Простой рецепт венгерского хлеба "Chleb węgierski". Венгерский хлеб кеннер


Простой рецепт венгерского хлеба "Chleb węgierski"

Данный рецепт приготовления венгерского хлеба очень прост, как, собственно, и все рецепты хлеба которые я выпекаю. Хлеб получается солоноватый, с пышным и пористым мякишем. Из данного набора продуктов получается две большие буханки хлеба. Если вы все еще не решились на выпечку ароматного и вкусного хлеба, советую решиться и осознать что это не только легко, но и очень интересно. 

 Для приготовление венгерского хлеба нам понадобится:

1 кг муки;

600 мл воды;50 г сливочного масла;7 г сухих дрожжей;1 ст. л. соли.

 

Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.

Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.

Добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.

Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.

Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Простой рецепт венгерского хлеба "Chleb węgierski"

Данный рецепт приготовления венгерского хлеба очень прост, как, собственно, и все рецепты хлеба которые я выпекаю. Хлеб получается солоноватый, с пышным и пористым мякишем. Из данного набора продуктов получается две большие буханки хлеба. Если вы все еще не решились на выпечку ароматного и вкусного хлеба, советую решиться и осознать что это не только легко, но и очень интересно. 

 Для приготовление венгерского хлеба нам понадобится:

600 мл воды;50 г сливочного масла;7 г сухих дрожжей;1 ст. л. соли.

Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.

Растопить сливочное масло, залить его водой и нагреть масляную жидкость до температуры 36-39 градусов.

Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.

Немного масляной жидкости добавить к дрожжам и растворить их в ней. Когда дрожжи растворятся, влить к ним оставшуюся масляную жидкость.

Добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

 Добавить соли и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1.5-2 часа.

Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано (это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.

Когда тесто увеличится в размерах, можно браться за его дальнейшее приготовление. Я разделила его на 2 части, каждую часть вымесила и сформировала из нее будущий венгерский хлеб. Сделала надрезы с помощью лезвия, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала орегано (это по вашему желанию, можно использовать любую пряность или приправу). Оставить на расстойку примерно на 1 час.

Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.

Подошедшее тесто отправить в разогретую духовку на нижний уровень, выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, затем поднять хлеб на верхний уровень и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов, периодически взбрызгивая хлеб водой.

Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.

Остывший венгерский хлеб, приготовленный по очень простому рецепту, готов к употреблению.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Венгерский хлеб. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.

Наверное, трудно найти человека, который не любит аромат и вкус свежеиспеченного хлеба. С каждым днем всё большую популярность набирают домашние мини-булочные и кондитерские, в которых продолжается история дореволюционных пекарен и уютных кафе, где до сих пор готовят по рецептам из старинных кулинарных книг и для выпечки используют только полезные натуральные ингредиенты.

В таких милых заведениях вы всегда сможете купить круассаны, фланы, багеты, пирожные с заварным кремом, французские и русские батоны – просто ах… Отдельное почетное место среди них в плетеных корзинах занимает венгерский хлеб, слегка сыроватый и солоноватый на вкус. Любителей этого хлеба хватает не только в Венгрии, потому что он не просто вкусен, но и полезен. Но что делать если поблизости нет такой мини-пекарни? Не беда – испечем его сами!

Венгерский хлеб можно готовить не только из ржаной или пшеничной муки, гораздо большей популярностью пользуется венгерский картофельный хлеб. В домашних условиях готовится он достаточно просто. Для его приготовления нам понадобится: мука пшеничная – 910 грамм, картофель – 3 клубня среднего размера, вода – 2,5 стакана или 625 мл, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1.5 ст.л. соли, 1.5 ч.л. семян тмина.
  • 1. Варим картофель. Сливаем воду, оставляя 2.5 стакана для теста и делаем пюре. Ставим остужаться до комнатной температуры.
  • 2. Заливаем дрожжи 0,5 стаканом теплой воды, оставшейся от картофеля, и даем постоять 5 минут. Размешиваем.
  • 3. Просеиваем муку и делаем внутри неё небольшое углубление, выливаем в него разведенные дрожжи. Захватываем деревянной ложкой по бокам муку и смешиваем её с жидкостью, формируя пасту. Накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут.
  • 4. Далее смешиваем муку с пюре, добавляем соль и тмин, начинаем вымешивать, понемногу добавляя оставшуюся от варки картофеля воду.
  • 5. Вымешиваем тесто примерно минут 10, пока оно не станет гладким. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на несколько часов. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Поднявшееся тесто вдавливаем кулаком и даем отдохнуть ещё минут 10.
  • 6. Формируем булку. Она может быть круглой или овальной, ну или уже как подскажет ваша фантазия. Главное сделать надрезы сверху изделия.
  • 7. Ставим выпекать, в предварительно разогретую до 230 °C духовку, на 1 час.

В общем-то и всё. Наш хлеб готов. Вкус потрясающий!

Венгерский хлеб можно готовить и в хлебопечи по этому же рецепту, соответственно, уменьшив количество закладываемых ингредиентов примерно в 2 раза. Результат будет не хуже.

Иногда при выпечке венгерского хлеба пшеничную муку смешивают с кукурузной, рисовой или гречневой. Это придает хлебу более пикантный вкус. Часто добавляют лук и петрушку. Что тоже на любителя, но попробовать стоит. Не бойтесь экспериментировать, ведь это так приятно радовать своих любимых и близких разнообразием приготавливаемых вами блюд!

www.pudov.ru

Из старенького: венгерский картофельный хлеб

И опять хлеб. Просто я очень люблю свежий, ароматный хлеб! В последнее время стали очень популярны такие маленькие уютные булочные-кондитерские, где можно не только купить ароматный, хрустящий хлеб, испеченный по традициям французским, итальянским, но и выпить кофе, съесть круассанчик... Но, к сожалению, рядом со  мной таких булочных не имеется.  Да и люблю я сама колдовать над этим замечательным продуктом - смотреть, как сначала становится мягким и гладеньким, потом растет, а затем приобретает красивую хрустящую корочку и распространяет манящий аромат! Поэтому... книгу подмышку, на кухню вприпрыжку! 

Это адаптированный рецепт из

Нужно:  2 средних картофеля 2 ч.л. сухих дрожжей 2 1/2 чашки хлебной муки (может чуть больше понадобится) 1 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. семян тмина вода

1. Сварить картофель до мягкости, слить воду, оставив 3/4 чашки для теста. Пюрировать картофель, пропуская через сито или блендером, чтобы получилось около 2.5 чашки однородного пюре.  Пюре остудить до комнатной температуры.2. Дрожжи развести в 140 мл воды. Дать постоять 5 мин. Размешать. В большую миску просеять муку, сделать углубление и  добавить туда разведенные в воде  дрожжи.  Деревянной ложкой захватить некоторое количество муки и смешать с жидкостью, формируя пасту. Накрыть миску полотенцем или крышкой и дать опаре постоять около 20 мин.3. Добавить картофельное пюре, соль и тмин. Вымесить тесто деревянной ложкой, при необходимости добавляя воду (что оставлялась после варки) до гладкости теста. 4. Тесто  переложить на подпыленную мукой поверхность и месить еще около 10 минут.5. Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться вдвое. Около 2 часов. Затем вдавить кулаком поднявшееся тесто и дать отдохнуть ему 10 минут.6. Сформовать круглую или овальную буханку. Переложить на подпыленную пекарскую бумагу и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту еще раз около 30 минут.7. Подпылить тесто мукой, сделать надрезы и выпекать с паром (необязательно) в предварительно прогретой  до  230 градусов духовке около 1 часа (или чуть меньше - определить по стуку). Если корочка будет сильно румяниться, убавить температуру до 210-220 градусов

From "Ultimate bread" (Eric Treuille, Ursula Ferrigno)

ЗЫ. Фотография старенькая, но хлеб очень вкусный. С тех пор этот хлеб не пекла: специально картофель варить не хочется, а пюре все никак не остается, все время съедается...

И еще! Выложу-ка я у себя и другие рецепты картофельного хлеба. Вдруг пригодятся:)

Если у вас есть рецепт рецепт картофельного хлеба,  напишите в комментарии, я обязательно и его добавлю сюда. Мне кажется, что это удобно – иметь несколько вариантов одного рецепта под рукой.

Картофельные булочки  tat_oshka Картофельный хлеб marikanКартофельный хлебcrucide Картофельный хлебelladkin Картофельный хлеб mariana_aga Картофельный хлеб oxana_sh Картофельная фокачча от Карины (Carina-forum)Картофельный хлеб petit_marmiton

 

natalikka.livejournal.com

Хлеб разных стран | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

Хлеб разных стран отличается особым вкусом, ароматом, плотностью и т.д. Так, например, в Италии популярна фокачча, пшеничные лепешки с добавлением оливкового масла, во Франции — воздушные багеты с хрустящей корочкой, а в Америке — тосты из кукурузной муки.

На нашей планете существует более 250-ти стран, и у каждой из них свой хлеб. Несмотря на то, что в основе всех рецептов мука и вода, сорта не похожи друг на друга.

Я предлагаю вам попробовать приготовить хлеб разных стран. На этой страничке вы найдете достойный выбор хлебных смесей, которые позволят вам сделать выпечку в лучших традициях Шотландии, Скандинавии, Греции, Англии, Польши и т.д.

  1. Хлеб шотландский
  2. Венгерский белый хлеб
  3. Французский хлеб
  4. Греческий хлеб
  5. Украинский хлеб
  6. Скандинавский ржаной хлеб
  7. Картофельный хлеб из Германии
  8. Восточный хлеб с кунжутом

Все рецепты приготовления хлеба из данного раздела просты, понятны и подходят как для хлебопочеки, так и духовки. Для вашего удобства мы постарались дать максимально полное описание для каждого из них.

Выбирайте, какой национальный хлеб вам по душе, и отправляйтесь вместе с нами в интересное и вкусное путешествие по булочным всего мира.

Хлеб шотландский с черносливом и солодом

Классический шотландский хлеб с солодом и черносливом известен своей популярностью на весь мир. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Подходит для бутербродов и к первым блюдам.

Изысканный аромат натуральных ароматизаторов не оставит равнодушным ни одного человека, который попробует эту выпечку.

Ингредиенты:
Хлеб с черносливом рецепт:
  1. Смесь «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик прилагается к смеси), наливаем 240 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.Часть воды можно заменить светлым или темным пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
  2. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
  3. Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости.
  4. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, что бы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час.
  5. За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  6. Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу. Поверхность теста посыпаем мукой.
  7. Накрываем сформованный батон полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
  8. За это время батон должен хорошо увеличиться в объеме. Если в помещении холодно, то времени может понадобиться больше указанного.
  9. Чтобы придать батону интересный вид, сделаем надрезы на поверхности. Острым ножом делаем надрезы с одной стороны батона от низа до середины батона. За тем делаем такие же надрезы с другой стороны, но так, чтобы они не пересекались.
  10. В результате должны получиться такие надрезы:
  11. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200 °С.Время выпечки — 40-45 минут.
  12. Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.
  13. Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.С помощью простых надрезов получился батон с интересным видом.
Хлеб шотландский с черносливом и солодом

Выпечь этот  хлеб можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

Венгерский белый хлеб с семенами укропа

Оригинальный пряный хлеб, разработанный по классическим рецептам венгерских хлебопеков с добавлением семян укропа. Сочетается с первыми и рыбными блюдами, особенно со слабосоленой красной рыбой или селедочкой. Прекрасная основа для бутербродов с паштетами, бужениной, копченостями.

Ингредиенты:
Венгерский белый хлеб способ приготовления для для духового шкафа:
  1. Готовую хлебную смесь «Венгерский белый хлеб с семенами укропа» и дрожжи (входят в комплект к готовой смеси в отдельном пакетике) высыпаем в миску, смешиваем.
  2. Добавляем 240-250 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем хлеб руками на рабочей поверхности 7 мин.
  3. Результат.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем, даём подняться тесту час в тепле (я оставляла в закрытой холодной духовке) до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло на подъём полтора часа.
  5. Далее нужно выложить аккуратно тесто на лист, смазанный маслом, либо в форму. И тут началась импровизация. Потому что я решила сформовать батон.
  6. Хорошо подпылила поверхность, выложила тесто гладкой стороной на рабочую поверхность, свернула батон батардом, отправила на расстойку на 30 мин. В процессе расстойки было видно, что батон уж очень длинный и пухлый получается.
  7. Тогда я разделила батон на 2 части, расправила их в прямоугольник на подпылённой мукой столешнице, свернула тем же способом по длинному краю (не знаю, правильно ли это, что по длинному — получилась свёртка крестообразная какая-то), отправила на расстойку в пергаменте (каждый на своём листе) на 30 мин, ничем не накрывая.
  8. Духовку прогревала полчаса до 220 С. Поставила сковороду с кипятком на дно духовки, создав имитацию пара. Перед выпечкой опрыскала стенки духовки водой. Противень заранее как следует в духовке разогрела.
  9. Батончики надрезала очень острым японским ножом примерно под углом 45 градусов (наверное, слишком глубоко) и прямо на пергаменте перенесла их на горячий противень.
  10. Выпекала 10 мин при 220 С, затем снизила до 200 С и выпекала ещё 25 мин. Первые 20 мин брызгала стены духовки с промежутком 5 мин. На последних 15 мин воду убрала. Готовый хлеб переложила на решётку и оставила остывать, накрыв полотенцем. До утра не дождалась, краешек отрезала. Он сразу вкусный, никакой выдержки белому хлебу не надо, и это здорово!:) Вот они, мои красавчики!

О вкусе хлеба. Нам с мужем он очень понравился. Мне показалось, что это хлеб универсальный — и к супу, и ко второму блюду, на завтрак замечательно с хлебом-маслом, колбасой:) С мягким сыром будет хорошо, и с сёмгой подкопчённой очень вкусно (успела я проверить:))

Сын начал было возмущаться, что «зачем там укроп», но видя, как папа с аппетитом уминает этот хлеб с куриным супом, тоже решил не отставать. И сказал: «А вкусно!» . Это и есть наша оценка — «А вкусно!»:)

Способ приготовления для хлебопечки:
  1. Выложить в ведерко для хлебопечи готовую смесь «Венгерский белый хлеб с семенами укропа», добавить 240 мл воды. Важно! Ингредиенты нужно закладывать в той последовательности, которую рекомендует производитель хлебопечки.
  2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Можно пользоваться таймером отсрочки выпечки.
  4. После выпечки аккуратно достаньте хлеб из формы и дайте остыть.

Французский хлеб

Хлеб приготовлен по классическому французскому рецепту. Не содержит сахара, поэтому подходит для здорового питания. Идеальный французский хлеб для любых бутербродов!

Ингредиенты:
Способы приготовления в хлебопечке:
  1. Сделать закладку 1 упаковки (500 г) готовой смеси и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
  2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.
Способы приготовления в духовом шкафу:
  1. Готовую смесь высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
  2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
  3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
  4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
  5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
  7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

Греческий хлеб с лимоном и орегано

Греческий хлеб с лимоном и орегано – это настоящая находка для тех, кто любит изысканный и утонченный вкус выпечки. Приготовив греческий хлеб в хлебопечке, вы порадуете своих близких не только вкусным лакомством, но и кусочком Греции. Прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, сыром или с медом, джемом.

Ингредиенты:
Способ приготовления в хлебопечке:
  1. Сделать закладку 1 упаковки готовой смеси «Греческий хлеб с лимоном и орегано» и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
  2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.
Способ приготовления в духовом шкафу:
  1. Готовую смесь «Греческий хлеб с лимоном и орегано» высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
  2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
  3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
  4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
  5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
  7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

Украинский хлеб

Полезный питательный украинский хлеб со сложной рецептурой, в которую входит пшеничная мука, ржаная обдирная мука и солод. Луковые хлопья и чеснок делают хлеб идеальным дополнением к блюдам национальной украинской кухни, особенно борщу, салу, маринадам и пряным закускам. С хлебопекарной смесью «Украинский хлеб» нет ничего сложного приготовить украинский хлеб в хлебопечке или духовке.

Состав хлебопекарной смеси «Украинский хлеб«: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), сахар, луковые хлопья, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), ржаной ферментированный солод, пшеничная клейковина, чеснок. Не содержит ГМО.

Доля выпечки Вам потребуется:

Способ приготовления в хлебопечке:
  1. Сделать закладку 1 упаковки готовой смеси «Украинский хлеб« и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
  2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
Способ приготовления в духовке:
  1. Готовую смесь «Украинский хлеб« высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
  2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
  3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
  4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
  5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
  7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

Скандинавский ржаной хлеб

Вкусный скандинавский хлеб красивого темного цвета с плотной структурой. Разработан по классическим рецептам скандинавских пекарей, которые традиционно используют большое количество натурального солода. В аромате гармонично переплетаются тона солода, фенхеля, лимонной цедры, тмина и аниса.

Ингредиенты:

Скандинавский ржаной хлеб рецепт в хлебопечке:
  1. Для этого хлеба я использовала строго 260 г воды, 1 ст.л. растительного масла, всю хлебную смесь «Скандинавский ржаной хлеб» и все дрожжи.
  2. Хлебопечка режим «Тесто» время по умолчанию 1,5 часа. В начале замеса слегка подправила со стенок муку. Сразу было видно, что воды достаточно — тесто быстро собирается в ком.
  3. За 10 мин до окончания программы вынула дежу из хлебопечки.
  4. Вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску, вытащила лопасть и сложила, затем подкатала в шар и вернула в дежу.
  5. Дополнительно расстраивала 15 мин. Сделала сверху надрез и с помощью кисточки смочила верх холодной водой.
  6. Включила программу выпечка, установила время выпечки 60 минут.
  7. Сразу вытащила хлеб из дежи и накрыла полотенцем. Но время было обеденное, и остыть хлебу не дали — пришлось резать горячим. Отсюда смятый мякиш на разрезе.

Теплая горбушка ароматного тминного Скандинавского хлеба. И что самое удивительное, хлеб всем так понравился, что попросили испечь еще!

Картофельный хлеб из Германии с жареным луком

Хлеб создан с учетом традиций и особенностей немецкой кухни. Классическое сочетание картофеля с жареным луком рождает аппетитный домашний шедевр.

Ингредиенты:
Картофельный хлеб с жареным луком:
  1. Как и другие готовые мучные смеси от С.Пудов, делать нечего: только отмерить 290 мл воды! Кстати, потому у меня даже ложки не пачкаются: воду взвешиваю сразу в ведерке от хлебопечки. Сверху высыпаю муку и дрожжи (все в комплекте!).
  2. Через три с половиной часа заглядываем в хлебопечку! Хлеб заявлен как 750 граммовый (вышел около 800 грамм на самом деле), а по объему он как килограммовый, даже чуть больше! Занял все ведерко, так замечательно поднялся.
  3. Как следствие, хлебушек получился очень пористый и пушистый. Очень мягкий и нежный.  Причем (что у меня получилось в хлебопечке первый раз) — с хрустящей корочкой. С вкраплениями жареного лука.
  4. Чудесный! Хлеб на твердую пятерку.

Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина

Рецепт смеси «Восточный хлеб» разработан с учетом особенностей хлебопечения в странах Востока. Яркий аромат и вкус белому хлебу придают семена кунжута и кумина.

Восточный хлеб – прекрасная основа для бутербродов. Сочетается с маринадами, запеченной рыбой, пловом и другими блюдами восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Хлебная смесь «Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина» С.Пудовъ
Способ приготовления в хлебопечке:
  1. Сделать закладку «Восточный хлеб» 1 упаковки (500 г) готовой смеси и воды комнатной температуры (количество см.на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
  2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.
Способ приготовления в духовом шкафу:
  1. Готовую смесь высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза. Также тесто можно приготовить в хлебопечке,используя специальный режим.
  2. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220С. Выпекать при температуре 200С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

Сочетание вкуса кунжута с ароматом кумина делает хлеб нежным и аппетитным.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Хлеббатон - всё о хлебе и батоне

Подробности Категория: Типы Хлеба Опубликовано: 13 ноября 2014 Просмотров: 2123

Chleb węgierski - хлеб Венгерский - передает аромат венгерских хлебных традиций - смесь солодовой нотки, молочного вкуса, жаренного лука и легких пряностей.

 

 

  • мука пшеничная высший сорт 300 гр.
  • мука ржаная обдирная 200 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко (можно сухое) 50 гр.
  • маргарин молочный или масло 25 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 3 ч.л. или пресоованные 1 ч.л.
  • смесь: венские пряности (тмин, фенхель, кориандр), лук жареный, солод ржаной
  • вода 200мл.

  1. Дрожжи раскрошить в миску, растопить маргарин, влить воду и подогреть смесь до 37 градусов.
  2. Добавить 100 гр смеси (мука, пряности, лук, солод) к дрожжам и перемешать, в процесс растворения дрожжей добавить оставшуюся смесь.
  3. Добавить соль и муку и замесить тесто, до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа.
  4. После того, как тесто увеличится вдвое, выложить на доску, еще раз замесить и сформировать 1 или 2 буханки.
  5. Положить сформированные буханки на бумагу для выпечки, смазать сверху растопленным маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 45 минут.
  6. Выпекать в нижней части духовки при температуре 250 градусов первые 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, перед окончанием выпечки смазать водой.

xlebbaton.ru

Хлеб пшеничный Венгерский - Хлеб - Выпечка - Каталог статей

Хлеб пшеничный Венгерский

Простой в приготовлении и очень вкусный домашний хлеб без добавления сахара, нежный, кружевной. Слова автора: «Казалось бы, что еще нового можно придумать в пшеничном хлебе: мука-вода-масло, но результат меня просто ошеломил! Мякиш пружинистый и воздушный! Сама буханка невесомая! С маслом и сахаром - вкус детства!». Рецепт «Хлеб пшеничный Венгерский в духовке»  нашла у Omela

с сайта  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131712.0.

В ее рецепте есть ссылка на оригинал «Хлеб венгерский, очень вкусный» от  Joolasja / Юля с сайта http://forum.say7.info/topic34502.html. Спасибо авторам!

Готовила по рецептуре от Omela, в которой дана пропись на один хлеб, приготовленный на сухих дрожжах. Рецептуру и указанную технологию приготовления теста не нарушала, температурный режим выпечки уменьшила под свою духовку.

Далее мой вариант этого хлеба.

Из указанного количества продуктов получается один круглый хлеб, испеченный на противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 мл воды
  • 4 г сухих дрожжей  (2 чайные ложки без горки) – брала сухие дрожжи Др. Откер упаковка 7 г на 500 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки без горки соли
  • немного меньше 4 стаканов муки (3 стакана+200 мл=950 мл) – брала муку Макфа

Приготовление:

Муку просеять. Половину муки смешать с сухими дрожжами, вторую половину отставить в сторону. В небольшую миску налить горячеватую воду, добавить соль и сливочное масло. дать маслу растаять, а жидкости немного остыть, чтобы стала приятно-теплой.

Тесто замешивала в замесочном блюде. Замешивала сначала обычной ложкой, а затем рукой.  В емкость для теста вылить подготовленную теплую жидкость, всыпать  в 2-3 приема муку с дрожжами, промешивая массу после каждой добавки. Затем добавлять понемногу муку без дрожжей. Когда масса станет густоватой, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке, чуть упругое тесто, формуемое в шар.Присыпать его мукой, накрыть емкость крышкой и поставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто подрастет примерно в 2-2,5 раза. Поднявшееся тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить, получив небольшой плотный шар теста, который надо оставить для расстойки. Я растаивала хлеб в расстоечной корзине. Можно обойтись без нее, эта корзина дает рисунок хлебу. Вымешанный шар теста присыпать мукой, уложить в расстоечную корзину, поставить на противень в холодную духовку. В духовке нет сквозняков и тесто хорошо поднимается.

После того, как тесто хорошо подошло при расстойке, извлечь корзину с тестом из холодной духовки и аккуратно переложить его на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Я делала это так: корзину с тестом накрыла бумагой, сверху положила плоскую большую тарелку и аккуратно перевернула конструкцию. Поставила ее на противень, вытащила снизу тарелку и аккуратно сняла расстоечную корзину. Хлеб оказался на противне на листе бумаги. Теперь пусть потревоженный хлеб отдохнет, а духовка нагреется. Включить духовку на температуру 225 градусов. Когда духовка нагреется, перенести в нее противень в хлебом и выпекать 15 минут при температуре 225 градусов, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать хлеб еще 15 минут.

За время выпечки корочка потемнеет и станет плотной, при проверке на сухую лучинку прокалывается с усилием. Горячий хлеб извлечь из духовки, смазать растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки) и остудить на решетке. Остывший хлеб нежный, кружевной, чуть солоноватый, с тонкой золотистой, но уже не хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

PS. При выпечке хлеба в температурой 225 градусов бумага слегка обгорает, поэтому можно выпекать хлеб без бумаги, просто присыпав противень немного мукой.

Время выпечки вполне можно сократить на 5 минут.

 

fluffy7676.ucoz.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *