тем как попасть в печь. А какие ароматы витают на участке выпечки – это вообще отдельная история! Только вдохнув их, уже можно насытиться. Пройдя по всем звеньям производственного процесса, воочию убеждаешься: хлеб здесь действительно рождается. Рождается в атмосфере заботы и душевного тепла, чтобы стать достойным украшением любого стола. И это знают и ценят многие постоянные оптовые и розничные покупатели предприятия. Сегодня продукция Болоховского хлебозавода продаётся в различных магазинах Тулы и области, а также в столице.

Николай Андреев

zarya-chern.ru

Как понять выражение "хлеб всему голова"?? И откуда оно пошло?

Как известно, "хлеб - всему голова", "хлеб на стол, так и стол - престол"... Очень важное для славян слово "хлеб" было заимствовано в общеславянский период из германских языков (готское hlaifs, древненемецкое hleib). Первоначально германские слова обозначали формованный хлеб из кислого теста, испеченный в глиняной посуде. Хлеб -царь стола - всегда в центре, и никуда так не вкладывается душа, как в приготовление хлеба, а это самое главное, материальный склад уже на втором месте. Раньше, когда сеялась пшеница, потом собирался урожай, мололась мука и т. д. в итоге длительного процесса рождался хлеб. Именно рождался. И каравай был символом труда, любви и заботы человека, прошедшего такой длительный путь. В хлеб действительно была вложена душа. Это и отражено в пословицах и поговорках. И этот хлеб был много полезнее нашего нынешнего с материальной стороны потому что экология была лучше, и степень обработки была более щадящая. Хлеб - это символ того, что нас питает. Поэтому выражения, спроецированные в наш язык и адаптированные к нашему образу жизни можно рассмотреть так: Хлеб - всему голова ---Любовь - основа всего Хлеб да соль ---Основа (любовь) и заполнение (суть) Преломим хлеб ---Разделим одну и ту же энергию, войдем в один поток (понимание друг друга) Хлеб наш насущный дай нам днесь ---Пошли нам то (напитай нас тем) , что нам сегодня необходимо "Принебрежительно относишься к хлебу - никогда не будешь богатым"-ПРИМЕТА.

это значит что вместо бестолковки - батоны, т. е. жопа)))

потому что хлеб испокон веков был главной едой людей, всю пищу заедали хлебом.. вот так))

хлеб-главная пища на руси без него никуда ато от голода помрешь

touch.otvet.mail.ru

Страница не найдена

  • Меню
    • Конвертер видео
    • Порезка Мп3
    • Радио
    • Популярное видео
    • Обзор игр для телефона
    • Обзор игр для PSP
    • Обзор игр для ПК
    • Обзор игр для IOS
    • Обзор игр для XBOX
    • Обзор игр для Андроида
    • Обзор игр для Планшета
    • Видео обзоры онлайн игр
    • Обзор Anno Online
    • Обзор Blood and Soul
    • Обзор Castlot
    • Обзор Counter-Strike
    • Обзор Dark Age
    • Обзор DarkOrbit
    • Обзор Demon Slayer
    • Обзор Demonion
    • Обзор Drakensang Online
    • Обзор Dreamfall Chapters
    • Обзор Forsaken World
    • Обзор Goalunited
    • Обзор Goodgame Empire
    • Обзор Imperia Online 2
    • Обзор Infestation
    • Обзор Infinite Crisis
    • Обзор Karos Online
    • Обзор Minecraft
    • Обзор Neverwinter Online
    • Обзор Panzar
    • Обзор Prime World
    • Обзор Rail Nation
    • Обзор Reborn Online
    • Обзор Royal Quest
    • Обзор Settlers Онлайн
    • Обзор Star Conflict
    • Обзор Travian
    • Обзор War Thunder
    • Обзор WarFrame
    • Обзор World of Dragons
    • Обзор World of Tanks
    • Обзор Ботва Онлайн
    • Обзор Драконы
    • Обзор Моя маленькая ферма
    • Обзор Пароград
    • Обзор Полный Пи
    • Обзор Правила войны
    • Обзор Седьмой Элемент
    • Обзор Танки онлайн
    • Обзор ТехноМагия
    • Обзор Угадай Слово

© 2011 - 2018    

zagame.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *