Датский хлеб в кассероли. Датский хлеб рецепт


≡ Вкусный Рецепт Датского хлеба в кассероли пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни

Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько рецептов и хлеб всегда выходил несколько грубоватым.

И вот я наткнулась на совершенно особенный рецепт. Больше всего меня подкупила техники исполнения, и я конечно же решила попробовать. Полный восторг! Хлеб выходит не только невероятно красивый, но и нежный внутри, с пористым мякишем и хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Причём на второй день хлеб совершенно не теряет своей мягкости и хрусткости.

Я бы посоветовала вам использовать подобный хлеб для брускетты, сандвичей со стейком или для завтрака! В моей интерпретации задействована смесь пшеничной, ржаной и гречневой муки, но вы можете попробовать другие сочетания и вывести свой рецепт идеального хлеба. Одно я вам скажу точно — результат вас потрясет!

Несложный рецепт датского хлеба в кассероли европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 часов. Содержит всего 322 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 часов
  • Время приготовления: 19 часов
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Базилик сухой 1 щепотка
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Майоран сухой 0.25 ч. л.
  • Мука гречневая 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Орегано сухой 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта вам потребуется пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, соль, тёплая вода и сухие травы.
  2. Нагрейте воду до 40 г и влейте в большую миску объёмом 4,5 л. Лучше всего замешивать тесто в узких мисках с высокими бортами, чтобы тесту легче было подняться.
  3. Смешайте в небольшой мисочке дрожжи, соль, сахар и травы.
  4. Всыпьте сухую смесь в тёплую воду и перемешайте венчиком или рукой, чтобы предотвратить появления комочков.
  5. Просейте в миску все виды муки.
  6. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться довольно мокрым и липким. Не пугайтесь, так и должно быть.
  7. Закройте миску пищевой плёнкой и укройте толстым кухонным полотенцем. Оставьте тесто для расстойки в комнате на 12-15 часов.
  8. После расстойки тесто должно выглядеть так (смотрите фото). У меня получилось несколько больше по времени (не 15, а 19 часов), потому тесто немного опало.
  9. Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность.
  10. Вылейте тесто на муку.
  11. Присыпьте тесто мукой, можно не так обильно.
  12. Сложите тесто в двое.
  13. Затем сложите тесто ещё в двое, как показано на фото.
  14. Отставьте тесто в сторону и расстелите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Присыпьте его мукой и переложите на него тесто швами вниз.
  15. Закройте тесто второй половиной полотенца и укройте плотным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте тесто в таком виде для расстойки на 3 часа. За 40 минут до конца расстойки включите духовку и разогрейте до 250°C.
  16. Поставьте в духовку чугунную кассероль с закрытой крышкой, чтобы она сильно нагрелась (примерно на 15-20 минут). После этого достаньте кассероль, снимите крышку и бережно переложите тесто в кастрюлю швом вниз, сделайте на хлебе надрез острым ножом. Постарайтесь захватить как можно меньше муки. Накройте хлеб крышкой и отправьте в духовку.
  17. Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, а потом уменьшите температуру духовки до 230°C, снимите крышку и выпекайте ещё 20-25 минут, чтобы хлеб покрылся хрустящей золотистой корочкой.
  18. Готовый хлеб извлеките из кассероли и переложите на решётку. Дайте ему остыть хотя бы 20-30 минут.
  19. Готовый хлеб можно есть тёплым или подождать полного остывания. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Датского хлеба на пиве пошагово с фото, простой рецепт Датской кухни

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.

Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.

Количество порций: 8

Простой рецепт датского хлеба на пиве датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Датская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжей сухих — 1 Чайная ложка
  • Пиво — 2/2, Стакана
  • Муки пшеничной — 2 Стакана
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки
  • Муки ржаной — 3/3, Стакана
  • Патока черная — 3 Ст. ложки
  • Соли — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять - двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.
  2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.
  3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два - три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
  4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.
  5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт датского хлеба в кассероли пошагово с фото

Несложный рецепт датского хлеба в кассероли пошагово с фото.

Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько рецептов и хлеб всегда выходил несколько грубоватым.

И вот я наткнулась на совершенно особенный рецепт. Больше всего меня подкупила техники исполнения, и я конечно же решила попробовать. Полный восторг! Хлеб выходит не только невероятно красивый, но и нежный внутри, с пористым мякишем и хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Причём на второй день хлеб совершенно не теряет своей мягкости и хрусткости.

Я бы посоветовала вам использовать подобный хлеб для брускетты, сандвичей со стейком или для завтрака! В моей интерпретации задействована смесь пшеничной, ржаной и гречневой муки, но вы можете попробовать другие сочетания и вывести свой рецепт идеального хлеба. Одно я вам скажу точно — результат вас потрясет!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 18 часов
  • Время приготовления: 19 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Базилик сухой 1 щепотка
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Майоран сухой 0.25 ч. л.
  • Мука гречневая 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Орегано сухой 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для этого рецепта вам потребуется пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, соль, тёплая вода и сухие травы.
  2. Нагрейте воду до 40 г и влейте в большую миску объёмом 4,5 л. Лучше всего замешивать тесто в узких мисках с высокими бортами, чтобы тесту легче было подняться.
  3. Смешайте в небольшой мисочке дрожжи, соль, сахар и травы.
  4. Всыпьте сухую смесь в тёплую воду и перемешайте венчиком или рукой, чтобы предотвратить появления комочков.
  5. Просейте в миску все виды муки.
  6. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться довольно мокрым и липким. Не пугайтесь, так и должно быть.
  7. Закройте миску пищевой плёнкой и укройте толстым кухонным полотенцем. Оставьте тесто для расстойки в комнате на 12-15 часов.
  8. После расстойки тесто должно выглядеть так (смотрите фото). У меня получилось несколько больше по времени (не 15, а 19 часов), потому тесто немного опало.
  9. Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность.
  10. Вылейте тесто на муку.
  11. Присыпьте тесто мукой, можно не так обильно.
  12. Сложите тесто в двое.
  13. Затем сложите тесто ещё в двое, как показано на фото.
  14. Отставьте тесто в сторону и расстелите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Присыпьте его мукой и переложите на него тесто швами вниз.
  15. Закройте тесто второй половиной полотенца и укройте плотным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте тесто в таком виде для расстойки на 3 часа. За 40 минут до конца расстойки включите духовку и разогрейте до 250°C.
  16. Поставьте в духовку чугунную кассероль с закрытой крышкой, чтобы она сильно нагрелась (примерно на 15-20 минут). После этого достаньте кассероль, снимите крышку и бережно переложите тесто в кастрюлю швом вниз, сделайте на хлебе надрез острым ножом. Постарайтесь захватить как можно меньше муки. Накройте хлеб крышкой и отправьте в духовку.
  17. Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, а потом уменьшите температуру духовки до 230°C, снимите крышку и выпекайте ещё 20-25 минут, чтобы хлеб покрылся хрустящей золотистой корочкой.
  18. Готовый хлеб извлеките из кассероли и переложите на решётку. Дайте ему остыть хотя бы 20-30 минут.
  19. Готовый хлеб можно есть тёплым или подождать полного остывания. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Датского ржаного хлеба пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт датского ржаного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • Закваска:
  • Дрожжи сухие 2,5 гр.
  • Вода тёплая 125 мл.
  • Мука ржаная 57 гр.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Опара:
  • Заквска - вся
  • Вода тёплая 750 мл.
  • Соль 3 ч. л.
  • Семена(подсолнечника, кунжут) 250 гр.
  • Булгур или пшеничная крупа 150 гр.
  • Мука ржаная 160 гр.
  • Мука пшеничная(можно цельнозерновая) 360 гр.
  • Для теста:
  • Опара
  • Вода тёплая 250 мл.
  • Мука ржаная 425 гр.
  • Растительное масло для смазки формы

Пошаговое приготовление

  1. Для закваски развести дрожжи с водой, добавить муку и соль.
  2. Хорошо перемешать, переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов. На поверхности закваски образуется много пузырьков. У меня закваска стояла 60 часов на кухне.
  3. Теперь приготовим опару. Смешать тёплую воду с закваской, добавить остальные ингридиенты, размешать ложкой, накрыть посуду пищевой плёнкой и полотенцем. Оставить на 12-14 часов при комнатной температуре. Опара увеличится как минимум в два раза.
  4. Семена и их пропорции для хлеба можно взять на Ваш вкус. Сюда подходят семена
  5. подсолнечника, тыквы, кунжута, мака, льняного семени, пшено. Главное, чтобы их общий вес составлял 250 гр.
  6. Вместо булгура можно взять пшеничную крупу или крупу «Артек».
  7. Отделить 0,5 стакана от опары для использования её как закваски в будущем(насыпать на неё 1 ст, л соли)и поставить в холодильник минимум на 4 дня, но храниться будет долго(в объёме не увеличивается)
  8. Для теста смешать опару с тёплой водой и добавить ржаную муку.
  9. Размешать рукой или ложкой, тесто липкое и не держит форму.
  10. Размешанное тесто выложить в хорошо смазанные растительным маслом формы на ¾ высоты, разгладить тесто мокрой рукой и оставить на 2-6 часов для расстойки, укрыв формы плёнкой.
  11. У меня тесто стояло 3 часа.
  12. Подошедшее тесто поставить в холодную духовку и выпекать при 170 гр. В течении полутора часов или до готовности.
  13. Готовый хлеб остудить на решётке,
  14. Приятного аппетита

Хлебушек очень понравился, люблю много зёрнышек, да и ржаной хлеб более полезен. Хлеб не кислый, пористый с хрустящей корочкой. Буду печь ещё, менять состав семян и экспериментировать с мукой.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Датского хлеба на пиве с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.

Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.

Количество порций: 8

Простой рецепт датского хлеба на пиве датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт датской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Датская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжей сухих — 1 Чайная ложка
  • Пиво — 2/2, Стакана
  • Муки пшеничной — 2 Стакана
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки
  • Муки ржаной — 3/3, Стакана
  • Патока черная — 3 Ст. ложки
  • Соли — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять - двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.
  2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.
  3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два - три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
  4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.
  5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт датского хлеба в кассероли с фото

Пошаговый рецепт датского хлеба в кассероли с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 18 часов
  • Время приготовления: 19 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак

Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько рецептов и хлеб всегда выходил несколько грубоватым.

И вот я наткнулась на совершенно особенный рецепт. Больше всего меня подкупила техники исполнения, и я конечно же решила попробовать. Полный восторг! Хлеб выходит не только невероятно красивый, но и нежный внутри, с пористым мякишем и хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Причём на второй день хлеб совершенно не теряет своей мягкости и хрусткости.

Я бы посоветовала вам использовать подобный хлеб для брускетты, сандвичей со стейком или для завтрака! В моей интерпретации задействована смесь пшеничной, ржаной и гречневой муки, но вы можете попробовать другие сочетания и вывести свой рецепт идеального хлеба. Одно я вам скажу точно — результат вас потрясет!

Ингредиенты на 10 порций

  • Базилик сухой 1 щепотка
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Майоран сухой 0.25 ч. л.
  • Мука гречневая 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Орегано сухой 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для этого рецепта вам потребуется пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, соль, тёплая вода и сухие травы.
  2. Нагрейте воду до 40 г и влейте в большую миску объёмом 4,5 л. Лучше всего замешивать тесто в узких мисках с высокими бортами, чтобы тесту легче было подняться.
  3. Смешайте в небольшой мисочке дрожжи, соль, сахар и травы.
  4. Всыпьте сухую смесь в тёплую воду и перемешайте венчиком или рукой, чтобы предотвратить появления комочков.
  5. Просейте в миску все виды муки.
  6. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться довольно мокрым и липким. Не пугайтесь, так и должно быть.
  7. Закройте миску пищевой плёнкой и укройте толстым кухонным полотенцем. Оставьте тесто для расстойки в комнате на 12-15 часов.
  8. После расстойки тесто должно выглядеть так (смотрите фото). У меня получилось несколько больше по времени (не 15, а 19 часов), потому тесто немного опало.
  9. Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность.
  10. Вылейте тесто на муку.
  11. Присыпьте тесто мукой, можно не так обильно.
  12. Сложите тесто в двое.
  13. Затем сложите тесто ещё в двое, как показано на фото.
  14. Отставьте тесто в сторону и расстелите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Присыпьте его мукой и переложите на него тесто швами вниз.
  15. Закройте тесто второй половиной полотенца и укройте плотным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте тесто в таком виде для расстойки на 3 часа. За 40 минут до конца расстойки включите духовку и разогрейте до 250°C.
  16. Поставьте в духовку чугунную кассероль с закрытой крышкой, чтобы она сильно нагрелась (примерно на 15-20 минут). После этого достаньте кассероль, снимите крышку и бережно переложите тесто в кастрюлю швом вниз, сделайте на хлебе надрез острым ножом. Постарайтесь захватить как можно меньше муки. Накройте хлеб крышкой и отправьте в духовку.
  17. Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, а потом уменьшите температуру духовки до 230°C, снимите крышку и выпекайте ещё 20-25 минут, чтобы хлеб покрылся хрустящей золотистой корочкой.
  18. Готовый хлеб извлеките из кассероли и переложите на решётку. Дайте ему остыть хотя бы 20-30 минут.
  19. Готовый хлеб можно есть тёплым или подождать полного остывания. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Датский хлеб на пиве — пошаговый рецепт |

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.

  • Дрожжей сухих 1 Чайная ложка
  • Пиво 2/3 Стакана
  • Муки пшеничной 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Муки ржаной 3/4 Стакана
  • Патока черная 3 Ст. ложки
  • Соли 1 Чайная ложка

1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.

2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.

3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.

4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.

5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.

e-hot.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *