Черный хлеб. Черный хлеб русский


Русский черный хлеб | Дача-кляча

Я умею печь черный хлеб. Точка. Просто не всегда у меня на это есть время, хотя, я понимаю, это не оправдание. Настоящие Хлебопеки (с большой буквы) всегда найдут для своего увлечения время. Им нравится сам процесс: кормить закваску, им интересно наблюдать, как подходит опара, они завороженно наблюдают за тем, как на глазах вырастает хлебная заготовка, и просто не передать словами, какое истинное наслаждение они испытывают, когда они достают из печи звенящий Хлеб! Я уже не говорю про чудесные ароматы и про вкус настоящего домашнего хлеба.

Кстати про вкус.Оказывается, не все готовы оценить вкус настоящего домашнего хлеба. Некоторые настолько привыкли к магазинному, что домашний хлеб им кажется не правильным, не вкусным. Да еще эта корка! Она такая жесткая, вставными зубами не прожевать.И приходится мне покупать магазинный, ничего с этим не поделаешь — у русского мужика черный хлеб должен быть на столе, без него еда — не еда, щи — не щи!

У меня в планах на тестирование хлебных смесей  стоит подобрать такой черный хлеб, чтобы его ели мои домашние безо всяких оговорок, и при этом хлопот с ним было поменьше.И, кажется, мне это удалось.

Хлебная смесь «Русский черный хлеб»  — Хлеб на закваске красивого темного цвета с большим содержанием ржаной муки и солода. Картофельные хлопья придают ему особую сочность и приятную текстуру.

Состав:мука пшеничная хлебопекарная 1-го сортамука ржаная обдирная (мука грубого помола)солод ржаной ферментированныйсахаркартофельные хлопьяпищевая поваренная морская сольдрожжи (в отдельном пакете)пшеничная клейковинасухая закваска

Не содержит ГМО.

Осталось решить два основных вопроса1. расчет количества воды2. выбор программы хлебопечки

С первым вопросом я решила поступить так — отмерила 290 г воды — ровно столько, сколько написано на упаковке. А для себя решила, что если тесто не соберется в ком, то буду постепенно впрыскивать дополнительно воду в пределах 10 г.Со вторым вопросом рассуждала так: в моей хлебопечке есть ускоренный режим «ржаной хлеб», который, в том числе, предназначен для выпечки хлеба из хлебных смесей. Отличается от основного режима ускоренной программой замеса и расстойки.Я не стала рисковать, выбрала режим «Тесто», где 25 минут длится замес, и 35 мин длится расстойка. Решила, что буду наблюдать за поведением теста и смогу сама решить, когда стоит начать выпечку.

В начале замеса длинной силиконовой лопаткой подправила прилипшую к стенкам муку, и уже почти сразу стало понятно, что воды достаточно — смесь собралась в ком.

За десять минут до окончания программы «Тесто» я заглянула под крышку — тесто хорошо поднялось.

У меня всегда лопасть застревает в мякише, поэтому я вытащила дежу и вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску.Тесто очень липкое, поэтому руки должны быть хорошо смочены водой. Достала лопасть, сложила тесто и вернула его в дежу.

После окончания программы «Тесто» я дала дополнительное время на расстойку еще 15 минут.Далее включила программу «Выпечка» на 60 мин.

Крыша слегка порвалась, но выглядел хлеб очень красиво — высокий, красивого коричневого цвета, с хрустящей коркой.

На разрезе мякиш равномерно пропеченный, с вертикально расположенными порами, очень воздушный, я бы даже сказала, что мякиш немного ватный.На вкус сладковатый, ржаной, больше напоминающий Бородинский. Почему назван Русский мне не понятно.Впрочем, название не важно.Хлеб оценили все — и мама (ей вообще все хлеба этой серии очень нравятся), и ее муж (говорит, что корка вкусная, не жесткая), и мой муж уплетал горбушку, причмокивая. Все были очень довольны.Что касается меня, то я такой хлеб не очень люблю, мне больше нравится настоящий Орловский, или Столовый. Но, у каждого свой вкус.

Этот хлеб прекрасно подойдет к первым и вторым блюдам, салатам. Он будет хорошо сочетаться с ветчиной и маринованными грибами.И готовить его не сложно и не долго.

da4a-klya4a.ru

Черный хлеб Все серии турецкий сериал смотреть онлайн на русском языке

Черный хлеб Все серии смотреть онлайн

В основу сюжета турецкого сериала "Черный хлеб" положена история жизни двух родных сестер. Мине и Асие всю свою жизнь прожили на окраине столицы. Они с детства привыкли к нищете, поэтому повзрослев решили кардинально изменить свою жизнь. Сестры были очень разными как внешне, так и внутри. Они сильно отличались своими чертами характера. Например, Мине – это душевная, тихая и достаточно скромная девушка. Ее мечта – высокооплачиваемая, спокойная, размеренная работа. В свою очередь Асие была ее полной противоположностью. Это амбициозная, уверенная в себе представительница прекрасного пола, которая всегда стремилась достичь своей поставленной цели. Из-за таких ярко выраженных импульсивных черт характера Асие частенько попадала в неприятные ситуации с негативными последствиями. Сестры между собой иногда ссорились, но в нужный момент каждая из них могла рассчитывать на поддержку родного человека.

Неожиданно для себя импульсивная Асие из сериала "Черный хлеб" узнает о своей незапланированной беременности. Девушка спешит рассказать об этом своему любимому парню. Она ждет от него только радостных и положительных эмоций, но тот в свою очередь запретил ей рожать. Взволнованная Асие в эмоциональном порыве набросилась на бывшего. Далее она прибежала к сестре и рассказала ей обо всем. Мине поддержала свою сестру. Теперь они вместе были вынуждены бежать подальше от цивилизации, чтобы хорошо скрыться от правосудия. Вот только этот совместный побег приведет главных героинь еще к худшим последствиям. Лишь заранее спланированные совместные действия Асие и Мине смогут вывести двух сестер из этой запутанной и в тоже время опасной игры.

Специально для вас вы можете смотреть у нас на сайте сериал Черный хлеб все серии на русском языке. Сериал доступен для просмотра на ipad, iphone, любом android устройстве. Все серии добавляются на русском языке в русской озвучке, через несколько часов после релиза серия доступна с русскими субтитрами.

women-tv.com

Русский черный хлеб

Русский черный хлеб

Хлебопечку мы купили уже месяца полтора назад, испробовали уже очень большое количество рецептов из книги, этот хлебушек заинтересовал сразу. Скажу честно, в первый раз боялись, что не получится, не понравится, но. результат превзошел все ожидания! Теперь это один из наших самых любимых рецептов!

На буханочку 750 гр нам понадобится:

вода 260 млуксус 30 мл (9%)растопленное сливочное масло 25 грсоль 1 ч.л.сахар 3/4 ст.л.мед 30 гркакао-порошок без сахара 25 гррастворимый кофе 5 грпшеничная мука 280 грржаная мука 70 грсухие дрожжи 1 ст.л.

В таком порядке закладываем все в контейнер хлебопечки и ставим на режим "Белый хлеб". Получается очень вкусный хлебушек, ни какао, ни кофе не чувствуется, не бойтесь! Рецепт испробован уже несколько раз и одобрен!

Вот хлебушек в разере

OlgaL Сообщения: 4519 Зарегистрирован: 14 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2467 раз. Поблагодарили: 3639 раз. Имя: Ольга

Фото-отчеты

  • Ну я сразу с впечатлениями,Оль, Начала делать. при внимательном рассмотрении рецепта засомневалась в норме ,но решила не отступать от написанного . Булка вышла 600 г. Фото не будет,т.к. мне очень нетерпелось его попробовать и разрезала его прямо горячим. Ну помялся естественно. Слопала сразу два куска с молоком. Блин! Обжора! Кофе-какао не ощущается.Слегка сладковат и с кислинкой от уксуса. Это даже не ржаной,а просто чёрный хлеб,очень вкусный причём. Мои как-то такой не очень едят ,поэтому нарезала белого и чёрного. А они весь чёрный съели . Он у нас хорошо пошёл и с супом,и с маслом,и с вареньем. В общем,понравился очень. А с фотой я ещё приду,позже.

    bruhova Сообщения: 2661 Зарегистрирован: 5 фев 2011 Откуда: Красноярск Благодарил (а): 4849 раз. Поблагодарили: 2871 раз. Имя: Оля

    Kristina1976 писал(а): Здравствуйте! В моей хлебопечке нет такого режима "Белый хлеб". Есть русский повар, основной, спецаильный, французский, скорый. На каком режиме печь или сколько по времени занимает режим Белый хлеб у вас?

    Я так думаю,что если нет режима белый хлеб, надо выбрать режим цвета корочки ну темней, средняя или темная ну и знать наверно сколько времени идет процесс в хлебопечке в этом рецепте у OlgaL а после экспериментировать и подбирать если конечно ооочень хочется Да еще почитайте инструкцию есть ли в ней рецепт белого хлеба возможно его надо выпекать в каком то режиме который у вас есть я в своей посмотрю и сообщу меня тоже нет такого режима но я где то в рецептах читал и в каком режиме надо выпекать вдруг и у вас пойдет я вам напишу в Личку.

    dimonN99 Сообщения: 52 Зарегистрирован: 4 мар 2010 Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 22 раз. Имя: дима

    OlechkaR Ольга, думаю, можно и обычную оставить dimonN99 Дмитрий, спасибо за комментарий! поскольку, судя по книге рецептов, режим "белый хлеб" является одним из самых часто используемых, я думаю, что у Кристины можно выбрать режим "Основной" и он вполне подойдет

    OlgaL Сообщения: 4519 Зарегистрирован: 14 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2467 раз. Поблагодарили: 3639 раз. Имя: Ольга

  • myvkusno.ru

    Как сделать настоящий русский черный хлеб?

    Я заинтересован в том, чтобы сделать плотный острый черный хлеб, традиционный в России. Рецепты для черного хлеба разнообразны и, похоже, не согласны друг с другом. Слишком многие из них делают губчатые, памперникельские хлебы, которые, хотя и хороши, не то, что я пытаюсь сделать.

    Является ли русский черный хлеб всегда заварным стартером?

    Некоторые рецепты призывали к какао-порошке или кофе, чтобы затемнить буханки, так как только ржаная мука часто оказывается серой, а не темно-коричневой. Являются ли такие добавки обычными в традиционных рецептах черного хлеба? Если нет, как получается темный цвет?

    franko

    я обожаю русский черный хлеб, и все рецепты, которые я когда-либо видел, даже самые старые, требуют либо кофе, мелассы, либо эспрессо-порошок. я понятия не имею, как получить этот цвет, хотя ... Мне также очень любопытно узнать ответ на этот вопрос!

    rumtscho♦

    Черный хлеб культурно воспринимается как некачественный хлеб в Восточной Европе. Это для людей, которые не могут позволить себе мягкий хлеб из мелко измельченных зародышей пшеницы. Поэтому я уверен, что оригинальные рецепты не будут включать экзотические (для СССР и, тем более, для царской России) ингредиенты, такие как кофе или какао. Если рецепт требует их, это должно быть чья-то попытка приблизиться к цвету, а не к подлинному рецепту.

    Sobachatina

    @ rumtscho- это то, что я подозревал также.

    rumtscho♦ @ Собачатина - это тот хлеб, который ты хотел? В рецепте говорится, что у него есть «традиционный» вкус, и картина выглядит довольно черной. Если да, скажите мне, и я отправлю перевод в качестве ответа. russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=65988 Sobachatina

    @ rumtscho- картина определенно выглядит правильно - отличный цвет. Инструкции также кажутся аутентичными, так как в них содержится закваска стартера и нет «экзотических» ингредиентов. Я собираюсь попробовать этот рецепт.

    askentire.net


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *