Свежий, мягкий, ароматный хлеб из печи с аппетитной корочкой и мякишем... Это главный продукт, который есть на каждом столе каждой семьи, и ему традиционно отводится особое место.
А что, если этот продукт ежедневного потребления будет еще и полезным?
Этот вопрос подтолкнул основателей компании «Хлеб для жизни» начать печь полезный продукт для себя и своих близких. Альтернативой традиционному мучному изделию стал цельнозерновой хлеб без муки на ржаной закваске, который оказался ничуть не хуже привычного и понравился всем «дегустаторам».
Именно из-за полезных свойств и полюбившегося вкуса «пекари» решили не ограничиваться «местным» производством и запустили продукт для широкого потребления в своем городе — Казани, жители которого могут оценить вкус домашнего полезного хлеба с 2014 года.
Бездрожжевой хлеб, несмотря на свою специфичность, имеет все шансы обрести популярность и свою целевую аудиторию. На волне тенденции здорового образа жизни, особенно в крупных городах, когда правильным и полезным должно быть все, начиная от режима дня и заканчивая продуктами питания, низкокалорийный продукт должен прийтись по вкусу всем.
Ведь по тем или иным причинам некоторые люди должны ограничивать потребление мучных изделий. Рецептура «Хлеба для жизни» позволяет печь хлеб без муки и дрожжей, который способствует улучшению метаболизма, питает организм витаминами, нейтрализует действие токсичных веществ. Более того, такой продукт без угрызений совести могут употреблять и те, кто следит за своей фигурой и хочет снизить вес.
Поэтому компания решила расширить производство и создать собственную сеть хлебопекарен. Благодаря системе франчайзинга предприниматели в любой точке России смогут начать свое небольшое дело, а жители региона — оценить вкус хлеба домашнего производства. Франчайзор готов поделиться всеми секретами изготовления полезного хлебобулочного изделия. Как запустить производство дома, в чем кроются трудности такого дела, как организовать доставку и на другие, не менее значимые вопросы, которые встают перед предпринимателем, даст ответы франчайзор. Он же поможет своему партнеру поставить домашний бизнес «на ноги».
Нерешенным для партнёра остается только вопрос размещения. Франчайзи может организовать пекарню как дома, так и в специально отведенном для работы помещении.
Чем же может быть выгодно домашнее производство? Главное преимущество — это, конечно, отсутствие затрат на аренду и обслуживание. Однако тогда все заботы лягут на плечи франчайзи, поэтому вопрос размещения остается открытым и решается индивидуально.
Не стоит забывать, что производство и продажа хлеба, как продукта массового ежедневного потребления, может стать хорошей основой для малого бизнеса. Но в случае с франшизой «Хлеб для жизни» решающим станет реклама и готовность потребителей к такому по-своему необычному продукту, поэтому стоит подумать о том, как сделать, чтобы в вашем городе знали об уникальном полезном хлебе. Для этого можно начать с гостинцев для родственников и знакомых, которые запустят «сарафанное радио», интернет-продвижения и рекламных буклетов.
Оцените статью
www.beboss.ru
10 апреля 2013 года в городе Королёве состоялся областной IX Чемпионат по хлебопечению на звание «Лучший по профессии» среди специалистов хлебопекарной отрасли.
В Чемпионате приняли участие 16 хлебопекарных предприятий Московской области: ЗАО «Шатура», ИП Комоза Л.М., ОАО «Ивантеевский хлебокомбинат», ОАО «Каширахлеб», ОАО «Клинский хлебокомбинат», ОАО «Красногорский хлеб», ОАО «Озёрыхлеб», ОАО «Ореховохлеб», ОАО «Павлово-Посадский хлебокомбинат», ОАО «Раменскоехлеб», ОАО «Серпуховхлеб», ОАО «Талдомхлеб», ОАО «Электростальхлеб», ООО «Воскресенскхлеб», ЗАО «Калининградхлеб».
Чемпионат организован Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, некоммерческим партнерством «Союз производителей хлеба Московской области», администрацией города Королёва и ЗАО «Калининградхлеб».
Все желающие могли осмотреть выставку хлебобулочных изделий хлебопекарных предприятий области в фойе ЦДК им. М.И. Калинина.
Открывая Чемпионат, к участникам обратился заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Николаевич Барсуков: «Мне очень приятно открывать наш праздник по хлебопечению, потому что в этом году мы его проводим в замечательном городе Королеве. Здесь родилась и развивается космонавтика, кстати, не без участия хлебопеков, поскольку без выпеченного хлеба ракеты не полетят – надо же накормить космонавтов. В этом зале собрались те, кто сможет накормить не только космонавтов, но и жителей всей Московской области и Москвы. Напомню, в области 33 крупных и более 200 небольших предприятий, которые занимаются производством хлебобулочных изделий. Мы будем делать все, чтобы поддержать их». Владимир Николаевич пожелал всем присутствующим доброго здоровья и семейного лада, а участникам — успеха в конкурсе.
И.О. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Никиточна Тихонова поблагодарила мэра города Валерия Александровича Минакова, генерального директора ЗАО «Калининградхлеб» Татьяну Владимировну Нарциссову за теплый приём и предоставление производственных площадей для проведения конкурса и пожелала участникам побед.
Глава города Королёва Валерий Минаков в своем приветственном слове отметил: «Во все времена хлеб был очень ценен. Самое главное в этой профессии – это душа. Именно душа придает хлебу неповторимый вкус, который запоминается на всю жизнь».
Председатель Совета ветеранов г. Королёва Василий Васильевич Курбатов, начавший службу в вооруженных силах с 1943 года, сказал: «Когда есть сухари черные в кармане, то можно идти в бой».
К присутствующим обратился настоятель Богородицерождественского храма протоиерей Борис Куликовский: «Я обошел выставку, благословил и освятил её. Здесь уже сказали много хороших слов о том, что хлеб – это основа нашей земной жизни. Издавна хлебом и солью встречают странников и гостей. И мы сегодня приветствуем всех, кто пришел сюда хлебом и солью. Хлеб имеет двойное назначение. Конечно, питать наше тело и поддерживать земную жизнь. Но тот хлеб, который вы печёте, является материалом, из которого изготавливается Истинный Хлеб. Православные люди знают, о чем я говорю. Это происходит на Божественной Литургии, когда хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа. Спаситель предлагает нам Свое Тело и Свою Кровь не столько для жизни земной, сколько для жизни вечной. Желаю всем участникам и гостям Чемпионата спасения и вечного пребывания с Богом. Аминь.»
Также с теплыми словами и добрыми напутствиями к хлебопекам обратилась председатель правления Союза производителей хлеба Московской области Алена Анатольевна Сабатарова.
Конкурсные задания включали в себя выставку хлебобулочных изделий, домашнее задание (пироги открытые с начинками) и выпечку караваев в ЗАО «Калининградхлеб».
В конкурсе «Выставка хлебобулочных изделий» первое место заняло ЗАО «Калининградхлеб», второе ~ ОАО «Павловопосадский хлебокомбинат», третье – ОАО «Ореховохлеб». В конкурсе «Домашнее задание» первое место заняло ОАО «Ивантеевский хлебокомбинат», второе — ЗАО «Калининградхлеб», третье – ОАО «Озёрыхлеб». В конкурсе «Выпечка каравая» первое место – ОАО «Серпуховхлеб», второе — ОАО «Клинский хлебокомбинат», третье – ОАО «Каширахлеб».
Победителем Чемпионата стало старейшее предприятие нашего города ЗАО «Калининградхлеб», которое уже более 30 лет возглавляет Татьяна Владимировна Нарциссова, член Попечительского совета благотворительного фонда «Новый Иордан» при Богородицерождественском храме.
ЗАО «Калининградхлеб» было награждено грамотой Мособлдумы «За поддержание традиций русского хлебопечения».
Участникам Чемпионата вручили дипломы, памятные подарки и медали.
hramvkostino.ru
Все, кто следит за своим весом, прекрасно знают, что питание должно быть полноценным, сбалансированным и правильным. Но, очень часто бывает, что худеющие исключают
из своего рациона некоторые продукты, полагая, что это поможет в похудении. И, первое, что попадает под запрет — это хлеб.
Для начала необходимо определиться, что такое хлеб и из чего он состоит.
Зерно — это углеводы, которые необходимы организму как источник энергии. Это заряд бодрости и основа активной жизни. И сегодня мы расскажем о пользе конкретно ржаного хлеба.
Рожь отличается высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом. Хлеб из ржаной муки надолго зарядит вас энергией и укрепит иммунитет. Хлеб из ржаной муки — идеальная профилактика энергетического истощения организма. Ржаная мука бывает 3-х сортов: сеяная, обдирная и обойная. Самой полезной является обойная мука — она содержит максимум отрубей. Поэтому хлеб из цельнозерновой ржаной муки чрезвычайно полезен для худеющих, т.к. стимулирует обмен веществ, улучшает работу сердца и желудка и снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, ржаная мука выводит из организма лишние соли и жидкость.
Качественный ржаной хлеб — это кладезь витаминов группы В, минералов, микроэлементов и клетчатки.
Полезные вещества: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е; железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк.
В магазинах представлен большой выбор хлебобулочных изделий из различных видов муки. Но, если внимательно изучить этикетку, то можно увидеть, что не весь хлеб одинаково полезен. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Для увеличения экономической выгоды и доступности хлеба для большинства, производители зачастую прибегают к различным уловкам. По этой самой причине в составе некоторый хлебных изделий можно обнаружить весьма необычные ингредиенты:
— Соевая мука — добавляется в тесто для того, чтобы увеличить объем за счет воды. Тесто становится мягким и его объем увеличивается в несколько раз. Что заметно отражается на качестве.
— Лимонная кислота (Е330) — этот синтетический фермент добавляют вместо природного для регулирования кислотности. Некоторые виды этого вещества могут вызвать аллергию.
— Диоксид серы (Е220) — очень сильный консервант, предотвращающий рост плесени. Может вызвать проблемы с пищеварением. Не рекомендуется астматикам.
— Фосфат кальция (Е339-34) — еще один регулятор кислотности. Он препятствует накоплению кальция в организме.
— Цистеин (Е920) — компонент, улучшающий структуру теста, но, ухудшающий первоначальный состав и качество муки.
— Эмульгаторы (Е481, Е471, Е482, Е472 и др.) — призваны улучшать консистенцию теста, но не приносят никакой пользы здоровью.
Идеальным вариантом было бы приготовление хлеба в домашних условиях. Если у вас есть желание следить за своим здоровьем и фигурой — выпекайте хлеб сами. По крайней мере, вы всегда будете знать из чего он состоит. А в наше время, когда полки магазинов заполнены домашними помощниками на любой вкус и кошелек, выпечка домашнего хлеба не является чем-то из ряда вон необычным 🙂
Хороший хлеб можно и нужно есть! При нормальном весе не будет вреда от употребления 200-250 гр в день. Если вы следите за весом, то допустимое количество 100-150 гр (три-четыре ломтика) в день. Наслаждайтесь!
Кол-во просмотров 25
dreamsalife.com
Мы знаем, как печь хлеб. Для нас это дело стало смыслом жизни. С 1936 года из поколения в поколение мы передаем технологии правильного хлебопечения, создавая здоровый, качественный, экологически безопасный и вкусный продукт.
Главный принцип, которым мы руководствуемся: «Хлеб должен быть не только вкусным, но еще и полезным!»
На сегодняшний день мы выпускаем более 90 наименований хлебобулочных изделий. Особое внимание уделяется продукции лечебно-профилактического и функционального назначения. Мы постоянно расширяем ассортимент продуктов, обогащенных витаминами группы В, йодированным белком, необходимым жителям территорий с дефицитом йода, к которым относится и Калужская область. Выпускаем изделия с отрубями и злаками, с кукурузой, семенами льна, подсолнечника, кефиром, сыром, с лактулозой, так необходимой и полезной для пищеварения.
Качество продукции на Калужском хлебокомбинате оценивается в три этапа. Вначале в обязательном порядке проверяется все поступающее на предприятие сырье. Это прерогатива нашей аттестованной контрольной лаборатории. Если сырье не проходит по качественным показателям, оно тут же возвращается поставщику. И здесь никаких компромиссов быть не может. Все дальнейшие операции (соответствие технологии, проверка-закладка сырья в продукцию, технологические режимы выпечки) строго проверяются производственной лабораторией. Ну а чтобы быть полностью уверенными в качестве хлеба, который окажется на столе калужан, каждая единица на выходе проверяется службой контроля качества готовой продукции. И если что-то вызывает подозрение, тут же отбраковывается. Вот так мы контролируем качество на всех этапах производства 24 часа в сутки, чтобы калужане покупали хлеб, полезный для здоровья, хлеб, который можно давать детям, хлеб, которому можно доверять. Свой любимый хлеб в желтых пакетиках.
project90329.tilda.ws
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»