Данный рецепт приготовления венгерского хлеба очень прост, как, собственно, и все рецепты хлеба которые я выпекаю. Хлеб получается солоноватый, с пышным и пористым мякишем. Из данного набора продуктов получается две большие буханки хлеба. Если вы все еще не решились на выпечку ароматного и вкусного хлеба, советую решиться и осознать что это не только легко, но и очень интересно.
Для приготовление венгерского хлеба нам понадобится:
1 кг муки;
600 мл воды;50 г сливочного масла;7 г сухих дрожжей;1 ст. л. соли.
Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.
Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.
Добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.
Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.
Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Данный рецепт приготовления венгерского хлеба очень прост, как, собственно, и все рецепты хлеба которые я выпекаю. Хлеб получается солоноватый, с пышным и пористым мякишем. Из данного набора продуктов получается две большие буханки хлеба. Если вы все еще не решились на выпечку ароматного и вкусного хлеба, советую решиться и осознать что это не только легко, но и очень интересно.
Для приготовление венгерского хлеба нам понадобится:
600 мл воды;50 г сливочного масла;7 г сухих дрожжей;1 ст. л. соли.
Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.
Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.
Добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано (это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.
Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Наверное, трудно найти человека, который не любит аромат и вкус свежеиспеченного хлеба. С каждым днем всё большую популярность набирают домашние мини-булочные и кондитерские, в которых продолжается история дореволюционных пекарен и уютных кафе, где до сих пор готовят по рецептам из старинных кулинарных книг и для выпечки используют только полезные натуральные ингредиенты. В таких милых заведениях вы всегда сможете купить круассаны, фланы, багеты, пирожные с заварным кремом, французские и русские батоны – просто ах… Отдельное почетное место среди них в плетеных корзинах занимает венгерский хлеб, слегка сыроватый и солоноватый на вкус. Любителей этого хлеба хватает не только в Венгрии, потому что он не просто вкусен, но и полезен. Но что делать если поблизости нет такой мини-пекарни? Не беда – испечем его сами! Венгерский хлеб можно готовить не только из ржаной или пшеничной муки, гораздо большей популярностью пользуется венгерский картофельный хлеб. В домашних условиях готовится он достаточно просто. Для его приготовления нам понадобится: мука пшеничная – 910 грамм, картофель – 3 клубня среднего размера, вода – 2,5 стакана или 625 мл, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1.5 ст.л. соли, 1.5 ч.л. семян тмина.
В общем-то и всё. Наш хлеб готов. Вкус потрясающий! Венгерский хлеб можно готовить и в хлебопечи по этому же рецепту, соответственно, уменьшив количество закладываемых ингредиентов примерно в 2 раза. Результат будет не хуже. Иногда при выпечке венгерского хлеба пшеничную муку смешивают с кукурузной, рисовой или гречневой. Это придает хлебу более пикантный вкус. Часто добавляют лук и петрушку. Что тоже на любителя, но попробовать стоит. Не бойтесь экспериментировать, ведь это так приятно радовать своих любимых и близких разнообразием приготавливаемых вами блюд! |
www.pudov.ru
Это адаптированный рецепт из
Нужно: 2 средних картофеля 2 ч.л. сухих дрожжей 2 1/2 чашки хлебной муки (может чуть больше понадобится) 1 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. семян тмина вода
1. Сварить картофель до мягкости, слить воду, оставив 3/4 чашки для теста. Пюрировать картофель, пропуская через сито или блендером, чтобы получилось около 2.5 чашки однородного пюре. Пюре остудить до комнатной температуры.2. Дрожжи развести в 140 мл воды. Дать постоять 5 мин. Размешать. В большую миску просеять муку, сделать углубление и добавить туда разведенные в воде дрожжи. Деревянной ложкой захватить некоторое количество муки и смешать с жидкостью, формируя пасту. Накрыть миску полотенцем или крышкой и дать опаре постоять около 20 мин.3. Добавить картофельное пюре, соль и тмин. Вымесить тесто деревянной ложкой, при необходимости добавляя воду (что оставлялась после варки) до гладкости теста. 4. Тесто переложить на подпыленную мукой поверхность и месить еще около 10 минут.5. Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться вдвое. Около 2 часов. Затем вдавить кулаком поднявшееся тесто и дать отдохнуть ему 10 минут.6. Сформовать круглую или овальную буханку. Переложить на подпыленную пекарскую бумагу и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту еще раз около 30 минут.7. Подпылить тесто мукой, сделать надрезы и выпекать с паром (необязательно) в предварительно прогретой до 230 градусов духовке около 1 часа (или чуть меньше - определить по стуку). Если корочка будет сильно румяниться, убавить температуру до 210-220 градусов
From "Ultimate bread" (Eric Treuille, Ursula Ferrigno)
ЗЫ. Фотография старенькая, но хлеб очень вкусный. С тех пор этот хлеб не пекла: специально картофель варить не хочется, а пюре все никак не остается, все время съедается...
И еще! Выложу-ка я у себя и другие рецепты картофельного хлеба. Вдруг пригодятся:)
Если у вас есть рецепт рецепт картофельного хлеба, напишите в комментарии, я обязательно и его добавлю сюда. Мне кажется, что это удобно – иметь несколько вариантов одного рецепта под рукой.
Картофельные булочки tat_oshka Картофельный хлеб marikanКартофельный хлебcrucide Картофельный хлебelladkin Картофельный хлеб mariana_aga Картофельный хлеб oxana_sh Картофельная фокачча от Карины (Carina-forum)Картофельный хлеб petit_marmiton
natalikka.livejournal.com
Хлеб разных стран отличается особым вкусом, ароматом, плотностью и т.д. Так, например, в Италии популярна фокачча, пшеничные лепешки с добавлением оливкового масла, во Франции — воздушные багеты с хрустящей корочкой, а в Америке — тосты из кукурузной муки.
На нашей планете существует более 250-ти стран, и у каждой из них свой хлеб. Несмотря на то, что в основе всех рецептов мука и вода, сорта не похожи друг на друга.
Я предлагаю вам попробовать приготовить хлеб разных стран. На этой страничке вы найдете достойный выбор хлебных смесей, которые позволят вам сделать выпечку в лучших традициях Шотландии, Скандинавии, Греции, Англии, Польши и т.д.
Все рецепты приготовления хлеба из данного раздела просты, понятны и подходят как для хлебопочеки, так и духовки. Для вашего удобства мы постарались дать максимально полное описание для каждого из них.
Выбирайте, какой национальный хлеб вам по душе, и отправляйтесь вместе с нами в интересное и вкусное путешествие по булочным всего мира.
Классический шотландский хлеб с солодом и черносливом известен своей популярностью на весь мир. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Подходит для бутербродов и к первым блюдам.
Изысканный аромат натуральных ароматизаторов не оставит равнодушным ни одного человека, который попробует эту выпечку.
Выпечь этот хлеб можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.
Оригинальный пряный хлеб, разработанный по классическим рецептам венгерских хлебопеков с добавлением семян укропа. Сочетается с первыми и рыбными блюдами, особенно со слабосоленой красной рыбой или селедочкой. Прекрасная основа для бутербродов с паштетами, бужениной, копченостями.
О вкусе хлеба. Нам с мужем он очень понравился. Мне показалось, что это хлеб универсальный — и к супу, и ко второму блюду, на завтрак замечательно с хлебом-маслом, колбасой:) С мягким сыром будет хорошо, и с сёмгой подкопчённой очень вкусно (успела я проверить:))
Сын начал было возмущаться, что «зачем там укроп», но видя, как папа с аппетитом уминает этот хлеб с куриным супом, тоже решил не отставать. И сказал: «А вкусно!» . Это и есть наша оценка — «А вкусно!»:)
Хлеб приготовлен по классическому французскому рецепту. Не содержит сахара, поэтому подходит для здорового питания. Идеальный французский хлеб для любых бутербродов!
Греческий хлеб с лимоном и орегано – это настоящая находка для тех, кто любит изысканный и утонченный вкус выпечки. Приготовив греческий хлеб в хлебопечке, вы порадуете своих близких не только вкусным лакомством, но и кусочком Греции. Прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, сыром или с медом, джемом.
Полезный питательный украинский хлеб со сложной рецептурой, в которую входит пшеничная мука, ржаная обдирная мука и солод. Луковые хлопья и чеснок делают хлеб идеальным дополнением к блюдам национальной украинской кухни, особенно борщу, салу, маринадам и пряным закускам. С хлебопекарной смесью «Украинский хлеб» нет ничего сложного приготовить украинский хлеб в хлебопечке или духовке.
Состав хлебопекарной смеси «Украинский хлеб«: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), сахар, луковые хлопья, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), ржаной ферментированный солод, пшеничная клейковина, чеснок. Не содержит ГМО.
Доля выпечки Вам потребуется:
Вкусный скандинавский хлеб красивого темного цвета с плотной структурой. Разработан по классическим рецептам скандинавских пекарей, которые традиционно используют большое количество натурального солода. В аромате гармонично переплетаются тона солода, фенхеля, лимонной цедры, тмина и аниса.
Теплая горбушка ароматного тминного Скандинавского хлеба. И что самое удивительное, хлеб всем так понравился, что попросили испечь еще!
Хлеб создан с учетом традиций и особенностей немецкой кухни. Классическое сочетание картофеля с жареным луком рождает аппетитный домашний шедевр.
Рецепт смеси «Восточный хлеб» разработан с учетом особенностей хлебопечения в странах Востока. Яркий аромат и вкус белому хлебу придают семена кунжута и кумина.
Восточный хлеб – прекрасная основа для бутербродов. Сочетается с маринадами, запеченной рыбой, пловом и другими блюдами восточной кухни.
Ингредиенты:
Сочетание вкуса кунжута с ароматом кумина делает хлеб нежным и аппетитным.
top-kitchen.ru
Chleb węgierski - хлеб Венгерский - передает аромат венгерских хлебных традиций - смесь солодовой нотки, молочного вкуса, жаренного лука и легких пряностей.
xlebbaton.ru
Хлеб пшеничный Венгерский
Простой в приготовлении и очень вкусный домашний хлеб без добавления сахара, нежный, кружевной. Слова автора: «Казалось бы, что еще нового можно придумать в пшеничном хлебе: мука-вода-масло, но результат меня просто ошеломил! Мякиш пружинистый и воздушный! Сама буханка невесомая! С маслом и сахаром - вкус детства!». Рецепт «Хлеб пшеничный Венгерский в духовке» нашла у Omela
с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131712.0.
В ее рецепте есть ссылка на оригинал «Хлеб венгерский, очень вкусный» от Joolasja / Юля с сайта http://forum.say7.info/topic34502.html. Спасибо авторам!
Готовила по рецептуре от Omela, в которой дана пропись на один хлеб, приготовленный на сухих дрожжах. Рецептуру и указанную технологию приготовления теста не нарушала, температурный режим выпечки уменьшила под свою духовку.
Далее мой вариант этого хлеба.
Из указанного количества продуктов получается один круглый хлеб, испеченный на противне 37х37 см.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
Приготовление:
Муку просеять. Половину муки смешать с сухими дрожжами, вторую половину отставить в сторону. В небольшую миску налить горячеватую воду, добавить соль и сливочное масло. дать маслу растаять, а жидкости немного остыть, чтобы стала приятно-теплой.
Тесто замешивала в замесочном блюде. Замешивала сначала обычной ложкой, а затем рукой. В емкость для теста вылить подготовленную теплую жидкость, всыпать в 2-3 приема муку с дрожжами, промешивая массу после каждой добавки. Затем добавлять понемногу муку без дрожжей. Когда масса станет густоватой, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке, чуть упругое тесто, формуемое в шар.Присыпать его мукой, накрыть емкость крышкой и поставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто подрастет примерно в 2-2,5 раза. Поднявшееся тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить, получив небольшой плотный шар теста, который надо оставить для расстойки. Я растаивала хлеб в расстоечной корзине. Можно обойтись без нее, эта корзина дает рисунок хлебу. Вымешанный шар теста присыпать мукой, уложить в расстоечную корзину, поставить на противень в холодную духовку. В духовке нет сквозняков и тесто хорошо поднимается.
После того, как тесто хорошо подошло при расстойке, извлечь корзину с тестом из холодной духовки и аккуратно переложить его на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Я делала это так: корзину с тестом накрыла бумагой, сверху положила плоскую большую тарелку и аккуратно перевернула конструкцию. Поставила ее на противень, вытащила снизу тарелку и аккуратно сняла расстоечную корзину. Хлеб оказался на противне на листе бумаги. Теперь пусть потревоженный хлеб отдохнет, а духовка нагреется. Включить духовку на температуру 225 градусов. Когда духовка нагреется, перенести в нее противень в хлебом и выпекать 15 минут при температуре 225 градусов, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать хлеб еще 15 минут.
За время выпечки корочка потемнеет и станет плотной, при проверке на сухую лучинку прокалывается с усилием. Горячий хлеб извлечь из духовки, смазать растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки) и остудить на решетке. Остывший хлеб нежный, кружевной, чуть солоноватый, с тонкой золотистой, но уже не хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
PS. При выпечке хлеба в температурой 225 градусов бумага слегка обгорает, поэтому можно выпекать хлеб без бумаги, просто присыпав противень немного мукой.
Время выпечки вполне можно сократить на 5 минут.
fluffy7676.ucoz.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»