Почему ростовчанка перестала в магазинах хлеб покупать. Хлеб в магазине


Сонник Хлеб в магазине. К чему снится Хлеб в магазине видеть во сне

Видеть во сне пустые полки магазина означает, что наяву получите чрезвычайно важное для вас сообщение.

Если вам приснился совершенно пустой магазин без единого покупателя – значит, ваше предложение будет отвергнуто.

Магазин, битком набитый людьми, стоящими в бесконечных очередях, – это знак предстоящей поездки.

Если в магазине богатый выбор товаров – значит, вас ожидают успех и процветание в делах.

Оказаться в супермаркете предвещает, что вскоре сильно потратитесь.

Видеть себя в маленьком сельском магазинчике означает, что ваши усилия добиться справедливого решения спорного вопроса окажутся тщетными, более того – вас обвинят в предвзятости.

Если вы делаете покупки в мясном магазине – это к тяжелой болезни или кровопролитию в результате несчастного случая или разбойного нападения.

Молочный магазин предрекает, что вы с удвоенной энергией приметесь за дела, что вскоре принесет свои ощутимые результаты.

Овощной магазин – к получению доходов от нескольких источников.

Видеть во сне гастроном означает радостное свидание с долго отсутствовавшим любимым человеком.

Универмаг – предвестие того, что ваши дела быстро пойдут в гору благодаря существенной поддержке заинтересованных лиц.

Галантерейный магазин во сне свидетельствует о вашем равнодушии лицам мужского пола, не обладающим достаточным по вашим меркам капиталом.

Хозяйственный магазин предвещает, что ваш избранник окажется не на высоте положения в опасной ситуации и поведет себя далеко не по-рыцарски, когда вас при нем подвернут оскорблениям.

Книжный магазин говорит о том, что любовные увлечения заведут вас настолько далеко, что вскоре создадут вам непреодолимые трудности в семейной жизни.

Магазин электротоваров, бытовой и радиотехники – предвестие налаженной и обустроенной семейной жизни, полной комфорта и благополучия.

Оказаться во сне в мебельном магазине предвещает стремительный темп в развитии выгодного дела и соответственный рост доходов.

Посудный магазин сулит неразбериху в делах и упадок духа, магазин белья и одежды – встретите сопротивление в принципиально важном для себя вопросе по улучшению жилищных условий.

Обувной магазин, увиденный во сне, говорит о предстоящих хлопотах по организации деловой встречи на высоком уровне.

Сдавать вещи в комиссионный магазин предвещает полную неизвестность в дальнейшей судьбе и мрачные перспективы.

Рассматривать ценники на полках винно-водочного магазина означает упадок физических и духовных сил.

Оплачивать счет в магазине стройматериалов – к богатству.

www.sunhome.ru

Выбираем хлеб в магазине

«Хлеб всему голова» — говорится в старой русской пословице. Покупаем его каждый день. Без него не сытно. Отношение , правда, к нему не у всех одинаковое в меру своего воспитания. Он заслуживает глубокого к себе уважения. Когда он испечён с душой, так и вкус у него особенный, ароматный , волшебный, настоящий. Чтоб испечь хлеб нужен талант, доброе сердце. Впрочем, у каждого хлебопека свой секрет, который раньше передавался из поколения в поколение. Рецепты могут быть одинаковыми, но отношение к делу и руки разными. Вот и попадает на прилавок хлеб непропечённый, с подгоревшей коркой с комками внутри, с пустотами. Появилось сейчас много разных добавок улучшителей, разрыхлителей, чтоб тесто быстрее «подходило» и хлеб был помягче, пышнее. В результате хлеб мнётся ножом или рассыпается.

Вот секреты специалистов по выбору хлеба в магазине:

  • Берите в магазине хлеба немного. От долгого хранения он потеряет вкус и будет чёрствым. Срок годности пшеничного хлеба не более 24 часов, пшеничных булочек – 12 часов, ржаного – не более 2 суток.
  • Не берите некрасивый хлеб. Бугристая корка говорит о том. Что в нём есть всякие примеси, улучшители.
  • Не советую брать плоский хлеб. Такой «садиться на корку».
  • Хлеб зелёноватого цвета – не пропечён и содержит много соли.
  • Не приобретайте плохо пахнущий хлеб. Гниль – знак того, что мука заражена картофельной палочкой. Это плохо для желудка. Определить её можно так: Отломите кусочек хлеба, если мякоть тянется и липнет к пальцам, то в нём есть картофельная палочка.
  • Старайтесь покупать в том магазине, где однажды купленный хлеб вам особенно понравился.

На главную    Просмотрено: 1,496 раз

www.russbread.ru

Стоит ли покупать хлеб в магазине

Еще недавно мало кто знал, что такое глютен. Сегодня же выпечка может оказаться опасной для здоровья, а в медицине появился специальный термин «целиакия» — непереносимость глютена.

Глютена стало больше

Глютен — это сложный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Это то, что «склеивает» крупинки муки при изготовлении хлебобулочных изделий. На латыни слово «глютен» тоже означает «клей». Именно из-за клейкого свойства глютена булочки оказываются такими воздушными, а тесто для пиццы — таким тягучим. Казалось бы, какие могут быть от этого проблемы? Оказывается, могут.

 По словам заведующего кафедрой аюрведы Института восточной медицины РУДН Бориса Рагозина, современная проблема глютена заключается прежде всего в его токсичности. «Зерновые культуры, которые когда-то произрастали в диких условиях, стали культивировать на неподходящих землях. В почву пришлось добавлять синтетические удобрения для того, чтобы культура прививалась и развивалась», — рассказывает Рагозин. Искусственные условия выращивания, удобрения, использование в сельском хозяйстве открытий генной инженерии — все это провоцирует необратимые изменения в растениях уже на этапе посева.

 В результате в современных зерновых содержится в 40 раз больше глютена, чем в урожае зерновых десятилетней давности. В итоге на прилавки магазинов попадают булки и хлеб с избыточным содержанием клейковины, что вызывает массовые нарушения пищеварения. С точки зрения аюрведы, глютен относится к холодной капха-доше (слизи). Итак, представьте свой пищеварительный огонь: ему нужно подогреть и переварить эту огромную, чужеродную клейкую массу, которая поступила в желудок вместе с невинным на первый взгляд кексом.

Сильный ли огонь? 

Пищеварение наших современников ослаблено фастфудом, генно-модифицированными продуктами и стрессом. Когда агни (пищеварительный огонь) работает правильно, то своевременно вырабатываются ферменты — печень и поджелудочная железа работают слаженно, а это значит, что глютен в этом случае не представляет опасности.

Польза зерна

Мы не можем полностью отказаться от зерна и продуктов из него, ведь зерновые придают силу нашему телу. По словам доктора тибетской медицины Геше Ринчен Тензина, детское питание, например, обязательно должно включать в себя зерновые — от них зависит рост тела и развитие костей.

Фото: istock.com

yogajournal.ru

Домашний хлеб: сделайте это правильно

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ.

      Этот сайт я создал для тех, кто любит ХЛЕБ и не готов мириться с катастрофическим падением его качества в магазинах и многих частных пекарнях. Для тех, кто не понимает, как можно жить без этого вкуснейшего и полезнейшего продукта. Мы будем печь хлеб дома в хлебопечке или в духовке, а кто-то, может, и в русской печи. Мы научимся делать хлеб полезный, хлеб-лакомство и даже хлеб-деликатес. И, кстати, дешевле, чем в магазине. На сайте "Старого пекаря" Вы узнаете рецепты выпечки домашнего хлеба, купите все необходимые ингредиенты для хлебопечек, ознакомитесь с полезной и даже необходимой справочной информацией, прочитаете много интересного.

 Итак, начнём: Домашний хлеб - как это делать правильно и что для этого нужно.

    Если у Вас нет хлебопечки, то её надо купить. Выбор несложен. Все они пекут хлеб неплохо и для всех действует одно правило. Чем дороже хлебопечка, тем больше в ней программ выпечки хлеба и приготовления теста (да-да, для тех, кто не в курсе - хлебопечки делают тесто для пирогов, пиццы, пельменей и т.п., тем самым избавляя Вас от самой тяжёлой и "грязной"  работы).

Подробнее о выборе хлебопечки рассказано здесь, а вкратце: берите известный бренд, у них хорошо развита система сервисного обслуживания, и самую дорогую модель из тех, что можете себе позволить.

     Мука. Важнейший продукт. Обязательно прочитайте полезную статью на нашем сайте. Главное в ней то, что для выпечки хлеба лучше всего подходят мука пшеничная первого сорта и ржаная обдирная мука. Не пугайтесь слов "первый сорт". Для муки низкий номер сорта не показатель плохого качества продукта, а всего лишь указание на то, из какой части зерна её смололи. К сожалению, в наших магазинах в изобилии представлена пшеничная мука высшего сорта, которая рекомендована для приготовления кондитерских изделий, а вот первого  не найти. Увидели - берите много.

     Дрожжи. Бывают трёх типов. Самые современные и идеально подходящие для выпечки в хлебопечках - инстантные. Внешне похожи на мелкую вермишель. Можно использовать сухие активные, но их надо сначала замачивать в тёплой воде (активировать). Прессованные дрожжи покупать не советую. Во-первых, с их помощью готовят тесто опарным способом, то есть не так как в хлебопечках, а во-вторых у них очень короткий срок хранения и очень высокие требования к условиям хранения. Вы если и сможете найти в магазинах прессованные дрожи, то, скорее всего, купите  некачественные. В нашем интернет-магазине купить дрожжи можно здесь, а прочитать о них подробнее здесь.

    Улучшители муки. Профессиональные хлебопёки используют улучшители, чтобы компенсировать низкое качество муки. Плохие сорта пшеницы, зараженность вредителями, повсеместные нарушения технологии производства, условий хранения и транспортировки - итог один: купить хорошую муку очень сложно. Даже у честного производителя качество муки нестабильно. Если Вы хотите выпекать вкусный домашний хлеб, Вам тоже придётся ими пользоваться. Ничего страшного в этом нет - основой всех улучшителей является  заведомо хорошая мука (как носитель действующих веществ), ферменты (белковые соединения содержащиеся во всех клетках всех живых организмов, которые ускоряют\замедляют различные биологические процессы) и некоторые другие добавки. Обычно аскорбиновая кислота (витамин С). В нашем магазине представлены улучшители только из натуральных компонентов. Самый известный из них -  Панифарин, который я настоятельно рекомендую использовать при  выпечке из цельнозерновой муки и из смеси ржаной и пшеничной муки. Если Вы добавляете в тесто любую другую муку (овсяную, ячменную, рисовую и т.д.), то добавление панифарина является обязательным. Универсальные улучшители, апример французский Пёрфект Люкс применяются для корректировки посредственной муки и/или для получения СТАБИЛЬНО высокого качества выпечки. К улучшителям я отнёс и продукты вкуса: Вайцензауер, Бёккер Герме, Натурин, Рогенколор или закваски серии Селексьон. Недостатков муки они не исправят, но придадут великолепный вкус и аромат Вашему хлебу. Хлеб с продуктами вкуса будет отличаться от "простого" домашнего хлеба едва ли не сильнее, чем "простой" домашний хлеб от "магазинного". Необходимо помнить, что многие продукты вкуса называют заквасками. Это вызывает путаницу в умах начинающих хлебопёков. Они пытаются выпекать на них ржаной или ржано-пшеничный хлеб и терпят неудачу. Различайте закваски для пшеничного хлеба и закваски-подкислители для ржаного хлеба

     Закваски и подкислители для ржаного хлеба. Абсолютно необходимы для выпечки "чёрного" хлеба. Особенности ржаной муки  не позволяют выпекать хлеб без добавления закваски и/или подкислителя. Выбор их в нашем магазине велик. Общее у них - способность повышать кислотность теста и тем самым делать его пригодным для выпечки  хлеба. Отличие - подкислители улучшают тесто, практически не меняя естественного вкуса. Их лучше использовать, если Вы добавляете в хлеб пряности или другие вкусовые наполнители типа Натурина, Рогенколора или заварки Монастырской. Закваски сами обладают собственным вкусом и ароматом, причём каждая своим. Самые популярные закваски - Солод, созданная на его основе Экстра-р, концентрат Ржаной Из подкислителей наибольшей популярностью пользуются Аграм тёмный и Аграм светлый.  Используя и комбинируя различные закваски, подкислители, пряности и наполнители, можно добиваться фантастических результатов. Единственное, что необходимо помнить: приготовление ржаного хлеба сложный процесс, требующий точного соблюдения технологии и дозировок. Поэтому иногда проще использовать Хлебопекарные смеси.

     Хлебопекарные смеси создаются профессиональными технологами хлебопекарной промышленности, работающими в крупнейших фирмах производителях. Ими же, обычно совместно с сотрудниками государственных научно-производственных предприятий (ГУП "Хлебсервис", НИИ хлебопекарной промышленности), создаются рецепты хлеба. Достаточно посмотреть на состав смесей, чтобы понять, что самим такого не сделать. Просто негде купить нужные ингредиенты. Достаточно попробовать выпеченный из них хлеб, чтобы понять насколько это вкусно. Если посмотреть на цены элитного готового хлеба, выпеченного из этих или аналогичных смесей (иногда он встречается в продаже), чтобы понять, насколько  выгоднее делать его дома. Выбирайте смеси для хлеба здесь.

     Полезные вещи  для выпечки хлеба.

*Кухонные электронные весы.     Чрезвычайно желательны. Чем точнее Вы отмеряете ингредиенты, тем лучше получается хлеб. Механические кухонные весы лучше не брать. У них не хватает точности.

* Механическое сито.    Просеивая муку перед выпечкой, Вы не только очистите её от посторонних вкраплений, но и, что важнее, разобьёте слежавшиеся комочки и насытите муку кислородом. Если у Вас много времени и мало пыли, можно обойтись ручным ситом.

* Решётка из нержавеющей стали.    Хлеб, который Вы достали из хлебопечки или из духовки, должен остывать на решётке. Иначе в месте контакта корочка размякнет. Вполне подойдут подставки под горячую посуду или что-то подобное.

* Нож для хлеба.    Вроде бы и пустяк, даже какая-то блажь, но стоит однажды им воспользоваться, и Вы поймёте, насколько это замечательно. Особенно, если Вы режете свежий хлеб. Ну, так мы для того и покупали хлебопечь. Чтобы есть ароматный, вкусный, свежевыпеченный хлеб.

* Форма для выпечки хлеба.    Нужна тем, кто выпекает хлеб в духовке или печи. Он там, кстати, получается вкуснее. Сейчас набирают популярность  силиконовые формы, но лучше использовать металлические.

* Хлебница. Деревянная или из нержавеющей стали. В деревянной хлебу лучше, но если занесёте плесень, то уже не выведете. К тому же дерево могли чем-то обработать. И даже скорее всего чем-то обработали. Оно вам надо?

                                                           

                                                           С уважением к Вам,         Старый Пекарь.

                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                    

oldbaker.ru

Сонник Белый хлеб в магазине. К чему снится Белый хлеб в магазине видеть во сне

Видеть во сне пустые полки магазина означает, что наяву получите чрезвычайно важное для вас сообщение.

Если вам приснился совершенно пустой магазин без единого покупателя – значит, ваше предложение будет отвергнуто.

Магазин, битком набитый людьми, стоящими в бесконечных очередях, – это знак предстоящей поездки.

Если в магазине богатый выбор товаров – значит, вас ожидают успех и процветание в делах.

Оказаться в супермаркете предвещает, что вскоре сильно потратитесь.

Видеть себя в маленьком сельском магазинчике означает, что ваши усилия добиться справедливого решения спорного вопроса окажутся тщетными, более того – вас обвинят в предвзятости.

Если вы делаете покупки в мясном магазине – это к тяжелой болезни или кровопролитию в результате несчастного случая или разбойного нападения.

Молочный магазин предрекает, что вы с удвоенной энергией приметесь за дела, что вскоре принесет свои ощутимые результаты.

Овощной магазин – к получению доходов от нескольких источников.

Видеть во сне гастроном означает радостное свидание с долго отсутствовавшим любимым человеком.

Универмаг – предвестие того, что ваши дела быстро пойдут в гору благодаря существенной поддержке заинтересованных лиц.

Галантерейный магазин во сне свидетельствует о вашем равнодушии лицам мужского пола, не обладающим достаточным по вашим меркам капиталом.

Хозяйственный магазин предвещает, что ваш избранник окажется не на высоте положения в опасной ситуации и поведет себя далеко не по-рыцарски, когда вас при нем подвернут оскорблениям.

Книжный магазин говорит о том, что любовные увлечения заведут вас настолько далеко, что вскоре создадут вам непреодолимые трудности в семейной жизни.

Магазин электротоваров, бытовой и радиотехники – предвестие налаженной и обустроенной семейной жизни, полной комфорта и благополучия.

Оказаться во сне в мебельном магазине предвещает стремительный темп в развитии выгодного дела и соответственный рост доходов.

Посудный магазин сулит неразбериху в делах и упадок духа, магазин белья и одежды – встретите сопротивление в принципиально важном для себя вопросе по улучшению жилищных условий.

Обувной магазин, увиденный во сне, говорит о предстоящих хлопотах по организации деловой встречи на высоком уровне.

Сдавать вещи в комиссионный магазин предвещает полную неизвестность в дальнейшей судьбе и мрачные перспективы.

Рассматривать ценники на полках винно-водочного магазина означает упадок физических и духовных сил.

Оплачивать счет в магазине стройматериалов – к богатству.

www.sunhome.ru

Почему ростовчанка перестала в магазинах хлеб покупать

"Я давно уже стала хемофобкой", - пишет наша постоянная читательница Светлана Н., которая рассказала о своём печальном опыте покупки хлеба местного производства.

Сразу оговоримся: хемофобия - это боязнь химических соединений в продуктах питания. Иногда такие опасения могут быть даже полезны, но часто - иррациональны. Правда, то, что рассказала ростовчанка, к сожалению, имеет место быть.

Все мы хотим сохранить здоровье себе и своим близким. Но ещё древние говорили, что мы есть то, что мы едим. Будем есть гадость - организм обязательно даст сбой.

Один из основных продуктов питания в России всегда был хлеб. Но и этот продукт массового потребления начали подделывать, добавляя в него столько химии, что есть такой продукт не только не полезно, но и опасно.

Светлана Н. рассказала, как сначала покупала хлеб известного ростовского завода. Но перестала после того, как обнаружила, что уже на следующий день летом он покрывается плесенью, а ещё через день начинает издавать какой-то клубничный запах и превращается в клейкую массу. Говорят, что это свидетельствует о заражении муки каким-то вредителем.

Перешла на хлеб другого завода - уже не ростовского, но тоже весьма популярного. И поначалу вроде бы ничего, но потом вдруг через день хлеб начинал пахнуть то ли йодом, то ли каким-то иным химическим соединением. Да и указанный состав поражал своим разнообразием, причём таких веществ, которых в хлебе не должно быть по определению.

Кстати, об этом странном запахе хлеба в Ростове и вообще о качестве хлебобулочных изделий мы уже писали не так давно.

Светлана рассказывает, что ей нравились булочки одного популярного у ростовчан хлебопекарного предприятия. Но вот перед праздниками случилось ей забыть такую булочку на работе. Конечно, ей вышел срок, но не намного - на пару дней.

"Разогрею в микроволновке - пусть все бактерии подохнут!" - подумала наша читательница, пожалев выбрасывать булку.

"Я вытащила булочку из микроволновки, разломила, понюхала - мне в нос ударил резкий и явно химический запах, - пишет ростовчанка. - Я знаю, как пахнет пропавший хлеб, но это была явно какая-то химия!"

В общем, перестала ростовчанка покупать хлебо-булочные изделия в магазинах вообще. Как обходится, она написала. Но мы не будем говорить об этом, чтобы нас не уличили в лоббировании чьих-то интересов. 

А что касается качества хлеба в Ростове, то да - оно резко снизилось. Не мешало бы и проверять его контролирующим органам почаще.

Елена Маркова

Фото для иллюстрации

____________________Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

big-rostov.ru

Почему стоит производить хлеб в магазине? Прибыль и лояльность покупателей.

   Есть несколько причин для принятия решения по организации собственного производства сдобы и хлебобулочных изделий в магазине.  Во-первых, увеличение стоимости изделий из муки вместе с увеличением спроса на хлебобулочную продукцию уже сейчас позволяет руководителю предприятия рассматривать данный проект как проект, приносящий прибыль. Во-вторых, визуализация производства повышает лояльность покупателя к магазину и его продукции, что сказывается на среднем чеке и количестве покупателей. И в-третьих, играет свою роль сенсорный маркетинг, - воздействие на подсознание запахов свежей выпечки, на который некоторые магазины тратят дополнительные денежные средства, специально создавая атмосферу свежей выпечки и кофе. Дополнительно, следуя современной тенденции, можно организовать в торговом зале магазина специальные зоны общественного питания. Совмещение кафе, кафетерия и магазина. Это позволит покупателю дольше задержатся внутри торгового зала, что также способствует увеличению среднего чека магазина.

  Для организации полного цикла выпечки в продуктовом магазине, например формата «магазин у дома», требуется не менее 16 кв. метров свободной площади, на которой устанавливается необходимое хлебопекарное оборудование: хлебопекарная печь, расстойный шкаф, тестомес, просеиватель, стол, весы, и другое... Если такой площади в магазине выделить невозможно, то есть другой вариант - это довыпечка хлеба из замороженных заготовок. Сейчас на рынке уже достаточно много компаний, предлагающих замороженный хлеб. И, как и в Европе, данный вариант выпечки получает быстрое развитие. Наглядность процесса и запах, исходящий от горячего хлеба и привлекающий покупателей, останется. В этом варианте требуется только хлебопекарная печь и расстойный шкаф.

Стоимость проекта пекарни в магазине зависит от производителя оборудования. Для увеличения наглядности покупаются хлебопекарные печи, в которых виден процесс выпечки. Это шоу. Посетитель будет доволен, когда от посещения магазина получит положительные эмоции, когда его развлекают и не дают скучать. Это элемент игры. Интересно будет смотреться дровяная печь. Ощущение тепла и домашнего уюта. Есть три вещи, смотреть на которые никогда не надоедает: огонь, вода и когда работают другие. Огонь и кропотливая работа пекарей непосредственно в магазине притягивают взгляды и вызывают желание приобрести горячую, свежую выпечку.Поэтому  организация мини пекарни в магазине перспективно.

В настоящее время рынок общественного питания пережил скачок в развитии, розница также росла семимильными шагами, а производство хлеба отставало. И теперь, как нам кажется, настало время для быстрого развития рынка хлебобулочной продукции.

www.to-ural.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *