Если у вас залежался хлеб, из него можно приготовить гренки. А если и гренки вас не вдохновляют, предлагаем попробовать что-то новенькое. Например, закусочные рулетики из хлеба. Все гениальное просто, именно так можно охарактеризовать данный рецепт.
Такие рулетики отлично подойдут для перекуса. А еще их можно взять с собой на природу вместо привычных бутербродов. Школьник в ланч боксе обнаружив такие рулетики будет приятно удивлен и с удовольствием скушает всю порцию на обед. Как же приготовить эту чудо-закуску.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:Готовим:
Для закуски подойдет любой белый хлеб – кирпичик или батон. Нарезаем хлеб кусочками и срезаем корочку.
Теперь самое интересно – раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой. Он становится плоским и увеличивается в размере. Как показала практики из залежавшегося хлеба «лепешки» получаются лучше – они более эластичные и не крошатся. А самые лучшие «хлебные лаваши» получаются из хлеба для тостов.
На каждый кусочек хлеба кладем пластинку сыра, кусочек колбасы. Сыр обязательный ингредиент, а вот взять колбасу или мясо, или сосиски, а может положить овощи – тут вы вправе выбирать.
Скручиваем хлеб рулетиком.
Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.
Обмакиваем рулетики в яйцо.
Обваливаем в сухариках (можно обойтись и без них, но с ними получается вкуснее) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим закуску с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась. Горячая закуска особенно хороша, так как сыр в ней расплавился! Но и холодная она будет вкусной.
Приятного вам аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
Уже разный хлеб попробовала сделать в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Теперь добралась до отдельных добавок. Первым делом решила сделать хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Он получился очень мягкий, с большими порами, вкусный и сытный — готовый бутерброд прям!
Сыр натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.
Мелко нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем в контейнер для автоматического добавления ингредиентов. Вставляем его в крышку хлебопечки.
В форму наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.
Через крупное сито просеиваем смесь пшеничной муки с цельнозерновой (фото упаковки тут).
Просеиваем пшеничную муку, добавляем в разные углы сахар и сухое молоко, по центру в муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 3 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.
Сначала идет замес теста только с теми продуктами, которые были сразу добавлены в форму.
При повторном замесе теста нижняя крышка контейнера для автоматического добавления ингредиентов откроется и колбаса высыпется в тесто. Я для подстраховки, как только колбаса высыпалась, открыла верхнюю крышечку контейнера и ложечкой «помогла» высыпаться прилипшим остаткам колбасы. Вот замес идет уже с ней:
После расстойки теста и выпечки хлеба, даем ему остыть в форме минут 10-15, достаем…
… и можно нарезать!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Думаю, никто не будет спорить, собственноручно приготовленная буженина, колбаса, творог, сыр, хлеб и разные соусы на порядок вкуснее магазинных и вы можете быть уверены на все 100 в их качестве. Да, для приготовления этих домашних деликатесов потребуется потратить время и силы, но не все так трудно, как кажется на первый взгляд. С новой книгой Анны Китаевой fantastic_baker «Все свое: домашние деликатесы» все получится даже у новичка в этом интересном и вкусном деле! :)
Все рецепты в книге разделены на пять глав:- Колбаса, ветчина, грудинка (рецепты из мяса и птицы – буженина, бекон, балык из куриной грудки, свиная колбаса, вареная колбаса, ветчина)
- Хлеб, булочки, пицца (рецепты ароматной выпечки – пшенично-ржаной хлеб, булочки для гамбургеров, чебуреки, пирожки, лаваш, а также домашняя лапша и хлебный квас)
- Соусы, соленья, маринады (рецепты домашней горчицы и майонеза, сливовый соус, маринованные огурцы и помидоры, вяленные помидоры и сливы)
- Готовим из своего (рецепты с использованием разных деликатесов из предыдущих разделов – пицца, гамбургер, шаурма, хачапури, маринованный сыр, блины с домашним сыром)
Особенности книги:- 49 рецептов разных деликатесов и 9 рецептов с их использованием;- полезные советы и хитрости по их приготовлению;- стильное оформление, плюс креативная фишка - некоторые страницы в книге слегка шероховатые, будто бы посыпанные мукой или специями;- красивые фотографии.



Книга «Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья» на сайте издательства Эксмо.Книга «Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья» на Озоне
bigmir81.livejournal.com
легко готовить
Хлеб с сыром и колбасойЗамечательный рецепт ароматного, безумно вкусного и таки довольно сытного хлеба. Колбаса и сыр отлично сочетаться в данном рецепте. Хлеб получился пушистым и пористым, он выпекался с помощью хлебопечки, хотя принципиальной разницы нет, если будите готовить его в духовке. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовим на столе необходимые набор ингредиентов для замеса теста на хлеб
Высыпаем сначала в чашу сухие дрожжи
Следующий слой-это мука. Желательно использовать муку высшего сорта, так как она лучше всего реагирует на дрожжевую культуру и хлеб в конце выпекания будет более пышным.
Во время замеса очень важно не переборщить с количеством муки, особенно когда формируется колобок из теста.
Пока программа выполняет первое перемешивание ингредиентов, мы натрем сыр и нарежем колбаски ровными кусками.
Последний штрих – ставим хлеб на подставку (металлическую решётку), что бы он дышал. Ни в коем случае не нарезайте его сразу, дайте ему время остыть.Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
kuhovarka.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Готовим пшенично-ржаной хлебушек с добавлением копченых колбасок, сыра и чеснока. В результате получается хлеб, который настолько питателен, что его можно кушать в качестве самостоятельного блюда. Хрустящая корочка, нежный мякиш, солоновато-копченый вкус и чесночный аромат вряд ли оставит вас равнодушными. Готовить его можно как в хлебопечке (мой вариант), так и в духовом шкафу. Для хлебопечки: закладываем все продукты для теста (кроме колбасок, сыра и чеснока) согласно инструкции для вашего аппарата. Прежде всего, кефир и молоко (комнатной температуры), масло растительное и соль.
Добавляем два вида муки, которую нужно просеять. Далее всыпаем дрожжи и сахар. Помещаем контейнер в хлебопечку и ставим программу ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, длительность которой три часа пятьдесят минут. Колобок формируется минут за пять – он достаточно плотный.
Тем временем нарезаем охотничьи колбаски произвольно, натираем сыр.
Для каждой хлебопечки характерны свои временные рамки. У меня звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что можно закладывать дополнительные добавки на этой программе звучит через 40 минут. Закладываем колбаски, сыр и сушеный чеснок. Свежий (на мой взгляд) не дает того аромата, что сушеный.
Готовый хлебушек получается необычайно ароматным, буханочка большая – около одного килограмма.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Мука ржаная обдирная
13
3
93
447
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Охотничьи колбаски
30
48
0
556
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
127
128
442
3436
всего в 1 порции:
13
13
44
344
всего в 100 граммах:
10
10
36
280
findfood.ru
Для приготовления холостяцкого хлеба-бутерброда с колбасой и сыром необходим следующий набор продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, воды кипячённая, дрожжи сухие быстродействующие, масло растительное, варёная колбаса и сыр (желательно сразу покупать продукт, нарезанный тонкими ломтиками).
Шаг 2Готовим тесто. В миску просеиваем муку (четверть стакана оставим на потом), добавляем дрожжи и всё перемешиваем.
Шаг 3В тёплой воде растворяем соль и сахар. Вливаем к муке.
Шаг 4Замешиваем тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем тесто до гладкости — примерно минут 15.
Шаг 5Делаем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа, в процессе обминая тесто пару раз.
Шаг 6Тесто выросло раза в 2-2,5. Оно готово к работе.
Шаг 7Нарезаем колбасу ломтиками толщиной около 5-7 мм. Сыр, если у вас не нарезной, как можно тонко — мм 2-3.
Шаг 8Делим тесто на 4 части. Берём первый кусок и на присыпанной мукой (оставили заранее) поверхности раскатываем в пласт около 5 мм толщиной.
Шаг 9Теперь нам нужен квадрат — обрезаем лишнее. Делим его на 3 длинных прямоугольника.
Шаг 10На один край кладём колбасу.
Шаг 11Накрываем квадратиком сыра (я его подравняла в квадрат).
Шаг 12Теперь накрываем начинку оставшимся тестом. Получаются квадратные заготовки. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. У меня вышло 11 бутиков.
Шаг 13Берём форму для кекса, ставим её вертикально и начинаем укладывать заготовки.
Шаг 14Когда все бутики будут на месте, нужно немного опустить форму. Я соорудила вот такую конструкцию.
Шаг 15Делаем подпорку: просто листок А4 складываем несколько раз и узкой стороной ставим в оставшееся пустое место в форме. Всё! Отправляем будущий хлеб расстаиваться на час в тепло. У меня это микроволновка. Я наливаю в банку воды, кипячу её пару минут, быстро вынимаю, а на её место ставлю хлеб. Тепло, тихо и уютно — отличное местечко! Главное, не включите ненароком, а то будет вам хлебчик, да не тот!
Шаг 16По мере роста теста заготовка смещается в угол, а потом её можно вовсе убрать, когда крайний бутик не будет падать. Видите, как хорошо подошло тесто — полностью заняло всю форму. В процессе подъёма теста, за полчаса, включаем греться духовку. Температура — 180ºC.
Шаг 17Ставим в горячую духовку хлеб и выпекаем его ровно 1 час. Вынимаем румяного и ароматного красавца, даём минут 10 постоять в форме, а потом вынимаем его и остужаем на решётке.
Шаг 18Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром особенно хорош в тёплом виде, когда сыр тянется. Угощайтесь! А лучше приготовьте второй половине — уж поверьте, оценит как надо!
webspoon.ru
масло забыла, сливочное, посередине. А так без разницы<br>
правильный - это хлеб-масло-сыр-колбаса-зелень
Nelzja klast na xleb i to i drugoe -sir i kolbasa eto masnoe i molo4noe:((((
колбаса-сыр-колбаса-сыр-колбаса
хлеб-масло-колбаса-сыр-хлеб
Бутерброд - это В ПРИНЦИПЕ неправильная, вредная еда, поэтому все равно, в каком порядке складывать продукты.
хлеб, колбаса, сыр
Правильный бутер - хлеб-колбаса-сыр-хлеб-сыр-колбаса-хлеб!!!
хлеб-сыр-колбаса - класический бутерброд <br>хлеб-колбаса-сыр - правельный бутерброд <br>колбаса-булка - бутерброд кота Матроскина <br>булка-сыр-вечена-лук-соус-салат-булка - мой любимый сендвич
Сначала колбасу на язык.А потом всё остальное....
всё, что тебе по вкусу и по наличию в холодильника
Хлеб + масло и далее по списку.
ПРАВИЛЬНЫЙ-это колбаса,сыр,колбаса
Цитирую классику детских мультиков: "Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой вверх держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет." А что там между кобласой и хлебом - в принципе неважно. Понравилось?
В переводе с немецкого, бутерброд- это масло с хлебом, больше ничё туда не надо!
Такой бутерброд вообще неправильный! Молодчые и мясные продукты несовместимы! Нужно есть все по-отдельности!
touch.otvet.mail.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»